...
Марки АвтомобилейToyotaToyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

-

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска — это намного больше, чем обычный внедорожник

Toyota Grand Highlander Hybrid Max 2024 года выпуска

9/ 10

Toyota Grand Highlander Hybrid Max 2024 года выпуска — это гораздо больше, чем трехрядный внедорожник. Благодаря 400 фунт-ФУТ крутящего момента, достигающего максимума всего при 2000-3000 об / мин, что является хорошим показателем расхода топлива для автомобиля такого размера, этот внедорожник делает ежедневную езду увлекательной в функциональном салоне, позаимствованном у Lexus.

Отделка:Платиновый
Модель:Grand Highlander Hybrid
Двигатель / Motor:2,4-литровый гибридный турбо I-4 с двумя электродвигателями
Мощность в лошадиных силах:362 л.с. при 6000 об /мин
Крутящий момент:400 ФУНТ-ФУТ при 2000-3000 оборотах в минуту
Трансмиссия:Передний двигатель, электромотор, полный привод
Трансмиссия:Прямое переключение передач-6AT, 6-ступенчатая автоматическая коробка передач (ECT)
MSRP:$58,475
0-60 МИЛЬ В час:5,9 Секунды
Максимальная тяговая способность:5000 фунтов стерлингов
Максимальная грузоподъемность:1575 фунтов
Плюсы:

  • Отличное ускорение
  • Материалы класса Lexus
  • Приличная экономия топлива
  • Приличная тяговая способность
  • Множество функций безопасности
Минусы

  • Тесные сиденья в третьем ряду
  • Неаккуратное управление
Внедорожник среднего размера

В 2001 году Toyota представила Highlander, внедорожник среднего размера, который надежен и со всеми удобствами. Что ж, мой обзор Grand Highlander совсем не похож на этот. Когда мой редактор упомянул, что нам нужно сделать обзор Grand Highlander, я не ожидал ничего большего, чем то, что традиционно предлагал Highlander: достойный внедорожник, который выполняет свою работу. Однако Grand Highlander — это совершенно новая модель, которая придает Highlander «гранд». Он немного больше или величественнее, и по мере ознакомления со списком характеристик вы обнаружите, что оба варианта предлагают разные опции. На этой неделе мое внимание сосредоточено на Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска, лучшем из лучших в комплектации Grand Highlander.

Этот гибридный внедорожник оснащен трехрядными сиденьями, поэтому его задача — обеспечить достаточный комфорт для большой семьи, обеспечивая при этом хорошую экономию топлива, что делает его конкурентоспособным на рынке гибридных внедорожников. Естественно, мой недельный тест будет ежедневным — я буду водить Grand Highlander по городским улицам и автомагистралям, чтобы оценить его комфорт, пространство салона, экономию топлива и высказать вам все свои последние соображения о том, стоит ли этот внедорожник стоимостью 58 475 долларов, или вам лучше выбрать Jeep Grand Cherokee или Mazda CX-90.

Впечатления от Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска

Toyota Grand Highlander знает, как произвести впечатление. На первый взгляд он выглядит немного крупнее обычного Highlander — немного, но заметно. Передняя часть внедорожника обладает огромным характером благодаря очень большой решетке радиатора. Дизайн фар очень традиционный для Toyota, но он определенно выделяется, если сравнивать его с обычным Highlander.

То же самое касается задней части: плавные задние фонари, расширяющиеся внутрь, определенно отличают Grand Highlander от его младшей сестры Highlander. Мой арендованный автомобиль был окрашен в цвет Storm Cloud — превосходный серый тон, который великолепно подходит этому внедорожнику. В целом, экстерьер квадратный, смелый и кажется высококачественным. Пришло время сесть за руль внедорожника с расчетом на комфортную езду от среднего до выше среднего.

Внешние размеры

Hybrid Max Platinum
Длина 201,4 Дюйма
Ширина 78,3 Дюйма
Высота 70,1 Дюйма
Колесная база 116,1 Дюйма
Передняя колея 67,1 Дюйма
Колея заднего хода 67,5 Дюйма
Снаряженная масса 4920 фунтов

 

Впечатления от вождения и производительность

Умопомрачительный эффект произвела на меня Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска, как только я выехал со своей улицы и нажал на газ. Я был ошеломлен не потому, что это был самый быстрый внедорожник, на котором я ездил, это звание принадлежит Escalade V-Series, которую я рассматривал в прошлом году, а просто потому, что она появилась из ниоткуда. Кто бы мог подумать, что среднеразмерный внедорожник, который рифмуется с Highlander, может иметь такую забавную гибридную установку двигателя.

Для меня Grand Highlander Hybrid Max превратился из хорошего внедорожника в отличный. Это внедорожник того типа, на котором вы отвозите детей в школу, а затем развлекаетесь в одиночестве по дороге домой. Однако с Grand Highlander не все так весело: в управлении им все еще чувствуется некоторая неряшливость. Для такого веселого внедорожника у этого есть своя доля крена кузова.

Grand Highlander поставляется в нескольких комплектациях, но наш loner оснащен гибридной силовой установкой Max. Это 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который поставляется с двойным регулированием фаз газораспределения. Он выдает 362 лошадиные силы при 6000 об / мин и 400 фунт-ФУТ крутящего момента при 2000-3000 об / мин. Эта установка работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с прямым переключением передач, что весьма привлекательно. Некоторые другие комплектации Grand Highlander оснащены вариатором с электронным управлением.

Торможение и ускорение

При ускорении я могу смело рекомендовать комплектацию Hybrid Max по сравнению с любыми другими. Эта гибридная установка двигателя ощущается мощной на всех передачах и при любых нагрузках. Выезжая на автостраду, вы без особых усилий набираете скорость, разгоняясь до 0-60 миль в час за 6,3 секунды. Для внедорожника, который весит почти 5000 фунтов, это довольно впечатляюще.

Как только вы набираете скорость, переключаетесь на пониженную передачу быстро, и Grand Highlander отлично работает под большой нагрузкой. Электрическая установка hybrid обеспечивает дополнительный прирост крутящего момента, когда вам это нужно, поэтому вам никогда не придется ждать, пока турбонаддув наберет обороты. После такого уровня ускорения я просто не могу представить, что мне что-то нравится меньше, что означает для меня, что это Hybrid Max или bust.

Агрессивный разгон подкрепляется приличным торможением, но крен кузова делает ситуацию немного жутковатой. Однако крен кузова заложен в конструкцию, и инженеры Toyota хотели, чтобы Grand Highlander ездил скорее как роскошный внедорожник, чем как полноценный. К сожалению, внедорожника нет ни здесь, ни там. Он довольно комфортный, но это не роскошный внедорожник, и в то же время у него свой собственный крен кузова, который лишает вас уверенности, когда вы пытаетесь быстро остановить его. Однако, если вы не относитесь к Grand Highlander как к производительному автомобилю, тормоза обеспечат вам отличную тормозную способность и достаточную уверенность.

  • Разгон 0-60 миль в час: 6,3 секунды

Технические характеристики

Двигатель 2,4-литровый гибридный турбо I-4
Трансмиссия 6-Ступенчатая автоматическая
Мощность в лошадиных силах 362 л.с. при 6000 об /мин
Крутящий момент 400 ФУНТ-ФУТ при 2000-3000 оборотах в минуту
Мотор Двойные электродвигатели
Экономия топлива (город / шоссе / Вместе взятые) 26/27/27 миль на галлон
0-60 МИЛЬ В час 6,3 Секунды
Тяговая способность 5000 фунтов стерлингов
Грузоподъемность 1420 фунтов

 

Максимальная экономия топлива Toyota Grand Highlander Hybrid Max

Toyota оценивает экономию топлива Grand Highlander Hybrid Max 2024 года выпуска в 26 миль на галлон в городе, 27 миль на галлон на шоссе и 27 миль на галлон при комбинированной езде по городу и шоссе. Используя встроенный индикатор экономии топлива в группе датчиков, я смог добиться максимальной скорости в 23,4 миль на галлон при комбинированной езде по городу и шоссе. Важно отметить, что я не был консервативен в вождении, и, признаюсь, мне было слишком весело запускать двигатель и ощущать все 400 фунт-ФУТ крутящего момента на асфальте. На самом деле, как только вы перестанете получать удовольствие от ускорения, вы сможете экономно расходовать до 25 миль на галлон.

Городской Шоссе Комбинированный
Экономичность, оцененная EPA 26 миль на галлон 27 миль на галлон 27 миль на галлон
Проверенная экономия топлива 23,4 миль на галлон

Дизайн интерьера и комфорт

Внутри Grand Highlander находится комфортабельный салон, который просто не оставит равнодушным никого. Материалы салона на ощупь высококачественные, но лучшая часть интерьера — сиденья. Они чрезвычайно удобны и готовы к длительным поездкам. В отделке Platinum сиденья отделаны очень качественными материалами, которые также обеспечивают превосходную поддержку. Салон Grand Highlander кажется больше, чем есть на самом деле, в нем достаточно места и комфорта для большинства пассажиров. Однако третий ряд практически бесполезен, и мои 6 футов 2 дюйма туда ни за что не поместятся.

Если вы ищете трехрядные сиденья, целевой аудиторией этой зоны должны быть маленькие дети, потому что 33,5-дюймового пространства для ног сзади недостаточно для большинства взрослых. При этом водительское положение, пассажир и средний ряд ощущаются намного лучше. Водитель получает отличный обзор со всех сторон благодаря множеству поверхностей класса Lexus. По центральному экрану, рычагу переключения передач и общему ощущению Grand Highlander имеет много общего с Lexus TX. Учитывая, насколько премиален Lexus, это отличное сравнение.

Размеры салона

Передняя 2-й ряд 3-й ряд
Запас хода 40 Дюймов 38,5 дюйма 37,2 дюйма
Пространство для маневрирования 60,2 Дюйма 58,8 дюйма 57,4 дюйма
Вместительный салон 56,5 дюйма 57 Дюймов 45,7 Дюйма
Пространство для ног 41,7 Дюйма 39,5 Дюйма 33,5 Дюйма

 

Технология и простота использования

Как водитель Grand Highlander, вы будете управлять системами с помощью двух 12,3-дюймовых экранов. Расположенный прямо спереди блок цифровых указателей предлагает множество функций, и вы даже можете получать указания от поворота к повороту с его помощью. Лично я никогда не стремился получать указания с помощью блока указателей. Это всегда просто стрелка и расстояние, что позволяет мне представить остальное. Однако это нормально, потому что, слегка повернув глаза вправо, вы получаете доступ ко второму 12,3-дюймовому информационно-развлекательному экрану, который предлагает беспроводные функции Apple CarPlay и Android Auto. Система также обеспечивает безопасность благодаря отличной функции распознавания голоса, которая слышит, когда вы говорите: «Привет, Toyota».

В дополнение к своим роскошным характеристикам Grand Highlander также оснащен длинным списком функций безопасности, в первую очередь системой предупреждения о столкновении с системой обнаружения пешеходов, динамическим радиолокационным круиз-контролем, предупреждением о выезде с полосы движения с функцией помощи при рулевом управлении, системой отслеживания полосы движения, системой помощи при указании дорожных знаков и системой упреждающего вождения. С точки зрения технологий Grand Highlander действительно ни в чем не испытывает недостатка.

Грузовые и складские помещения

Хотя сидений третьего ряда недостаточно для размещения людей, при складывании их и сидений второго ряда может образоваться 97,5 кубических футов грузового пространства. Это огромная сумма, но не всегда реально сложить сиденья второго ряда, несмотря на то, насколько легко это сделать. Сиденья третьего ряда также могут складываться сами по себе, что невероятно упрощает загрузку Grand Highlander, не поднимая его слишком высоко, и обеспечивает вам 57,9 кубических фута места для хранения.

Если вы решите оставить все сиденья поднятыми, у вас будет всего 20,6 кубических фута места для хранения, этого как раз хватит для некоторых продуктов. По салону расставлено 13 подстаканников, и каждый пассажир имеет доступ к одному. В целом Toyota Grand Highlander 2024 года выпуска достаточно настраиваемый, чтобы быть таким, каким вам нужно, учитывая, что человек моего роста не поместится на сиденьях третьего ряда.

Минимальная грузоподъемность 20,6 кубических фута
Грузоподъемность в сложенном третьем ряду 57,9 кубических фута
Грузоподъемность во втором ряду в сложенном виде 97,5 кубических футов

 

Toyota Grand Highlander Hybrid Max 2024 против. Конкуренты

Toyota Grand Highlander находится в уникальном положении, где конкуренция не такая жесткая, как у других автомобилей в других сегментах. Когда я тестировал Toyota Tundra, мне пришлось сравнить его с длинным списком грузовиков, но у Grand Highlander есть только два основных конкурента, которые являются гибридными и предлагают аналогичное пространство: Jeep Grand Cherokee и Mazda CX-90. Все три этих гибридных внедорожника представлены на рынке как комфортабельные средства передвижения для людей, которые предлагают достаточно места для больших семей, сохраняя при этом конкурентоспособную экономию топлива. Jeep Grand Cherokee 4xe — это внедорожник, который ведет настоящую борьбу с Grand Highlander, даже выигрывая некоторые сражения.

Наша рекомендация, какую модель Вам следует купить

Если Toyota Grand Highlander Hybrid Max 2024 года выпуска столкнется лицом к лицу с Jeep Grand Cherokee 4xe, Jeep выиграет битву за свою броскость и технологичность, но Grand Highlander всегда будет выигрывать войну за свою надежность. Действительно, было бы сложно сравнивать качество Chrysler с Toyota, поэтому на этом наше сравнение должно закончиться. После использования комплектации Hybrid Max я могу с уверенностью сказать, что либо это, либо ничего.

Grand Highlander — не самый большой или маленький внедорожник, и, возможно, по размерам он не может быть ни здесь, ни там, но что делает его особенным, так это то, насколько приятно им управлять, в основном из-за его ускорения. Если бы он был чуть медленнее, лично я бы этого не хотел. Хорошая новость заключается в том, что с установкой Hybrid Max вы забудете о стесненных пассажирах в третьем ряду и получите истинное удовольствие за рулем.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Porsche Panamera 2024: характеристики и цены

Porsche Panamera 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В настоящее время выпускается третье поколение Porsche Panamera 2024 года выпуска, которое...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon