...
Марки АвтомобилейMazdaMazda CX-90 PHEV 2024 года выпуска

Mazda CX-90 PHEV 2024 года выпуска

-

Mazda CX-90 PHEV 2024 года выпуска: Все сделано правильно в режиме Luxury-Lite

Mazda CX-90 PHEV 2024
8/ 10
Модель:PHEV Premium Plus
Двигатель:Подключаемый гибрид I-4 объемом 2,5 л
Выходная мощность:323 л.с.
Крутящий момент:369 ФУНТ-ФУТ
Ассортимент:26,1 Миль на электротяге
Трансмиссия:8-ступенчатая автоматическая
Трансмиссия:Передний двигатель, полный привод
MSRP:$56,950
MSRP (Согласно тестированию):$58,920
Время зарядки:11 часов при 100% переменном токе, 2,33 часа при 10-80% постоянном токе 220 В
Тягово- сцепное устройство:3500 фунтов
0-60 МИЛЬ в час:6,2 секунды
ДВИГАТЕЛЬ / MOTOR:Постоянный магнит мощностью 68 кВт

Плюсы:

  • Электрическая плита означает, что вам никогда не понадобится бензин для выполнения поручений
  • Безмятежный интерьер
  • Отличный выбор материалов
  • Рядная шестерка такая же плавная, как у немецких конкурентов высокого класса
  • Кабель для зарядки прилагается

Минусы

  • Меньший третий ряд по сравнению с конкурентами
  • Информационно-развлекательная система с поворотным диском работает безотказно
  • Количество мест для хранения передних сидений ограничено
  • Пол с высокой нагрузкой
  • Более устойчивая езда

Новинка 2024 года — Mazda CX-90 PHEV заменяет CX-9, предыдущий трехрядный внедорожник бренда. Это первый внедорожник в линейке, в котором также используется совершенно новый рядный шестицилиндровый двигатель Mazda. Однако, поскольку у Mazda нет полностью электрических предложений (пока), также доступна подключаемая гибридная версия с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, подобная той, что представлена здесь.

Кстати, CX-90 PHEV предлагается в трех комплектациях, причем эта модель Premium Plus является замыкающей модельный ряд. Цена MSRP установлена в размере 56 950 долларов, включая пункт назначения, но наша цена была увеличена до 58 920 долларов с такими опциями, как капитанские кресла второго ряда (бесплатный вариант) и родиево-белая металлическая краска стоимостью 595 долларов.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый отзыв, автомобиль, рассмотренный в этой статье, эксплуатировался ежедневно на протяжении всей повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

2024 Mazda CX-90 PHEV Premium Plus Первые впечатления

2024 Mazda CX90 Hero3 Передняя часть Mazda CX90 2024 мертва Профиль Mazda CX90 2024 2024 Mazda CX90 сзади 3-4 2024 Mazda CX90 сзади заглохла 2024 Mazda CX90 badge1 2024 Mazda CX90 badge2

 

Первое впечатление имеет большое значение, и Mazda CX-90 PHEV производит сильное впечатление. Более новый, более квадратный язык дизайна Mazda четко устанавливает родословную между этой и другими новыми моделями (такими, как CX-50). Решетка радиатора красиво обрамлена блестящими вставками, а более квадратная, современная передняя часть прекрасно дополняет остальной дизайн. CX-90 выглядит высококласснее, чем любая другая Mazda с начала продвижения бренда на рынок, вплоть до красивой эмблемы на боковых сторонах.

На них написано «PHEV», что намекает на то, что находится под капотом. Более того, гибридная система plug-in (которая работает в паре с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем марки) означает, что покупатели практически не будут расходовать бензин в повседневной жизни. Благодаря аккумулятору мощностью 17 кВт * ч и достаточному запасу хода для поездок на работу двигатель внутреннего сгорания CX-90 включается только для того, чтобы перемещать внушительную массу внедорожника в более сложных условиях. При условии, что покупатели смогут заряжать автомобиль хотя бы от 110-вольтовой розетки в перерывах между поездками.

Внешние размеры

CX-90 PHEV Premium Plus
Длина 200,8 дюйма
Ширина 84,9 Дюйма
Высота 68,7 дюйма
Колесная база 122,8 дюйма
Снаряженная масса 4,899 фунтов стерлингов

Впечатления от вождения и производительность

Для своего последнего внедорожника Mazda использовала подвеску на двойных поперечных рычагах. Обычно подобные мелкие механические детали в значительной степени неуместны в автомобилях семейства Luxury, но настройка настолько влияет на характер CX-90, что стоит упомянуть. В результате езда получается твердой, но в то же время сдержанной, и в результате CX-90 ездит намного меньше, чем есть на самом деле. Но это роскошный внедорожник, или, по крайней мере, он пытается им быть. В данном случае неизменное качество езды не является бонусом, и есть несколько других проблем, на которые стоит обратить внимание.

Двигатель 2.5 скрипит, и время от времени переключение с электрического на газовый привод приводило к тому, что лучше всего можно описать как «пинок» в спину. Переключение передач может быть не совсем плавным, а системы помощи водителю не всегда работают так, как хотелось бы, и то, и другое нарушает то, что в остальном является приятным опытом вождения.

Торможение и ускорение

Этот CX-90 выдает 323 лошадиные силы, но непосредственный крутящий момент от электродвигателя — это то, что действительно способствует ускорению. Это в сочетании с включенным полным приводом создает быстрый внедорожник, который с лихвой превосходит других своих японских конкурентов, по крайней мере, если судить по сиденью на штанах. Замедление также не требует усилий, и новый внедорожник также оснащен автоматическим экстренным торможением на случай, если замедление станет более приоритетным.

Технические характеристики

Двигатель 2,5-литровый Мягкий гибрид I-4
Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая
Мощность в лошадиных силах 323 л.с. при оборотах в минуту
Крутящий момент 369 фунт-ФУТ при оборотах в минуту
Мотор 68 кВт
Аккумулятор 17,1 кВт * ч нетто
Экономия топлива (CMB) 25 миль на галлон
0-60 МИЛЬ в час 6,2 секунды
Тягово- сцепное устройство 3.500 фунтов

Экономия топлива Mazda CX-90

Чтобы внести ясность, достижение CX-90 заявленных 25 миль на галлон — это больше, чем что-либо другое. В ходе нашего тестирования аккумулятор разрядился только в последние два дня, и в результате, когда не было времени его зарядить, расход топлива резко упал. Однако, если бы мы продолжали заряжать гибрид по ночам (как, несомненно, делают некоторые владельцы), четырехцилиндровый двигатель никогда бы не потребовался. Стоит отметить, что именно это делает гибриды такими замечательными. Предполагаемый запас хода на одной зарядке составляет 26 миль, с ежедневными делами и поездками на работу можно справиться почти исключительно за счет двигателя и аккумуляторной батареи, оставляя покупателям ощущение, что им никогда не придется заправляться. Во многих отношениях это лучшее сочетание электромобилей и двигателей внутреннего сгорания.

Комбинированный
Экономичность по рейтингу EPA: 25 миль на галлон
Проверенная экономия топлива: 25 миль на галлон

Дизайн интерьера и комфорт

Герой интерьера Mazda CX90 2024 Кабина Mazda CX90 2024 Водительское сиденье Mazda CX90 2024 Заднее сиденье Mazda CX90 2024 Заднее сиденье Mazda CX90 202422 Багажник Mazda CX90 20241

Садитесь в CX-90, и становится ясно, что много усилий было потрачено на то, чтобы сделать внутреннее пространство удобным и (в основном) роскошным. Хотя CX-90, безусловно, не является по-настоящему роскошным внедорожником, покупатели будут впечатлены как качеством сборки, так и использованием материалов, особенно в более высоких комплектациях. Одна только прострочка намного приятнее, чем у конкурентов, а на выбор материалов, таких как искусственная алюминиевая отделка с лазерной гравировкой, смотреть гораздо интереснее, чем на акры черного пластика и кожи в других внедорожниках.

Более того, Mazda продолжает совершенствовать эргономику своих интерьеров. Экран вынесен в сторону и ощущается скорее как инструмент, чем как диковинка. Климат-контроль, как и все остальные переключатели, физический, что позволяет владельцам наращивать мышечную память, а не нажимать на сенсорный экран. Водителям и пассажирам будет комфортно, хотя CX-90 экономит место для ног пассажиров третьего ряда (Grand Highlander — это то, что нужно для места в третьем ряду). Несмотря на это, все остальные пассажиры размещаются в удобных условиях с хорошей обзорностью и возможностью регулировки. Если бы все интерьеры были так хорошо спланированы и удобны в использовании.

Размеры салона

Спереди Сзади
Запас хода 39,6 дюйма 38,4 дюйма
Плечевая Комната 59,2 дюйма 58,1 дюйма
Пространство для ног 41,7 дюйма 39,4 дюйма

Технология и простота использования

Калибр Mazda CX90 2024 2024 Mazda CX90 Android auto Главный экран Mazda CX90 2024 Навигационный экран Mazda CX90 2024 Климат-1 Mazda CX90 2024 Задний климат Mazda CX90 2024 Переключатели Mazda CX90 2024 2024 Mazda CX90 wheel1 2024 Mazda CX90 wheel2

Обсуждение технологий в любом продукте Mazda неоднозначно. Бренд утверждает, что его блок управления без касания безопаснее, интуитивно понятнее (благодаря мышечной памяти) и удобнее в использовании, чем другие устройства, представленные на рынке. Отчасти это правда. Набор физических элементов управления экраном это здорово. Но, чтобы вы могли просто дотянуться до нужного вам элемента и нажать кнопку. Похоже, Mazda частично признала этот момент, и программным обеспечением для проекции на телефон теперь можно управлять с помощью прикосновения.

Другие аспекты технологии CX-90 также неоднозначны. Все системы помощи водителю, включая систему удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль, работают. Однако многие другие автомобили в этом сегменте также оснащены различными функциями автоматического поворота, если не какой-либо системой громкой связи. Хотя экран водителя большого размера и удобен для чтения, он также не очень удобен в настройке, а качество карты на центральном экране уже выглядит устаревшим.

Грузовые и складские помещения

2024 Mazda CX90 заднее сиденье2-1 Заднее сиденье Mazda CX90 2024-1 Багажник Mazda CX90 20241-1 Багажник Mazda CX90 2024 года выпуска

К счастью, хранение — это скорее плюс. Сиденья CX-90 складываются ровно, что очень удобно при перевозке крупногабаритных предметов. В заднем люке сиденья можно сложить, и там же можно найти 110-вольтовую розетку бытового типа. Кстати, под полом есть хранилище для зарядного устройства для самого автомобиля.

Однако в CX-90 отсутствует еще одно место, связанное с хранением. Хотя в дверных картах и карманах на спинке сиденья есть места для хранения вещей, места для хранения мелких предметов у пассажиров относительно ограничены. Начнем с того, что центральная консоль имеет глубину всего в половину ладони, а бардачок тоже довольно маленький. Кроме того, в центральной части можно найти два подстаканника, но дверные карты действительно полезны только для тонких предметов. По сравнению с более продуманными интерьерами, такими как Pilot или Telluride, Mazda выглядит плоско.

Минимальная грузоподъемность (все сиденья на месте) 14,9 кубических футов
Максимальная грузоподъемность (все сиденья опущены) 74,2 кубических фута

Mazda CX-90 2024 против. Ее конкуренты

Хотя у Mazda, безусловно, есть множество достойных соперников, на ум приходят два новых внедорожника: Grand Highlander и Honda Pilot. Оба имеют надежную трехрядную тягу, полный привод и более скромную цену (в случае Honda и некоторых комплектаций Highlander), чем Mazda. Вдобавок (буквально) Grand Highlander стал крупнее и обладает гораздо большей вместимостью, а надежная отделка Pilot TrailSport превосходит внедорожную Mazda.

Как Toyota Grand Highlander сравнивается с Mazda CX-90 PHEV

  • Toyota Grand Highlander 2024 Mazda CX-90 2024
    Двигатель: 2,4-литровый турбированный I-4/2,5-литровый гибридный I-4 Подключаемый гибрид I-4 объемом 2,5 л
    Выходная мощность 245 л.с. / 265-362 л.с. 323 л.с.
    Крутящий момент 175 ФУНТ-ФУТ / 310-400 ФУНТ-ФУТ 369 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия 8-ступенчатая / 6-ступенчатая Автоматическая 8-ступенчатая автоматическая
    Трансмиссия FWD / AWD Передний двигатель, полный привод
    MSRP $43,070 $56,950
    MSRP (Согласно тестированию) 58 125 долларов США (Как показано на рисунке) $58,920
    Тягово- сцепное устройство 3,500-5,000 ФУНТОВ 3500 фунтов
    0-60 МИЛЬ в час N/A 6,2 секунды

Toyota Grand Highlander — это именно то, на что похоже. Предлагая больше места, чем стандартный Highlander, Toyota становится большой и вмещает до восьми пассажиров. На самом деле, размер — главный аргумент в пользу Toyota. Он предлагает большую грузоподъемность как сзади, так и для пассажиров, а доступная гибридная комплектация, хотя и не позволяет управлять автомобилем только на электричестве, значительно повышает экономию топлива.

Производительность

Общий запас хода Grand Highlander Hybrid составляет около 600 миль, и, хотя он не может работать от аккумулятора, в совокупности он выдает 36 миль на галлон. Хотя вы можете поспорить, что Mazda редко будет использоваться с силовым агрегатом внутреннего сгорания, цифры не лгут, и, по крайней мере, в глазах EPA, CX-90 с 25 миль на галлон в сочетании выглядит довольно ничтожно по сравнению с ним. Однако Mazda оставит Toyota мощностью 245 лошадиных сил без внимания.

Комфорт

Нет сомнений, что Mazda CX-90 приятнее, чем Toyota. Акцент Mazda на том, чтобы стать конкурентом своим японским и немецким конкурентам в классе Luxury lite, означает, что проводить время в CX-90 намного приятнее, чем в Toyota. Кожа на ощупь лучше, строчки выглядят чище, а посадка и отделка Mazda фантастические. Между тем, Grand Highlander выглядит гораздо менее величественно по сравнению с внутренними помещениями Mazda.

ТЕХНОЛОГИЯ

Новые информационно-развлекательные системы Toyota и системы помощи водителю (почти все из которых являются стандартными) не составляют конкуренции в этой категории. Хотя система Mazda отходит на второй план, ее удобству использования иногда мешает интерфейс с дистанционным управлением. Между тем, системы Toyota выглядят новыми, четкими и чистыми по сравнению с несколько устаревшим беспорядком в системе Mazda. Только по этой простой причине мы могли видеть, что покупатели выбирают Toyota, а не Mazda.

Toyota стремится разрушить высококонкурентный сегмент внедорожников своим просторным внедорожником третьего ряда Grand Highlander 2024 года выпуска.

Чем Honda Pilot отличается от Mazda CX-90 PHEV

  • Honda Pilot 2024 Mazda CX-90 2024
    Двигатель: 3,5-литровый V6 Подключаемый гибрид I-4 объемом 2,5 л
    Выходная мощность 285 л.с. 323 л.с.
    Крутящий момент 260 ФУНТ-ФУТ 369 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия 10-ступенчатая автоматическая 8-ступенчатая автоматическая
    Трансмиссия FWD / AWD Передний двигатель, полный привод
    MSRP 37 090 долларов США (для начала) $56,950
    Тягово- сцепное устройство 3500-5000 фунтов. 3500 фунтов

Pilot является основным автомобилем сегмента, и на то есть веские причины. Он обеспечивает фантастические возможности перемещения людей в сочетании с легендарной репутацией Honda за качество сборки и долговечность. Pilot выглядит гораздо привлекательнее, учитывая отделку TrailSport, которая повышает проходимость по бездорожью, чего не предлагают ни Highlander, ни CX-90.

Производительность

Honda предлагает единственную силовую установку для пилота: атмосферный V-6 мощностью 285 л.с. и крутящим моментом 262 фунт-фут. Этого более чем достаточно, чтобы взволновать пилота, но и не раздвоение личности делает CX-90 таким привлекательным. Управлять Pilot (и HIghlander, если подумать) также далеко не так весело, как Mazda, благодаря такой спортивной настройке подвески. Тем не менее, на бездорожье он лучше благодаря отделке TrailSport, которая продается по гораздо более низкой цене, чем CX-90 (50 175 долларов).

Комфорт

Качество интерьера Mazda в третий раз само собой разумеется. Это просто лучше, чем Honda, потому что Mazda берет за машину больше денег. Тем не менее, Honda вполне сносна, но у нее больше места для ног во втором и третьем ряду, чем у Mazda. У Honda также есть простые кнопки для фиксации спинок сидений вместо традиционных ручек, что отлично подходит для загрузки из заднего люка. Помимо этого, сиденья Honda удобные, хотя и не такие удобные, как у Honda.

ТЕХНОЛОГИЯ

Информационно-развлекательные системы Honda и ассистенты водителя примерно на одном уровне с Mazda, хотя небольшое предпочтение отдается Honda в основном потому, что сенсорный экран просто удобнее. В то время как экран Mazda заметно шире, устройство Honda выполняет все те же функции без громоздкости системы поворотного циферблата. Honda также предлагает фантастический набор функций безопасности.

Эти два японских внедорожника довольно равномерно подобраны, но какой бы вы выбрали, учитывая все факты?

Наши рекомендации, какой Mazda CX-90 PHEV вам следует купить

Несмотря на совершенно новый и очень высококлассный 3,3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, предлагаемый CX-90, простой факт заключается в том, что гибридные комплектации слишком заманчивы, чтобы от них отказываться. Предложение Mazda о том, чтобы практически все было полностью электрическим, без полной покупки, по общему признанию, ненадежной инфраструктуры, зарядки и недостатков владения полноценным электромобилем, — это предложение, от которого трудно отказаться.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon