...
Марки АвтомобилейLexusОбзор: Lexus LS 500 2023 года

Обзор: Lexus LS 500 2023 года

-

Обзор: Lexus LS 500 2023 года здесь, чтобы спасти роскошный седан

Седаны мертвы? Вступили ли мы в новую эру либо купе (как сказал Джереми Кларксон), либо внедорожников? К счастью, такие бренды, как Lexus, все еще отстаивают интересы салона tycoon, особенно с Lexus LS500 AWD F Sport 2023 года.

В 80-х годах умы в Toyota хотели создать что-то, что соответствовало бы роскошным, просторным и тихим седанам Германии. Ответом на это было создание седана LS и, таким образом, марки Lexus одновременно. Первое поколение имело блочный дизайн с двухцветной окраской, RWD и V8. В основном им управляли пожилые люди во Флориде (или, по крайней мере, такова была атмосфера).

Однако в наши дни LS пятого поколения превратился в более аэродинамичную и экономичную машину, даже заменив V8 на V6 с двойным турбонаддувом, обладающий достаточным стилем, чтобы получить награду Met Gala. Тем не менее, новички, такие как Genesis G90 , предлагают ценность и роскошь. Lexus подбросил нам ключи, чтобы посмотреть, остается ли LS по-прежнему на вершине класса для энтузиастов или он по-прежнему придерживается устаревшего флоридского стереотипа.

 

Lexus LS 2022

8.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 3,4-литровый V6 с двойным турбонаддувом
  • 20-дюймовые колеса
  • 10-ступенчатая автоматическая
  • AWD
  • Интерфейс Lexus с 12,3-дюймовым сенсорным экраном

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Марка: Lexus
  • Модель: LS
  • Сегмент: спортивные седаны 2022 года
  • Двигатель: 3,4-литровый V6 с двойным турбонаддувом / 3,5-литровый гибрид V6
  • Мощность: 354-416 л.с.
  • Крутящий момент: 350-442 фунт-фут
  • Трансмиссия: переднемоторная, RWD / AWD
  • Коробка передач: 10-ступенчатая автоматическая / 4-ступенчатый автоматический вариатор

ПЛЮСЫ

  • Высокий стиль
  • Чрезвычайно удобный
  • Превосходит большинство конкурентов по цене
  • Мощный двигатель, за рулем достаточно весело

МИНУСЫ

  • Отсутствует множество стандартных функций (например, Нет стандартного подогрева задних сидений)
  • Без V8
  • Запас хода сзади может быть ограниченным

Внешний вид Lexus LS выполнен в стиле дипломного проекта художественной школы

Боковой профиль Lexus LS 500 F Sport AWD 2023 года
Автор: Брэдли Хасемейер

Любой, кто видел Lexus в последние несколько лет, скажет вам, что дизайн делает заявление. LS пятого поколения практически не изменился с 2017 года. Но в 2020 году Lexus немного поднажал, придав ему подтяжку лица, достойную голливудского Оскара. Нам понравился 2023 IS500, когда мы его рассматривали, и эти элементы стиля присутствуют здесь. В отличие от маленького IS, Lexus расширил и ужесточил дизайн 2023 LS 500, чтобы соответствовать длинному, стройному кузову. Этот дизайн переводит LS в совершенно иную категорию по сравнению с его конкурентами-полноразмерными седанами класса люкс. BMW 7-й серии, например, выглядит скучно рядом с этой штукой, не говоря уже о том, что стоит почти на 20 000 долларов дороже.

Значок Lexus LS 500 F Sport AWD 2023 F Sport
Автор: Брэдли Хасемейер

У нашего Lexus LS 500 AWD 2023 года выпуска был пакет F Sport ($ 88 545, как было протестировано), который добавил некоторые дополнительные преимущества для стиля. Уникальный передний бампер и решетка радиатора, значки F Sport и 20-дюймовые диски Dark Vapor (что за название!) с хромированной отделкой и акценты только добавили и без того поразительных изящных линий. Это выдающийся седан на парковке, выделенной корпорацией C-suite. Длинные линии в сочетании с длинным носом и высокой линией ремня придают LS более округлый силуэт, чем можно было бы ожидать от полноразмерного седана. Lexus LS 500 2023 года оснащен светодиодами по всему периметру и несколькими значками F Sport возле передней стойки. Это не кричит о спорте, и мы оценили это.

2023 Lexus LS 500 F Sport AWD 20
Автор: Брэдли Хасемейер

Нет V8, но отличный V6 с двойным турбонаддувом для Lexus LS 500

2023 Lexus LS 500 F Sport AWD с двойным турбонаддувом V6
Автор: Брэдли Хасемейер

Несмотря на то, что внешне он превосходит конкурентов, если ваше представление о роскоши — это мощность, то Lexus отстает. Есть только два варианта трансмиссии: 3,4-литровый твин-турбо V6 с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач мощностью 416 л.с. или гибридный вариант с использованием 3,5-литрового V6 с двумя электродвигателями мощностью 354 л.с. Стоит отметить, что гибрид стоит примерно на 36 000 долларов дороже. Это много зеленого, чтобы стать зеленым. И если вы хотите большой V8, подобный версии с двойным турбонаддувом в Maserati Quattroporte, вам нужно поискать в другом месте.

Отделка F Sport в данном случае — это скорее внешний вид, хотя она добавляет спортивно настроенную адаптивную переменную подвеску Sport S + modes, которая заставляла нас улыбаться, когда мы сильно нажимали на педаль. Однако стоит отметить, что в автомобиле с такой хорошей звукоизоляцией, как нам кажется, Lexus пропускает через динамики чистый звук двигателя — то, что делают и многие другие бренды.

Отделка F Sport в данном случае — это скорее внешний вид, хотя она добавляет спортивную адаптивную переменную подвеску. Красивые алюминиевые подрулевые переключатели и различные режимы езды, установленные на рулевом колесе, работают в тандеме, чтобы выполнить все, что требуется в вашей поездке: поручения или извилистые проселочные дороги. Lexus, как и многие другие люксовые бренды, предлагает сногсшибательный список опций, которые обычные люди, такие как вы и я, ожидают от них включения. Однако, чтобы получить доступ ко многим из этих пакетов, вам придется оставить отделку F Sport и выбрать базовый LS 500. Затем начинайте свои расходы. Большие расходы. Например, вы можете выбрать пакет Dynamic Handling стоимостью 7800 долларов, который добавляет управление на задних колесах, активные стабилизаторы и рулевое управление с изменяемым передаточным отношением.

В целом, 2023 LS 500 F Sport AWD справился с управлением лучше, чем мы ожидали, учитывая его габариты — почти 5000 фунтов. Это круизер, готовый проехать сотни миль по автостраде, не утомляя вас, но обладающий достаточной мощностью, чтобы не утомлять вас по городу.

Интерьер LS 500 поражает материалами, стилем и опциями

Интерьер Lexus LS 500 F Sport AWD 2023 года в красном цвете
Автор: Брэдли Хасемейер

Lexus знает, как выделиться из толпы, и это с помощью дизайна. Они не самые быстрые и не имеют такой же родословной, как Mercedes-Benz S-Class. Однако открытие прочной, но не слишком тяжелой двери на Lexus LS 500 2023 года поражает красотой. Наш интерьер Circuit Red был минималистичным, но в то же время очень сложным, как дипломный проект художественной школы. Замша, кожа, хром, черный глянец, алюминий и стекло — все это наложено друг на друга от центральной консоли до дверей. Это очень сложно. Вы даже можете выбрать дверную отделку, сложенную вручную из цельного куска ткани. Почему? Lexus.

Детали дверей Lexus LS 500 F Sport AWD 2023 года
Автор: Брэдли Хасемейер

Одной из первых вещей, которые мы заметили, было то, что они, наконец, покончили с дурацкой настройкой трековой панели (спасибо!) и выбрали широкий 12,3-дюймовый сенсорный экран с беспроводным Apple CarPlay и Android. Их новая информационно-развлекательная система также использует естественное распознавание речи, что означает, что вы можете управлять некоторыми функциями с помощью «Привет, Lexus». Конечно, блок датчиков в стиле LFA и переключатель режимов движения перенесены в этот седан luxo аналогично меньшим IS и GS.

Подробная информация о сиденьях Lexus LS 500 F Sport AWD 2023 года
Автор: Брэдли Хасемейер

Если вам наскучит разговаривать со своей машиной, по крайней мере, потратьте некоторое время на совершенствование своего сиденья. Наш Lexus LS 500 F Sport 2023 года предлагает умопомрачительные 28 способов регулировки. Сиденья с отделкой F Sport с рельефными логотипами на подголовнике также имеют ковшеобразный дизайн, обеспечивающий дополнительную поддержку. Будучи роскошным седаном, предназначенным либо для водителя, либо для пассажиров на задних сиденьях, Lexus предлагает некоторые вкусности и для тех, кто едет с вами. Они получают зеркала заднего вида и достаточно места для ног. Они также получают контроль над задним солнцезащитным козырьком и передним пассажирским сиденьем, обеспечивая комфортную езду для ваших пассажиров. Он был таким просторным и тихим, что я использовал его как свой офис, когда брал интервью у Ричарда Роулингса для статьи.

Заднее сиденье Lexus LS 500 F Sport AWD 2023 года
Автор: Брэдли Хасемейер

Каким бы роскошным ни был Lexus LS 500 2023 года, мы немного смущены тем, сколько было дополнительных опций или упущено. Например, не было обогревателей задних сидений, боковых солнцезащитных козырьков или климат-контроля. Нет камеры обзора на 360 градусов. У LS был беспроводной Apple CarPlay и т.д., Но не беспроводная зарядка. Акустическая система была модернизирована за 1940 долларов, панорамное стекло стоило дополнительно 1 тысячу долларов, а головной дисплей — за 1220 долларов. А для тех, кто хочет настоящей роскоши, представительский пакет со стеклом Kiriko повышает вашу цену на 23 380 долларов. Конечно, это экраны управления задними сиденьями и опции откидывания, похожие на Lexus LX 600 Ultra Luxury.

Лучше, чем рамен

2023 Lexus LS 500 F Sport рулевое колесо с полным приводом
Автор: Брэдли Хасемейер

Хорошая новость заключается в том, что Lexus LS 500 2023 года выпуска — отличный выбор для поклонников полноразмерных седанов. Он блистает, когда дело доходит до дизайна, опыта вождения, и его цена намного ниже, чем у конкурентов. Кроме того, Lexus продолжает получать награды за надежность, на что не может претендовать большинство конкурентов. Тем не менее, вы скоро сравняетесь по цене с конкурентами или превзойдете их со всеми дополнительными преимуществами, которые вы хотели бы (ожидайте сокращения) на этом уровне. И нет опции V8. Lexus отдает мяч на вашу сторону, когда дело доходит до того, как вы хотите определить роскошь. Они, как правило, придерживаются более тихого подхода, и для многих это приведет их именно туда, где они хотят быть. В целом, Lexus LS 500 2023 года по-прежнему является победителем. Даже если Lexus не последует примеру на рендере LS Wagon мы ожидаем, что роскошный седан, с которого началось прозвище Lexus, еще долгое время будет ездить по автомагистралям и въезжать в закрытые сообщества.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon