...
Марки АвтомобилейAcuraAcura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года

-

Acura Integra Type S 2024 года выпуска — идеальное сочетание Агрессии и комфорта

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  •  Новая Acura Integra Type S 2024 — мощный, привлекательный автомобиль, который во всех отношениях превосходит классические версии.
  •  Type S сохраняет ощущение роскоши благодаря комфортабельному салону и потрясающей аудиосистеме с 16 динамиками.
  •  Хотя новая Integra не такая дикая, как надеялись некоторые энтузиасты, она обеспечивает высокую производительность и опыт вождения.

Любители интернет-автомобилей — народ непостоянный. В Интернете громко кричат, что миру нужно больше автомобилей с механической коробкой передач, которые доставляют удовольствие от вождения, а когда Acura объявляет о возвращении своей любимой Integra, те же фанаты кричат в Интернете, что Acura все делает неправильно.

“Это просто обновленный Civic Si!” кричат они. “Это не настоящая Integra!” они ноют. “Это не хардкор!”

Я предполагаю, что люди, которые жалуются громче всех, никогда не ездили на Integra. Все, что они знают о фирменной табличке, — это истории уличных гонок конца 1990-х, камеи Форсажа и легенда об оригинальной Integra Type R. Они не знают, что оригинальная Integra, которая не только запустила Acura, но и представила концепцию японского люксового бренда, была пятидверным лифтбэком на базе Civic. И они не знают, что эта новейшая Integra превосходит классические версии по всем мыслимым показателям. Новый автомобиль — это все, чего должен хотеть энтузиаст Integra, и я говорю это как человек, у которого модифицированная Integra 90-х более 25 лет.

Но в каком-то смысле эти люди правы: эта новая Integra не дикая. В ней нет хардкора. Она просто остается незамеченной. Это хорошо, но не соответствует легенде, которой стала Integra. Значит, то, чего хотят эти люди, — это Acura Integra Type S.

2024 Acura Integra Type S

8.5/ 10

Благодаря 2,0-литровому турбомотору VTEC мощностью 320 лошадиных сил Acura Integra Type S 2024 года выпуска является самой мощной из когда-либо созданных Integra, а также остается единственным пятидверным лифтбэком в сегменте компактных автомобилей премиум-класса.

Отделка салона:Type S
Марка:Acura
Модель:Integra
Сегмент:Спортивные седаны
Двигатель/Motor:Рядный 2,0-литровый турбомотор-4
Мощность в лошадиных силах:320 л.с.
Крутящий момент:310 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:FWD
Трансмиссия:6-Ступенчатая механическая
0-60 МИЛЬ В час:5,2 секунды (по восточному времени)
Плюсы:

  • Динамичный силовой агрегат
  • Почти идеальное ощущение переключения передач
  • Увлекательный драйв
  • Выглядит намного лучше, чем стандартная Integra
  • Комфортный интерьер
  • Потрясающая аудиосистема
Минусы

  • Стиль не кажется таким цельным, как у его собрата Civic Type R.
  • Средняя экономия топлива
  • Удачи в поиске без ADM

Первые впечатления от Acura Integra Type S 2024 года

Хотя мне нравится ездить на стандартной Integra, это не значит, что я считаю ее привлекательной в серийном виде. Новейшая Integra создана на базе хэтчбека Honda FL Civic, и хотя Honda поражает своей простотой, команде дизайнеров Acura пришлось сгибать и растягивать листовой металл, чтобы язык дизайна соответствовал существующей платформе. Некоторые поверхности слишком большие, другие слишком заняты, а заостренная задняя часть выглядит не так красиво, как, скажем, мускулистые бедра нынешнего седана TLX.

Я могу предъявить аналогичные претензии к предыдущим поколениям Integra, особенно в серийном виде. Чем меньше говорить об их зазорах в крыльях размером с кулак и узких шинах, тем лучше. Образ Integra, который мы любим, — это опущенный, скорчившийся в угрожающей позе, с колесами, шинами и аэродинамическими улучшениями, которые являются исключительно деловыми. Вот почему оригинальная Integra Type R любима по сей день, и вот почему эта новейшая Integra Type S так хорошо работает.

Он не такой красивый, как его напарник на платформе Honda Civic Type R, но тогда у этой местной Acura никогда не будет такого объема продаж по всему миру, который оправдал бы разработку гоночной командой Super GT совершенно нового листового металла, изготовленного на заказ. Однако его внешние улучшения функциональны. Все, начиная с передних стоек, включая выпуклые крылья, вентилируемый капот и агрессивную переднюю панель, являются эксклюзивными для Integra Type S. На задних дверях и боковых панелях кузова установлены литые элементы, придающие задним сиденьям некоторую плавность, а выхлопная труба с тройным наконечником выходит из уникального заднего бампера.

Габариты

Хотя эти внешние детали увеличивают общую ширину автомобиля всего на 2,8 дюйма, это позволило инженерам Acura увеличить ширину колеи на 3,5 дюйма спереди и 1,9 дюйма сзади. Эти 19-дюймовые колеса соответственно массивные, с квадратной формой, шириной 9,5 дюйма во всех четырех углах. Я доверюсь расчетам Acura, когда они скажут, что эти колеса значительно больше, чем 18-дюймовые, которые поставляются в стандартной комплектации Integra A, но при этом на два фунта легче на колесо. Они покрыты соответственно агрессивной резиной, в стандартную комплектацию входят шины 265/30 R19 Michelin Pilot Sport 4S. В стандартную комплектацию также входят четырехпоршневые передние тормоза.

На мой взгляд, Type S — это то, как должна выглядеть Integra. Она спортивная. Агрессивная. Беззастенчивое заявление о производительности. И если бы модификации Acura Integra на этом закончились, я был бы счастлив. Но, к счастью для всех нас, настоящая магия скрывается под листовым металлом.

Внешние размеры

Integra Type S
Длина 186,0 Дюйма
Ширина 74,8 Дюйма
Высота 55,4 Дюйма
Колесная база 107,7 дюйма
Передняя колея 64,0 Дюйма
Колея заднего хода 63,5 дюйма
Снаряженная масса 3219 Фунтов

 

Впечатления от вождения и производительность

Практически невозможно описать опыт вождения Acura Integra Type S, не упомянув FL5 Honda Civic Type R. Мало того, что эти автомобили более или менее идентичны механически, для меня, в частности, мое знакомство с Type S началось в ту секунду, когда я вернул Type R. Не могу сказать, что это плохо, поскольку я абсолютно сражен всем, что связано с хардкорными Civic.

Однако, если мы хотим быть педантичными в отношении цифр, мы можем сказать, что Integra получает немного больше мощности, но имеет немного больший вес по сравнению с Civic. При весе 3219 фунтов Acura всего на 31 фунт тяжелее Honda. Но K20C от Acura получает небольшой прирост мощности при общей мощности 320 лошадиных сил. Соотношение мощности к весу у этих двух моделей практически одинаковое: Honda — 1 л.с. / 10,1 фунта, а Acura — 1 л.с. / 10,05 фунта. Само собой разумеется, что ощущения от вождения этих двух автомобилей чертовски идентичны.

При более неспешной езде по городу Integra кажется более цивилизованной, чем Civic, но во многом это может быть связано с оснащением салона, о котором мы расскажем через минуту. В нем по-прежнему больше ощущается хот-хэтчбек, чем роскошный седан, но благодаря активным амортизаторам и щедрому (для Honda) крутящему моменту, обеспечиваемому 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, Integra Type S — очень удобный автомобиль. Но никто не покупает Type S ради комфорта — им нужна энергичная Honda. Они хотят живости. Вовлеченности. Они хотят испытать то, что Type R, er… Значок обещает Type S. И, боже, эта Integra справляется с поставленными задачами.

Трансмиссия

Его трансмиссия — шедевр механики. Этот K20C с турбонаддувом обеспечивает отличную отдачу с ходу и, несмотря на принудительный ввод, быстро реагирует на вашу правую ногу по всему диапазону мощности. Выпускайте из него сопли, и дополнительный выпускной клапан открывается, чтобы производить больше шума — своего рода дань уважения “VTEC только что заработал, йо” двигателям Integra прошлого.

Этот двигатель прекрасно сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Honda, er… Acura производит одну из лучших механических коробок передач в мире, и вам будет трудно найти рычаг переключения передач лучше. Переключение передач кажется точным, но в то же время маслянисто плавным, и трудно найти недостаток в педали сцепления. Регулировка оборотов является стандартной, хотя вы можете включать и выключать эту функцию с помощью системы меню с сенсорным экраном.

Integra Type S чувствует себя как дома на извилистой дороге в каньоне. Это не тот автомобиль, на котором нужно преодолевать повороты; он сотрудничает с вами, побуждая проходить эти повороты немного быстрее обычного. И при этом немного быстрее. Благодаря опытной разработке подвески, липким шинам и некоторым хитрым компьютерным технологиям здесь нет никакого реального управления крутящим моментом, о котором стоило бы говорить, и эта Integra управляется лучше, чем любой переднеприводный автомобиль. Загоните его в угол, и он просто приседает, держит свою линию и отказывается отрываться от асфальта, когда вы нажимаете на газ при выезде из поворота. И если что-то начинает казаться слишком быстрым, что ж, эти 4-поршневые Brembo отлично справляются с задачей надежной остановки.

Эксплуатационные характеристики

Двигатель 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом
Трансмиссия 6-ступенчатая механическая
Мощность в лошадиных силах 320 л.с. при 6500 об /мин
Крутящий момент 310 ФУНТ-ФУТ при 2600-4000 об/мин
Экономия топлива (CMB) 24 миль на галлон

Acura Integra Type S Экономит топливо

Как и за любой спортивный автомобиль, за игру нужно платить. Я не знаю, как EPA проверяет экономию топлива, поскольку понятия не имею, почему они присвоили Integra Type S показатели экономии топлива 21/28/24 миль на галлон по городу / шоссе / в сочетании. Обычно у меня легкая правая нога, или, по крайней мере, я так думаю, а бортовой компьютер показывал мне средний показатель миль на галлон в подростковом возрасте. Если вы ищете что-то простое на газу, поищите что-нибудь другое.

Город Шоссе В сочетании
Экономичность по рейтингу EPA: 21 миль На галлон 28 миль на галлон 24 миль на галлон

 

Дизайн интерьера и уют

Наконец-то мы добрались до того, что на самом деле отличает Acura Integra Type S от своего собрата Honda Civic Type R. В то время как некоторая урезанная суровость является частью очарования Civic R, Integra изо всех сил старается сохранить ощущение роскоши. И в основном это удается.

Я говорю “в основном”, потому что Acura не так уж много может сделать с базой, которая, по сути, является экономичным автомобилем. К счастью, Civic, на котором он основан, хорошо спроектирован, с чистым дизайном, продуманной эргономикой и потрясающим качеством сборки. И Integra использует все эти преимущества и просто делает вещи лучше.

Как и в случае с экстерьером, общий дизайн интерьера Integra приобретает дополнительную изюминку, отдавая предпочтение сложным изгибам, а не прямым по линейке деталям поверхности. Есть некоторые отсылки к Civic, такие как сотовые вентиляционные отверстия и основное переключение передач. И само собой разумеется, что 9-дюймовый сенсорный экран также является общим компонентом Honda.

Сиденья

Я придерживаюсь мнения, что именно передние сиденья побудят кого-то предпочесть Integra Civic. Мне нравятся передние сиденья Type R с глубокими подушками в гоночном стиле. Они выглядят круто, надежно удерживают вас на месте и в них относительно комфортно, когда вы устраиваетесь поудобнее. Но я старею, а из-за этих агрессивных подушек безопасности садиться в машину и выходить из нее становится немного сложнее. Внутри машины ты выглядишь круто; не так много попыток залезть в нее и выйти из нее.

Integra Type S оснащена передними сиденьями, которые немного более агрессивны, чем стандартные, но по-прежнему больше ориентированы на комфорт. Они отделаны ультразвуком, а спереди — с подогревом. Водитель может регулировать мощность 12 способами, включая поясничную поддержку. Внутри есть система глушения звука, которая делает длительные поездки намного более расслабляющими. В отличие от Type R, Acura не передает “усиленный” шум двигателя через звуковую систему автомобиля.

Звук

И давайте на минутку поговорим о звуке. Будучи топовой моделью линейки Integra, Acura внедрила в стандартную комплектацию аудиосистему ELS STUDIO 3D Premium с 16 динамиками. И боже мой, как же это когда-нибудь бывает хорошо. Линейка ELS STUDIO от Acura в целом считается одной из лучших заводских аудиосистем на рынке, и здесь, в Integra, она обеспечивает безупречное звучание всего, от подкастов до blast beats.

Такую машину покупают исключительно для человека, который будет за рулем. Но я предполагаю, что люди, покупающие ее, как и я, — фанаты старой школы Integra с семьями. И, к счастью, у этой Integra есть приличного размера заднее сиденье, достаточно большое для детей и не слишком ужасное для взрослых. Я бы сказал кое-что о том, что мне нужно больше места сзади, но я эгоистичен и никогда не уступлю водительское сиденье.

Размеры салона

Передняя Сзади
Запас хода 38,6 дюйма 36,4 Дюйма
Пространство для плеч 57 Дюймов 56 Дюймов
Вместительный салон 54,3 дюйма 48,9 Дюйма
Пространство для ног 42,3 Дюйма 37,4 дюйма

 

Технология и простота использования

Технология и простота использования

Я невероятно благодарен судьбе за то, что большинство повседневных функций автомобиля, таких как выбор режима движения, регулировка громкости и климат-контроль, являются тактильными, физическими, а это означает, что 9,0-дюймовый сенсорный экран позволяет управлять обычными мультимедийными и навигационными функциями. А функции, связанные с автомобилем, которыми он управляет, — это те редко доступные вещи, о которых вам никогда не нужно думать, например, об окружающем освещении салона.

Поскольку Integra Type S не такая мощная, как Civic Type R, здесь нет встроенных функций гоночной телеметрии. Вместо этого вы получаете простое управление радио и навигацией, а также беспроводную совместимость с Apple CarPlay и Android Auto. Как обычно, я просто пользуюсь CarPlay и нахожу, что в целом он работает так, как ожидалось. Я не думаю, что какая-либо оригинальная беспроводная зарядная панель для телефона когда-либо будет работать с большим выступом камеры моего телефона, поэтому я не буду это комментировать, но поскольку Integra имеет порты USB-A и USB-C, ее легко заряжать независимо от того, какой кабель у меня под рукой.

Грузовые и складские помещения

Что мне нравится в моей Integra, так это большое грузовое пространство, несмотря на то, что это купе. Отдаю должное большому лифтбэку и откидным сиденьям. Он легко вмещает в себя все: от ударных установок до горных велосипедов и снаряжения для сноуборда, и это позволяет мне притворяться, что он по-прежнему “практичен”, несмотря на то, что он древний и захламленный. Поэтому мне нравится тот факт, что в этой новейшей Integra сохранен дизайн лифтбэка. С поднятыми задними сиденьями объем багажника этого автомобиля, по данным EPA, составляет 24,3 кубических фута. Складывание одной или обеих сторон заднего сиденья с раздельным расположением сидений 60/40, естественно, увеличивает это число, но Acura не выпустила официального номера, который включал бы этот дополнительный объем.

Минимальная Грузоподъемность 24,3 кубических фута

Acura Integra Type S 2024 против. Конкуренты

Большая часть этой статьи уже была посвящена сравнению Acura Integra Type S с Honda Civic Type R, поэтому мне, вероятно, следует назвать пару других автомобилей, которые играют важную роль в этом пространстве. Проблема в том, что на самом деле нет ни одного “хардкорного” спортивного седана класса люкс, который был бы еще и полудоступным. Но если мы уберем этот “хардкорный” циферблат на пару ступеней ниже и больше сосредоточимся на цене и спецификациях, появятся два похожих конкурента: Audi S4 и Lexus IS 350 F Sport.

Заключительные мысли

Acura Integra Type S завоевывает награду за наградой, и каждая из них заслужена. Это автомобиль, созданный для того, чтобы будоражить душу, и ни одного человека не волнует, что он имеет общие черты с одной из лучших моделей Honda, когда-либо созданных.

Так же, как и при повторном выпуске значка Integra, от Integra Type S легко отмахнуться как от приманки для ностальгии по Xennial. Да, этот автомобиль был создан специально для того, чтобы затронуть сердца успешных людей сорока с чем-то лет, которые всегда хотели Integra Type R, но зачем покупать Type S, когда Civic Type R уже есть? Ответ прост: это потому, что этот автомобиль идеально обеспечивает то, чего на самом деле хочет человек сорока с чем-то лет. Он выглядит круто. Он быстрый. Им увлекательно управлять. Но это не наказывает вас за простую попытку сесть в машину. Ее езда не такая гулкая, а аудиосистема премиум-класса позволяет умело маскировать нежелательные дорожные шумы по требованию. Это быстрая Integra, созданная для взрослых, и это все, о чем вы когда-либо мечтали. Это автомобиль, который раз и навсегда доказывает, что Acura все сделала правильно.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...
- Advertisement -spot_img

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Porsche Panamera 2024: характеристики и цены

Porsche Panamera 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В настоящее время выпускается третье поколение Porsche Panamera 2024 года выпуска, которое...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon