...
Марки АвтомобилейFordЧто нужно знать о Ford Mustang Dark Horse

Что нужно знать о Ford Mustang Dark Horse

-

Вот все, что вам нужно знать о Ford Mustang Dark Horse

Ford Mustang Dark Horse — это свобода, свобода показать свою темную, зловещую сторону, даже если это означает большую мощность, сцепление и готовность к трассе, от которой учащенно бьются сердца. В то время как заголовки автомобильных газет все еще пестрят новинками о Ford Mustang седьмого поколения, автопроизводитель подумал, что настало идеальное время представить нового коня, который не столь доброжелателен.

Дамы и господа, приготовьтесь к серии Dark Horse. На фотографиях можно увидеть сильно навороченный Shelby GT350 и даже текущий Mach 1. Но прежде чем вы придете к выводу, что Dark Horse — это просто помесь лошадей, которых вы уже знаете, взгляните на новый значок Dark Horse сзади — зверь смотрит прямо на вас убийственным взглядом.

Презентация Ford Dark Horse усиливает наше подозрение, что pony car не совсем готов к переходу от газового двигателя, поскольку переработанный Mustang 7-го поколения 2024 года сохранил ДНК прежнего Mustang, работая на той же платформе и используя те же двигатели, хотя и слегка модифицированные. Ходят слухи об электрифицированных Mustang 7-го поколения, но эта темная лошадка выдает 500 лошадиных сил, производимых новым 5,0-литровым двигателем Coyote V8. Это первая новая серия Mustang Performance от Blue Oval за 21 год, прошедший со времен Mustang Bullitt 2001 года выпуска.

Что такое Dark Horse Mustang?

Ford Mustang Dark Horse - задняя часть
Через: Ford

Mustang Dark Horse — это пони-кар заводской сборки Ford, созданный для того, чтобы терроризировать трассы. Это первое в своем роде оружие для трековых дней, основанное на переработанном Mustang GT 2022 с двигателем V8. Автопроизводитель надеется повысить ставки на американских улицах и отслеживать производительность с помощью новой линейки Dark Horse, выведенной из породы. Компания Ford заявляет, что доступный комплект управления Dark Horse является самым маневренным Mustang из всех когда-либо существовавших для уличных гонок, благодаря улучшенной аэродинамике, обновленному оборудованию, новому программному обеспечению и тюнингу с доступной шестиступенчатой механической коробкой передач.

“На протяжении десятилетий Mustang конкурировал с самыми премиальными брендами на крупнейших мировых аренах и побеждал”, — сказал Джим Фарли, генеральный директор Ford Motor Company. “Мы удивили всех и собираемся удивить их снова, представив Mustang, способный к езде на треке, который предоставляет новый уровень производительности, стиля и американской инженерии в руки обычных клиентов, которые все еще хотят острых ощущений от спортивного автомобиля V8”.

Исходя из того, что мы видели и слышали в Blue Oval об этом автомобиле, мы склонны согласиться, что он переворачивает страницу в знаменитой гоночной истории фирменной таблички, особенно с совершенно новыми моделями Dark Horse, предназначенными только для треков, обозначенными Dark Horse S и Dark Horse R.

Эти два, по словам Форда, являются частью шести новых гоночных Mustang, которые скоро появятся на ипподроме неподалеку от вас. Темная лошадка вынашивалась в течение трех лет в окружении “специальной команды инженеров, дизайнеров и экспертов”, чтобы создать “поразительные визуальные подсказки и все возможности, которые ожидают любители спортивных автомобилей, вплоть до доступных колес из углеродного волокна от Carbon Revolution (поступление в продажу позднее)”.

Силовой агрегат Ford Mustang Dark Horse

Ford Mustang Dark Horse
Через: Ford

Mustang следует поблагодарить за саму концепцию pony car в Америке — двухдверных, рассчитанных на четырех пассажиров автомобилей, оснащенных шестицилиндровыми или восьмицилиндровыми двигателями малого объема. Но при беглом взгляде на дополнительные “кулеры”, поставляемые с Dark Horse – охладитель заднего моста, радиатор трансмиссионного масла, улучшенная охлаждающая жидкость и вспомогательный охладитель двигателя – все указывает на то, что Mustang ориентирован на трек.

По оценкам Ford, мощность двигателя Dark Horse V8 будет на 20 лошадей больше, чем ожидаемых 480 лошадей у Mustang GT. Ford совместит двигатель с шестиступенчатой механической или 10-ступенчатой автоматической коробкой передач Dark Horse с более короткой передачей, чтобы обеспечить более быстрое ускорение, чем GT (GT использует коробку передач, поставляемую Getrag).

Коробка передач

Механическая коробка передач для Dark Horse — это агрегат, поставляемый компанией Tremec, с укороченной передачей. Это поможет направить мощность через заднюю часть с 3,73 передачами и стандартным дифференциалом повышенного трения Torsen. Сейчас мы многого не знаем, но мы знаем – как говорит Ford, – что поршневые шатуны версии Dark Horse этого V8 будут отражать безумный дизайн 760-сильного GT500.

Мы также знаем, что двигатель будет работать через двойной воздухозаборник в корпусе дроссельной заслонки, поддерживаемый расширяющимися ноздрями в передней решетке радиатора. Поскольку Mustang сохраняет традиционную ДНК pony car, мы очень уверены, что Dark Horse будет оснащен надежной активной выхлопной системой, чтобы соседи могли благословлять Ford каждый раз, когда слышат звуковую дорожку.

Что отличает Ford Mustang Dark Horse от остального стада

2024 Ford Mustang Dark Horse вид сбоку
Через: Ford

Dark Horse стоит на фундаменте совершенно нового Mustang 2024 года выпуска, но отличается от остальных своим усовершенствованным и уникальным 5,0-литровым двигателем Coyote V8. Как объяснил Эд Кренц, главный инженер Ford Mustang по шильдикам: “Мы взяли совершенно новый Mustang, лучшее из нашего нового 5,0-литрового двигателя V8, и добавили мощности, улучшили аэродинамику, шины, рулевое управление и оборудовали интерактивную кабину, чтобы создать Mustang, который превосходит любой предыдущий 5,0-литровый Mustang”.

По-видимому, синий овал рассчитан на то, чтобы выжать максимум из производительности, которую этот V8 может предложить на дороге и треке. Модели Dark Horse S и R обеспечат улучшенную проходимость на трассе, а Dark Horse S отличается урезанным интерьером. “Как Dark Horse S, так и R были дополнительно улучшены в плане производительности и лишены почти всех ненужных удобств, сохранив только то, что необходимо для обеспечения лучшей производительности”, — сказал Кренц.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon