...
Марки АвтомобилейKIAKia Seltos X-Line Turbo 2024

Kia Seltos X-Line Turbo 2024

-

Kia Seltos X-Line Turbo 2024: более быстрая альтернатива Subaru Crosstrek

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ

  •  Kia Seltos X-Line Turbo 2024 года выпуска оснащен мощным 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 195 лошадиных сил и крутящим моментом 195 фунт-фут, обеспечивающим быстрое ускорение и приятные ощущения от вождения.
  •  Дизайн экстерьера Seltos X-Line Turbo отличается плавными и четкими линиями, ярко выраженной решеткой радиатора в виде тигриного носа и уникальной эмблемой X-Line, что придает ему четкий и привлекательный вид по сравнению с конкурентами.
  •  Интерьер Seltos X-Line Turbo отличается достаточным грузовым пространством, просторными сиденьями и практичными функциями, такими как вентиляционные отверстия сзади и порты USB. Информационно-развлекательная система Subaru Crosstrek с 10,25-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto является выдающейся особенностью, в то время как информационно-развлекательная система Subaru Crosstrek по сравнению с ней кажется устаревшей.

Сегмент малолитражных внедорожников, таких как Kia Seltos X-Line Turbo 2024, пожалуй, самый загруженный и, в свою очередь, наиболее конкурентный сегмент, в котором ощущают свое присутствие почти все крупные автопроизводители.

Выйдя на рынок США в 2020 году, покупатели довольно хорошо приняли Kia Seltos в своем сегменте. Kia представила крупное обновление для 2024 модельного года, которое поставило его в неравное положение со своими конкурентами. Это особенно верно в отношении Subaru Crosstrek, который некоторое время доминировал в этом сегменте. Однако конкуренция в этом практичном и самом любимом сегменте — хорошая новость для покупателя.

Автолюбитель и ютубер Бен Харди недавно сделал обзор Seltos X-Line Turbo, который дал нам достаточно информации, чтобы сравнить его с Subaru.

Kia Seltos X-Line Turbo 2024 года выпуска оснащен 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом

Характеристики двигателя Seltos vs Crosstreck

Технические характеристики автомобиля 2024 Kia Seltos X-Line Turbo 2024 Subaru Crosstrek Limited
Двигатель 16-клапанный рядный двигатель DOHC с турбонаддувом-4 16-клапанный двигатель DOHC flat-4
Мощность в лошадиных силах 195 л. с. при 6000 об / мин 182 л. с. при 5800 об / мин
Крутящий момент 195 фунт-фут при 1600 об / мин 178 фунт-фут при 3700 об / мин
Трансмиссия 8-ступенчатый автомат Бесступенчатый автомат (CVT)

Данные получены от Kia и Subaru

Под капотом Seltos X-Line Turbo 2024 года выпуска вы найдете 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, выдающий приличные 195 л.с. и 195 фунт-фут крутящего момента. Производительность Seltos обеспечивает быстрое ускорение, что Бен высоко оценивает в своем обзоре. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Бен посвятил часть обзора пересмотренным деталям дизайна. На капоте с обеих сторон есть небольшие углубления с логотипом Kia в центре. Он восхищается настройкой освещения, которое «перетекает» в более широкую и ярко выраженную решетку радиатора в форме тигрового носа. Противотуманные фары ice-cube с обеих сторон выглядят интересно, и нельзя не заметить четкий контраст между белыми и затемненными элементами, придающий им двухцветный дизайн. По мнению Бена, такие детали придают Seltos X-Line Turbo 2024 года выпуска довольно четкий вид.

В X-Line Turbo 2024 вы также получите 18-дюймовые легкосплавные диски, багажник на крыше, глянцево-черную отделку дверей и уникальную эмблему X-Line. Поразительный цветовой контраст при виде сбоку также делает этот Seltos весьма привлекательным.

Для сравнения, Subaru Crosstrek всегда вызывал любовь за свою прочную внешнюю привлекательность. В его дизайне отсутствуют гладкие резкие линии (хотя такие элементы встроены в его суровый внешний вид), что придает субкомпактному внедорожнику более мускулистый вид. Ему может не хватать того же уровня визуального отличия, что и Seltos X-Line 2024, что может быть важным фактором.

Что касается двигателя, Subaru Crosstrek 2024 предлагает вам два варианта. Базовым двигателем BOXER является 2-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 152 л.с., а дополнительным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 182 л.с.. Бен подчеркивает отсутствие опции turbo, предполагая, что Subaru могла бы получить преимущество, представив для Crosstrek двигатель с турбонаддувом. Однако, справедливости ради, дизайн экстерьера Crosstrek соответствует репутации Subaru как любителя приключений и бездорожья.

Похожая запись: Kia Forte GT 2024 — компактный седан

Для компактного внедорожника Seltos X-Line довольно просторный

Интерьер Kia Seltos X-Line 2024
Via — Kia

Говоря о интерьере, Бен отмечает, что, хотя Seltos — кроссовер меньших размеров, его багажник довольно вместителен. Объем грузового пространства Kia Seltos 2024 года выпуска составляет 26,6 кубических фута при поднятых задних сиденьях и 62,8 кубических фута при сложенных сиденьях. Здесь достаточно места для нескольких больших чемоданов, походного снаряжения на выходные или пары небольших предметов мебели.

В обзоре Бена Харди подчеркивается тот факт, что Seltos выходит за рамки просто внешнего оформления. Его интерьер — яркий пример того, как сделать малолитражный внедорожник просторным и минималистичным. Пассажиры не будут чувствовать себя стесненными на заднем сиденье, а продуманное расположение задних вентиляционных отверстий и USB-портов делает его весьма практичным.

Рулевое колесо мягкое по всей окружности, с элементами круиз-контроля, рулевого ассистента, голосовых команд и регулировки громкости с другой стороны. Пожалуй, лучшей особенностью X-Line является информационно-развлекательная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, которая поддерживает как Apple CarPlay, так и Android Auto. Для сравнения, 11,6-дюймовая информационно-развлекательная система Subaru Crosstrek 2024 года также поддерживает эти две модели, но, по словам Харди, графика на ее экране кажется устаревшей.

Кроме того, Seltos оснащен цифровым датчиком и несколькими USB-портами. Он проверяет практически все коробки для малолитражного внедорожника, а с турбонаддувом под капотом он представляет собой полный комплект.

Обзор Kia Niro EV Wave 2023

У Seltos X-Line Turbo минимальное запаздывание турбонаддува

Белый внедорожник Kia Seltos X-Line 2024
Via — Kia

Управляя Seltos X-Line, Бен подчеркнул его скорость и мощность благодаря двигателю с турбонаддувом. Однако двигатель с турбонаддувом приводит к меньшей экономии топлива. EPA оценивает модели Seltos с турбонаддувом 1.6 в 29 миль на галлон (город, шоссе вместе взятые). 2,0-литровый Seltos с полным приводом выдает 29 миль на галлон, в то время как модель FWD — 31 миль на галлон.

Для сравнения, Crosstrek может похвастаться возможностями полного привода Subaru и известен своими внедорожными характеристиками. Теперь это может быть только пересеченная местность, но с точки зрения мощности на дороге Seltos может одержать верх. Кроме того, это один из самых вместительных автомобилей в своем сегменте и ценовой категории. Ранее, рассматривая Crosstrek, Бен сказал, что хотел бы, чтобы Subaru предлагала двигатель с турбонаддувом. «И угадайте, что? Seltos — это, по сути, Crosstrek с турбонаддувом», — отметил он.

Бен отметил, что турбонаддув Seltos добавляет захватывающее измерение к опыту вождения в целом. Но что это значит для повседневной езды? Его опыт работы с Seltos показывает, насколько хорошо его турбированный двигатель справляется с управлением на дороге.

Задержка турбонаддува — ахиллесова пята любого двигателя с турбонаддувом, но Бен отметил, что мощность в X-Line Turbo была по требованию. Этот тип мощности особенно приветствуется на автомагистралях, где вхождение в быстро движущийся поток может оказаться непростой задачей.

Kia Seltos X-Line Turbo 2024 составляет жесткую конкуренцию Subaru Crosstrek

2024 Subaru Crosstrek Wilderness
Subaru

Было бы слишком рано и несправедливо списывать Crosstrek со счетов, поскольку он был действительно популярен в течение последнего десятилетия благодаря своей универсальности и стилю. Пуристы любят атмосферный двигатель, и Subaru продолжает удовлетворять их желания своим малолитражным внедорожником. На бездорожье было бы трудно найти достойного соперника, поскольку Crosstrek может прокурить большинство других автомобилей в той же ценовой категории. Мало того, Subaru предлагает Crosstrek и в качестве гибрида.

Kia Seltos X-Line Turbo 2024 года выпуска, безусловно, является серьезным соперником в сегменте малолитражных внедорожников. Kia предлагает Seltos в общей сложности в 5 комплектациях с различными силовыми агрегатами, из которых Seltos X-Line Turbo предлагает мощность с турбонаддувом по конкурентоспособной цене MSRP в 33 585 долларов. Учитывая функции, которыми он оснащен, это звучит как выгодная сделка.

Но у Crosstrek есть и другое преимущество. Топовый Subaru Crosstrek Wilderness 2024 года выпуска стоит чуть меньше 32 000 долларов. Конкурентоспособные цены отражают загруженность сегмента внедорожников, что для покупателя означает отличное соотношение цены и качества. Однако турбонаддув под капотом Crosstrek, безусловно, усилит сегмент в целом.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon