...
Марки АвтомобилейMercedes-BenzЭлектрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580

-

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС

  •  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен инновационной технологией EV для езды по бездорожью.
  •  Такие функции, как G-TURN, позволяют G 580 вращаться на месте, а G-ROAR придает ему уникальный звук для более увлекательного вождения.
  •  Благодаря 4 независимым электродвигателям и системам охлаждения аккумуляторных батарей G 580 устанавливает новые стандарты мощности и производительности на дороге и бездорожье.

Чтобы было понятно, внедорожники серии G Mercedes-Benz не будут выпускаться исключительно на электромобилях (по крайней мере, пока, и нет, модельный ряд Mercedes не достигнет этой цели к 2030 году, как было изначально обещано), но новый G 580 с технологией EQ — шаг в этом направлении. Теперь, если вам интересно, что означает фраза «С технологией эквалайзера», немного странно, что Mercedes использует эту фразу во всех маркетинговых материалах G 580. До сих пор это выражение относилось исключительно к гибридным моделям Mercedes и подключаемым модулям, таким как грядущие в 2025 году Mercedes-Benz G 550 и Mercedes-AMG G 63, но G 580 полностью на 100% электрический, без двигателя, работающего на ископаемом топливе.

Если оставить в стороне номенклатуру, что делает Mercedes-Benz, чтобы выделить свой G 580 из общей массы? Чтобы сделать G 580 уникальным, Mercedes взял элементы, которые позволили G-классу прославиться, и добавил функции, которые возможны только с силовым агрегатом EV. Давайте углубимся.

Функция G-TURN Mercedes-Benz G 580 Позволяет вращать весь автомобиль на месте

Давайте сначала познакомимся с безумными новинками. Благодаря функции G-TURN G-580 может выполнять два полных оборота на месте как на асфальтированной, так и на грунтовой поверхности. Да, колеса с левой стороны будут вращаться в направлении, противоположном правому (как у армейского танка или бульдозера), и он просто… вращается. Итак, если вы столкнетесь с непроходимой местностью на трассе и там негде развернуться, да, есть. Просто выберите G-TURN, программу «Rock» drive и НИЗКИЙ ДИАПАЗОН, и через несколько мгновений вы окажетесь в совершенно противоположном направлении. После того, как вы сделали два полных оборота (знаете, чтобы покрасоваться, потому что почему бы и нет?), разворот на большой скорости отключается. Итак, вы могли бы поставить Mercedes-Benz G-Wagen на гусеницы, но это было бы ничуть не менее безумно, чем то, что уже делает Mercedes.

Если вы заметили надпись «НИЗКИЙ ДИАПАЗОН» выше и предположили, что там есть какая-то электрическая имитация настройки снижения передачи, приготовьтесь к тому, что у вас снесет крышу. Видите ли, G 580 оснащен 4 независимыми электродвигателями для каждого колеса, и у каждого двигателя своя трансмиссия. Спереди и сзади есть кожух, каждый из которых содержит два двигателя, две коробки передач и двойной инвертор. Таким образом, когда водитель выбирает программу «Rock» drive, он может активировать НИЗКИЙ ДИАПАЗОН. Затем трансмиссия понижает передачу до соотношения 2: 1, снижая максимальную скорость до 53 миль в час и активируя интеллектуальную функцию передвижения по бездорожью, которая имеет три уровня скорости.

Интеллектуальные уровни обхода Mercedes G 580

  • Медленный ход — G580 будет развивать скорость 1 милю в час независимо от уклона
  • Плавный ход — сохраняет скорость ходьбы на подъемах и ровной местности, в то время как 10-20% спусков позволяют водителям регулировать скорость от скорости ходьбы до 9 миль в час
  • Быстрый подъем — поддерживает скорость 5 миль в час в гору и на ровной местности, в то время как при спуске используются интеллектуальные технологии управления бездорожьем и восстановления сил без ограничения скорости.

Теперь вернемся к рулевому управлению. Помимо праздничного трюка с каруселью, в новом G-Wagen G-STEERING уменьшает круг поворота в условиях бездорожья за счет передачи крутящего момента на определенные колеса. Итак, если вы можете выпутаться из сложной ситуации без G-ПОВОРОТА, вам подойдет G-РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Не то чтобы G 580 не справился со многими ситуациями. Благодаря виртуальной блокировке дифференциала благодаря управлению вектором крутящего момента он всегда подает мощность именно туда, куда нужно. И, если вы каким-то образом попадете в серьезную передрягу, в днище кузова предусмотрены противоскользящие пластины, изготовленные из исключительно прочного, легкого и коррозионностойкого материала, который, по словам Mercedes, содержит углерод и большое количество не вашего ума дело, чего еще.

Mercedes G 580 Внедорожная статистика

  • G 580 может набирать высоту на 100%
  • Может выдерживать боковые уклоны до 35 градусов
  • Глубина перехода вброд составляет 33,5 дюйма, что на 5,9 дюйма больше, чем у G 63 и G 550
  • Угол захода на посадку составляет 32 градуса, угол отрыва — 20,3 градуса и угол вылета — 30,7 градуса
  • Кабина ВНЕДОРОЖНИКА отображает важную информацию для бездорожья, такую как компас, искусственный горизонт, компас, угол поворота, высоту, крутящий момент, давление в шинах и температуру

Хотя любителям бездорожья нравится Mercedes-Benz G-Class, эти грузовики также должны вести себя на дороге. Итак, для режимов езды, отличных от «Rock» и «Trail», в G 580 есть электрический DYNAMIC SELECT (Mercedes вводит его заглавными буквами, поэтому мы сделаем то же самое), который обеспечивает «Комфорт», «Спорт» и «Индивидуальный» режимы.

Давайте поговорим о мощности Mercedes G 580

Mercedes G 580
Mercedes G 580

Каждый из двигателей G 580 выдает 145 л.с. при общей мощности 579 л.с. и 859 фунт-фут крутящего момента, что, по утверждению Mercedes, разгонит его внедорожник в стиле холодильной камеры до 60 миль в час за 4,6 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составит 112 миль в час. Почему только 112? Что ж, в G 580 может быть много футуристических технологий и колоссальной мощности, но это по-прежнему грузовик с лестничной рамкой, вроде Ford Model T. С заменой двигателя Tesla.

Питание каждого из его 4 двигателей обеспечивается высоковольтным двухуровневым литий-ионным аккумулятором емкостью 116 кВт*ч на 216 элементов. Эти ячейки распределены между 12 модулями и контролируются тремя уровнями охлаждения. Они установлены как можно ниже, чтобы обеспечить достаточно низкий центр тяжести и повысить жесткость. Аккумулятор можно заряжать как от переменного, так и от постоянного тока с помощью встроенного зарядного устройства переменного тока мощностью 11 кВт, а также системы быстрой зарядки постоянным током мощностью до 200 кВт. Если вы добавляете мощность с помощью быстрой зарядки постоянным током, вы можете перейти от 10% к 80% заряда примерно за 32 минуты. И да, система recuperation может заряжать аккумуляторы всякий раз, когда вы тормозите или двигаетесь по инерции. Вы контролируете уровень восстановления с помощью… * проверяет примечания * …. подрулевые переключатели на рулевом колесе?? Да, у этого электромобиля есть подрулевые переключатели, и, помимо уровней рекуперации, они контролируют уровни скорости в НИЗКОМ диапазоне и направление разворота.

В G 580 установлен G-ROAR (и другие новые технологии)

салон гелика

Вам нужен электромобиль со звуком? У G 580 мощный рев! По словам Mercedes, «Вдохновленный эмоциональными звуками двигателя внутреннего сгорания семейства моделей G-Class, он обеспечивает впечатляющее акустическое сопровождение разгона электрического G-класса». Чтобы отличить звук от других электрических моделей Mercedes, он характеризуется «глубокими басами и звучными тонами». Ни слова о том, будет ли слышен звук двигателя внутреннего сгорания или фальшивые переключения передач в стиле Hyundai Ioniq 5 N и, возможно, следующей модели BMW M..

Также будет «прозрачный капот», похожий на концепт, показанный в Infiniti QX80 2025 года. Благодаря 360-градусной системе камер водитель может видеть дорогу так, как будто ее нет под капотом, что значительно повышает уверенность при прохождении крутых поворотов.

Другие новые функции Mercedes G 580

  • Оптимизированная аэродинамика , характерная для EV G-Wagen
  • Информационно-развлекательная система MBUX с 12,3-дюймовым кластерным дисплеем и центральным 12,3-дюймовым мультимедийным сенсорным экраном
  • Дополнительное оборудование AMG Line, такое как 20-дюймовые легкосплавные диски AMG с 10 спицами, специальные тормозные суппорты и подножки
  • Дополнительный комплект Night с тонированными указателями поворота, черными аэродинамическими колесами и корпусами зеркал Obsidian Black или MANUFAKTUR Night Black Magno
  • Система помощи водителю DISTRONIC Active Distance Assist
  • Дополнительная видеорегистратор
  • Дополнительный развлекательный центр MBUX на задних сиденьях высокого класса с двумя 11,6-дюймовыми сенсорными экранами.

Mercedes-Benz G580 EDITION ONE Поступит в продажу в 2025 модельном году

Если вы готовы приобрести электромобильную версию роскошного rectangle от Mercedes, она поступит в продажу в 2025 модельном году в США как модель EDITION ONE. В стандартную комплектацию входят AMG Line и Night Package, а также активные многоконтурные сиденья с функцией массажа и управления performance. И, если вы действительно хотите донести до прохожих, что у вас молниеносный G-Wagen, внешнее зеркало может проецировать изображение на землю «Сильнее времени». Возможно, грядущий компактный G-класс будет немного менее броским (надеюсь, что нет). Что касается того, сколько будет стоить G 580, Mercedes пока не указывает MSRP. Предположим, что это шестизначная сумма.

Похожие записи:
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Porsche Panamera 2024: характеристики и цены

Porsche Panamera 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В настоящее время выпускается третье поколение Porsche Panamera 2024 года выпуска, которое...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon