Range Rover Sport 2023

Обзор Range Rover Sport 2024: минимальный вход, максимальная мощность

2024 Land Rover Range Rover Sport
7 / 10

Последняя модель Range Rover Sport — быстрая, комфортная и роскошная, с тремя гибридными шестицилиндровыми двигателями на выбор и одним V-8 с турбонаддувом monster turbo. Однако в условиях жесткой конкуренции это сложное ценовое предложение, поскольку другие роскошные внедорожники предлагают все, кроме названия, за меньшие деньги.

Модель:P400 SE Dynamic
Двигатель:3,0 л Турбо Гибрид I-6 / 4,4 л Турбо V-8
Выходная мощность:395 лошадиных сил
Крутящий момент:406 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:8-ступенчатая автоматическая
Трансмиссия:4WD
MSRP:$90,000
MSRP (согласно тестированию):$100,085
Тягово-сцепное устройство:7,716 фунтов
Грузоподъемность:1635 фунтов
0-60 МИЛЬ в час:5,4 секунды

Плюсы:

  • Надежная езда
  • Приглушенный интерьер
  • Великолепные материалы
  • Мощный силовой агрегат
  • Новый техничный внешний вид

Минусы

  • Плохие системы помощи водителю
  • Сомнительное начальное качество
  • Разочаровывающая система старт-стоп
  • Недостаточная мощность по сравнению с конкурентами

Чтобы автомобиль считался роскошным, соотношение затрат и отдачи должно быть как можно более высоким. Другими словами: минимальные затраты, максимальная отдача. Это не революционная идея, хотя ведущему Throttlehouse Томасу Холланду принадлежит заслуга в том, что он воплотил этот принцип в жизнь. Хороший автомобиль класса люкс должен соответствовать этой идее, и, безусловно, именно этому принципу соответствовал наш Eiger Grey 2023 Land Rover Range Rover Sport SE Dynamic. При цене в 100 085 долларов по результатам тестирования он, по крайней мере, соответствует цене роскошного внедорожника.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый обзор, автомобиль, рассматриваемый в этой статье, эксплуатировался ежедневно в течение повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Первые впечатления от Range Rover Sport 2024

С самого начала Range Rover со свежим внешним видом, похоже, был ориентирован на удовлетворение этого очень важного соотношения. В 2023 модельном году был полностью изменен дизайн Range Rover и Range Rover Sport, а также обновлен интерьер. Land Rover также добавил в модельный ряд передовые технологии, выведя архетипичный британский внедорожник класса люкс на технологический передовик. Это включает в себя новую гибридную комплектацию, которая в 2024 году получит название P550e, заменив старый P440e. Для других негибридных комплектаций также используется 48-вольтовая система с мягким приводом, а комплектация V8 P530 высшего уровня была снята с производства, чтобы освободить место для новой модели SV мощностью 626 лошадиных сил. Да, это сбивает с толку, но эта отделка по-прежнему представляет собой солидное (и высокотехнологичное) место Goldilocks в линейке Range (rover).

Однако все эти технологии стоят денег, и большая часть дополнительных услуг нашего тестера стоимостью 10 085 долларов была технической. Например, удачно названный технологический пакет стоимостью 1785 долларов, который включает в себя цифровую камеру в зеркале заднего вида, розетку 110 В на задней панели центральной консоли и головной дисплей. Деньги действительно ставят Rover впереди многих конкурентов с точки зрения цены, но, по крайней мере, это выглядит так. Когда вы подходите к автомобилю, ручки запирающихся дверей и габаритные огни Range Rover протягиваются навстречу владельцам, а пневматическая подвеска автомобиля опускается ниже, чтобы облегчить въезд.

Внешние размеры

  P400 SE Dynamic
Длина 194,7 дюйма
Ширина 87,0 дюйма
Высота 71,7 дюйма
Колесная база 118,0 дюйма
Передняя колея 67,0 дюйма
Колея заднего хода 67,1 дюйма
Снаряженная масса 5090 фунтов
 

Впечатления от вождения и производительность

Начинайте движение, и Rover станет гладким, как масло. Пневматическая подвеска бренда — это волшебство самовыравнивания. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач редко мешает работе, и хотя переключения передач не особенно быстрые, они отходят на второй план. Хотя самые большие ухабы и провалы по-прежнему нарушают спокойную езду, они ни в коем случае не доставляют неудобств, а удобное положение водителя позволяет кататься по городу на Rover так же легко, как и прежде.

Однако есть и некоторые недостатки. Несмотря на полный набор функций помощи водителю, с которыми теперь поставляются эти модели SE, разочаровывает почти все, кроме адаптивного круиз-контроля. Система автоматической поворота и удержания полосы движения плохо запрограммированы, и я отключил обе системы после того, как меня вытолкнули на полосу совершенно против моей воли. Несмотря на это, Rover Sport по-прежнему остается фантастическим местом для проведения времени. Толстое стекло и более шумоподавляющее, чем в студии звукозаписи, обеспечивают практически бесшумный салон: водитель может шептаться с кем угодно в любом ряду на скорости 90 миль в час, и его все равно услышат.

Торможение и ускорение

Rover быстрее, чем можно было бы предположить из-за его технологичной сдержанной формы. Еще в Р400 ГП динамические модели 3.0-литровый и турбированный рядный шестицилиндровый двигатель выдает 395 лошадиных сил и 406 фут-фунтов крутящего момента. Больше всего важен крутящий момент, и он помогает большому внедорожнику чувствовать себя более быстрым и отзывчивым, чем положено по его размерам. Что немаловажно, крутящий момент также облегчает обгон. При езде по городу кажется, что двигатель толкает пассажиров, мягко доставляя их к месту назначения. Для автомобиля весом 5 387 фунтов это впечатляет.

Это прерывается на светофорах — по крайней мере, если беспокоит экономия топлива. Хотя функция автоматического удержания тормоза великолепна, она также вызывает некоторые проблемы при использовании в сочетании с функцией автоматической остановки-старта. Автомобиль просто не может включить сцепление, завести двигатель и отключить тормоза одним плавным движением. Решение заключается в отключении функции старт-стоп, что сразу же значительно упрощает управление, не позволяя пассажирам откидываться на спинки сидений, пока автомобиль работает над тем, чтобы соответствовать заданным параметрам.

К счастью, процесс остановки перед тем, как все это произойдет, проходит довольно гладко. Тормоза в этом Range Rover не вызывают особого восторга — Porsche Cayenne ощущается гораздо прочнее и увереннее, — но они останавливают машину без резких движений и обеспечивают более чем достаточную тормозную способность в любой ситуации.

  • Разгон 0-60 миль в час: 5,4 секунды
  • Торможение: 60-0 миль в час: 111 футов

Технические характеристики

Двигатель 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель
Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая
Лошадиные силы 395 л.с. при 5500 об / мин
Крутящий момент 406 ФУНТ-ФУТ при 2000 Об/мин
Экономия топлива 21 миль на галлон
Максимальная скорость 150 МИЛЬ в час
Тягово-сцепное устройство 7,716 фунтов
Грузоподъемность 1653 фунта
 

Экономия топлива Range Rover Sport

Неудивительно, что ни Range Rover, ни кто-либо из его конкурентов не отличается особой топливной экономичностью. Двигатели с двумя наддувами, подобные этому, встречаются редко, и комплектация P400, безусловно, обеспечивает экономию топлива. EPA утверждает, что суммарный расход составляет 22 миль на галлон, а также 19 и 26 миль на галлон в городе и на шоссе соответственно. Наблюдаемая экономия топлива, полученная с помощью бортового компьютера автомобиля, была хуже — 20 миль на галлон вместе взятых, вероятно, потому, что я отключил функцию автоматического запуска-остановки по причинам, указанным ранее.

Однако частью обновлений этого года для этого автомобиля является новая опция гибридной трансмиссии. Для тех, кто беспокоится об экономии топлива, это хорошая альтернатива, если не более дорогая. Комплектация P440e Autobiography начинается от 105 000 долларов. Тем не менее, он обеспечивает покупателям 50 миль полностью электрического пробега, 51 миль на галлон в совокупности и примерно такой же уровень оснащения, как у этого автомобиля.

  Город Шоссе Комбинированный
Экономичность по стандарту EPA: 18 миль на галлон 26 миль на галлон 21 миль на галлон
Проверенная экономия топлива:     20 миль на галлон
 

Дизайн интерьера и комфорт

Интерьер Range Rover — это то, чем он блистает, особенно благодаря новым технологичным обновлениям (подробнее об этом чуть позже), хотя сиденья бренда на старте сидят не очень плотно. Для этого покупателям придется заглянуть в экран, чтобы отрегулировать положение поясницы, высоту и подушки безопасности сиденья. После этого их хватит на многочасовые поездки как по городу, так и по шоссе. В основном то же самое можно сказать и о задних сиденьях, как для взрослых, так и для детей, хотя возможность регулировки ограничена спинкой с электроприводом. К сожалению, во время нашего тестирования это несколько раз зависало, особенно при использовании переключателя спуска сидений из багажника.

Но материалы, из которых изготовлены эти сиденья, также выглядят фантастически, и эта тема перенесена на остальной интерьер Sport. Выбор материалов в Range Rover превосходный, и примерно соответствует ожидаемой цене в 100 000 долларов. Стоит упомянуть о наличии альтернативных материалов, таких как тканевые чехлы для динамиков и замшевый материал рычагов переключения передач, которые помогают избавиться от массы кожи повсюду. Эта отделка также была оснащена массивной панорамной крышей и двухцветной кожей, которые придавали интерьеру более легкую атмосферу.

Внутренние размеры

  Передняя Сзади
Запас хода 38,8 дюйма 39,0 дюйма
Пространство для ног 40,3 дюйма 37,8 дюйма

Технология и простота использования

Что касается технологий, Rover преуспевает в одних местах и терпит неудачу в других. Здесь представлена стандартная информационно-развлекательная система бренда, размещенная на изогнутом 13,1-дюймовом сенсорном экране с тактильной обратной связью. Слева от него вы найдете еще один экран в виде 13,7-дюймовой цифровой комбинации приборов. Под центральным экраном расположены климат-контроль, оснащенный продуманной и простой в использовании системой управления, в которой объединены элементы управления подогревом сидений, температурой и вентилятором. Опять же, минимальный ввод, максимальная мощность. Все это, а также Carplay и Android Auto работают великолепно. Экран реагирует в любом состоянии, а меню четкие и понятные.

Что придает Rover некоторую смысловую нагрузку, так это настройки автомобиля. Предлагаются девять режимов езды: динамичный, экологичный, комфортный, по траве, гравию, снегу, грязи и колеям, по камням, песку и вброд. Также имеется множество полезных для бездорожья экранов, таких как датчик глубины пробега и состояние дифференциала, но Rover редко предоставляет доступ к ним одновременно, вынуждая водителей выбирать, какая информация отображается и когда. К счастью, некоторые из них можно закрепить в многогранном главном меню, но не все.

Грузовые и складские помещения

Загружать грузы в Rover значительно проще, чем в конкурентов, благодаря фирменной пневматической подвеске. Откройте задний люк, и с помощью панели управления с правой стороны можно сложить второй ряд с разделением 60: 40 или опустить и увеличить дорожный просвет Rover. Последний работает быстро, и Rover ходит взад-вперед, как автобус, останавливающийся для пассажиров. Как было сказано выше, функция опускания сиденья в одно касание великолепна при условии, что она работает должным образом и не заставляет владельцев оставаться со сложенным сиденьем на неопределенный период времени.

Когда сиденья складываются, они складываются ровно, и внутри становится просторно грузовое пространство. Взрослый человек может лежать ровно на заднем сиденье, а Land Rover также оснащен удобной перегородкой для разделения грузового пространства. Он оснащен серией регулируемых эластичных ремней, которые можно использовать для крепления небольших предметов, а также имеет точки крепления грузовой сетки. Места для мелких предметов по всему автомобилю также достаточно: передние и задние пассажиры могут разместить свои напитки, телефоны и другие предметы.

Минимальная грузоподъемность (сиденья на месте) 31,9 куб.ФУТОВ.
 

2023 Range Rover Sport против. Его конкуренты

Range Rover Sport работает в многолюдном сегменте, но его двумя крупнейшими конкурентами являются внедорожники Mercedes-Benz GLE Class и Porsche Cayenne. Mercedes и Porsche стартуют дешевле, чем Rover, по цене 63 800 австралийских долларов и 80 850 австралийских долларов соответственно. Их более дорогие версии, GLE 580 4Matic (87 850 долларов) и Cayenne S (97 350 долларов), по крайней мере, сопоставимы по цене, хотя и предлагают свои преимущества. Обновленный Cayenne S возвращает V-8, который выдает 468 лошадиных сил и обеспечивает гораздо более спортивный опыт, чем когда-либо мог предложить Rover Sport, а GLE предлагает такой же, если не больший уровень технологий и роскоши в зависимости от комплектации.

Чем Range Rover Sport отличается от Mercedes-Benz GLE 580

  •   2023 Land Rover Range Rover Sport 2024 Mercedes-Benz GLE 580
    Модель P400 SE Dynamic ВНЕДОРОЖНИК 4MATIC
    Двигатель: 3,0 л Турбо Гибрид I-6 / 4,4 л Турбо V-8 4,0-литровый гибридный двигатель с турбонаддувом V-8
    Выходная мощность 395 лошадиных сил 510 л.с.
    Крутящий момент 406 ФУНТ-ФУТ 538 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая 9-ступенчатая автоматическая
    Трансмиссия 4WD Полный привод
    MSRP $90,000 $86,700
    0-60 МИЛЬ в час 5,4 секунды 4,3 Секунды

За 103 025 долларов аналогичный GLE 580 с аналогичными характеристиками обеспечивает все основные удобства Range Rover, а затем и некоторые другие. Внутреннее пространство феноменально, и 580 оснащен всеми новейшими технологиями, как и Rover. Он также предлагает превосходную посадку и отделку, а также фантастическое сочетание роскоши, цены и функций за свои деньги.

Производительность

Основная причина отказаться от шестицилиндрового двигателя Range Rover с двойным наддувом — сложность. Mercedes использует простой для сравнения двигатель V-8 с девятиступенчатой коробкой передач, который обеспечивает гораздо большую мощность (483 л.с., 516 фунт-фут), чем Range Rover, без особых потерь в экономии топлива. Большой 4,0-литровый турбированный V8 развивает 18 миль на галлон в сочетании, что, учитывая преимущества в мощности, не так уж и плохо.

Комфорт

При этой ценовой категории GLE 580 предлагал четырехзонный климат-контроль, обогреваемые поверхности в дополнение к подогреваемым и вентилируемым передним сиденьям и многое другое. Материалы интерьера, пространство и качество — все это в значительной степени соответствует Rover, и ценовое предложение здесь заставляет задуматься, почему покупатели выбирают Land Rover, когда Mercedes предлагает больше за аналогичные деньги.

ТЕХНОЛОГИЯ

Хотя новый Range Rover предлагает фантастические технологии, Mercedes здесь явно выделяется. Экраны GLE имеют гораздо большую глубину и цветопередачу, а с интерфейсами проще взаимодействовать. Хотя Rover оснащен большим количеством физических элементов управления (плюс), Mercedes удается лучше выполнять большинство своих функций, от навигации до выбора музыки. Тем не менее, Rover — очевидный выбор для любителей бездорожья, благодаря множеству информационных экранов и настроек для использования в глуши.

Чем Range Rover Sport отличается от Porsche Cayenne

  •   2024 Porsche Cayenne 2024 Land Rover Range Rover Sport
    Модель Cayenne (базовый) P400 SE Dynamic
    Двигатель: 3,0-литровый V-6 с турбонаддувом 3,0 л Турбо Гибрид I-6 / 4,4 л Турбо V-8
    Выходная мощность 348 л.с. 395 лошадиных сил
    Крутящий момент 368 ФУНТ-ФУТ. 406 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия 8-ступенчатый Tiptronic S Automatic 8-ступенчатая автоматическая
    Трансмиссия Полный привод 4WD
    MSRP $79,000 $90,000
    Тягово-сцепное устройство 7 700 фунтов 7,716 фунтов
    0-60 МИЛЬ в час 5,4 секунды 5,4 секунды

В то время как Range Rover Sport обладает потрясающими возможностями на бездорожье в своем сегменте, Porsche Cayenne является выдающимся спортивным автомобилем. С учетом свежих изменений, запланированных на 2024 год, Cayenne стал лучше, чем когда-либо. Однако склонность Porsche к дополнительным функциям может быстро сказаться, и цена Cayenne S за 95 700 долларов MSRP на самом деле является всего лишь предложением.

Производительность

По большому счету, дополнительные деньги, которые покупатели потратят на Cayenne S, пойдут на две вещи: дополнительные аксессуары Porsche и возврат V = 8. Cayenne S, как и GLE, извлекает из воды тепловатую двухзарядную мельницу Range Rover с двумя турбонаддувами мощностью 468 лошадиных сил. Молниеносные автоматические коробки передач Porsche стали легендой, и даже закоренелые энтузиасты получат удовольствие, переключая передачи в Cayenne S.

Комфорт

По умолчанию Cayenne поставляется с опцией меньшей подвески Porsche. Чего действительно хотят покупатели, так это адаптивной пневмоподвески с системой Porsche Active Suspension Management (PASM). С этим даже Cayennes предыдущего поколения уступают Range Rover, и это, возможно, единственный автомобиль в сегменте, который может претендовать на то, чтобы превзойти усовершенствованную пневматическую подвеску Land Rover. Но это опция за 2390 долларов на Cayenne S. Тем не менее, Range Rover немного больше, и у его задних пассажиров будет больше места, чем в меньшем автомобиле P.

ТЕХНОЛОГИЯ

Опять же, технология Range Rover великолепна сама по себе, особенно учитывая функциональность меню для бездорожья. Однако обновленные системы Porsche для Cayenne более оптимизированы, а качество экрана заметно улучшилось. Кроме того, системы помощи водителю Porsche функционируют на более высоком уровне, чем у Land Rover, что делает вождение по шоссе еще более комфортным.

 

Какой Range Rover Sport вам следует купить

Range Rover Sport P400 представляет собой наилучшее сочетание функций, цены и мощности за свои деньги. Если у Range Rover и есть преимущество перед конкурентами, так это то, что списки опций у покупателей будут короткими. Бренд предлагает множество стандартных функций на этом уровне, включая откидывающиеся назад сиденья с электроприводом и подогревом. При оценке в вакууме Range Rover был бы фантастическим внедорожником класса люкс, если бы другие бренды уже не превосходили Sport по цене и характеристикам.