...
Марки АвтомобилейPorscheОбзор Porsche Taycan Turbo Cross Turismo

Обзор Porsche Taycan Turbo Cross Turismo

-

Обзор Porsche Taycan Turbo Cross Turismo 2023: он остается эталоном для электромобилей

Хотите верьте, хотите нет, но с момента выпуска Porsche Taycan прошло уже три года.С момента запуска Taycan многие производители также выпустили свои собственные электромобили, что делает электромобили обязательными практически для каждой марки. Отличия Porsche Taycan связаны с привлекательными характеристиками автомобиля, вопреки представлению о том, что электромобилями не так весело управлять, как бензиновыми автомобилями. Его узнаваемый дизайн также помог сделать его одним из самых желанных электромобилей с момента его выпуска. Итак, Taycan выглядит как Porsche и ездит как Porsche, но, поскольку наши знания и понимание электромобилей эволюционировали за последние несколько лет, остается ли Porsche Taycan сегодня таким же убедительным, каким он был, когда впервые был представлен три года назад? Действительно ли ощущаются настоящие эмоции от вождения? Можем ли мы действительно управлять модельным рядом Taycan, если не обращать внимания на привлекательный внешний вид и производительность? Мы прокатились на Taycan Turbo Cross Turismo от Porsche, чтобы узнать больше об этом полностью электрическом высокопроизводительном универсале.

Porsche Taycan Turbo Cross Turismo 2022

9.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Универсал с возможностями вездехода
  • Просторный багажник вместимостью до 41,4 фут3
  • Минималистичный интерьер, полностью цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: Turbo Cross Turismo
  • Модель: Taycan
  • Двигатель: 93,4 кВт*ч
  • Мощность: 616 л.с. (670 л.с. с системой управления запуском)
  • Крутящий момент: 626 фунт-фут (Макс. Крутящий момент с контролем запуска)
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 2-ступенчатая
  • Пробег: 233 мили
  • MSRP: от 163 400 долларов

ПЛЮСЫ

  • Практичный и просторный по сравнению с седаном
  • Производительность, сравнимая с производительностью суперкара
  • Невероятно тихий интерьер
  • Удобные, но спортивные сиденья
  • Непревзойденный опыт вождения на рынке электромобилей

МИНУСЫ

  • Низкий диапазон
  • Полностью цифровая информационно-развлекательная система непрактична в использовании
  • Дорогой

Мгновенно узнаваемый силуэт со всеми дизайнерскими кодами Porsche

Снимок сзади синего Porsche Taycan Cross Turismo
Клэр и Айеш

Благодаря изящному силуэту, плоской передней части, скульптурным передним крыльям и футуристическому заднему фонарю нет необходимости смотреть дважды: Taycan соответствует всем дизайнерским кодам Porsche. Он выглядит достаточно знакомо, чтобы вы поняли, что это действительно Porsche, но он выглядит достаточно новым, чтобы вы знали, что имеете дело с чем-то принципиально иным. Его новые фирменные фары отходят от знаковой круглой формы бензиновых собратьев и придают Taycan особую индивидуальность. Если вы хотите еще больше подчеркнуть уникальность Taycan, Porsche предлагает эту краску Neptune Blue в качестве одного из новых дополнительных цветов.

Будучи электромобилем, ориентированным на производительность, Taycan сохранил переднюю решетку радиатора для аэродинамических целей. На передней решетке установлены активные аэродинамические заслонки Porsche, которые открываются и закрываются либо для улучшения охлаждения, либо для уменьшения лобового сопротивления. Помимо того, что Cross Turismo является практичным и круто выглядящим семейным универсалом, он отличается от версии Taycan в кузове седан своим дорожным просветом и накладками на колесные арки, но, как и версия в кузове седан, он сохраняет этот широкий, импозантный вид с низкой посадкой.

Теперь давайте поговорим о колесах Taycan: Turbo Cross Turismo предлагает фирменные 21-дюймовые диски Cross Turismo, но это недешево, так как эта опция обойдется вам примерно в 4000 долларов. Добавьте к этому еще 1500 долларов (198 000 йен), чтобы придать своим колесам глянцево-черный вид. И точно так же ваши варианты колес обойдутся вам дороже, чем Porsche PDCC в 4100 долларов. Да, вы правильно прочитали.

Минималистский подход к интерьеру Porsche Taycan

Снимок рулевого колеса Porsche Taycan
Клэр и Айеш

Если бы вам пришлось пересесть с 911-го на Taycan, что, возможно, шокировало бы вас больше всего, так это экстремальный минимализм, который Porsche придал интерьеру своего EV. Исчезли физические кнопки. Теперь все экраны заменены: три основных (экраны приборной панели, информационно-развлекательной системы и центральной консоли) и два дополнительных (экран для переднего пассажира и экран для заднего пассажира для климат-контроля). Новая информационно-развлекательная система Porsche теперь имеет конфигурацию из двух экранов: верхний позволяет получить доступ к музыке, картам и общим настройкам, в то время как на нижнем экране теперь находятся функции климат-контроля, доступ к заднему и переднему багажникам и все данные, связанные с аккумулятором. Хотя Porsche набирает очки благодаря изогнутой цифровой приборной панели, эта полностью цифровая настройка не лишена недостатков. Несмотря на его отзывчивость и удобную тактильную обратную связь, часто приходится рыться в различных меню, чтобы получить доступ к чему угодно — от музыки до настроек вентиляции, поскольку физически отрегулировать направление вентиляционных отверстий невозможно. Стилистический выбор, который может отвлечь вас от происходящего на дороге.

Когда дело доходит до комфорта, Taycan вас не подведет. Будучи спортивным универсалом, который очень хорошо знает, что это такое, вы получаете удобные и спортивные сиденья, которые отлично удерживают вас на месте. Не пожалейте денег на дорогой, но достойный вариант массажа. Что делает массажную систему Porsche превосходной по сравнению с другими производителями, так это непревзойденная точность и сила массажных точек, которые должным образом оказывают давление на вашу спину.

Не забыты и задние сиденья, поскольку они относительно просторные и удобные. Но чем Cross Turismo блистает, так это просторным местом для хранения, которое он предлагает. Вы не только по-прежнему получаете 2,9 фута места для хранения спереди, как у седана, теперь вы получаете 14,3 фута пространства в багажнике (с 12,9 фута), которое превращается в щедрые 41,4 фута, если опустить задние сиденья.

И хотя на данный момент ваш счет может начать дорожать, приобретите люк на крыше стоимостью 2000 долларов и самый дорогой вариант из всех: звуковую систему Burmeister стоимостью 5800 долларов. Если вы знакомы с не таким тихим интерьером 911-го, то здесь все наоборот. Отсутствие двигателя у Taycan плюс хорошо изолированная кабина создают невероятно спокойный интерьер, благодаря чему звуковая система стоит того, чтобы потратить на нее время.

В Taycan есть нечто большее, чем молниеносное ускорение

Значок Taycan Turbo сзади
Клэр и Айеш

Как и любой электромобиль, достойный своего названия, Taycan быстро разгоняется. Turbo Cross Turismo разгоняется до 60 миль в час за 3,1 секунды, что на 0,1 секунды медленнее, чем у его аналога-седана, и на 0,5 секунды медленнее, чем у самого быстрого седана Turbo S, но все равно ощущается такой же быстрой, благодаря мгновенной подаче мощности от электродвигателей. При мощности до 670 л.с. и крутящем моменте до 626 фунт-фут с включенным управлением запуском Taycan чувствует себя неумолимым. Благодаря высоковольтному литий-ионному аккумулятору Taycan напряжением 800 В емкостью 93.4 кВт * ч (имеется в виду мощная батарея, способная хранить много кВт), вы можете продолжать разгоняться, проходить повороты, тормозить, и он готов делать это снова и снова, пока не разрядится аккумулятор. Taycan острый, как бритва, рулевое управление чрезвычайно отзывчивое, и автомобиль будет следовать туда, куда вы прикажете ему ехать, и что вы прикажете ему делать с невероятной точностью. Turbo Cross Turismo более плавный, чем седан Turbo S, но он не сильно отстает в плане резкости и скорости.

Аккумулятор расположен под полом; довольно стандартная компоновка электромобилей, которая помогает снизить центр масс автомобиля. И вы, возможно, уже догадались, Cross Turismo — это не легкий автомобиль, но он не обязательно намного тяжелее седана. При весе 5196 фунтов Cross Turismo тяжелее всего на 55 фунтов, и, как и седан, его вес вы едва замечаете за рулем. Taycan чувствует себя невероятно плавно и комфортно во время езды. В поворотах он кажется заземленным. Благодаря низкому центру тяжести и активной подвеске, помогающей противостоять крену кузова, вы всегда чувствуете себя приклеенным к дороге. И это во многом делает Taycan безошибочно Porsche. И даже звук Taycan сопровождает этот опыт. Благодаря уникальному творению Porsche, двухступенчатой коробке передач, установленной на задней оси, Taycan переключается на пониженную и повышенную передачи точно так же, как бензиновый автомобиль, и этот звуковой элемент дополняет это великолепное вождение.

Отличие Cross Turismo от седана заключается в его вездеходных возможностях. Cross Turismo получил накладки на колесные арки и увеличенный дорожный просвет на 0,78. Новый режим гравийного покрытия, который автоматически поднимает шасси на максимальную высоту при съезде с проторенной дороги. Это не идеальный внедорожник, но он определенно доставит вас туда, куда седан не доставит.

Что касается дальности хода Turbo Cross Turismo, Porsche утверждает, что его комбинированный пробег может составлять от 262 до 301 мили. Конечно, на предлагаемый диапазон влияет множество факторов, таких как разумная езда без управления запуском. И забудьте об использовании функций кондиционирования воздуха. Так что да, вы, вероятно, столкнетесь с некоторым беспокойством по поводу дальности пробега в зависимости от того, как далеко вы едете и особенно от того, насколько интенсивно вы водите.

Вот что вам нужно знать, если вы планируете купить Taycan Turbo Cross Turismo

Синий Porsche Taycan для зарядки
Клэр и Айеш

Здесь нет никаких споров, Taycan по праву заслуживает своих восторженных отзывов благодаря своим безупречным характеристикам, дизайну и практичности. Конечно, работа со всем процессом зарядки и текущей инфраструктурой зарядки может вызвать у вас чувство некоторого стресса, но что касается электромобилей, то трудно добиться большего, чем Taycan. Даже спустя 3 года после запуска Taycan отличается привлекательным приводом, узнаваемым силуэтом и фирменным электрическим звучанием. Благодаря своим функциям универсала Cross Turismo может быть как увлекательным, так и практичным, одновременно для семей и любителей активного отдыха на свежем воздухе. Однако Taycan — недешевый автомобиль, и, поскольку он подходит ко всем автомобилям Porsche, вам не захочется пропускать опции, чтобы насладиться лучшим из того, что может предложить Taycan. Здесь, в Японии, этот конкретный Turbo Cross Turismo обойдется вам в общей сложности в 213 000 долларов (28 335 000 йен), включая опции на сумму 59 000 долларов (7 775 000 йен). Смехотворно дорого? ДА. Но, в конце концов, это Porsche. У Porsche с его Cross Turismo есть только одна проблема: популярность универсала в Европе не так хорошо отражается в Северной Америке, поскольку водители, как правило, отдают предпочтение внедорожникам при покупке новых автомобилей. Но, хотя на выбор есть множество вариантов электрических внедорожников, если удовольствие от вождения стоит во главе вашего списка, то у полностью электрического Taycan просто нет конкурентов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon