...
Марки АвтомобилейAudiAudi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

-

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам

После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь представлен в модельном ряду Audi в 2020 году. С тех пор новаторский внедорожный универсал практически не изменился на протяжении текущего 2024 модельного года, приобретя легендарный статус благодаря своей надежности quattro и образу автомобиля класса люкс.

Мощность по-прежнему обеспечивает 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, плавный и утонченный, как и следовало ожидать от любого немецкого силового агрегата, и передается на все четыре колеса через автоматический привод с двойным сцеплением, который отличается плавностью хода и спортивностью. Неудивительно, что другие производители последовали примеру Audi luxury wagon в этом авантюрном путешествии, хотя конкуренты allroad в основном выходят из европейского театра военных действий.

2024 Audi A6 allroad

8.5/ 10

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Легендарный Audi A6 allroad практически не изменился с момента его повторного появления в модельном ряду в 2020 году. У него есть визуальные подсказки, позволяющие представить необычный внешний вид и аппаратное обеспечение, поддерживающее его, включая пневматическую подвеску и 335-сильный V6 с турбонаддувом. Внутри пассажиры путешествуют с роскошным комфортом, здесь много места для отдыха на выходные.

Двигатель / Motor:3,0 -литровый V6 с турбонаддувом
Мощность в лошадиных силах:335 л. с.
Крутящий момент:369 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:Полный привод
Трансмиссия:7-ступенчатая автоматическая система с двойным сцеплением
MSRP:$69,300-$74,600
0-60 МИЛЬ/ч:5.4 Секунды
Максимальная тяговая способность:2500 фунтов стерлингов
Максимальная грузоподъемность:1,191 фунтов стерлингов

Плюсы:

  • Просторный салон для грузовых автомобилей
  • Элегантный интерьер и экстерьер
  • Надежность в течение всего года
  • Разумная цена

Минусы

  • Трансмиссия нуждается в обновлении
  • Пользовательский интерфейс Audi остается камнем преткновения
  • Задние сиденья не складываются ровно
  • Гладкий двигатель вызывает небольшую жажду

Что нового в 2024 году?

Audi A6 allroad quattro 2024 года внешне не отличается от модели 2023 года (которая получила только технологию дистанционной парковки и новую обивку потолка), единственными изменениями являются изменение цвета кузова на коричневый, переключение между уровнями оснащения, технические надстройки и повышение комфорта в салоне.

Основные моменты 2024 года

  • Внешне никаких видимых изменений по сравнению с Audi A6 allroad 2023 года выпуска нет.
  • Новая краска для кузова Madeira Brown заменяет старую Soho Brown.
  • Удаленный запуск теперь доступен через мобильное приложение.
  • В салоне установлена многоцветная система внешнего освещения.
  • Акустическое стекло делает интерьер салона более тихим.
  • Адаптивный круиз теперь входит в стандартную комплектацию.

Внешние размеры

Длина 194,9 дюйма
Ширина 74,9 дюйма
Высота 58,9 дюйма
Колесная база 115,2 дюйма
Передняя колея 64,8 дюйма
Колея заднего хода 63,4 дюйма
Снаряженная масса 4 486 фунтов стерлингов

 

Характеристики двигателя и производительность

С тех пор, как A6 allroad был вновь представлен в модельном ряду Audi в 2020 году, он оснащается 3,0-литровым V6 с турбонаддувом и мягкой гибридной технологией, который в настоящее время выдает 335 лошадиных сил и 369 фунт-фут крутящего момента.

Эти цифры не кажутся завышенными, но они делают allroad quattro вторым по скорости A6 в модельной линейке, быстрее даже не менее оснащенного седана A6. Внедорожный универсал уступает в серии A6 только 621-сильному 4,0-литровому битурбированному V8 RS6 Avant как по выходной мощности, так и по показателям производительности.

Мощность распределяется через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением (одна из первых в мире коробок передач с двойным сцеплением, возможно, она готова к выводу из эксплуатации). Уважаемая система полного привода quattro обеспечивает максимальную маневренность и высокопроизводительную управляемость, в то время как эксклюзивная адаптивная пневмоподвеска allroad обеспечивает комфортную езду и четкую управляемость на большинстве участков местности.

Технические характеристики

3,0 -литровый V6 с турбонаддувом
Мощность в лошадиных силах 335 л. с. при 6100 об / мин
Крутящий момент 369 ФУНТ-ФУТ при 1400-3000 об /мин
Трансмиссия 7-ступенчатая автоматическая система с двойным сцеплением
Экономия топлива (CMB) 25 миль на галлон
0-60 МИЛЬ / ч 5.4 Секунды
Максимальная скорость 155 МИЛЬ В час
Тягово — сцепное устройство 2500 фунтов стерлингов
Грузоподъемность 1,191 фунтов стерлингов

 

Внедорожные возможности

Угол поворота 14.1 Градуса
Угол поворота 18.3 Градуса
Угол обрыва Недоступно
Дорожный просвет (макс.) 7,3 Дюйма

Audi A6 allroad quattro — это не внедорожник. Это универсал, который заставит вас пересмотреть решение о покупке этого внедорожника. Благодаря улучшенному дорожному просвету и специально адаптированной подвеске, позволяющей уверенно выезжать с асфальтированных дорожек, A6 allroad является надежной альтернативой среднестатистическому внедорожнику.

Адаптивная пневматическая подвеска позволяет поднять автомобиль почти на два дюйма выше, чем у седана A6, но максимальная высота в 7,3 дюйма примерно равна минимальному клиренсу обычного внедорожника.

Кроме того, система quattro — это система полного привода, а не системы полного привода с блокировкой дифференциала, необходимые для преодоления чего-то большего, чем просто грязная трасса с глубокими колеями. Тем не менее, все это очень хорошо сочетается друг с другом, позволяя водителям исследовать лесные тропы и проезжать по заснеженным ландшафтам.

Технологии в интерьере и комфорт

Лучшие особенности интерьера Audi A6 allroad 2024

  • Система внешнего освещения позволяет выбирать цвета.
  • В комплектацию Executive стоимостью 3300 долларов добавлены боковые стекла с двойным остеклением для придания тишины в салоне.
  • Дополнительный четырехзонный климат-контроль обеспечивает комфорт всем пассажирам.
  • Сиденья опционально оснащаются подогревом спереди и сзади, а также вентиляцией передних сидений.

Интерьер 2024 A6 allroad выполнен в классическом дизайне интерьера Audi, который практически не изменился за последние пару десятилетий. Минималистский стиль заставляет некоторых критиков ломать голову над направлением роскоши компании из Ингольштадта, и он, безусловно, отличается от отличительных черт немецкой автомобильной роскоши.

В отличие от внедорожников с более высоким полом и некоторых кроссоверов, у него нет такого же наклона при езде по холмистой местности и тяжелого кузова, который опирается на асфальт с обратной дорогой, поэтому пассажиры в салоне чувствуют себя уверенно в большинстве сценариев вождения.

В багажном отделении за задними сиденьями легко разместятся багаж или оборудование для трех-четырех человек, а задние сиденья складываются вперед с разделением 40/20/40, что позволяет постепенно расширять пространство по мере необходимости. Однако они не складываются ровно до грузового пола.

ТЕХНОЛОГИЯ

Если девизом вашей компании на протяжении последних пяти десятилетий является “Vorsprung durch Technik” (буквально «Прогресс с помощью технологий»), вам лучше оставаться на шаг впереди технологических достижений в своих автомобилях, и Audi хорошо справляется с этим в A6 allroad, в основном совершенствуя свои механические системы.

С точки зрения удобства, A6 allroad практически не уступает по технологичности 12,3-дюймовой цифровой приборной панели, пользовательскому интерфейсу с сенсорным экраном, мобильному приложению, позволяющему управлять многими функциями автомобиля, и интеграции с Android Auto и Apple Carplay, а также Amazon Alexa для голосового управления многими функциями салона.

Внутренние размеры

Передняя панель Задний
Запас хода 38,3 дюйма 39,5 дюйма
Пространство для ног 41,3 дюйма 37,4 дюйма
Пространство для маневрирования 57,8 дюйма 56,5 дюйма
Грузоподъемность 63,8 куб.футов. 30,0 куб.футов.

Безопасность и надежность

Хотя Audi A6 allroad 2024 года выпуска еще не проходил краш-тестов, это практически тот же автомобиль, который появился на рынке в 2020 году и который был признан IIHS лучшим выбором по безопасности + за все свои модельные годы. Он также не был оценен NHTSA, хотя практически неизменный A6 allroad 2022 года выпуска имеет пять звезд во всех категориях. Кроме того, оно основано на истории надежных автомобилей Audi, насчитывающей не менее десяти лет.

Функции помощи водителю

Audi A6 allroad 2024 года оснащен полным набором вспомогательных средств для вождения, обеспечивающих помощь и / или предупреждение в различных сценариях вождения, включая предупреждение о потенциально опасном изменении полосы движения, соблюдение безопасной дистанции до впереди идущих автомобилей с помощью адаптивного круиз-контроля и даже наблюдение за окрестностями при пересечении перекрестков или парковке.

  • Адаптивный круиз — контроль
  • Прибор ночного видения
  • Центрирование полосы движения
  • Система защиты от слепых зон
  • Распознавание дорожных знаков
  • Система помощи при пересечении
  • Система предупреждения о заднем столкновении
  • Дистанционный ассистент парковки
  • система 360-градусной камеры

5-звездочный рейтинг безопасности NHTSA

Общая оценка Еще не оценено
Общий рейтинг передних аварий Еще не оценено
Общий рейтинг боковых столкновений Еще не оценено
Рейтинг опрокидывания Еще не оценено

Гарантии

Комплексная гарантия Audi распространяется на A6 allroad от бампера до бампера (включая трансмиссию) в течение четырех лет и обеспечивает постоянную помощь на дороге. Audi также покрывает первый интервал технического обслуживания, и владельцы могут внести предоплату за техническое обслуживание сроком до пяти лет.

Тип Длина
Полная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на силовой агрегат 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на техническое обслуживание 12 месяцев / 10 000 миль
Придорожная гарантия 48 месяцев / Неограниченное количество миль
Гарантия от коррозии 120 месяцев / неограниченное количество миль
Федеральные показатели выбросов 24 Месяца / 24 000 Миль
Федеральный дефект выбросов 36 Месяцев / 36 000 Миль
Ремни безопасности и подушки безопасности 120 месяцев / неограниченное количество миль

 

Audi A6 Allroad 2024 в сравнении с конкурентами

Конкуренты Audi A6 allroad с каждым годом становятся все доступнее, в первую очередь от европейских компаний. Mercedes-Benz E-Class Allroad является относительно новым дополнением к сегменту (представлен в 2016 году), а Volvo V60 Cross Country фактически предшествует A6 allroad.

Сколько стоит Audi A6 Allroad 2024?

Поскольку этот универсал конкурирует в секторе роскоши, он стоит недешево. Но относительно сегмента, модельный ряд Audi A6 2024 года в целом имеет вполне разумную цену и потрясающее соотношение цены и качества. И A6 allroad подходит под эту категорию, цена начинается менее чем за 70 000 долларов. Доступно всего два уровня комплектации с разумным повышением уровня оснащения, а пакеты опций также не такие дорогие.

Комплектация AWD
Премиум Плюс $69,300
Престиж $74,600

 

Экономия топлива

Экономия топлива может стать камнем преткновения Audi A6 allroad 2024 года выпуска, хотя даже это не страшно для среднеразмерного полноприводного универсала с приличной мощностью. По понятным причинам он уступает своему конкуренту-гибриду Volvo с меньшим двигателем, но не уступает внедорожному универсалу Mercedes E-Class, с которым также конкурирует.

Город Шоссе Комбинированный Годовая стоимость топлива (est)
A6 Allroad 22 миль на галлон 30 миль на галлон 25 миль на галлон $2,750

Стоит ли покупать Audi A6 Allroad 2024?

Практичных моделей класса люкс очень мало, но Audi A6 allroad 2024 года выпуска, безусловно, является одним из наиболее практичных автомобилей класса люкс.

В нем с комфортом разместятся четверо человек, хотя сидящему на среднем заднем сиденье будет неудобно стоять на ногах из-за выступающего карданного вала. Однако пассажиры, сидящие снаружи, могут воспользоваться подогревом сидений, которого нет даже в некоторых более дорогих моделях.

A6 allroad также имеет разумную цену, если учесть, насколько он универсален и эффективен не только круглый год, но и на самых разных участках местности. Кроме того, он не экономит на роскошных удобствах или материалах. Таким образом, вы получаете надежный автомобиль премиум-класса, работающий круглый год и служащий идеальной платформой для обновления ABT A6 allroad.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...
- Advertisement -spot_img

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Должны прочитать...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon