...
Марки АвтомобилейFordFord F-150 Raptor R: вот почему мы его любим

Ford F-150 Raptor R: вот почему мы его любим

-

Мы взяли внедорожник Ford F-150 Raptor R: вот почему мы его любим

Более десяти лет Ford правил бездорожьем с помощью хардкорного F-150 Raptor. Но затем, в 2020 году, Ram анонсировала пакет TRX для пикапа 1500-го класса и сразу же украла корону с помощью наддувного Hellcat V8 мощностью 702 лошадиные силы. Очевидно, что Ford нужно было отреагировать, но сначала компания выпустила комплект Raptor для нового Bronco, в который были добавлены стандартные 37-дюймовые шины и уменьшенная версия EcoBoost V-6 с двойным турбонаддувом Ford F-150 Raptor R, чтобы создать самый крутой внедорожник в мире.

Теперь, к 2023 году, Ford наконец-то должным образом отреагировал на TRX, позаимствовав 5,2-литровый V-8 Predator с наддувом у Mustang Shelby GT500, а 37-дюймовые шины — у Bronco Raptor. Новая модель называется Raptor R, и хотя стоимость этого нового грузовика значительно превышает 100 000 долларов, Ford определенно удалось добавить в TRX массу функций, которых ему не хватает. Но как платформа F-150 справляется с 700-сильным V8 с наддувом? Чтобы выяснить это, мы прокатились по одному внедорожнику.

Переходим на 37-дюймовые шины

Очевидно, что при внешнем осмотре первое, что бросается в глаза в Raptor R, — это шины BFGoodrich, позаимствованные у Bronco Raptor. Ford уже предлагал комплект 37-дюймовых шин optioanl для F-150 Raptor с двигателем V-6, но переход на 37-дюймовые шины помогает Raptor R оставаться на ступеньку выше TRX, который поставляется только с 35-дюймовыми шинами в серийном исполнении.

Конечно, любой, у кого есть TRX, может пойти и купить 37-дюймовые шины в качестве апгрейда — и в современную эпоху растущей мощности и производительности пикапов потеря крутящего момента, вероятно, даже не кажется слишком значительной. Но все равно приятно знать, что Ford считает, что Raptor R оснащен должным образом и достаточно силен, чтобы покрыть силовой агрегат 37-секундной заводской гарантией.

Двигатель V8 «Predator» от Raptor R.

Двигатель Ford F-150 Raptor R
Майкл Тео Ван Ранкл / HotCars

Эти 37-дюймовые шины могут привести к снижению реальной мощности V-6 Raptor по сравнению с 35s, но главная изюминка Raptor R под обшивкой — это 5,2-литровый V8 с наддувом, получивший название «Predator» и мощностью 700 лошадиных сил и 645 фунт-фут крутящего момента. Хотя его рабочий объем на целый литр ниже, чем у 6,2-литрового Hellcat TRX, Ford Performance удалось настроить двигатель, отдав предпочтение низкому крутящему моменту в этом приложении, при этом уступая в общей сложности лишь двум лошадиным силам по сравнению с Ram. Вам пришлось бы установить их оба на динамометр, чтобы увидеть, какой из них на самом деле обеспечивает большую мощность на грунте.

Меньший двигатель также помогает снизить снаряженную массу Raptor R всего на 5960 фунтов — или почти на 500 фунтов меньше, чем у Ram TRX, несмотря на использование 10-ступенчатой автоматической коробки передач по сравнению с восьмиступенчатой ZF TRX.

Амортизаторы Fox на всех четырех углах Ford F-150 Raptor R

Амортизаторы Ford F-150 Raptor R Fox
Майкл Тео Ван Ранкл / HotCars

Снижение снаряженной массы почти на 5% сказывается с лихвой не только при резких съездах с трассы, но и при движении по бездорожью, для чего и были созданы TRX и Raptor R. Там, где в Ram TRX используется набор впечатляющих амортизаторов Bilstein Black Hawk e2, которые постоянно адаптируются к дорожному покрытию и рельефу местности, Ford не уступил F-150 Raptor и Bronco Raptor с двигателем V-6, установив набор амортизаторов от Fox.

Все дело в регулируемых амортизаторах

Настройки кластерных амортизаторов Ford F-150 Raptor R.
Фото предоставлено Майклом Тео Ван Ранклом / HotCars

Водитель может управлять этими амортизаторами Fox, вращая диск управления режимом движения, а также с помощью кнопки на рулевом колесе, которая позволяет выбирать обычный, спортивный и внедорожный режимы. Normal заметно сглаживает дорожные неровности, а Sport лучше всего использует фактор удовольствия от Raptor R на асфальте; в то время как выбор внедорожника, кажется, позволяет немного увеличить ход колес и крен кузова, что приводит к большему веселью и комфорту одновременно, когда дорога становится жесткой.

Почти сдержанный дизайн Ford F-150 Raptor R

Ford F-150 Raptor R Снизу, снаружи, на песке
Автор: Майкл Ван Ранкл / HotCars

И Ford, и Ram хотят, чтобы все знали, когда Raptor R или TRX катится по кварталу или тропе, но во многих отношениях Raptor R выглядит ближе к «базовому» F-150 Raptor, чем TRX к обычному Ram 1500. Фактически, Raptor R имеет ту же ширину, что и Raptor, — 87 дюймов (не считая зеркал). Только выхлопная нота подскажет взыскательным поклонникам Ford, когда они заметят Raptor R-это и набор весьма сомнительных и, к счастью, необязательных отличительных знаков, наклеенных на заднюю часть.

Повысьте или понизьте звук выхлопа

Ford F-150 Raptor R Измеряет параметры кластера выхлопных газов
Фото предоставлено Майклом Тео Ван Ранклом / HotCars

Выхлопная система V-8 с наддувом определенно журчит так, как просто не журчит V-6 Raptor; но, к счастью, Ford также допускает индивидуальный выбор режимов работы выпускных клапанов. В тихом режиме грузовик работает практически бесшумно, примерно до 5000 оборотов в минуту. С другой стороны, при выборе режима Baja появляется предупреждающий знак «Только для использования на бездорожье» и действительно усиливается грохот на другом уровне. Будь то выезд на природу или просто попытка порадовать соседей, возможность приглушить звуковую агрессивность помогает сделать Raptor R более удобным грузовиком для повседневной езды, а также позволяет немного усилить шум нагнетателя.

Маленькие детали имеют большое значение

Коврики и педали Ford F-150 Raptor R.
Фото предоставлено Майклом Тео Ван Ранклом / HotCars

Более широкие функции, такие как регулируемые амортизаторы и выпускные клапаны, могут улучшить или испортить опыт владения Raptor R, но мелкие детали, вероятно, оказывают большее влияние на повседневное владение. Одна особенно полезная особенность Raptor R особенно ярко сияет во время езды по бездорожью: очень широкая педаль акселератора, которая помогает более контролировать модуляцию выходной мощности этого наддувного V-8, когда он подпрыгивает, перепрыгивая через неровные препятствия.

Настоящая двухскоростная раздаточная коробка

Управление Ford F-150 Raptor R 4WD
Фото предоставлено Майклом Тео Ван Ранклом / HotCars

Еще одна важная деталь, которая поможет Raptor R привлечь более широкий круг потенциальных покупателей, на самом деле больше относится к вождению на дороге. Используя настоящую двухступенчатую раздаточную коробку с возможностью передачи всех 700 лошадиных сил только на задние колеса, Ford отличает Raptor R от Ram TRX, который поставляется только с полным приводом на все колеса. Привод на два колеса улучшает повседневную экономию топлива (помогает любая мелочь, поскольку оба этих грузовика легко усредняются однозначными цифрами), а также подходит для буксировки других игрушек по грязи.

И он может делать это как обычный грузовик с тяговым усилием 8200 фунтов, хотя для большинства применений вам понадобится серьезное сцепное устройство, а оба варианта Raptor любят приседать, когда вы переносили большой вес на язычок, поэтому мы бы рекомендовали новое сцепное устройство с распределением веса для буксировки более легких грузов.

В качестве бонуса задний привод может обеспечить легкий дрифт в кузове пикапа с минимальным весом на заднюю часть, хотя, к сожалению (возможно, мудро), Ford не позволяет блокировать задний дифференциал в положении 2-High.

Ползание по камням На Ford F-150 Raptor R

Ford F-150 Raptor R Ползет по камням
Фото предоставлено Майклом Тео Ван Ранклом / HotCars

​​​​​​​В итоге Raptor R почти соответствует характеристикам Ram TRX по езде по дюнам, практически с той же мощностью и на дюйм меньшей шириной колеи. Мы бы сочли это плюсом, поскольку оба они достаточно широкие для езды на узких колесах.

На более высоких скоростях Raptor R управляется почти как 6000-фунтовый Polaris RZR, при этом он также отлично преодолевает препятствия для полноразмерного пикапа (plus) (хотя и не так хорошо, как укороченный Bronco Raptor).

Чехол для Ram TRX

Ford F -150 Raptor R для бездорожья на три четверти в Rowher Flats в Южной Калифорнии
Фото предоставлено Майклом Тео Ван Ранклом / HotCars

Тем не менее, некоторые аспекты TRX выделяются. Хотя стиль, безусловно, субъективен, общий дизайн TRX выглядит немного более плавно, чем Raptor R. И просто невозможно угнаться за грубой силой и воем нагнетателя 6,2-литрового Hellcat V8. Выбор между Raptor R и Ram TRX, вероятно, зависит от личного вкуса, хотя ценник TRX в 84 355 долларов также является серьезным аргументом по сравнению с потрясающей стартовой наклейкой Raptor R стоимостью 109 250 долларов. При реальной езде TRX выдает скорость в пределах 11-13 миль на галлон, и хотя Raptor R оценивается в 10 миль на галлон по городу и 15 миль на галлон по шоссе, этот диапазон в 11 миль на галлон, вероятно, реалистичен. Тем не менее, мы однажды видели 4 миль на галлон в Ram SRT-10, так что это, по крайней мере, улучшение по сравнению с ним.

Между тем, Ford решил не устанавливать на F-150 Raptor R отсоединяющиеся амортизаторы, что является сюрпризом, учитывая, что даже бронко с более низкими характеристиками могут оснащаться этой важной функцией для бездорожья. Несмотря на это, в эпоху, когда поклонники внедорожников могут приобрести широкий ассортимент агрессивной заводской продукции, включая Raptor R, Ram TRX, Ford F-150 и Bronco Raptors, варианты Chevy ZR2 и даже Wrangler с 392-сильным двигателем, замечательно, что мир жесткого бездорожья абсолютно не балует покупателей выбором.

Предыдущая статья
Следующая статья

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon