...
Марки АвтомобилейSubaruSubaru Crosstrek 2024 года выпуска

Subaru Crosstrek 2024 года выпуска

-

Subaru Crosstrek 2024 года выпуска — это то, какими должны быть кроссоверы

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

  • Subaru Crosstrek 2024 года выпуска обеспечивает комфортную езду и экономию твердого топлива, что делает его хорошим выбором для повседневной езды.
  •  Его стандартный привод и отличная управляемость на бездорожье делают его хорошо подходящим для приключений на свежем воздухе.
  •  Однако базовый двигатель объемом 2,0 л работает медленно, гибридной опции нет, а графика на центральном экране выглядит устаревшей. Также заметен дорожный шум.
Subaru Crosstrek 2024 года выпуска
8/ 10

Компания Subaru представила совершенно новый Subaru Crosstrek 2024. Он сохраняет те же замечательные характеристики, такие как комфортная езда и высокая проходимость по бездорожью, но добавляет обновленный салон, более мощное шасси и некоторые технологии от своих более крупных собратьев.

Двигатель / Motor:2,0 Л Flat-4, 2,5 л Flat-4
Мощность в лошадиных силах:152-182 л.с.
Крутящий момент:145-178 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:Полный привод
Трансмиссия:ВАРИАТОР
MSRP:От $ 24 995
Максимальная тяговая способность:3500 фунтов
Максимальная грузоподъемность:1532 фунта

Плюсы:

  • Комфортная езда
  • Экономия на твердом топливе
  • Стандартный полный привод
  • Способные справляться с бездорожьем

Минусы

  • Медленный, особенно в версии 2.0
  • Гибрид не предлагается
  • Графика на большом центральном экране выглядит устаревшей
  • Дорожный шум

Дважды подряд Subaru представила ученика, который заменил учителя. Первым был Outback wagon, вторым Crosstrek. Оба предлагают именно то, чего требуют современные покупатели: легкость вождения автомобиля в сочетании с практичностью, высотой и воспринимаемым стилем внедорожника.

Последний Crosstrek совершенно новый, но он обеспечивает точно такую же формулу, предоставляя покупателям более высокую, мягкую и визуально более прочную Impreza. Мы протестировали отделку Onyx, канадский аналог Subaru Crosstrek Sport, который поставляется с более крупным из двух двигателей, желтыми элементами отделки салона и немного большей проходимостью на бездорожье благодаря усовершенствованной системе X-Mode.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый обзор, автомобиль, рассматриваемый в этой статье, эксплуатировался ежедневно в течение повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Первые впечатления о Subaru Crosstrek 2024 года выпуска

  • subaru crosstrek 2024 спереди

На первый взгляд, Crosstrek 2024 года выпуска не сильно отличается от модели, которую он заменил. Но это типично для Subaru, где стиль, как правило, больше эволюционный, чем революционный. Тем не менее, как только вы видите их на дороге, различия становятся намного очевиднее.

Новый Crosstrek выглядит более взрослым, и это связано с более агрессивным дизайном передней части. Внутри он также более взрослый, но внутри салона это означает зрелость, а не агрессивность. В салоне использованы лучшие материалы, и он выглядит намного солиднее, чем предыдущие версии автомобиля. Subaru запрашивает более высокую цену и зарабатывает на этом, создавая автомобиль с более ровными очертаниями, более приятными на ощупь поверхностями и следя за тем, чтобы он не казался консервной банкой, когда вы хлопаете дверью.

Внешние Размеры

Спорт
Длина 176 Дюймов
Ширина 71 Дюйм
Высота 63 Дюйма
Колесная база 105 Дюймов
Передняя колея 61 Дюйм
Колея заднего хода 61 Дюйм
Снаряженная масса 3276 фунтов

Впечатления от вождения и производительность

Subaru удивительно последовательна в своих автомобилях, когда дело доходит до езды и управляемости, и Crosstrek не сильно отклоняется от графика. Высокий Crosstrek (на пять дюймов выше, чем Impreza) имеет очень длинный ход подвески, который выдерживает даже самые сильные ухабы на шоссе. По разрушенным лесным дорогам это почти волшебство, позволяющее ездить быстрее и с гораздо большим комфортом, чем может мечтать любой специализированный пикап или внедорожник (за исключением Ford Raptor). То же самое касается городских улиц с выбоинами. Бренд не говорит о своем раллийном наследии так много, как раньше, но то, что Subaru выросла, быстро передвигаясь по ужасным поверхностям, видно каждый раз, когда вы садитесь за руль Crosstrek.

Я пытаюсь сказать, что они удобные. Из-за мягкой подвески автомобиль может легко превратиться в плавучий автомобиль, который раскачивается на шоссе каждый раз, когда дует ветер, и становится жалким, когда его бросает в угол. Crosstrek не страдает ни одним из этих недостатков, оставаясь красиво посаженным даже при сильном ветре и придавая вам дополнительную энергию при поворотах. Я ездил на нем всего через несколько дней после Impreza RS, у которой общее шасси и кузов, но не подвеска, и это больше похоже на “спортивную” модель, какой должна была быть RS.

Торможение и ускорение

Crosstrek Sport и выше (комплектации «Премиум») получают 2,5-литровый boxer-four вместо базового 2,0-литрового двигателя. Эти пол-литра рабочего объема дают вам на 30 лошадиных сил больше, но это все равно немного. Вариатор Subaru CVT оснащен гидротрансформатором, как и традиционный автоматический, и это помогает ему чувствовать себя более энергичным с самого начала, но Crosstrek с большим двигателем ни в коем случае не быстр. Относитесь к нему с учетом этого, и все в порядке. Мощность на шоссе приемлема, хотя и сопровождается гулом двигателя, и, вероятно, недостатка в ней у вас не будет. По крайней мере, по стандартам класса. Ведите машину так, как будто вы никуда не спешите, а фальшивые переключения вариатора не позволяют двигателю работать в «гудящем диапазоне».

Одно из самых больших отличий Impreza от Crosstrek — тормозная система. Crosstrek унаследовал свои стопперы от спортивного седана WRX, и это помогает придать ему дополнительный первоначальный вид, а также повышенную устойчивость к выгоранию. Двухпоршневые суппорты передних тормозов помогают быстро остановить Crosstrek, хотя аварийная остановка сопровождается почти приводящим в замешательство большим ходом подвески.

Технические характеристики

Двигатель 2,5-литровый Boxer Four
Трансмиссия ВАРИАТОР
Мощность в лошадиных силах 182 л.с. при 5800 об /мин
Крутящий момент 178 ФУНТ-ФУТ при 3700 об/мин
Экономия топлива (CMB) 29 миль на галлон
0-60 МИЛЬ В час 8,2 Секунды
Максимальная скорость 120 МИЛЬ В час

Subaru Crosstrek Экономит топливо

EPA утверждает, что 2,5-литровый Crosstrek должен развивать скорость 26 миль на галлон по городу и 33 на шоссе. Если вы думаете о более медленных моделях объемом 2,0 л, чтобы сэкономить топливо, EPA оценивает его в те же 29 миль на галлон, так что не беспокойтесь. Я видел указанные компьютером 34 при езде в основном в сельской местности (50 миль в час по дорогам), предполагая, что официальные цифры должны быть легко достижимы.

Городской Шоссе Комбинированные
Экономичность по рейтингу EPA: 26 миль на галлон 33 МИЛЬ на галлон 29 миль на галлон
Проверенная экономия топлива: 34 миль на галлон

Дизайн интерьера и комфорт

  • 2024 Subaru Crosstrek full dash

В Subaru делают большие удобные сиденья, и именно такими они мне нравятся. Это не спортивный автомобиль, это семейный тягач, поэтому сиденья, рассчитанные на удобство в течение всего дня, лучше твердых и заостренных подушек. Задние сиденья не такие облегающие, но мягкие. Они также имеют большой запас хода, и Subaru предлагает его больше, чем большинство конкурентов в сегменте. Все эти стекла обеспечивают отличную видимость снаружи. Большинство важных элементов управления Crosstrek расположены на рулевом колесе с крупным и легко читаемым текстом.

Если у вас руль с подогревом, им можно управлять с помощью удобной кнопки под правой спицей колеса. Многие автопроизводители, которые по-прежнему оснащают регулятор громкости, размещают его со стороны пассажира, но Subaru держит его прямо за рулем. Дорожный и внешний шум заметен; я бы назвал его слегка навязчивым, но на уровне этой ценовой категории. Это скорее постоянный рев, чем меняющийся свист, и это ценится.

Внутренние размеры Subaru Crosstrek 2024

Передний Сзади
Запас хода 40 Дюймов 38 Дюймов
Пространство для маневра 57 Дюймов 53 Дюйма
Модное место 55 Дюймов 53 Дюйма
Пространство для ног 43 Дюйма 37 Дюймов

Технология и простота использования

  • экран subaru crosstrek 2024 года выпуска

Когда дело доходит до технологий, первое, что бросается в глаза, — 11,6-дюймовый дисплей Subaru. Не только потому, что экран с портретным расположением большой, но и из-за его графики. Экран большой, как и иконки и шрифт. Система работает хорошо и включает беспроводные Android Auto и Apple CarPlay, но выглядит довольно устаревшей. Система действительно быстро подключается к вашему телефону, по крайней мере, при первоначальном сопряжении, но я заметил, что подключение при запуске двигателя происходит намного медленнее.

Может потребоваться несколько минут, чтобы решить, хочет ли он разговаривать с вашим телефоном, по крайней мере, таков мой опыт работы с устройством Google Pixel 7. Subaru заставляет вас ждать загрузки экрана для некоторых функций климат-контроля, но, по крайней мере, имеет настоящую кнопку для измерения температуры (и громкости, когда вы подключены к аудиосистеме).

Грузовые и складские помещения

Хэтчбек subaru crosstrek 2024 года выпуска
Эван Уильямс / Горячие автомобили / Valnet

Crosstrek имеет широкий грузовой проем и высокий люк, а пространство внутри почти полностью плоское. К складывающимся сиденьям есть ступенька, но она мягкая. Он вмещает 20,8 кубических фута при поднятых сиденьях и 55,3 кубических фута в сложенном виде. Для небольших вещей по обе стороны от основного пола есть отсеки. На передних сиденьях установлены расположенные по диагонали подстаканники, которые занимают меньше места на центральной консоли, и небольшое отделение с прорезями, в котором отлично поместится ваш телефон. Отсек для подлокотников находится с маленькой стороны, а это значит, что вам понадобится слот для телефона.

Минимальная грузоподъемность 20 кубических ФУТОВ
Грузоподъемность во втором ряду 55 кубических ФУТОВ

2024 Subaru Crosstrek Vs. Его Конкуренты

Одним из ближайших конкурентов Subaru Crosstrek является Toyota Corolla Cross. Corolla Cross не так тесно связана с Corolla, как Crosstrek с Impreza, но обе модели заполняют пустоту в высоком автомобиле с полным приводом для покупателей, которые не готовы к чему-то большему и менее похожему на автомобиль.

Как Subaru Crosstrek Сравнивается с Corolla Cross

  • Subaru Crosstrek 2024 года выпуска Toyota Corolla Cross 2024 года выпуска
    Двигатель / Motor 2,0 Л Flat-4, 2,5 л Flat-4 2.0L I-4
    Мощность в лошадиных силах 152-182 л.с. 169 HO
    Крутящий момент 145-178 ФУНТ-ФУТ 150 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия Полный привод FWD, AWD
    Трансмиссия ВАРИАТОР ВАРИАТОР
    MSRP От $ 24 995 Цена начинается от 24 960 долларов
    Максимальная тяговая способность 3500 фунтов 1500 фунтов
    Максимальная грузоподъемность 1532 фунта 1272 фунта

Оба являются малолитражными кроссоверами, ориентированными на покупателей, которые заменяют маленькие автомобили на что-то более мощное. Toyota — более традиционный кроссовер, как mini RAV4, в то время как Crosstrek продолжает делать то же самое, что Subaru, и представляет собой немногим больше, чем Impreza на ходулях. Автомобили Subaru, как правило, отличаются более мягкой ездой, и Crosstrek ничем не отличается. Между тем, Corolla Cross стала жертвой попытки Toyota сделать все спортивным, поэтому она более жесткая. Если вы покупаете газовые модели, Crosstrek со стандартным полным приводом лучше работает на газу, быстрее и имеет больший салон. Однако Corolla Cross Hybrid компенсирует некоторые из этих недостатков своей исключительной экономией топлива.

Производительность Subaru Crosstrek 2024

Subaru Crosstrek быстрее Corolla Cross благодаря 13 дополнительным лошадиным силам, но, что более важно, благодаря 27 фунт-фут дополнительному крутящему моменту. Вариатор Subaru также больше похож на обычный автоматический, и я предпочитаю, чтобы они были такими. Оба обеспечивают практически одинаковую экономию топлива, хотя дополнительный расход топлива Corolla Cross по городу может стоить того водителям, которые никогда не выезжают за пределы города.

Toyota Corolla Cross XLE AWD 2024 года выпуска
Toyota

Комфорт

У Crosstrek люк большего размера, хотя оба предлагают почти одинаковое пространство. Subaru выигрывает по пространству салона, у него заметно больше места на плечах и голове, чем у Toyota. У Crosstrek более мягкие сиденья, которые я нахожу более удобными, особенно в длительных поездках.

ТЕХНОЛОГИЯ

Если ваше зрение уже не то, что раньше, то гигантский экран Subaru и огромные иконки — то, что вам нужно. Я гораздо больший поклонник информационно-развлекательной системы Toyota, которая может похвастаться такими функциями, как встроенные данные о достопримечательностях Google и гораздо более интуитивно понятная (и всесторонняя) активация голосового управления. Система Toyota также работает быстрее, затрачивая меньше времени на ожидание.

Наша рекомендация, какую модель Вам следует купить

Оба они являются отличными участниками очень конкурентного сегмента. Здесь нет явных недостатков, на которые следует обратить внимание, которых вам следует избегать. Вместо этого все сводится к предпочтениям: вам нужно немного больше места над головой или вам нужен экран большего размера с более крупным текстом? Помимо этого, именно езда действительно отличает эти два автомобиля, поскольку Subaru обеспечивает гораздо более комфортный опыт. В конечном итоге, это может сказаться на цене. Цена на Corolla Cross XLE в топовой комплектации такая же, как и на мой Crosstrek средней комплектации, а это значит, что вы можете сэкономить больше денег или получить больше удовольствия от Toyota.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon