Mercedes-AMG S 63

Обзор первого привода Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023: большой крутящий момент и большая роскошь

AMG имеет долгую историю производства мощных седанов, и исторически S-Класс всегда был королем. В 2023 году у Mercedes-AMG появится новая версия классического S 63, который получает свою мощность не только от турбонаддува, но и от гибридной системы, и даже небольшая помощь от Формулы-1. Mercedes-AMG S 63

Это Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023. Да, E означает электрический, но это не EV. У него все еще есть V8 и пара турбонаддувов, которые обеспечивают большую часть тяги. В результате получилось интересное предложение, большая мощность в сочетании с большой роскошью, на что способен только AMG S 63.

Мы не можем предоставить оценку продукта, поскольку наш тестовый автомобиль был предсерийным прототипом.

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023

1.00 / 10

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Впечатляющая управляемость
  • Огромная гибридная мощность
  • Роскошь спереди и сзади
  • Впечатляющая технология от MBUX

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: AMG
  • Модель: S 63
  • Двигатель: 4,0-литровый гибридный V8
  • Мощность: 791 л.с.
  • Крутящий момент: 1055 фунт-фут
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 9-ступенчатая MCT
  • MSRP: TBD

ПЛЮСЫ

  • Потрясающая мощность и крутящий момент
  • Впечатляющая управляемость
  • Великолепные задние сиденья

МИНУСЫ

  • Большая стоимость
  • Высокий расход, несмотря на гибрид

История о двух силовых агрегатах

Несмотря на новое электрифицированное название, сердцем Mercedes-AMG S 63 E Performance по-прежнему является V8. Почтенный 4,0-литровый V8 Mercedes, как видно на AMG GT 63, оснащен двойным турбонаддувом и выдает 603 лошадиные силы и очень приличный крутящий момент в 664 фунт-фут.

Этого более чем достаточно для большинства автомобилей, но это еще не все. Гуру AMG соединили это с электромотором в задней части автомобиля, который добавляет еще 188 лошадиных сил и 236 фунт-фут крутящего момента.

В результате получается впечатляющая мощность в 791 лошадиную силу и поразительный крутящий момент в 1055 фунт-фут. Mercedes заявляет, что этот лимузин разгонится с 0 до 60 миль в час за 3,2 секунды. Но хорош ли он для чего-либо еще, кроме прямой, и не подрывает ли вся эта мощность роскоши, которой должен обладать S-класс? Давайте прокатимся и выясним.

Гибридная технология, позаимствованная у Формулы-1

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Тим Стивенс

Хотя большую часть тяги обеспечивает мощный V8, этот электродвигатель вносит значительный вклад в характер вождения. Да, это гибрид, но не в том смысле, в каком Prius экономит топливо.

На самом деле, Mercedes еще не указал номинальную топливную экономичность, и вам, вероятно, не стоит на это надеяться. Гибридный двигатель здесь призван обеспечить мгновенную реакцию на дроссельную заслонку и обеспечить небольшой дополнительный толчок на полной скорости. Это сделано не ради экономии.

Тем не менее, автомобиль может ездить в полностью электрическом режиме. Mercedes оценил запас хода примерно в 20 миль благодаря аккумулятору мощностью 13,1 киловатт-часа, что примерно вдвое меньше, чем у S 580e hybrid, и немного меньше того, что вы могли бы найти в одном из полноценных электромобилей Mercedes, таких как EQS. В этой упаковке используется тот же химический состав, что и в болиде Mercedes-AMG Formula One, и это самое хорошее происхождение, на которое вы можете надеяться.

Я не смог должным образом протестировать этот диапазон во время поездки, поскольку некоторые кажущиеся программные сбои означали, что автомобиль продолжал выходить из режима работы только от аккумулятора, но 20 миль, безусловно, казались выполнимыми.

Режимы вождения в соответствии с любым вашим настроением

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Тим Стивенс

В электрическом режиме, работающем только от аккумулятора, S 63 E Performance на самом деле все еще довольно приятен в управлении. Хотя его мощность составляет всего 188 лошадиных сил, крутящего момента достаточно, чтобы автомобиль разгонялся достаточно быстро — во всяком случае, примерно до 30. На более высоких скоростях S 63 действительно чувствует себя вялым, когда работает только от этого аккумулятора.

Поэтому, если вы хотите ехать быстрее, лучше переключиться на любой из шести других режимов. Есть режим ожидания заряда батареи, который сэкономит весь оставшийся заряд, чтобы вы могли использовать его позже. Для езды в неблагоприятных условиях предусмотрен скользкий режим. Или, если вы хотите прокатиться самостоятельно, Mercedes-AMG предоставил индивидуальный режим, настраиваемый через интерфейс MBUX, в котором вы можете настраивать такие параметры, как подвеска, отзывчивость двигателя и ощущение рулевого управления.

Но чтобы по-настоящему насладиться лучшим, что может предложить новый S 63, переключитесь в режим Sport +. Здесь автомобиль действительно удивительно силен при ускорении. Этот электрический отклик гарантирует, что автомобиль рванет вперед так быстро, как только ваша нога нажмет на газ, а после запуска турбины начнется настоящее веселье. AMG — один из тех автомобилей, который набирает тягу по мере увеличения скорости. Максимальная скорость ограничена 155 милями в час, но, хотя у меня не было возможности добраться туда, я не сомневаюсь, что S 63 будет тянуть весь день по автобану без проблем. В конце концов, именно для этого на самом деле предназначена эта модель.

Если и есть одна проблема, то это со звуком. Хотя 4,0-литровый V8 действительно приятно рычит, и есть даже намек на выпускной клапан, когда вы резко нажимаете на газ, я не мог не пожелать, чтобы выхлоп был немного громче в режиме Sport +. Даже езда по туннелю казалась немного приглушенной.

От жесткой подвески к великолепной

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Тим Стивенс

Хотя S 63 — проверенный ракетный корабль, он по-прежнему относится к S-классу, и поэтому он должен хорошо справляться с управлением. Примечательно, что он делает и то, и другое с апломбом.

В режиме Sport + S 63 использует преимущества своей системы заднего рулевого управления, чтобы обеспечить гораздо большую скорость, чем это разумно для любого автомобиля длиной 17,5 футов. Рулевое управление острое, управляемость точная, а общее впечатление по-настоящему приятное. Это лимузин, который может двигаться. На извилистых дорогах к северу от Санта-Моники, направляясь вверх по калифорнийской дороге и вглубь страны по горам, AMG использовала все сцепление, которое могли предложить 20-дюймовые шины P Zero. Я не испытывал ни малейшего отвращения. Это было по-настоящему весело.

Несмотря на это, переведите автомобиль обратно в комфортный режим с помощью переключателя режимов, установленного на колесе, и S63 действительно обеспечит вам комфорт. Несмотря на низкопрофильный характер этих шин 255/40 20 спереди и 285/40 20 сзади, подвеска справляется с самыми серьезными дорожными неровностями, не беспокоя никого внутри. Отчасти это благодаря хитрым стабилизаторам поперечной устойчивости, которые могут динамически отключаться, а также полностью адаптивной подвеске на каждом повороте, которая изменяет амортизацию в зависимости от режима движения и дорожных условий.

Впечатления от заднего сиденья Mercedes-AMG S 63

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Фото: Mercedes-Benz

Это действительно S-класс, в котором вождение так же хорошо, как и то, что за рулем, и хотя обзор с заднего сиденья немного ограничен, впечатления поистине потрясающие.

Я отодвинул переднее пассажирское сиденье с дороги и устроился в роскошном представительском кресле. Многочисленные программы массажа успокоили меня практически с головы до ног, включая икры, которые, по общему признанию, болели после долгого перелета накануне.

Между сиденьями установлен съемный планшет для управления сиденьями и большей частью информационно-развлекательной системы, а также дополнительные экраны, встроенные в спинки передних сидений. Независимо от того, где вы сидите, вы все равно можете контролировать ситуацию.

Независимо от того, где вы сядете, вас будут окружать динамики с полной поддержкой Dolby Atmos от типично великолепной звуковой системы Burmester. Atmos обеспечивает новое, захватывающее звучание, по-настоящему 3D, при котором кажется, что звуки доносятся сверху или снизу вас, в дополнение к звукам по бокам и сзади.

Информационно-развлекательная система и технологии, соответствующие роскоши

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Фото: Mercedes-Benz

Сидящие впереди имеют доступ ко всей мощи превосходной информационно-развлекательной системы Mercedes-Benz MBUX, представленной на 12,8-дюймовом вертикально ориентированном дисплее. Навигация, мультимедиа и, конечно же, Android Auto и Apple CarPlay — все это легко доступно. Кроме того, система отлично справляется с задачей упрощения поиска огромного количества настраиваемых функций.

И, если что-то слишком глубоко спрятано в подменю, быстрое «Привет, Мерседес» может переключить все, от массажеров для сидений до кондиционера.

Большой дисплей с дополненной реальностью позволяет водителю легко определить, какой поворот вам нужен. Линзовидный трехмерный эффект в группе датчиков — это забавно, но, в конечном счете, не добавляет впечатлений.

Что касается активной безопасности, Mercedes-AMG S 63, конечно же, полностью оснащен усовершенствованным адаптивным круиз-курсом и центровкой полосы движения, автоматической сменой полосы движения, контролем слепых зон, а также автоматическим экстренным торможением и предотвращением столкновений. Эти системы были дополнительно модернизированы для этого поколения S-Class, включая предупреждения о приближении к красному светофору впереди и предварительный мониторинг водителя, способный обнаруживать так называемые стадии микроспания, побуждающие водителя остановиться и вздремнуть.

Стоит упомянуть о нескольких недостатках

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Тим Стивенс

Мой привод был на предсерийном S 63, законченном по внешнему виду, но, по-видимому, все еще ожидающем нескольких обновлений программного обеспечения. Я заметил изрядную неровность девятиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, что было явно не тем, чего я ожидал от S-класса. В одном случае казалось, что машина почти заглохла, когда я подъезжал к знаку «Стоп». В другом случае я постепенно разгонялся, и машина немного накренилась, как будто она пыталась переключить передачу.

Это, а также то, что автомобиль продолжал выходить из электрического режима, хотя заряда оставалось еще много. Это означало, что V8 раскрутится и испортит мои тестовые испытания.

Я полагаю, что обе проблемы можно легко устранить с помощью кода, и меня заверили, что они будут устранены до того, как эти дилеры попадут к нам в этом году. Так что не волнуйтесь.

Новый Mercedes-AMG S 63 — это совершенная мощь и уравновешенность

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023
Тим Стивенс

Mercedes-AMG S 63 E Performance 2023 — замечательный автомобиль с поразительным ускорением, удивительной управляемостью и всем необходимым комфортом, о котором вы только могли мечтать. Независимо от того, проезжаете ли вы повороты, как это посчастливилось мне, мчитесь по шоссе на скорости или даже если вы позволяете кому-то другому управлять автомобилем, пока вы немного поработаете на заднем сиденье, S 63 превосходен.

Вопрос только в том, насколько неэффективным это будет и сколько это будет стоить? К сожалению, у меня пока нет ответов на эти вопросы, но старый Mercedes-AMG S 63 развивал скорость 19 миль на галлон вместе взятых и стоил к северу от 170 000 долларов. Я должен представить, что оба показателя будут увеличены для этой новой версии, но насколько, нам просто нужно подождать и посмотреть.