...
Марки АвтомобилейSubaruSubaru Impreza RS 2024 года

Subaru Impreza RS 2024 года

-

Subaru Impreza RS 2024 года вызывает больше ностальгии, чем WRX начального уровня

  • Subaru Impreza RS 2024 предлагает модернизированный 2,5-литровый двигатель, обеспечивающий дополнительную мощность по сравнению с базовым двигателем в линейке Impreza.
  •  Модель RS — доступный хэтчбек с полным приводом, что делает ее хорошим вариантом для покупателей, ценящих качество.
  •  Значок RS на Impreza RS вызывает ностальгию по раллийной модели начала 2000-х, но он не соответствует характеристикам и дизайну оригинала.

Значок RS имеет большое значение для Subaru, по крайней мере, когда речь заходит о ностальгии по бренду. 2.5 RS была раллийной моделью начала века, которая помогла Subaru наконец принять решение о выпуске WRX (и STI) в Северной Америке. Повторная установка его на Subaru Impreza RS 2024 дает понять, что прожить до 20 лет в будущем может оказаться не так просто.

У сегодняшнего RS нет ни оригинального вентилируемого капота для мальчиков-гонщиков, ни высокого заднего антикрыла. Он даже не доступен в виде седана или купе, поскольку Impreza выпустила хэтчбек только в 2024 году. Что предлагает этот хэтчбек стоимостью 29 995 долларов (включая люк на крыше за 2070 долларов и улучшенный аудиопакет), так это спортивно настроенную подвеску, значки boxer на дверях и модернизированный 2,5-литровый двигатель.

Subaru Impreza RS 2024 года
Subaru impreza 2024
7 / 10

Последняя модель Subaru Impreza, возможно, внешне не сильно изменилась по сравнению со своей предшественницей, но в этом полноприводном компактном хэтчбеке есть много нового. Теперь Subaru добавила новую модель RS с более мощным двигателем и косметическими обновлениями подвески, предназначенную для водителей, которые хотят WRX-Lite

Модель:RS
Двигатель:2,5-литровый H-4
Выходная мощность:182 л.с.
Крутящий момент:178 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:ВАРИАТОР
Трансмиссия:Передний двигатель, полный привод
MSRP:$27,885
MSRP (согласно тестированию):$31,075
0-60 МИЛЬ В час:7,4 Секунды

Плюсы:

  • 2,5 л обеспечивает дополнительную мощность
  • Доступный хэтчбек с полным приводом
  • Ностальгия по значку RS
  • Большой и комфортабельный салон

Минусы

  • дополнительной мощности 2,5 л недостаточно
  • Тюнинг подвески портит езду
  • Не оригинальные 2,5 RS для ралли-рейсеров
  • На большом экране устаревшая графика

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый отзыв, автомобиль, рассматриваемый в этой статье, эксплуатировался ежедневно на протяжении всей повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Первые впечатления о Subaru Impreza RS 2024 года

Subaru Impreza совершенно новая для 2024 года. Но поскольку многие из наиболее заметных компонентов взяты от других Subaru, она почти совсем не новая. 11,6-дюймовый центральный экран, например, появился на Outback wagon 2020 года выпуска. В моделях Outback, Forester и Crosstrek высшего класса используется 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель. Дизайн экстерьера настолько близок к предыдущему поколению, что даже наметанному глазу может потребоваться повторный взгляд, чтобы понять, на какой автомобиль он смотрит. Однако заметить изменения бывает непросто. Шасси может выглядеть так же, но Subaru сделала его более жестким. Дополнительные 62 фута конструкционного клея (240 процентов от старой Impreza) помогают сделать шасси более жестким без увеличения веса.

Более жесткое шасси звучит неплохо в технических характеристиках, но оно также обещает сделать езду более плавной, салон более тихим, а управляемость более четкой. Возможно, дизайн крыльев не претерпел кардинальных изменений, но теперь они сделаны из алюминия, а не из стали. Алюминий весит меньше стали, а также более устойчив к коррозии, что, несомненно, оценит большая группа покупателей Subaru из соленого пояса. Эти изменения касаются всего модельного ряда.

Изменения, характерные для RS, начинаются с 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя мощностью 182 лошадиных силы под капотом. В комплект поставки входят новые боковые юбки, которые призваны выглядеть спортивно и окрашены в глянцево-черный цвет, чтобы вы наверняка обратили на них внимание. Subaru также покрасила задний спойлер и 18-дюймовые диски в черный глянцевый цвет, чтобы убедиться, что этот автомобиль кричит о спорте! говоря современным языком.

Внешние размеры

RS
Длина 176 Дюймов
Ширина 70 Дюймов
Высота 58 Дюймов
Колесная база 105 Дюймов
Передняя колея 61 Дюйм
Колея заднего хода 61 Дюйм
Снаряженная масса 3275 фунтов

Впечатления от вождения и производительность

Subaru оснастила Impreza RS тем, что она называет спортивной подвеской. Спортивная модель, которая находится ниже, имеет ту же настройку, и она, безусловно, прочнее, чем можно было ожидать от Subaru, которая более известна автомобилями, обеспечивающими более комфортную езду. Спортивная подвеска упругая, ИК-излучение реагирует на неровности, когда подвеска отскакивает, и — особенно на разбитом асфальте — это довольно неприятно. Найдите ровную дорогу, и Impreza RS справится.

У него низкий центр тяжести, как у двигателя boxer, а рулевая рейка является версией той, что установлена в WRX, так что у него есть потенциал для приятных ощущений. Рулевое управление довольно живое, проблема в демпфировании амортизаторов. Таким образом, при повороте, а также когда вы входите в поворот и удары не оказывают большого воздействия, управляемость хорошая. Добавьте в эту смесь шишек, и все снова станет оживленным.

Торможение и ускорение

Установка самой большой «плоской четверки» Subaru в Impreza RS дает ей полезный импульс по сравнению с анемичным стандартом 2.0. Это улучшение, но его недостаточно. Сто восемьдесят две лошадиные силы и 178 фунт-фут крутящего момента — это не намного больше, чем предлагает базовый двигатель, и они сильно отстают от всего сегмента с турбонаддувом. Добавьте вес и аэродинамическое сопротивление стандартной системы полного привода, и в итоге вы получите автомобиль, подходящий только для разгона. Это то, что должен обеспечивать базовый двигатель, а не более мощное спортивное предложение.

Недостаток мощности не означает, что Subaru не модернизировала тормоза. Штатные роторы и колодки могут раз за разом быстро и безопасно останавливать Impreza RS.

  • Разгон 0-60 миль в час: 7,6 секунды
  • Торможение: 60-0 миль в час: 127 футов

Технические характеристики

Двигатель 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель
Трансмиссия ВАРИАТОР
Мощность в лошадиных силах 182 л.с. при 5800 об / мин
Крутящий момент 178 ФУНТ-ФУТ при 3700 оборотах в минуту
Экономия топлива (CMB) 29 миль на галлон
0-60 МИЛЬ В час 7,4 Секунды
Максимальная скорость 125 МИЛЬ В час

Subaru Impreza Экономит топливо

Модель RS и ее более мощный двигатель стоят не намного дороже, и они не обеспечивают намного большей производительности. Поэтому вполне уместно, что они не потребляют намного больше топлива. У Impreza 2.0 рейтинг EPA составляет 27 миль на галлон по городу и 34 по шоссе, а RS — 26/33. Цифры адекватны, учитывая систему полного привода автомобиля, но уступают переднеприводным моделям: например, Honda Civic получает 33/42.

Моя собственная поездка проходила в основном по сельским шоссе — 40-50 миль в час, — и примерно четверть из них проходила в условиях небольшого городского движения. 32 миль на галлон, которые компьютер показал в конце моей недели в машине, превосходят то, что я ожидал, по сравнению с рейтингом EPA, и показывают, что большинство водителей должны иметь возможность держать машину в этом окне наклейки.

Город Шоссе Комбинированный
Экономичность по рейтингу EPA 26 миль на галлон 33 МИЛЬ на галлон 29 миль на галлон
Проверенная экономия топлива 32 миль на галлон

Дизайн интерьера и комфорт Subaru Impreza RS 2024

Внутренние размеры

Передняя Сзади
Запас хода 39,8 Дюйма 38 Дюймов
Пространство для плеч 56,8 дюйма 55,3 Дюйма
Шикарный салон 55,1 Дюйма 53,2 Дюйма
Пространство для ног 42,9 Дюйма 36,5 Дюйма

Технология и простота использования

Impreza RS-spec получают увеличенный 11,6-дюймовый сенсорный экран в портретном стиле вместо разделенных 7,0-дюймовых экранов базовых моделей. Subaru исправила прошлогодние проблемы, из-за которых CarPlay и Android Auto использовали лишь небольшую часть экрана, но они не решили главную проблему: несмотря на огромный экран и современное оборудование, интерфейс выглядит устаревшим на десятилетие. Массивные иконки, графика с низким разрешением и крупные шрифты выглядят неуместно, когда остальной интерьер выполнен по последнему слову техники. Даже из-за небольшого цифрового дисплея на приборной панели центральный экран выглядит старым.

Информационно-развлекательная система также работает вяло, что не улучшает ситуацию. Subaru разместила большинство элементов управления климатом и аудиосистемой на экране, и хотя есть кнопки внешней температуры, вам по-прежнему приходится ждать, пока изменения вступят в силу на экране. Эта система нуждается в срочной модернизации, чтобы не остаться позади.

Грузовые и складские помещения

Суть хэтчбека в грузовом пространстве, и у Impreza его предостаточно. 20,4 кубических фута вместимости, 56 при сложенных задних сиденьях с разделением 60/40. Плюс сиденья можно откидывать почти до упора назад. Багажное отделение широкое, с большим отверстием для люка, но там, где пол люка соприкасается с задними сиденьями, есть ступенька примерно на четыре дюйма выше. Помимо подножки, это очень плоское пространство с полностью складывающимися сиденьями.

Минимальная грузоподъемность 20,4 кубических фута
Вместимость Второго ряда 56,0 кубических футов

Subaru Impreza RS 2024 против. Его конкуренты

Ближайший конкурент Impreza RS — хэтчбек Mazda3. Mazda — единственная модель в сегменте, которая предлагает полный привод, а также наиболее ориентирована на Impreza RS. Ориентирована на водителей, людей, которые хотят получать удовольствие от своих автомобилей. У Mazda есть дополнительные девять лошадиных сил для старта, при этом 250 лошадиных сил от турбомотора доступны в качестве опции, что делает ее гораздо более производительной машиной.

Как Subaru Impreza RS сравнивается с Mazda Mazda3

  • Subaru impreza 2024 2024 Mazda Mazda3
    Модель RS Mazda3
    Двигатель: 2,5-литровый H-4 2,5-литровый I-4 (NA + с турбонаддувом)
    Выходная мощность 182 л.с. 191-250 л.с.
    Крутящий момент 178 ФУНТ-ФУТ 186-320 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия ВАРИАТОР 6-Ступенчатая автоматическая, 6-ступенчатая механическая
    Трансмиссия Передний двигатель, полный привод FWD, AWD
    MSRP $27,885 $25,690-$36,650
    0-60 МИЛЬ В час 7,4 Секунды 7,6 Секунды

Subaru Impreza RS более экономичен в расходовании топлива, что имеет смысл, учитывая его меньшую мощность и вариатор вместо шестиступенчатой автоматической коробки передач. Но в модели со спортивным тюнингом обычный автомат и дополнительная мощность (и ускорение), вероятно, более привлекательны для большинства покупателей. С практической стороны, Mazda предлагает гораздо меньший передний и задний багажник и пассажирское пространство. Общая грузоподъемность аналогична при поднятых сиденьях, но Mazda3 уступает на 9,0 кубических футов при опущенных задних сиденьях (которые не складываются ровно).

Производительность Subaru Impreza RS 2024

И Impreza RS, и базовая Mazda3 AWD разгоняются до 60 миль в час примерно за 7,5 секунды, но Mazda turbo может сделать это менее чем за шесть. Это делает Mazda 2.5T очевидным выбором для водителей, стремящихся к высокой производительности. Шестиступенчатая автоматическая система быстрого переключения передач гарантирует, что даже Mazda без турбонаддува будет чувствовать себя быстрее, чем вариатор Subaru, который может позволить двигателю гудеть, заставляя его чувствовать себя медленнее, чем он есть на самом деле. Subaru разделяет два двигателя Mazda по экономии топлива. Его рейтинг 26 миль на галлон по городу и 33 по шоссе лучше, чем у Mazda3 с турбонаддувом 23/31, которому также требуется бензин премиум—класса для максимальной мощности, но не 26/35 у модели без турбонаддува.

Комфорт

Более тесный салон как в пассажирском, так и в грузовом отсеках вредит Mazda3, особенно для более высоких водителей и пассажиров. Такова цена такого элегантного дизайна. В интерьере Mazda использованы более мягкие материалы, которые также выглядят более высококлассно, что помогает повысить коэффициент комфорта, но, в конечном счете, дополнительное пространство Impreza и мягкие сиденья делают его более комфортным выбором.

ТЕХНОЛОГИЯ

Экран Subaru может выглядеть с низким разрешением, но он разрушает систему Mazda3 в других отношениях. Управлять Mazda можно только с помощью пульта управления, установленного на консоли, по крайней мере, на ходу. В Mazda говорят, что для того, чтобы водитель следил за дорогой, лучше использовать циферблат, а не сенсорное управление, но на практике это не так просто. Для выполнения простых задач требуется несколько шагов, и это невероятно расстраивает, будь то прокрутка радиостанций или манипулирование Android Auto или Apple CarPlay.

Наша рекомендация, какую модель вам следует купить

Для водителей, которые ищут высокопроизводительный хэтчбек с полным приводом, более мощная Mazda3 с лучшей управляемостью кажется простым выбором по сравнению с Impreza RS. Но Mazda3 с полным приводом стоит от 30 260 долларов, и это большой скачок по сравнению с 27 885 долларами, которые запрашивает Subaru. Разрыв только увеличивается, если вы хотите еще более мощный турбомотор Mazda. Мы хотели бы сэкономить дополнительные деньги на более быстрой Mazda3 Turbo, но при такой цене увеличение является значительным; Топлива хватит на несколько лет или на несколько отпусков. Или, что более актуально для покупателей экономичных автомобилей, это может быть разница между возможностью делать ежемесячные заметки и нет.

 

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon