...
Марки АвтомобилейPorschePorsche Panamera 2024: характеристики и цены

Porsche Panamera 2024: характеристики и цены

-

Porsche Panamera 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам

В настоящее время выпускается третье поколение Porsche Panamera 2024 года выпуска, которое стало идеальным выбором для поклонников Porsche, которым нужно больше практичности, чем 911-му, но не обязательно нужен внедорожник. Эта последняя модель по-прежнему демонстрирует динамику вождения спортивного автомобиля с достаточным количеством пассажирского и грузового пространства, позволяющего использовать ее каждый день, что является отличительной чертой лучших спортивных седанов.

В истинных традициях Porsche обновления экстерьера минимальны, но для этой новой модели доработана каждая деталь трансмиссии и технического пакета. Текущий модельный ряд состоит из базовой Panamera, 4, 4S и Turbo. Все это можно приобрести в виде электронных гибридов, которые являются частью линейки подключаемых гибридов Porsche Panamera.

В этом обзоре мы сосредоточены исключительно на Panamera и Panamera 4 версий и оцениваем все — от уровня технических характеристик и динамики вождения до безопасности и технологий.

Porsche Panamera 2024

Мнение эксперта: Panamera была полностью переработана для 2024 года, предлагая больше роскоши, больше экранов и больше скорости. Цены начинаются от 100 000 долларов, но даже базовая комплектация обеспечивает динамичное вождение, с которым не могут сравниться конкуренты.

Двигатель / Motor:2,9 -литровый Твин-Турбо V6
Мощность в лошадиных силах:348 л. с. при 5400-6700 об / мин
Крутящий момент:369 ФУНТ-ФУТ при 1900-4800 об /мин
Трансмиссия:RWD / AWD
Трансмиссия:8-ступенчатый автомат с двойным сцеплением
MSRP:$102,800-$109,800
0-60 МИЛЬ в час:4,5-5,0 секунды
Плюсы:

  • Превосходная производительность даже в базовой комплектации
  • Отличная управляемость без ущерба для качества езды
  • Значительно улучшенный интерьер
Минусы

  • Высокая базовая цена
  • Некоторые желаемые опции не являются стандартными
  • Некоторые конкуренты предлагают аналогичную производительность за меньшие деньги

Что нового в 2024 году?

Porsche Panamera 2024 года выпуска — совершенно новая модель. Обновлено или полностью переработано все, от внешнего дизайна до компоновки подвески, дизайна интерьера и технического оснащения.

Основные моменты 2024 года

  • Стартует третье поколение модельного ряда Panamera.
  • Адаптивная пневмоподвеска входит в стандартную комплектацию всех комплектаций.
  • Базовый двигатель мощностью 348 лошадиных сил отличается плавностью хода и мощностью.
  • Технология интерьера и информационно-развлекательная система улучшены по сравнению с предыдущим поколением.

Внешние размеры

Длина 198,9 дюйма
Ширина 85,2 дюйма
Высота 56,0 дюйма
Колесная база 116,1 дюйма
Снаряженная масса 4 374 фунта стерлингов

 

Характеристики двигателя и его производительность

Новая Panamera доступна с различными конфигурациями двигателей, но для моделей начального уровня 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 348 лошадиных сил передает мощность либо на задние колеса (Panamera), либо на все четыре (Panamera 4). Обе модели оснащены 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, и, хотя доступны гораздо более мощные предложения, обе эти модели уже очень быстрые и отзывчивые.

Panamera с полным приводом разгоняется до 60 миль в час с места за 5,0 секунды, в то время как благодаря дополнительному сцеплению Panamera 4 с полным приводом этот показатель снижается до 4,7 секунды. Дополнительный комплект Sports Chrono pack добавляет управление запуском, режим Sport Plus и секундомер.

Использование launch control сокращает время разгона еще на две десятых. Максимальная скорость оценивается на уровне около 170 миль в час для обеих комплектаций. Подключаемые гибриды Panamera еще быстрее, но и стоят изрядно дороже.

Управляемость Panamera является свидетельством ее инженерного совершенства. Стандартная адаптивная пневматическая подвеска обеспечивает четкое и отзывчивое управление на поворотах без ущерба для комфорта на неровных поверхностях.

Возможно, у него не такие мягкие пружины, как у некоторых роскошных седанов, но в нем должен быть идеальный баланс между спортивностью и комфортом. Доступное рулевое управление на задней оси еще больше повышает маневренность и устойчивость автомобиля, вселяя уверенность в каждого водителя.

Технические характеристики

2,9 -литровый Твин-Турбо V6
Мощность в лошадиных силах 348 л. с. при 5400-6700 об / мин
Крутящий момент 369 ФУНТ-ФУТ при 1900-4800 об /мин
Трансмиссия 8-ступенчатый автомат с двойным сцеплением
Экономия топлива (CMB) 21 миль на галлон
0-60 МИЛЬ в час 4,5-5,0 секунды
Максимальная скорость 168-169 МИЛЬ в час

 

Технологии интерьера и комфорт

Лучшие особенности интерьера Porsche Panamera 2024

  • Четырехместная компоновка является стандартной с возможностью установки дополнительного центрального заднего сиденья
  • Обновленный дизайн приборной панели с широкоэкранной информационно -развлекательной системой
  • Салон из искусственной кожи входит в стандартную комплектацию — доступен салон без кожи с материалами из микрофибры
  • Передние сиденья с 14-позиционным приводом входят в стандартную комплектацию
  • Доступные функции включают головной дисплей и модернизированные светодиодные фары

В стандартную комплектацию каждой модели Panamera входит салон из искусственной кожи. Дополнительно можно обновить обивку из микрофибры Race Tex, натуральной кожи или клубной кожи, последняя из которых — высококачественная кожа Nappa. Сиденья спроектированы так, чтобы они были прочными, но удобными, а передние пассажиры в стандартной комплектации имеют 14-позиционную регулировку мощности. Адаптивные спортивные сиденья с 18-позиционной регулировкой мощности являются дополнительными.

Пассажиры, сидящие сзади, могут получить дополнительную 8-позиционную систему усиления мощности или установить дополнительное сиденье в центре. Это дополнительное сиденье лучше всего подходит для детей или подростков из-за его небольшого размера. Функции вентиляции и массажа сидений доступны для обоих рядов.

Стандартные технические характеристики вполне приличные, и их следует учитывать с учетом запрашиваемой цены. Например, все модели поставляются с мягко закрывающимися дверями, панорамным люком на крыше, светодиодными фарами и подогревом рулевого колеса и передних сидений.

ТЕХНОЛОГИЯ

В списке технических решений салона Panamera третьего поколения теперь есть 12,6-дюймовый дисплей для водителя и 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном. Дополнительный 10,9-дюймовый дисплей со стороны пассажира предоставляет переднему пассажиру доступ к навигационным и информационно-развлекательным настройкам. При установке вся приборная панель представляет собой один широкий прямоугольный экран. Беспроводная зарядная панель для смартфона и аудиосистема с 10 динамиками также входят в стандартную комплектацию.

На рулевом колесе и центральной консоли сохранилось небольшое количество физических элементов управления, что обеспечивает быстрый доступ к таким функциям, как аудиосистема, без необходимости углубляться в меню информационно-развлекательной системы. Все это насквозь современно и соответствует другим моделям Porsche в линейке, таким как новый Taycan.

Внутренние размеры

Передняя панель Задний
Запас хода N/A N/A
Пространство для ног N/A N/A
Пространство для маневрирования N/A N/A
Грузоподъемность N/A 17,4 кубических фута.

Безопасность и надежность

Panamera 2024 года выпуска слишком нова, чтобы иметь рейтинг надежности, но модельный ряд Porsche в целом, как правило, хорошо зарекомендовал себя в опросах покупателей и независимых тестированиях. Тем не менее, Panamera предыдущего поколения получила менее чем звездный потребительский рейтинг 74/100 в опросе J.D. Power survey, что ставит ее немного позади других спортивных автомобилей класса люкс, таких как BMW 8 серии. Поскольку дизайн новой модели был полностью переработан, она должна улучшить эти результаты.

Функции помощи водителю

Porsche Panamera поставляется с полным списком устройств безопасности. К ним относятся:

  • Распознавание дорожных знаков
  • Адаптивный круиз — контроль
  • Система помощи при парковке спереди и сзади
  • Система удержания полосы движения и система помощи при перестроении
  • Система оповещения водителя и система помощи при торможении
  • Светодиодные фары Matrix Design

В качестве опций доступны система ночного видения, дисплей, расположенный сверху, и Porsche InnoDrive, улучшающая систему адаптивного круиз-контроля.

Краш -тестирование IIHS

Porsche Panamera не проходил краш-тестов IIHS или NHTSA.

5-звездочный рейтинг безопасности NHTSA

Общая оценка Не оценено
Общий рейтинг лобовых столкновений Не оценено
Общий рейтинг боковых столкновений Не оценено
Рейтинг опрокидывания Не оценено
  • Отзыв (NHTSA): 0
  • Расследования НАБДД: 0
  • Жалобы потребителей NHTSA: 0

Гарантии

Стандартная гарантия Porsche распространяется на Panamera в течение 4 лет, или 50 000 миль, и включает помощь на дороге. В стоимость входит один год технического обслуживания, которого должно хватить на первое плановое обслуживание автомобиля. Для расширения сервисного обслуживания Porsche также предлагает варианты тарифного плана Plus сроком до 5 лет или 50 000 миль.

Тип Длина
Полная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на силовой агрегат 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на техническое обслуживание 12 месяцев / 10 000 миль
Дорожная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия от коррозии 144 Месяца / Неограниченное количество миль
Федеральные показатели выбросов 96 Месяцев / 80 000 миль
Федеральный дефект в области выбросов 24 Месяца / 24 000 Миль
Ремни безопасности и подушки безопасности 120 месяцев / Неограниченное количество миль

Porsche Panamera 2024 года в сравнении с конкурентами

Спортивные седаны класса люкс должны обеспечивать баланс между динамичным вождением и уровнем роскоши выше среднего. Для этого у Panamera есть широкий спектр конкурентов, многие из которых предлагают аналогичный уровень производительности по более низким ценам.

Однако вы, как правило, получаете то, за что платите, поскольку Panamera известна высоким уровнем инженерной целостности и надежным качеством сборки. Чтобы посмотреть, чем отличается Panamera, мы выбрали для сравнения BMW 8 серии Gran Coupe и Mercedes-AMG GT 4-дверный.

Сколько стоит Porsche Panamera 2024 года выпуска?

Panamera 2024 года соответствует спортивным устремлениям Porsche, а также привлекательной ценовой структуре предыдущей Panamera. Даже базовая Panamera с полным приводом стоит более 100 000 долларов. И хотя он оснащен достойными стандартными функциями, большинство конкурентов предлагают больше за меньшие деньги.

Список опций обширен, и включение всего нескольких дополнительных опций может значительно увеличить первоначальную цифру. Функции массажа и вентиляции передних сидений стоят 2030 долларов. Дистанционная система помощи при парковке стоит 2170 долларов, а впечатляющая система объемного звучания Burmester — 7 530 долларов.

Porsche Panamera $102,800
Porsche Panamera 4 $109,800

Экономия топлива

2,9-литровый твин-турбо V6, используемый в Panamera и Panamera 4, не является топливосборником, но он обеспечивает экономию, аналогичную своим ближайшим конкурентам. BMW 8 серии Gran Coupe немного экономичнее, но любой крупный седан вызовет у покупателя жажду, как только вы начнете пользоваться доступной производительностью.

Согласно EPA, разницы в расходе топлива между комплектациями Panamera RWD и AWD нет. Более дорогие модели E-Hybrid должны обеспечивать лучшую общую экономию топлива, при условии, что вы будете максимально использовать предлагаемую ими полностью электрическую линейку.

БЕНЗИН

Город Шоссе Комбинированный Годовая стоимость топлива (est)
Panamera /Панамера 4 18 миль на галлон 25 миль на галлон 21 миль на галлон $6,250

Стоит ли покупать Porsche Panamera?

Porsche Panamera третьего поколения вновь поднимает планку в сегменте спортивных седанов. Даже в базовой комплектации автомобиль вполне работоспособен, а доступные опции, такие как рулевое управление на задней оси, информационно-развлекательный дисплей для пассажиров и практически бесконечный выбор настроек, еще больше повышают его спортивность и привлекательность класса люкс.

Однако стоит он недешево, и многие конкуренты предлагают аналогичное сочетание роскоши и производительности по более низкой цене. Групповое тестирование должно решить, имеет ли Panamera преимущество перед конкурентами, но для многих эмблема Porsche на капоте оправдывает дополнительные затраты. Для тех, кто действительно хочет Panamera, но не может полностью перейти на новую модель, старые образцы становятся соблазнительно доступными.

Похожие записи:
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon