...
Марки АвтомобилейRange RoverОбзор: Range Rover LWB SV Serenity 2023

Обзор: Range Rover LWB SV Serenity 2023

-

Обзор: Range Rover LWB SV Serenity 2023 года выпуска — это воплощение тихой роскоши

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ

  •  Модель Range Rover LWB SV Serenity 2023 — самый мощный, роскошный и просторный из доступных Range Rover, обеспечивающий спокойное и изысканное вождение и удобство для пассажиров.
  •  Эта модель оснащена фирменным комплектом стоимостью 20 000 долларов, который включает в себя 24 сиденья представительского класса. Два задних сиденья разделены роскошной центральной консолью.
  •  Несмотря на высокую цену, Range Rover LWB SV Serenity предлагает уникальный продукт: минималистичный и современный дизайн, расширенные возможности для езды по бездорожью и широкий выбор опций настройки, что выделяет его на рынке роскошных внедорожников.
Значок Range Rover на капоте
Фото: Клэр-Каору Сакаи, Айеш Сеневиратне

В то время как многие производители ухватились за быстро развивающуюся тенденцию внедорожников, редко у кого было время создать ощущение наследия вокруг своих давних флагманских моделей SUV. Имея более чем 50-летнюю историю, Range Rover является одним из немногих эталонных автомобилей, который задал тон тому, каким должен быть внедорожник. Добавьте к этому несколько бонусных баллов за то, что вы являетесь любимцем членов королевской семьи и знаменитостей, повышая престижный имидж автомобиля.

За эти полвека Land Rover выпустила всего пять версий Range Rover, текущая модель выпущена в 2022 году. Вы можете настроить Range Rover по своему вкусу, поскольку британский внедорожник представлен во многих комплектациях: есть дизельный (на определенных рынках), есть гибридный и, конечно же, бензиновый. Но что, если бы вы хотели еще больше пространства, еще большей мощности и просто … еще больше Range Rover? Что ж, именно для этого и предназначена модель с длинной колесной базой (LWB). Расширьте технические характеристики еще больше, и вы получите Range Rover LWB SV Serenity; длинное название, обозначающее самый мощный, роскошный и вместительный Range Rover, который вы можете приобрести в настоящее время.

Сохраняя дизайнерские коды Range Rover живыми, но более современными и минималистичными

Снимок профиля Range Rover LWB SV Serenity
Фото: Клэр-Каору Сакаи, Айеш Сеневиратне

Новый Range Rover сохраняет все дизайнерские коды Range Rover: квадратный силуэт в сочетании с опускающейся линией крыши, выраженной линией пояса и поднимающейся линией порогов — тремя фирменными чертами, которые делают Range Rover мгновенно узнаваемым. И вы по-прежнему получаете те же квадратные, но модернизированные фары. Однако дизайн задней части RR претерпел серьезные изменения: появились новые тонкие вертикальные задние фонари, которые остаются черными при выключении. Они гармонично сочетаются с черной полосой на задней панели автомобиля, придавая ему минималистичный и отполированный вид.

Для SV Serenity автомобиль получил некоторые необычные детали, такие как двухцветный серебристо-бронзовый значок на капоте. Двухцветная цветовая гамма также присутствует на 23-дюймовых стилизованных колесных дисках Diamond, а также на линии порогов и крыше. Вы также заметите, что у модели SV значок SV цвета кузова заменяет традиционный значок Land Rover сзади и перекликается с некоторыми роскошными материалами, используемыми внутри.

Ревущий V8, внедорожные возможности и сверхпрочная езда

Снимок с дрона Range Rover LWB SV Serenity
Фото: Клэр-Каору Сакаи, Айеш Сеневиратне

Чтобы было понятнее, эта конкретная модель Range Rover — это не только автомобиль, на котором вы хотели бы ездить, но и легковой автомобиль (грузовик?) вы хотели бы, чтобы на вас ездили. Однако в те дни, когда вам нужно взять дело в свои руки, вот каково это — сидеть за рулем.

Range Rover SV оснащен 4,4-литровым двигателем V-8 с турбонаддувом, выдающим мощные 606 л.с. при 5855-7000 оборотах в минуту и 553 фунт-фут крутящего момента, который доступен в диапазоне от 1800 до 5400 оборотов в минуту. Это разгонит зверя весом более 6000 фунтов до 60 за 4,4 секунды.

На шоссе легко совершать обгоны: слегка прибавьте газу, и двигатель SV V-8 заработает с ревущим звуком. Мощный разгон толкает массивный внедорожник вперед, но в нем нет ничего слишком резкого. Поездка кажется шелковистой благодаря электрической пневматической подвеске, установленной на автомобиле, которая устраняет вибрации и дорожные неровности. Благодаря массивности Range Rover и тому, как автомобиль преодолевает неровности и трещины, вы можете сравнить ощущения от катания на яхте по спокойному океану.

В городе управлять моделью LWB намного проще, чем можно было ожидать. Рулевое управление Range Rover на все колеса обеспечивает небольшой круг поворота в 37,8 фута (36 футов для стандартной колесной базы, самый маленький круг поворота для внедорожника Land Rover). Что касается рулевого управления, то электрическое рулевое управление Range Rover легче, но остается довольно линейным, что в целом облегчает вождение.

Хотя подавляющее большинство владельцев не уводят свой роскошный внедорожник в глушь, Range Rover остается очень способным автомобилем. В SV нет дизеля, но он также более крутящий момент, что позволяет вам выезжать из любой сложной местности. Добавьте к этому систему трансмиссии Land Rover с полным приводом, которая распределяет крутящий момент между передней и задней осями для оптимального сцепления. Range Rover оснащен всеми технологиями, которые позволят автомобилю преодолевать грязь, снег, песок, каменистую местность и многое другое.’

Просто выберите один из шести доступных режимов езды по пересеченной местности для настройки шасси, наиболее подходящей для вашей ситуации вождения, и увеличьте дорожный просвет до 11,6 дюймов. Даже если вам случится пройти по воде, Range Rover тоже справится с этим, благодаря глубине перехода 35,4 дюйма.

Range Rover также можно поворачивать на нескольких поворотах, несмотря на его 5975-фунтовый вес. Подвеска помогает автомобилю всегда чувствовать себя сбалансированным, обеспечивая безупречное прохождение поворотов, и даже если вы будете толкать машину немного сильнее, пассажиров не будет разбрасывать по сторонам. Звуки, издаваемые двигателем V-8, делают вождение более захватывающим, если это то, чего вы добиваетесь.

V-8 может означать больший рев и мощность, но это также означает повышенный расход топлива. Хотя Land Rover не раскрыл показатели расхода топлива для модели S-V, они должны оставаться близкими к показателям V8: в среднем 11 миль на галлон в городе и 18 на шоссе. За все три дня, что мы ездили на этой модели V8 SV, мы набрали в среднем 13 миль на галлон по маршруту, который включал в себя езду по городу, шоссе и горным перевалам. Излишне говорить, что на старте он был дорогим.

Спокойный роскошный люкс, которого вы больше нигде не найдете

Интерьер Range Rover LWB SV Serenity
Фото: Клэр-Каору Сакаи, Айеш Сеневиратне

“Безмятежность” — ключевое слово для этой модели Range Rover, и Land Rover приложил все усилия, чтобы создать максимально комфортные впечатления для всех пассажиров. Range Rover создает две разные атмосферы в зависимости от того, где вы сидите. Сиденья из коричневой кожи спереди создают теплую атмосферу, в то время как сиденья из белой кожи сзади создают успокаивающую, безмятежную обстановку.

В комплектации SV Serenity использованы уникальные материалы: рулевое управление, складной столик для подноса и крышки подстаканников изготовлены из экологически чистого дерева, а ручка переключения передач и различные кнопки спереди выполнены из глянцевой белой керамики. На передних сиденьях могло бы быть больше места для ног, но и водитель, и передний пассажир получают те же удобства, что и задние пассажиры, благодаря подогреваемым и вентилируемым сиденьям и встроенной функции массажа.

Изюминкой SV Serenity, несомненно, является опция “Signature Suite” для задних сидений. Фирменный люкс — это, по сути, роскошная четырехместная конфигурация Range Rover (вы можете приобрести LWB с семью сиденьями) с задней центральной консолью, которая создает два отдельных люкса для каждого пассажира сзади. Люкс, включающий роскошные 24-полосные сиденья представительского класса, стоит недешево и обойдется вам по базовой цене в 19 740 долларов, к которой возможна дополнительная настройка. При такой цене мы бы хотели, чтобы в люксе также была кнопка автоматического закрытия дверей.

Фирменный комплект Range Rover LWB SV Serenity
Фото: Клэр-Каору Сакаи, Айеш Сеневиратне

В то время как задние скамейки с небольшой центральной консолью вместо пятого сиденья встречаются чаще, реже встречаются роскошные внедорожники с полным разделением между задними сиденьями. Они чрезвычайно удобны, а наличие собственного пространства, как в креслах первого класса авиакомпании, дает Range Rover серьезное преимущество перед конкурентами. Задняя центральная консоль Range Rover оснащена просторным выдвижным столиком, а также отделением для подстаканников и холодильником. Всеми этими функциями можно управлять с помощью восьмидюймового сенсорного экрана, встроенного в центральную консоль люкса, включая регулировку положения сидений.

Если вы знакомы с информационно-развлекательной системой Jaguar Land Rover, это, несомненно, один из самых удобных в использовании и визуально приятных интерфейсов, и вы с радостью найдете его и здесь. С информационно-развлекательным экраном и цифровой приборной панелью легко взаимодействовать, но самое главное, Range Rover обеспечивает комфортные условия для задних пассажиров.

Дополнительные 11,4-дюймовые сенсорные экраны обеспечивают четкое и яркое изображение, а сенсорный контроллер превосходит то, что другие производители обычно предлагают для задних пассажиров. В дополнение к новым технологиям и другим гаджетам SV Serenity оснащен звуковой системой Meridian с 35 динамиками, в том числе по одному в каждом подголовнике. На задних сиденьях также установлена гарнитура SV.

Наш вердикт по поводу Range Rover LWB SV Serenity

Вертикальные задние фонари Range Rover
Фото: Клэр-Каору Сакаи, Айеш Сеневиратне

Со всеми предлагаемыми удобствами Range Rover LWB SV Serenity конкурирует с такими, как Bentley Bentayga EWB и Rolls-Royce Cullinan, но это также автомобиль, который выделяется на фоне конкурентов просто тем, что отличается от того, что уже есть. SV Serenity — это первоклассный продукт, но он не теряет своей природы Range Rover. Это автомобиль, в котором подлинная роскошь и серьезные возможности разгрузки уживаются под одной крышей.

При базовой цене в 234 000 долларов SV Serenity легко преодолевает отметку в 250 000 долларов, если выбрать все опции, от сидений до колес, не забывая о люксе стоимостью 20 тысяч долларов. Существует огромная разница в цене по сравнению с Range Rover начального уровня, стоимость которого начинается от 107 400 долларов, но в отличие от конкурентов, которые фокусируются на более узких вариациях своих моделей SUV, компания предлагает гораздо более широкий спектр возможностей для более широкого круга клиентов.

По-настоящему сияет SV в своем дизайне. LWB придает Range Rover внушительный вид на дороге, но минималистичный дизайн помогает сбалансировать его. Дополняя современный внешний вид, Serenity предлагает уникальный, безмятежный и по-настоящему роскошный салон, не будучи при этом чрезмерно роскошным. Без сомнения, SV Serenity — идеальный автомобиль для тех, кто хочет сохранить свое богатство в тайне, получить высококлассный опыт в изысканном, дискретном — и быстром, когда это необходимо, —коконе.

Похожие записи:
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon