...
Марки АвтомобилейJeepОбзор Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года

Обзор Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года

-

Управляемый: Обзор Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года

Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года
8 / 10
Модель:Wrangler Rubicon 392
Двигатель:6,4-литровый V-8
Выходная мощность:470 л. с.
Крутящий момент:470 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:8-ступенчатая Автоматическая
Трансмиссия:Полный рабочий день 4WD
MSRP:$87,595
MSRP (По результатам тестирования):$95,945
Тягово-сцепное устройство:3500 фунтов
Грузоподъемность:1,088 фунтов стерлингов

Плюсы:

  • Невероятно мощный
  • Смехотворно способный
  • Выглядит и звучит фантастически
  • Заводские 35-е и Dana 44-е
  • Стандартный интерьер — лучший для Wrangler

Минусы

  • Почти 100 000 долларов
  • Слишком большой автомобиль для неопытных водителей
  • Ужасный пробег
  • Большинству людей не понравится жить с ним каждый день

Jeep Wrangler Rubicon 392 2024, без сомнения, самый узнаваемый автомобиль на дороге. Решетка радиатора с семью прорезями, обрамленная парой круглых фар, осталась принципиально неизменной с тех пор, как Jeep был военным автомобилем, созданным для спасения мира во имя демократии. Все знают, что настоящий Wrangler создан для того, чтобы ездить куда угодно.

Кроме того, повсеместное распространение Jeep породило огромный вторичный рынок, посвященный персонализации этих автомобилей массового спроса. Но Stellantis, материнская компания Jeep, давно осознала, что предоставление клиентам большого выбора прямо в демонстрационном зале помогает сохранить часть средств, потраченных на настройку, в казне компании. Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года, пожалуй, лучший пример, поскольку наклейка на окно в этом тестовом примере стоит 95 945 долларов — почти втрое больше, чем можно было бы потратить на базовую модель Wrangler.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый отзыв, автомобиль, рассмотренный в этой статье, эксплуатировался в повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Первые впечатления от Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года

Хотя базовая форма Jeep Wrangler давно устоялась и знакома, способ настройки каждого из них — будь то на заводе или от владельца — тонко отражает намерения автомобиля внутри. Невозможно спутать Wrangler Rubicon 392 с менее совершенным внедорожником.

Первое, что вы заметите, — это выпуклый капот с воздухозаборником с цифрами 392 по обе стороны. В то время как надпись Rubicon по бокам капота долгое время обозначала самый мощный заводской Wrangler, появление 392-го показывает грандиозный 6,4-литровый двигатель Hemi V-8 под этим капотом. Стандартные вездеходные шины KO2 LT315 / 70-17 BF Goodrich — если не говорить о метрических показателях, это 35—дюймовые шины — устанавливаются на колеса с темной отделкой 17×8 beadlock. Внешний вид агрессивный.

Внешние размеры

Rubicon 392
Длина 192,5 дюйма
Ширина 79,3 дюйма
Высота 75,5 дюйма
Колесная база 118,4 дюйма
Передняя колея 66,9 Дюйма
Колея заднего хода 66,9 Дюйма
Снаряженная масса 5268 фунтов

Впечатления от вождения и производительность

Мое время, проведенное с Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года на фото, к сожалению, не включало в себя сколько-нибудь заметную езду по бездорожью. Однако в недавнем прошлом я управлял Wrangler 2024 года выпуска как по бездорожью, так и по бездорожью.

Управление Wrangler 392 во многом похоже на управление любым другим Wrangler, за исключением небольшого дополнения. Назовите это приправой к знакомому блюду, которая каким-то образом превращает его во что-то аппетитное. Вы всегда помните о ревущем 470-сильном двигателе Hemi V-8, стоящем перед вами. Весь кузов дрожит от предвкушения, даже на холостом ходу.

Торможение и ускорение

Несмотря на общую силовую установку с некоторыми из самых быстрых автомобилей, не являющихся Hellcat, в линейке Stellantis, Wrangler 392 не отличается молниеносной скоростью. Конечно, вы почувствуете дополнительный крутящий момент в 470 фунт-фут по сравнению с максимальным крутящим моментом в 295 фунт-фут у V-6 Wrangler, но эта дополнительная мощность притупляется снаряженной массой более 5200 фунтов. Это почти на полтонны больше дополнительного веса, чем у джипа с меньшим двигателем. Эффект усиливается шишковатыми шинами повышенной проходимости с блоками протектора, которые немного извиваются на асфальте, прежде чем передать мощность на землю. Торможение эффективное, но на дороге вы всегда будете осознавать, что управляете грубой машиной.

Однако на бездорожье дополнительный крутящий момент облегчает некоторые маневры. Мягкие нажатия на педаль газа в сочетании со сверхнизким передаточным отношением 4,56: 1 на полностью плавающей оси Dana 44, входящей в комплект поставки 392, превращают крутые препятствия в простые скачки скорости. И теперь, когда Jeep переработал бампер и решетку радиатора, чтобы включить заводскую лебедку Warn, которая показана здесь как дополнительная опция за 1 995 долларов, вы никогда не должны застрять.

Технические характеристики

Двигатель 6,4-литровый V-8
Трансмиссия 8-ступенчатая Автоматическая
Мощность в лошадиных силах 470 л. с. при 6000 об / мин
Крутящий момент 470 ФУНТ-ФУТ при 4300 оборотах в минуту
Экономия топлива (CMB) 14 МИЛЬ на галлон
Тягово-сцепное устройство 3500 фунтов
Грузоподъемность 1,088 фунтов стерлингов

Внедорожные характеристики

Угол захода на посадку 46,7 Градуса
Угол обрыва 24,5 Градуса
Угол отклонения 39,8 Градуса
Дорожный просвет 11,1 дюйма
Способность переходить вброд воду 34,0 Дюйма

Экономия топлива Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года

Вероятно, не стоит удивляться, что автомобиль весом в две с половиной тонны, оснащенный мощным двигателем V-8, не обеспечивает звездной экономии топлива. В конце концов, Wrangler в любой форме совсем не аэродинамичен, он одним усилием воли подставляет тупое лицо встречному потоку воздуха. Большая часть времени, проведенного за рулем Wrangler 392, проходила на скоростях шоссе, и даже тогда экономия топлива, отраженная в моем вождении, составляет всего 13,7 миль на галлон. Даже с объемом топливного бака в 21,5 галлона мне не удалось проехать более 290 миль на обычном неэтилированном топливе. Будьте готовы часто останавливаться, чтобы заправиться, если решите путешествовать на Wrangler 392.

Город Шоссе Комбинированный
Экономичность по оценке EPA 13 МИЛЬ на галлон 16 МИЛЬ на галлон 14 МИЛЬ на галлон
Проверенная экономия топлива 13,7 миль на галлон

Дизайн интерьера и комфорт Jeep Wrangler Rubicon 392

Главной новостью от Jeep в 2024 году является появление, впервые в Wrangler, сидений с электроприводом. Для любого другого автомобиля в этом нет ничего нового. Сиденья с электроприводом используются во многих автомобилях как минимум с пятидесятых годов. Но поскольку Wrangler должен иметь возможность переходить ручей вброд, погружение электрических компонентов сиденья с электроприводом в этот ручей рассматривалось как переход слишком далеко.

Больше нет. Сиденья с электроприводом являются дополнительными в некоторых комплектациях Wrangler и устанавливаются в Rubicon в стандартной комплектации. Я владелец Wrangler 2021 года выпуска и совершил много длительных поездок на сиденьях с ручной регулировкой. Возможность постепенной регулировки мощности, наряду с регулируемой поясничной поддержкой, меняет правила игры при поездках на дальние расстояния. Обычно я устаю после нескольких часов езды по шоссе, но не сейчас. И все же способность преодолевать воду вброд остается на уровне 34 дюймов. Ваши штаны промокнут, если вы решите перейти вброд мелкое озеро, но ваши сиденья с электроприводом все равно будут работать.

Тем не менее, поездка по-прежнему громкая. Хотя Jeep добавил акустическое стекло и дополнительное шумоподавление к моделям Rubicon и Rubicon 392, шум двигателя и шин заставит вас увеличить громкость.

Внутренние размеры Jeep Wrangler Rubicon 392 2024

Передний Сзади
Запас хода 40,8 Дюйма 40,3 Дюйма
Комната для плеч 55,8 Дюйма 55,8 Дюйма
Модная комната 53,9 Дюйма 56,7 Дюйма

Технология и простота использования

Chrysler, Dodge, Ram и Jeep имеют определенное преимущество перед некоторыми другими автопроизводителями, когда дело доходит до информационно-развлекательных систем. Комплект UConnect с сенсорным экраном оказался одним из самых удобных в использовании. В 2024 году Wrangler получит новейшую систему UConnect 5 с 12,3-дюймовым сенсорным экраном и еще более отзывчивыми элементами управления. Экран яркий и четкий, и теперь он поддерживает беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, где в прошлые годы для подключения смартфона требовался кабель.

Примечательно, что навигационный экран был разработан таким образом, чтобы он был четким и легко читался даже на ярком солнце с откинутым верхом. Это отличное изменение, так как в навигацию встроены карты трасс от Trails Offroad. Можно подписаться — примерно за 40 долларов в год — на сервис, который направляет водителей Jeep к началу маршрута, а оказавшись там, направляет их по указанным маршрутам. В сочетании с фронтальной камерой слежения, входящей в комплект поставки Rubicon 392, вас будет невозможно остановить.

Грузовые и складские помещения

Грузовое отделение Wrangler 392 достаточно велико для поездки на выходные в дикую местность. Благодаря плоскому грузовому полу достаточно легко закинуть холодильники и палатки в заднюю часть. Единственная проблема при загрузке — это двухэтапный процесс открытия задней части, поскольку необходимо открыть тяжелую нижнюю дверь (с прикрепленной массивной полноразмерной запасной), а затем поднять стеклянную верхнюю панель.

Минимальная грузоподъемность 31,7 кубических фута
Грузоподъемность Второго ряда в сложенном виде 72,4 кубических фута

Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года Против. Его конкуренты

Долгое время у Jeep Wrangler не было прямого конкурента. Конечно, у некоторых внедорожников были внедорожные характеристики, но ни один из них не сочетал эти возможности с опытом езды на открытом воздухе, который можно получить, управляя Jeep. Однако несколько лет назад Ford нацелился на Wrangler со своим Bronco. Доступный в двухдверной и четырехдверной конфигурациях, а также со съемными крышками и дверями, возрождение Bronco вызвало новый интерес к обеим моделям.

Jeep Wrangler Rubicon 2024 против. Ford Bronco Raptor

  • Передняя четверть Jeep Wrangler 392 2024 года
    Jeep Wrangler Rubicon 392 2024 года
    Модель:Wrangler Rubicon 392
    Двигатель:6,4-литровый V-8
    Выходная мощность:470 л. с.
    Крутящий момент:470 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия:8-ступенчатая Автоматическая
    Трансмиссия:Полный рабочий день 4WD
    MSRP:$87,595
    Тягово-сцепное устройство:3500 фунтов
  • Ford Bronco Raptor 2024 года Код оранжевый
    Ford Bronco Raptor 2024 года
    Модель:Bronco Raptor
    Двигатель:3,0-литровый V-6 с турбонаддувом
    Выходная мощность:418 л. с.
    Крутящий момент:440 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия:10-ступенчатая Автоматическая
    Трансмиссия:4WD
    MSRP:$89,835
    Тягово-сцепное устройство:4500 фунтов

Таким образом, ближайшим конкурентом Wrangler Rubicon 392 является Ford Bronco Raptor. Мы еще не ездили на этой самой экстремальной версии Bronco, но ясно, что они рассчитаны на схожих клиентов. Bronco Raptor получает дополнительную мощность от 418-сильного двигателя V-6 с двойным турбонаддувом и дополнительные возможности от подвески Fox с увеличенным ходом и 37-дюймовых шин.

Сравнивая эти две модели, можно сказать, что Bronco Raptor обладает дополнительными возможностями буксировки по сравнению с Wrangler Rubicon 392 — 45,00 фунтов против 3500. У Bronco Raptor также улучшены показатели угла захода на посадку и отрыва: 47,2 градуса против 46,7 градуса; 30,8 градуса против 24,5 градуса, и все это, вероятно, благодаря двум дюймам дополнительного дорожного просвета. Но дополнительные 52 лошадиные силы от V-8 объемом 392 кубических дюйма против 418 лошадиных сил от Ford могут облегчить простое преодоление некоторых препятствий, а не маневрирование вокруг. Звуковое сопровождение легендарного Hemi также более привлекательно, чем Ford turbo V-6.

Наша рекомендация, какую модель вам следует купить

Трудно оправдать трату почти ста тысяч долларов на Jeep Wrangler. Соедините это со значительным штрафом за экономию топлива, который вы заплатите по сравнению со стандартным четырехцилиндровым Wrangler с двигателем V6, и связанные с этим расходы начнут становиться сногсшибательными. Тем не менее, мы бы никогда не стали осуждать вас за выбор двигателя V8, тем более что Jeep объявила, что с 2025 года все Wrangler будут так или иначе электрифицированы, будь то гибрид, подобный популярным моделям 4xe, или чистый электромобиль. У вас осталось совсем немного времени, чтобы купить Jeep Wrangler Rubicon 392.

Однако за свои деньги мы, скорее всего, выбрали бы Rubicon 4xe. Мощность гибридной системы в 375 лошадиных сил здесь ненамного меньше, чем у V8, а экономия как на заправке, так и в дилерском центре привлекательна. Стоимость аналогично оснащенного четырехдверного автомобиля Rubicon 4xe начинается с 61 290 долларов. Это дает вам почти 30 000 долларов, которые вы можете потратить на все аксессуары, которые вы когда-либо хотели бы сделать своим лучшим внедорожником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon