BMW M5 E60

2006-2010 BMW M5 E60: цены, технические характеристики и комплектации

BMW M буквально написала учебники истории с момента своего создания в 1972 году. Очевидно, что M олицетворяет автоспорт, и долгое время это было все, что делало подразделение M: брало BMW и превращало их в гоночные автомобили мирового уровня. Они начали с невероятно успешного 3.0 CSL, который большинству людей известен как Batmobile. BMW M5 E60

Хотя долгое время их сильной стороной были гоночные автомобили, в конце концов BMW M перенесла это на дорогу и попробовала себя в автомобилях повышенной производительности. После суперкара M1 и его невероятной истории, BMW M решила посмотреть, что произойдет, если они установят такой же силовой агрегат под капотом седана 5-й серии. Конечным результатом стал M5, который быстро стал одним из самых знаменитых автомобилей всех времен. Особенно это можно сказать о поколении E60.

BMW M5 E60

8.70 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность V10
  • Доступна механическая коробка передач
  • RWD

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: M5
  • Двигатель: 5,0-литровый атмосферный V10
  • Мощность: 500 л.с.
  • Крутящий момент: 384 фунт-фут
  • Трансмиссия: Продольный передний двигатель, RWD
  • Коробка передач: 6-ступенчатая механическая / 7-ступенчатая автоматическая механическая
  • MSRP: 81 200 долларов США (базовая цена при покупке нового)

ПЛЮСЫ

  • Один из лучших двигателей в истории
  • Дизайн хорошо стареет
  • Производительность суперкара с практичностью седана

НЕДОСТАТКИ

  • Основные проблемы с надежностью
  • Устаревшая технология
  • Только в кузове седан

E60 M5 является фаворитом среди энтузиастов BMW

BMW M5 E60 Передняя четверть Индианаполис Красный за рулем
BMW

BMW представила E60 M5 в 2004 году, но в Северной Америке он появился только в 2006 модельном году. В качестве основы использовалась 5-я серия E60, но в нее были добавлены все необходимые компоненты, которые делают M5 незаменимым. Многие люди считают начало 2000-х золотой эрой для автомобильной промышленности. Все знали, что скоро появятся более жесткие правила, поэтому они решили собрать несколько по-настоящему безумных автомобилей, прежде чем все придется уменьшать в размерах и использовать принудительный ввод. E60 M5 был прекрасным примером этого. Первые два поколения M5 использовали шестицилиндровые двигатели, а третье поколение использовало V8.

E60 M5 был первым, а с учетом того, как обстоят дела, определенно последним M5, использующим двигатель V10. E60 M5 и E63 M6 были единственными случаями, когда BMW использовала двигатель V10 в серийном автомобиле. После этого выгодный F10 M5 вернулся к V8. Это само по себе делает E60 M5 чрезвычайно особенным, но были и другие факторы, которые способствовали тому, что он стал иконой.

Начиная с эпохи дизайна BMW Криса Бэнгла, 5-я серия E60 была определенно противоречивой, когда она впервые дебютировала. Многим людям не понравилось это поколение 5 Series, а Джереми Кларксон особенно громко говорил о том, насколько «уродливым» оно было. Однако у E60 5 Series, а следовательно, и у E60 M5, есть одна общая черта практически со всеми другими BMW эпохи браслетов: дизайн довольно хорошо стареет.

Отличия BMW M5 E60:

Он не слишком отличается от E60 5 серии, но есть несколько явных признаков того, что это версия с самыми высокими характеристиками. Передняя часть гораздо более агрессивная, с уникальным дизайном переднего бампера и элементами, напоминающими крылышки по углам для лучшей аэродинамики. Он также получил уникальные легкосплавные диски и вентиляционные отверстия на крыльях с логотипом M5, а сзади появился уникальный задний бампер с четырьмя выпускными отверстиями, чтобы V10 мог дышать.

К сожалению, BMW предлагала E60 M5 только в одном кузове в Северной Америке. Это единственное другое поколение M5, получившее кузовной дизайн Touring, но это было только для Европы. Северная Америка получила только седан, но в качестве компенсации Северная Америка была единственным мировым рынком, на котором M5 оснащался механической коробкой передач. Конкурентами были Mercedes-Benz E63 AMG и CLS 63 AMG, Audi S6 и RS6 (у которых также был V10), Jaguar XFR и Porsche Panamera.

Единственный серийный двигатель BMW V10 работает на E60 M5

Ключевым фактором, определяющим статус значка E60 M5, является трансмиссия. Под капотом установлен 5,0-литровый атмосферный V10 с кодом двигателя S85. В M5 он выдает 500 л.с. и 384 фунт-фут крутящего момента. Этот двигатель завоевывал награды четыре года подряд, и наряду с E63 M6 это был единственный BMW, который использовал силовой агрегат V10. У него было несколько общих с S65 V8 компонентов, но у него было два дополнительных цилиндра и двойная система VANOS.

Угол наклона цилиндров 90 градусов и неравномерный порядок включения сделали его одним из лучших по звучанию силовых агрегатов всех времен и по сей день. Прохожий мог издалека услышать приближающийся M5 и подумать, что это суперкар. При 8000 оборотах в минуту звуковое сопровождение стало еще лучше, хотя пиковая мощность достигала 7500 оборотов в минуту. S85 позволил E60 M5 разогнаться до 60 миль / ч за четыре секунды, в то время как максимальная скорость стандартного автомобиля составляет 155 миль/ч. С дополнительным пакетом M Driver’s Package E60 M5 может развивать скорость 190 миль в час. Если полностью убрать ограничитель, теоретическая максимальная скорость автомобиля составит 204 мили в час. Это опасно близко ко многим суперкарам даже сегодня.

Вывод:

Поэтому мощность передавалась исключительно на задние колеса, а в M5 также использовался дифференциал trick M, чтобы еще лучше распределять мощность. Большинство E60 M5 в стандартной комплектации оснащались семиступенчатой SMG, или последовательной механической коробкой передач. По сути, это была автоматизированная механическая коробка передач без педали сцепления, но многие люди говорили, что она наиболее удобна при скоростном вождении. В Северной Америке и только в Северной Америке BMW также предлагала настоящую шестиступенчатую механическую коробку передач, но это исключительно редкость. При такой невероятной производительности неудивительно, что E60 M5 показал время прохождения круга на Нюрбургринге 8:13.

Интерьер BMW E60 M5 определенно опередил свое время

BMW M5 E60 Внутренняя отделка салона со стороны водителя Сепанг бронзовая
BMW

5-я серия E60, безусловно, была технологическим лидером еще в начале 2000-х, и M5 не является исключением. По сравнению с современными моделями BMW интерьер E60 M5 на самом деле довольно утонченный. В то время как новейшие модели имеют светящиеся значки M на спинках сидений, E60 M5 не утруждает себя подобными элементами, хотя есть несколько ключевых признаков того, что это нечто особенное. Уникальное рулевое колесо с М-образной строчкой, корпус рычага переключения передач и окружающие его элементы управления, а также уникальные сиденья.

За рулевым колесом находится довольно стандартная система калибровки, немного напоминающая M-образную. Красная линия также будет постепенно увеличиваться по мере прогрева двигателя, как на E46 M3. Автомобили, оснащенные SMG, также добавили несколько неортодоксальных переключателей рулевого колеса, где одна кнопка может управлять как повышением, так и понижением передач, в зависимости от того, нажимаете вы на нее или тянете. В центре приборной панели гордо восседает печально известная система iDrive первого поколения.

Программные ошибки

Программные ошибки поражают систему, и немного сложно понять, как ею пользоваться, но она определенно опередила свое время. К счастью, на вторичном рынке есть множество опций, которые включают Apple CarPlay и даже интерфейс, напоминающий современные системы BMW iDrive. К другим удивительным деталям интерьера E60 M5 относятся адаптивные подушки сидений, которые затягиваются или ослабляются в зависимости от того, как вы ведете машину. Также были доступны большинство других технологий, которые можно было установить на стандартную 5-ю серию E60, например, сиденья с электроприводом, автоматический климат-контроль и множество других.

Неизбежно, пришло время поговорить о надежности E60 M5. Люди, которые хоть немного знают о E60 M5, вероятно, сейчас съеживаются. Поскольку это был первый и единственный двигатель BMW V10, у него возникли серьезные проблемы. Наиболее заметной и широко известной из них является поломка шатунного подшипника, которая в конечном итоге может обойтись вам в 50 000 долларов, поскольку требует полной замены двигателя. Система VANOS также подвержена сбоям, а также множеству других электронных проблем.

Коробки передач SMG также немного непостоянны с точки зрения надежности, поэтому, если есть возможность, стоит поискать машину с механической коробкой передач. Убедитесь, что автомобиль, на который вы смотрите, имеет полную историю обслуживания, а также убедитесь, что либо владелец, у которого вы покупаете автомобиль, заменил подшипники тяги, либо выделил бюджет на их замену самостоятельно. E60 M5 вмещает пять пассажиров, а объем багажника составляет 18,7 кубических фута.

Цены на BMW M5 E60 низкие, но будьте осторожны

BMW M5 E60 Передняя четверть Interlagos Синий в поворотах на мокрой дороге
BMW

Из-за своей ужасной надежности E60 M5 остается очень дешевым на рынке подержанных автомобилей, и маловероятно, что цены значительно вырастут. Classic.com стоимость E60 M5 составляет около 24 000 долларов. Вам следует заплатить за E60 M5 от этой суммы до 30 000 долларов, поскольку в этом ценовом диапазоне вы найдете автомобиль с полной историей обслуживания и, если повезет, с замененными подшипниками тяги.

Если вы будете осторожны и будете неукоснительно поддерживать его, BMW M5 E60 E60 станет одним из лучших примеров одного из самых громких имен в истории седанов. В то время как предстоящий BMW перейдет на подключаемый гибридный привод, энтузиасты будут вспоминать E60 и его силовой агрегат V10, а также его универсальность.