...
Марки АвтомобилейMercedes-BenzMercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

-

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь есть над чем покопаться. Для начала CLE был представлен в двух форматах: купе с жестким верхом и кабриолет с мягким верхом. Судя по фотографиям, CLE обладает прекрасным балансом с эстетической точки зрения, и его можно использовать для поворота головы, независимо от того, какой стиль кузова вы в конечном итоге выберете.

Компания Mercedes-Benz признала, что первым на рынки Великобритании выйдет купе, за которым где-то в 2024 году последует мягкий верх.

Купе CLE и кабриолет будут следовать одному и тому же рецепту — быть 2-дверным и 4-местным автомобилем. Мощность будет обеспечиваться четырьмя вариантами двигателей: 4-цилиндровый и 6-цилиндровый бензиновый и дизельный, и они будут предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Однако трансмиссия будет только одна — 9-ступенчатая автоматическая.

Что касается того, с чем он будет конкурировать, то прямую конкуренцию составят такие модели, как BMW 4 серии и Audi A5.

Почему существует Mercedes-Benz CLE?

Mercedes-Benz CLE 2024
Mercedes-Benz CLE 2024

Для дебюта Mercedes-Benz CLE 2024 года есть несколько причин. Дело в том, что CLE является ответом на запросы клиентов о более роскошном C-классе и более спортивном Mercedes-Benz E-Class. CLE — это ответ Mercedes на этот запрос.

Другая причина заключается в том, что Mercedes-Benz делает большую ставку на будущие модели, которые будут полностью электрическими. Вместо того, чтобы идти по пути поставки комплектующих для C-Class и E-class с двигателями внутреннего сгорания по отдельности, CLE — это способ Mercedes консолидировать свой портфель. Это означает, что это одна из последних моделей с двигателем внутреннего сгорания, которая основана на платформе Mercedes-Benz MRA.

Каких функций вы можете ожидать от CLE в избытке

интерьер

Учитывая это, Mercedes-Benz проделал довольно большую работу над CLE, чтобы он выделялся. Хорошее место для начала — внутреннее пространство. Mercedes заявляет, что CLE значительно просторнее нынешнего купе C-класса, в частности, у задних пассажиров на 0,39 дюйма больше пространства для головы, на 0,75 дюйма больше пространства для плеч и локтей и на 2,83 дюйма больше пространства для колен. Даже объем багажника увеличился на 2,11 кубических фута.

Исходя из этого, удобство работы в салоне повышается благодаря отдельностоящему 12,3-дюймовому полностью цифровому приборному дисплею и 11,9-дюймовому центральному дисплею, ориентированному на водителя и представленному в удобном портретном формате. Отличительной особенностью является возможность наклона сиденья водителя на шесть градусов. По сути, цель состоит в том, чтобы обеспечить отсутствие бликов независимо от времени суток. В целом, это не так захватывающе, как интерьер E-класса 2024 года, но сойдет и так.

Система MBUX

Mercedes-Benz также внедрил последнюю версию информационно-развлекательной системы MBUX. Что обещано, так это интерактивные развлечения с помощью приложений сторонних производителей и новый уровень персонализации благодаря автоматическим функциям удобства.

Если вы выберете пакет технологий, Mercedes-Benz оснастит CLE тем, что они называют Dynamic Body Control. Что дает CLE, так это плавно регулируемое демпфирование на передней и задней осях в сочетании с поворотом задней оси на 2,5 градуса. Последнее приводит к уменьшению круга поворота на 19,69 дюйма по сравнению с купе C-класса.

Известно, что Mercedes-Benz использует комплекты активной и пассивной безопасности в своих автомобилях, и CLE не исключение. В список стандартного оборудования входят системы «Внимание», «Активное торможение», «Активное удержание полосы движения», «Система ограничения скорости» и пакет услуг парковки с камерой заднего вида. В некоторых частях система активной дистанционной помощи Distronic также войдет в стандартное оснащение. Любой автомобиль безопаснее, и это был бы автомобиль безопасности Mercedes-AMG GT Black Series.

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска — комбинация приборов и наружное освещение

Если вы хоть немного знакомы с текущим поколением C-Class, вам будет легко заметить графические изображения на полностью цифровой комбинации приборов. Для этого вы можете выбрать желаемый внешний вид в трех шаблонах: Classic, Sport и Ambiente. Что действительно полезно, так это возможность взять значительную часть дисплея прибора и преобразовать ее в карту пункта назначения. Небольшие штрихи, подобные этому, сделают поездку на работу в CLE легкой.

В интерьере также используется динамическое окружающее освещение в 64 цветах. В качестве стандартного оборудования CLE оно установлено на накладке приборной панели, подстаканниках на центральной консоли, верхнем блоке управления, дверных ручках, блоке регулировки сиденья и в передней подставке для ног.

Вы даже можете выбрать дополнительный пакет Ambient Lighting Plus, в котором световая полоса проходит от центральной консоли вдоль нижнего края приборной панели к наружным вентиляционным отверстиям с каждой стороны. Полоска света также проходит в каждой из дверей вдоль линий подлокотника и ремня безопасности до заднего ряда сидений, придавая ему довольно театральный вид, особенно ночью.

Поскольку CLE является 2-дверным и 4-местным Mercedes, вопрос о доступе на задние сиденья, очевидно, встанет скорее раньше, чем позже. Обычно производители используют рычаг на передних сиденьях, который немедленно опускает спинку вперед, позволяя вам сдвинуть сиденье вперед и забраться на заднее сиденье.

В CLE Mercedes решили пойти другим путем, заменив рычаг петлей, расположенной на верхнем краю спинки. На этом этапе устройство подачи ремней безопасности втягивается, и как только передние сиденья оказываются в нужном положении. Кнопка на центральном дисплее или открывание и закрывание передних дверей повторно активируют устройство подачи ремней безопасности.

Программы

Также стоит упомянуть, что CLE выиграет от программы Mercedes-Benz seat kinetics program. Хотя это не полноценная функция массажа, предлагаемая в некоторых других автомобилях, она выполняет работу по поддержке мышц за счет небольших движений при наклоне сиденья и спинки. Варианты на выбор включают в себя то, что Mercedes называет Свежестью, Теплом, Жизненной силой, радостью и комфортом.

В новом CLE также появится функция громкой связи в багажнике. Все, что для этого потребуется, — это пнуть ногой в область датчика на заднем бампере.

Отличительная особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Хотя функции удобства являются отличным дополнением и повышают репутацию CLE как перспективного автомобиля, ориентированного на пассажиров. Одним из важнейших аспектов набора функций CLE является то, на что пошел Mercedes в попытке создать индивидуальный опыт для владельцев. Однако пока ничего не известно о том, интегрирован ли в него ChatGPT.

Все это связано с системой объемного звучания Burmester 3D. Всего имеется 17 динамиков, которые призваны обеспечить вам максимальное удовлетворение и полное погружение. Впечатляет то, что из 17 динамиков по два встроены в каждый подголовник, благодаря чему звук в формате Dolby Atmos достигает ушей пассажиров.

Как упоминалось ранее, CLE получает пакет развлечений MBUX последнего поколения. Сюда входит потоковая передача музыки от выбранного стороннего провайдера. Итак, благодаря музыкальному онлайн-сервису CLE интегрируется с рядом крупнейших поставщиков потоковой передачи музыки, таких как Tidal, Spotify, Amazon Music и Apple Music. Это должно открыть пассажирам мир музыки без потерь, что еще больше расширит возможности аудиосистемы Burmester.

Mercedes-Benz еще не опубликовал цены, но мы ожидаем, что цена нового CLE будет начинаться примерно с 60 000 долларов.

Похожие записи:
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Kia Sorento 2023 года выпуска

Как Kia Sorento стал доступнее и функциональнее в 2023 году Для 2023 модельного года Kia Sorento улучшил свой впечатляющий пакет "соотношение...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon