...
Марки АвтомобилейHyundaiHyundai Tucson 2024 года выпуска

Hyundai Tucson 2024 года выпуска

-

Hyundai Tucson 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам

В Hyundai Tucson 2024 года есть многое, что может понравиться. От элегантного дизайна до множества стандартных и доступных технологий — это совершенно современный компактный внедорожник. У него салон и грузовое пространство выше среднего, а также множество практичных функций.

2,5-литровый негибридный двигатель в целом аналогичен Toyota RAV4 и Kia Sportage. Тем не менее, для максимальной экономичности и ускорения вам понадобится один из гибридных силовых агрегатов. Мы рассмотрим их в отдельном обзоре.

То, чего явно не хватает бензиновому Hyundai Tucson в плане скорости, это компенсируется конкурентоспособно низкой стартовой ценой и всеми практичностями и функциями, которые вы могли бы пожелать от семейного внедорожника.

Hyundai Tucson 2024

Мнение эксперта: Hyundai Tucson отличается отличной стоимостью, привлекательным дизайном и множеством технологий. Он также удобен и может быть оснащен некоторыми впечатляющими функциями класса люкс.

Отделка салона:SE / SEL / XRT /Limited
Модель:Tucson
Двигатель / Motor:2,5-литровый рядный двигатель-4
Мощность в лошадиных силах:187 л.с.
Крутящий момент:178 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:FWD / AWD
Трансмиссия:8-ступенчатый автомат
Диапазон:358-400 миль
MSRP:$27,500 — $36,760
0-60 МИЛЬ В час:8,8 секунды
Максимальная тяговая способность:2000 ФУНТОВ

Плюсы:

  • Удобный и изысканный
  • Просторный салон

Минусы

  • 2,5-литровый двигатель работает с трудом при полной загрузке
  • Кнопки переключения передач могут вызывать разочарование в использовании

Что нового в 2024 году?

Hyundai Tucson был полностью переработан в 2022 году. С тех пор он получил лишь незначительные изменения в комплектации и стандартных спецификациях. В 2024 году были изменены некоторые комплектации, и в ассортимент было добавлено несколько новых элементов безопасности.

Основные моменты 2024 года

  • Отделка N-Line удалена из модельного ряда (добавлена в гибридный модельный ряд)
  • Напоминания о пристегнутых ремнях безопасности теперь являются стандартными для всех пассажиров
  • Задние подушки безопасности установлены на всех моделях
  • Преднатяжители задних подвесных ремней безопасности теперь устанавливаются на все модели
  • Тактильная обратная связь с рулевым колесом была добавлена в системы помощи при удержании полосы движения и предотвращения появления слепых зон
  • Хэмптон Грей заменил Amazon Gray в качестве варианта цвета кузова

Внешние размеры

Длина 182.3 Дюймы
Ширина 73.4 Дюймы
Высота 65.6 (FWD) 66.3 (AWD) Дюймы
Колесная база 108.5 Дюймы
Передняя Колея 63.8 Дюймы
Колея заднего хода 64.1 Дюймы
Снаряженная масса 3,341 — 3,663 Фунтов Стерлингов

 

Технические характеристики двигателя

Технические характеристики двигателя

Негибридный Tucson доступен с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 187 лошадиных сил. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая в стандартной комплектации передает мощность на передние колеса. Система полного привода является дополнительной на всех комплектациях. Производительность скорее приемлемая, чем захватывающая: разгон до 0-60 миль в час занимает около 8,7 секунд.

Он похож на механически идентичный Kia Sportage, но немного уступает 190-сильному Honda CR-V с турбонаддувом и 203-сильному Toyota RAV4. В повседневной езде Tucson работает хорошо, а обычная автоматическая коробка передач с гидротрансформатором не зависит от оборотов, как бесступенчатые коробки передач (CVT), которые можно встретить у некоторых конкурентов.

Он также обеспечивает беспрепятственное движение на скоростях по шоссе, но для обгона более медленного движения при полной загрузке потребуется некоторое предварительное планирование. Если вы чувствуете потребность в скорости, то вам лучше подойдет один из более дорогих гибридных Tucson.

Технические характеристики

Мощность в лошадиных силах 187 л.с. при 6100 об /мин
Крутящий момент 178 ФУНТ-ФУТ при 4000 об/мин
Трансмиссия 8-ступенчатый автомат
Трансмиссия FWD / AWD
Экономия топлива (CMB) 25 миль на галлон (AWD) 28 миль на галлон (FWD)

Возможности буксировки и грузоподъемность

Tucson рассчитан на буксировку до 2000 фунтов в любой комплектации, что лучше, чем Honda CR-V (1500 фунтов), но немного ниже Kia Sportage (2500 фунтов). Компактные внедорожники не предназначены для буксировки лодок или фургонов, но предельной нагрузки Tucson в 2000 фунтов должно хватить для буксировки большинства прицепов.

Грузоподъемность варьируется от 1098 до 1283 фунтов. Это сопоставимо с другими внедорожниками этого класса и означает, что в нем могут безопасно разместиться до пяти взрослых человек и их багаж.

SE SEL XRT Ограничено
Грузоподъемность (FWD) 1283 фунта* 1185 фунтов стерлингов* 1,074 фунта* 1100 фунтов стерлингов*
Тяговая способность 2000 фунтов стерлингов 2000 фунтов стерлингов 2000 фунтов стерлингов 2000 фунтов стерлингов

* Грузоподъемность с полным приводом на 2 фунта меньше, чем у FWD

Внедорожные возможности

Внедорожные возможности Hyundai Tucson 2024

Стандартный Tucson доступен в полноприводном исполнении и имеет дорожный просвет 7,1 дюйма. Этого должно быть достаточно для большинства грунтовых дорог и сложных городских условий. Версии с полным приводом обеспечивают немного большее сцепление с дорогой и увеличенный дорожный просвет на 8,3 дюйма, что делает их лучшим выбором, если вы собираетесь передвигаться по легкому бездорожью.

Отделка XRT добавляет некоторые элементы стиля для бездорожья, но не придает дополнительных возможностей для езды по бездорожью. Однако могут пригодиться боковые подножки и багажник на крыше.

AWD
Угол захода на посадку 19,6 Градуса
Угол вылета 26,7 Градуса
Угол развала N/A
Дорожный просвет (мин.) 8,3 Дюйма

 

Внутренние технологии и комфорт

Лучшие особенности интерьера Hyundai Tucson 2024 года выпуска

  • 8-позиционные сиденья с электроприводом с подогревом входят в стандартную комплектацию для всех автомобилей, кроме базовой комплектации SE
  • Вентилируемые и подогреваемые кожаные сиденья входят в стандартную комплектацию ограниченной комплектации
  • Стандарт 8-дюймового цветного сенсорного экрана на нижних планках
  • Пассажирское и грузовое пространство выше среднего
  • Высококачественные материалы для всех накладок

Интерьер Hyundai Tucson выполнен в очень современном минималистичном стиле. В салоне использованы мягкие на ощупь материалы, а в более высоких отделках предусмотрены кожаные сиденья с подогревом и регулировкой мощности. На центральной консоли расположены два глубоких подстаканника и подлокотник, достаточно большой для двух локтей. Места для ног спереди и сзади больше, чем в Honda CR-V или Toyota RAV4.

Даже в базовой комплектации Tucson выглядит как элитный автомобиль и удобен для длительной поездки. Благодаря 38,7 кубическим футам места для хранения за задними сиденьями вам также не нужно будет оставлять там никаких сумок.

ТЕХНОЛОГИЯ

ТЕХНОЛОГИЯ

Базовая комплектация SE оснащена 8-дюймовым цветным сенсорным экраном, который хорошо реагирует на ввод данных, и поставляется со стандартной беспроводной системой Apple CarPlay и Android Auto. В комплектации SEL добавлены SiriusXM, VR и Bluelink +. Если вы перейдете на XRT с ограниченной комплектацией, то получите 10,25-дюймовый сенсорный экран с навигацией, но потеряете беспроводную связь со смартфоном. Еще одним неприятным побочным эффектом большего экрана является интеграция элементов управления системой кондиционирования воздуха, что делает его более неудобным в использовании.

Вот почему мы придерживаемся двух нижних планок и используем беспроводное подключение смартфона для спутниковой навигации. К сожалению, вы упускаете аудиосистему Bose Premium. Камера заднего вида входит в стандартную комплектацию всех комплектаций, как и два передних USB-порта, при этом более высокие комплектации также оснащены двумя USB-портами второго ряда. Все комплектации оснащены цифровым дисплеем водителя.

Внутренние размеры

Передний ряд Второй ряд
Запас хода 40,1 * дюйма 39,5 Дюйма
Пространство для ног 41,4 Дюйма 41,3 Дюйма
Плечевое пространство 57,6 Дюйма 56 Дюймов
Грузоподъемность 80,3 кубических фута. 41,2 кубических фута.

* 38.3 С пакетом услуг

Безопасность и надежность

Hyundai Tucson получил пятизвездочную общую оценку безопасности от IIHS, что позволило ему стать лучшим автомобилем по безопасности в 2024 году. Он получил высшую оценку «Хорошо» в большинстве сегментов, за исключением фар и простоты использования разъемов защелки, где он был оценен как «Приемлемый». НАБДД также присвоило ему пятизвездочную общую оценку безопасности.

Поскольку Hyundai Tucson продается чуть более двух лет, его долгосрочная надежность все еще неизвестна. Однако, судя по другим автомобилям Hyundai, в этом отношении Tucson должен быть выше среднего. На него также предоставляется очень щедрая гарантия, если что-то пойдет не так в период владения.

Функции помощи водителю

Hyundai Tucson оснащен функциями помощи водителю, включая предупреждение о выезде с полосы движения и помощь при удержании полосы движения. Система предотвращения столкновений в слепой зоне, система помощи при перекрестном движении сзади и система оповещения пассажиров сзади также входят в стандартную комплектацию всех комплектующих.

В 2024 году напоминание о пристегнутых ремнях безопасности стало стандартным для всех пассажиров, а задние подушки безопасности были добавлены ко всем моделям. Преднатяжитель заднего подвесного ремня безопасности теперь также входит в стандартную комплектацию.

Стандарт для всех комплектаций:

  • Система предотвращения столкновения в слепой зоне
  • Система помощи при перекрестном движении сзади
  • Система предотвращения столкновения спереди
  • Внимание водителя, Предупреждение
  • Система помощи при удержании полосы движения
  • Помощь при следовании по полосе движения
  • Интеллектуальная система помощи при ограничении скорости
  • Оповещение пассажира сзади

Система предупреждения о дальности парковки, система помощи при движении по шоссе и интеллектуальный круиз-контроль на основе навигации с контролем поворота установлены в верхней ограниченной отделке салона.

Краш-тестирование IIHS

5-Звездочные рейтинги безопасности NHTSA

Общая оценка 5 из 5
Общий рейтинг лобовых столкновений 5 из 5
Общий рейтинг боковых столкновений 5 из 5
Рейтинг опрокидывания 4 из 5
  • Отзыв (NHTSA): 2
  • Расследования НАБДД: 0
  • Жалобы потребителей NHTSA: 13 — проблемы с системой предотвращения прямого столкновения, электрической системой и жалобы на низкую высоту указателей поворота.
  • Награды:Лучший выбор IIHS в области безопасности 2024 года

На данный момент было произведено два отзыва Hyundai Tucson. Первое касалось неверной информации на этикетке о давлении в запасных шинах, а второе — электрического масляного насоса в сборе, который может перегреться и вызвать опасность возгорания.

Количество жалоб на Tucson постепенно сокращается с 207 для модели 2022 года до 67 в 2023 году и всего 13 в 2024 году. Самая распространенная жалоба в 2024 году касалась срабатывания системы предотвращения прямого столкновения без видимой причины.

Гарантии

Hyundai продолжает предлагать одну из самых впечатляющих гарантий в мире. Вы получаете не только очень щедрую 10-летнюю гарантию на силовой агрегат, но и пакет бесплатного сервисного обслуживания на 3 года / 36 000 миль пробега. Помимо Kia, этот автомобиль превосходит все, что могут предложить его конкуренты.

Тип Длина
Полная гарантия 60 месяцев / 60 000 Миль
Гарантия на силовой агрегат 120 месяцев / 100 000 Миль
Гарантия на техническое обслуживание 36 Месяцев / 36 000 Миль
Придорожная гарантия 60 Месяцев / Неограниченное количество Миль
Гарантия на коррозию 84 Месяца / Неограниченное количество Миль
Федеральные показатели выбросов 96 Месяцев / 80 000 Миль
Федеральный дефект в области выбросов 96 Месяцев / 80 000 Миль
Ремни безопасности и подушки безопасности 120 Месяцев / Неограниченное количество Миль*

Hyundai Tucson 2024 года в сравнении с конкурентами

В этой категории есть множество отличных внедорожников на выбор. Но два самых жестких конкурента Tucson — Kia Sportage и чрезвычайно популярная Toyota RAV4. Оба автомобиля обладают впечатляющими функциями безопасности, большим пространством и хорошим соотношением цены и качества. Читайте дальше, чтобы узнать, как Hyundai Tucson сочетается с ними.

Сколько стоит Hyundai Tucson 2024 года выпуска?

Tucson — отличная машина за свои деньги. В базовой комплектации можно обойтись без кожаных сидений и более крупного 10,25-дюймового информационно-развлекательного дисплея, но он по-прежнему предлагает все необходимые функции безопасности и беспроводные Apple CarPlay и Android Auto.

Возможно, он менее мощный и не такой эффективный, как гибридные модели, но он также более чем на 5000 долларов дешевле Hybrid и на целых 11 225 долларов меньше, чем базовый подключаемый гибрид. Окупаемость, на которую уйдут годы вождения.

Уровень комплектации FWD
SE $27,500
SEL $29,650
XRT $34,325
Ограничено $36,760

 

Экономия топлива

Hyundai Tucson не является лидером в своем классе, когда дело доходит до экономии топлива. Помимо Kia Sportage, он уступает таким конкурентам, как Honda HR-V и Toyota RAV4, которые оба обеспечивают 30 миль / мин при комбинированном вождении. Выбор системы полного привода снижает экономию топлива еще на 3 миль на галлон, что больше, чем у большинства конкурентов. Поэтому отметьте этот флажок, только если вы собираетесь ехать по легкому бездорожью.

ГАЗ

Город Шоссе Комбинированный Годовая стоимость топлива (est)
SE / SEL / XRT / Limited FWD 25 миль на галлон 32 миль на галлон 28 миль на галлон $1,750
SE / SEL / XRT / Limited AWD 23 миль на галлон 29 миль на галлон 25 миль на галлон $1,950

Стоит ли покупать Hyundai Tucson?

В Hyundai Tucson 2024 года есть много интересного. Он удобный и просторный, выглядит современно внутри и снаружи. Кроме того, он предлагает отличную стоимость, если придерживаться нижней отделки. В целом, это компетентный компактный внедорожник, который предлагает приятные впечатления от вождения и множество технологий.

По сравнению с предшественником ему не хватает экономичности и общих характеристик, но выгодная стартовая цена и впечатляющая гарантия должны повлиять на тех, кто ищет мощный и стильный семейный автомобиль.

Похожие записи:

Обзор Hyundai Palisade 2023 года

Ограниченный обзор Hyundai Elantra 2023 года

Обзор Hyundai Elantra N 2023 года выпуска

Обзор Hyundai Santa Fe 2023

Toyota Prius Prime 2024: руководство

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon