...
Марки АвтомобилейToyotaОбзор Toyota GR Supra 3.0 Premium 2023

Обзор Toyota GR Supra 3.0 Premium 2023

-

Обзор Manual 2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium: по цене не намного лучше

Вы можете называть это BMW Z4, Toyota GR Supra или как угодно, Toyota GR Supra Manual 2023 года выпуска — один из самых забавных спортивных автомобилей, которые вы можете водить сегодня, особенно менее чем за 60 000 долларов. С 2019 года Supra пятого поколения попадает в новости, почти без негативных последствий, кроме сотрудничества с BMW. Однако, если немецкое сотрудничество способно создать что-то, предназначенное для автолюбителей, тогда нам нужно больше. С тех пор, как Toyota объявила о возвращении Supra, поклонники по всему миру обратились в социальные сети и автомобильные СМИ с жалобами на отсутствие механической коробки передач. Toyota услышала крики о третьей педали громко и четко. Мы сели за руль Toyota GR Supra 3.0 Premium 2023 года выпуска с механической коробкой передач, чтобы посмотреть, может ли это быть еще интереснее, чем автоматическая.

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium Manual

9.50 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Механическая коробка передач
  • Турбокомпрессор с двумя спиралями
  • Адаптивная переменная подвеска

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: 3.0 Premium
  • Модель: Supra
  • Двигатель / двигатель: 3,0-литровый рядный турбонаддув с двойной прокруткой-6
  • Мощность: 382 л.с. при 5800-6500 об / мин
  • Крутящий момент: 368 фунт-фут при 1800-5000 об / мин
  • Трансмиссия: RWD
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая интеллектуальная механическая коробка передач
  • MSRP: 56 150 долларов

ПЛЮСЫ

  • Механическая коробка передач добавляет массу удовольствия
  • Адаптивная езда, подходящая для производительности и комфорта
  • Отличные тормоза Brembo
  • Отличная управляемость
  • Агрессивное и мгновенное ускорение
  • Отличный дизайн
  • Высокотехнологичный салон

МИНУСЫ

  • Дилерские наценки
  • Большие слепые зоны

Рядная шестерка Supra обеспечивает мгновенный крутящий момент с мощностью 382 л.с.

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium ручной двигатель
Фото Бассема Гиргиса

Несмотря на то, что существует 2,0-литровая Supra, которая является отличным спортивным автомобилем начального уровня, 3,0-литровый двигатель выводит эту платформу на совершенно новый уровень. В прошлом году мы рассмотрели модель Supra 2022 года с автоматической коробкой передач, и у нас не было ничего, кроме похвалы за это. Однако, как и все в отрасли, мы ждали механической коробки передач. Мы знали, что водитель абсолютно не может переключаться вручную так же быстро, как на 8-ступенчатой автоматической коробке передач ZF, но мы энтузиасты, и наличие третьей педали полностью меняет ощущения от вождения. В этом году Toyota поставила шестиступенчатую механическую коробку передач, которая работает с тем же 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом с двумя спиралями. Этот двигатель выдает 382 лошадиные силы при 5800-6500 оборотах в минуту и 368 фунт-фут крутящего момента всего при 1800 оборотах в минуту. Это означает, что у вас есть максимальный крутящий момент в тот момент, когда вы нажимаете на педаль газа. В дополнение к совершенно новой 6-ступенчатой механической коробке передач, модель 2023 также получила некоторые обновления в системе подвески. Существует комплектация A91, но мы рассмотрели Premium, которая является вторым по величине уровнем комплектации. На бумаге Toyota GR Supra 2023 года выглядит довольно привлекательно, но мы не могли дождаться, чтобы отправиться в путь и посмотреть, такая ли хорошая и четкая трансмиссия, как у Civic Type R. Мы недавно рассмотрели.

Toyota сохраняет тот же великолепный дизайн

Внешний дизайн Supra 2023 года остается таким же, как и в предыдущем году, что, безусловно, неплохо. Весь этот дизайн плавный, смелый, сексуальный и напоминает Supra четвертого поколения. Передняя часть представляет собой смесь старого и нового, и когда вы смотрите на фару, вы почти видите глаза JZA80 Supra, но светодиодная лента — отличный современный штрих, который привносит этот культовый автомобиль в современность. Когда вы пробираетесь к задней части, огромные задние крылья не нуждаются в широкофюзеляжном комплекте вторичного рынка (что ты с ним сделаешь, СЕМА?). Продолжайте движение назад, и задние фонари — еще один пример смешивания легендарной эпохи Supra с современной эпохой. Хотя мы хотим сказать, что задняя часть — лучшая особенность Supra с задними фонарями, бампером и багажником, похожим на утиный выступ, кажется, что в любое время, когда вы смотрите на этот дизайн, он просто ощущается как его лучшая особенность. С точки зрения дизайна Toyota GR Supra 2023 года выпуска является одной из лучших.

Supra предлагает высокотехнологичный интерьер с большими слепыми зонами

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium Ручное рулевое колесо
Фото Бассема Гиргиса

У спортивных автомобилей, как правило, довольно тесная кабина. Некоторые, как правило, намного жестче, чем другие (ты меня слышишь, MX-5 Miata?), но общая идея выделенного двухместного автомобиля — это небольшой салон. Сидеть на водительском сиденье Supra на самом деле довольно удобно. На самом деле, при высоте 6 футов 2 дюйма мне не нужно было полностью отодвигать сиденье назад, тем более что мне нужно до упора выжимать сцепление. Информационно-развлекательная система проста в использовании и сразу переходит к делу. Он поставляется с беспроводным Apple CarPlay и Android Auto, что является облегчением, поскольку вы не хотите, чтобы кабель проходил в и без того маленьком салоне. Огромная проблема с Supra — это видимость. Просто трудно увидеть ваши слепые зоны, и на самом деле их трудно увидеть где угодно. Положение сидения просто делает все жестким. Тем не менее, низкое положение и крыша с пузырьками, которые Toyota спроектировала для размещения шлемов, делают это приятным. Лучшая часть интерьера, несмотря на кабину, ориентированную на водителя, и карбоновое волокно, — это механическая коробка передач. Просто нереально видеть Supra пятого поколения с этой шестиступенчатой ручкой и третьей педалью. В целом, кабина Supra — отличное место.

2023 Manual Supra — самый забавный спортивный автомобиль стоимостью менее 60 тысяч долларов

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium Руководство сзади
Фото Бассема Гиргиса

Мы снова и снова называли C8 Corvette лучшим соотношением цены и качества, но поскольку Supra предлагает механическую коробку передач и стоит менее 60 000 долларов, это может быть просто лучшее соотношение цены и качества. Оба этих автомобиля получили награду HotCars award 2022 года, а Supra стала лучшим японским автомобилем. Этот автомобиль отлично справляется с адаптацией, от использования на трассе до уличного использования. Во многом это заслуга адаптивной системы подвески. Эта система позволяет Supra быть чрезвычайно удобной для двухместного спортивного автомобиля, но она также может усиливаться и заставлять этот автомобиль оставаться на поворотах. Это одна из причин, по которой комплектация 3.0 стоит дополнительных затрат по сравнению с версией 2.0, у которой нет адаптивной подвески. После перехода в спортивный режим выхлопная система Supra оживает. У него глубокий горловой звук, который появляется и стучит при замедлении.

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium Ручной переключатель
Фото Бассема Гиргиса

Шестиступенчатый механический рычаг переключения передач идеально расположен, хорошо выровнен с вашим локтем. Хотя это отлично подходит для трека, часто вам приходится поднимать локоть, если у вас есть что-нибудь в подстаканнике. Если вам нужно место для хранения, приобретите Escalade. Хотя механическая коробка передач кажется жесткой и с коротким переключением, она включается немного менее плавно, чем у Honda Civic Type R. Он по-прежнему чувствует себя превосходно. Ускорение абсолютно жестокое и немедленное. Toyota пересмотрела систему контроля тяги на ручном Supra, чтобы обеспечить немного более снисходительное поведение. При максимуме крутящего момента всего в 1800 оборотов в минуту вы можете легко потерять контроль над задней частью, но благодаря этому противобуксовочному контролю водитель чувствует себя немного увереннее при выходе из поворотов. Тормоза Brembo идеальны. На обычных улицах они определенно больше, чем вам когда-либо нужно, и их истинный потенциал реализуется на трассе. Если мы можем критиковать что-то одно, так это отсутствие механического ручного тормоза. Toyota Supra — это задний привод, который может легко потерять сцепление, что делает его отличным автомобилем для дрифта. Электронные аварийные тормоза исключают дрифтинг из уравнения, а это значит, что дрифтерам необходимо полностью изменить эту систему, если они хотят немного дрифтовать.

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium Ручная фара
Фото Бассема Гиргиса

Рулевое управление чувствуется отзывчивым и точным, а подвеска идеально дополняет его. Supra — действительно одна из самых забавных машин, на которых вы можете ездить сегодня. Он действительно быстрый, разгоняется от 0 до 60 миль в час всего за 3,9 секунды, и он действительно сияет на трассе. Тем не менее, прелесть Supra в том, что она может легко быть ежедневным водителем, даже не будучи утомительной поездкой. При том типе вождения, которым мы занимались, мы в среднем от 20 до 21 миль на галлон, что неплохо, учитывая, как мы ездили. Механическая коробка передач по-прежнему хуже автоматической в отношении расхода топлива, и нам было бы очень сложно переключаться так же быстро, как автоматическая, но руководство определенно окупается с точки зрения улыбок и веселья. В целом, руководство Toyota GR Supra 2023 года только улучшило эту легендарную платформу.

Руководство Toyota Supra 2023 года — это ответы на наши молитвы

2023 Toyota GR Supra 3.0 Premium Руководство сзади
Фото Бассема Гиргиса

4-цилиндровый Supra начинается с 44 040 долларов, но вам следует пропустить это и начать смотреть на 6-цилиндровый. Больший двигатель просто веселее, и у него совершенно другие ходовые характеристики, чем у inline-4. Цена 3.0 Supra начинается с 53 000 долларов, с максимальной отделкой, специальная версия A91-MT стоит 58 845 долларов. Это означает, что на бумаге вы можете получить лучшую Supra менее чем за 60 тысяч долларов. Мы не можем представить спортивный автомобиль с лучшей стоимостью на планете. Остается проблема: наценки дилеров. Даже был инцидент, когда дилерский центр перечислил новую Supra за 40 000 долларов выше MSRP. Это абсолютный позор, который превращает Supra из лучшей цены, что именно для этого и предназначалось Toyota, в еще один дорогой автомобиль, который не может быть у энтузиастов. Мы надеемся, что этот хаос скоро закончится, и когда это произойдет, вы просто обязаны иметь механическую коробку передач Toyota Supra, и, возможно, даже к тому времени Toyota предложит эту коробку передач для 4-цилиндрового двигателя, если вы не хотите платить дополнительные расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon