...
Марки АвтомобилейAudiAudi E-Tron GT 2023 лучше Porsche Taycan 4S

Audi E-Tron GT 2023 лучше Porsche Taycan 4S

-

Почему вы должны купить Audi E-Tron GT 2023 вместо Porsche Taycan 4S

Вы знаете, что на дворе 2023 год, когда сравниваете два электромобиля, а не гибриды или ICE. У Porsche и Audi было столетнее противостояние с двигателями внутреннего сгорания, и теперь они сражаются в области электромобилей. Тем не менее, можно сказать, что их вражда носит дружественный характер после приобретения Volkswagen обоих брендов. Благодаря недавно созданной компании bond оба автопроизводителя совместно выпустили свои первоклассные электрические седаны: Audi E-Tron GT 2023 года выпуска и Porsche Taycan 4S.

У двух электромобилей больше общего, чем вы думаете. Под великолепными кузовами они похожи друг на друга, разделяя платформу J1. Они оба мощные, красивые и имеют несколько вариантов настройки. Тем не менее, седан Audi выигрывает в большинстве важных сегментов, предлагая покупателям гораздо более выгодную цену за то, что они платят. Будьте уверены, специалист по редукторам не ошибется, выбрав Audi вместо Porsche.

Audi E-Tron GT 2023 года выпуска предлагает более широкий ассортимент

Изображение Audi E-Tron GT 2023 года выпуска спереди крупным планом
Audi

Кошмар каждого владельца EV — это беспокойство о дальности пробега. Ужасный страх оказаться выброшенным на обочину дороги, если вы не сможете найти зарядную станцию, присутствует в обоих автомобилях. Но Porsche идет дальше благодаря большей емкости аккумулятора. Разница не слишком существенна, учитывая, что они оба работают на одной платформе, но это важно в области электромобилей.

Audi e-Tron GT оснащен аккумулятором емкостью 93,4 кВт *ч, обеспечивающим ожидаемый запас хода до 238 миль на одной зарядке. Это превосходит Porsche Taycan 4S, который может проехать всего 227 миль с аккумулятором емкостью 79,2 кВт *ч. Расширенный диапазон Audi обусловлен не только его аккумулятором. Тем не менее, у EV есть еще несколько хитростей в рукаве.

Например, e-Tron GT оснащен системой рекуперативного торможения, которая использует энергию торможения, что увеличивает запас хода на значительное количество миль. Но мощность в лошадиных силах не относится к числу таких трюков, поскольку оба автомобиля выдают 522 л.с. со своими электродвигателями.

Изображение Porsche Taycan 4S спереди в три четверти
Porsche

При одинаковой мощности оба автомобиля не слишком далеки друг от друга по скорости и ускорению. Porsche Taycan 4S немного быстрее, со временем от 0 до 60 миль в час 3,8 секунды. Audi e-Tron GT делает это примерно за 3,9 секунды, что быстрее, чем у большинства седанов с бензиновым двигателем.

Показатели мощности и производительности меняются по мере перехода от электромобилей начального уровня к Audi RS e-Tron GT и Porsche Taycan Turbo S.

Интерьер E-Tron GT предлагает больше пространства и роскоши

Изображение интерьера Audi E-Tron GT 2023 года
Audi

Интерьер Taycan 4S ни в коем случае не скучный, но Audi сияет ярче благодаря деталям на каждой поверхности салона. Когда вы заходите внутрь, становится виден многолетний опыт обоих брендов: Porsche фокусируется на производительности, а Audi — на роскоши.

В интерьере Audi e-Tron GT использованы высококачественные материалы по всей приборной панели и сиденья из синтетической кожи с подогревом. Для сравнения, Porsche Taycan оснащен частично кожаными сиденьями. Приборная панель Audi оснащена новейшими технологиями, демонстрируя 10,1-дюймовый информационно-развлекательный экран и 12,3-дюймовый дисплей для водителя. Экраны интегрированы с Apple CarPlay и Android Auto, обеспечивая подключение и предлагая такие важные функции, как радио и климат-контроль. E-Tron также предлагает ‘виртуальную кабину Audi’ на большом экране.

Вид салона Porsche Taycan
Porsche

У Porsche такое же количество экранов, как и у Audi, но с оттенком минимализма. Здесь меньше кнопок, меньше возможностей настройки и меньше материалов премиум-класса. Например, в нем отсутствует рулевое колесо из алькантары, которое есть у e-Tron GT.

Audi одерживает очередную победу в том, сколько места у пассажиров внутри салона. Благодаря более мягким сиденьям больше места для ног и для головы. Короче говоря, Porsche ориентирован на то, чтобы быть автомобилем для водителя, в то время как Audi фокусируется на том, чтобы окружать семью комфортом. Салон Audi e-Tron GT может похвастаться просторной задней частью, вмещающей 20,9 кубических фута грузового пространства со сложенными задними сиденьями. Это значительно превосходит Taycan 4S с его 14,3 кубическими футами грузового пространства.

Audi E-Tron GT дешевле, чем Porsche Taycan 4S

Изображение Audi E-Tron GT 2023 года выпуска сзади среднего размера
Audi

Ни один автомобиль не дешев, но значок Porsche несет престиж, который требует более высокой цены. Audi, с другой стороны, требует меньше от своих покупателей.

Audi e-Tron GT 2023 года выпуска стоит 104 900 долларов на начальном уровне, но комплектация prestige среднего уровня стоит не менее 111 700 долларов. Стартовая цена Audi значительно ниже, чем у Porsche Taycan 4S, которая начинается с 111 700 долларов. Несмотря на более низкую цену, Audi e-Tron предлагает элементы роскоши, которые не уступают его конкурентам, таким как Mercedes EQS.

Если характеристики e-Tron кажутся неутешительными, у Audi есть еще кое-что в запасе по более высокой цене. Покупатели, которые хотят получить дополнительную отдачу от своего Audi e-Tron GT, могут перейти на модель RS за дополнительные 30 000 долларов. Взамен они получают более мощный силовой агрегат мощностью 637 лошадей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon