...
Марки АвтомобилейLexusLexus TX 2024: трехрядный внедорожник

Lexus TX 2024: трехрядный внедорожник

-

Lexus несколько лет простоял на странном месте, упустив настоящий трехрядный внедорожник. С TX все меняется. Так что, это хорошо?

Lexus TX 2024
7.5/ 10

Совершенно новый Lexus TX — это роскошный шестиместный или семиместный автомобиль, который предлагает впечатляющие технологии и самый просторный из всех внедорожников Lexus. Верхняя отделка обеспечивает дополнительную мощность и экономичность при использовании гибридных двигателей и различных трансмиссий, но может сделать Toyota Grand Highlander более привлекательным вариантом.

Марка:Lexus
Модель:350 TX
Двигатель / Motor:2,4-литровый I-4 с турбонаддувом
Мощность в лошадиных силах:275 л. с.
Крутящий момент:317 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:Передний двигатель, FWD или AWD
Трансмиссия:8-ступенчатая автоматическая
MSRP:$50,000 (est.)
0-60 МИЛЬ В час:7,8 секунды (полный привод)
Максимальная тяговая способность:5000 фунтов стерлингов

Плюсы:

  • Больше места для пассажиров
  • Акры грузового пространства
  • Оснащен лучшими характеристиками Toyota
  • Доступный силовой агрегат мощностью 550 л. с.
  • Гибридные модели обеспечивают лучшую экономию топлива

Минусы

  • Lexus TX 350 разгоняется как ледник
  • Роскошный автомобиль с экономичной аудиосистемой
  • Тактильное управление отличное, но двойное нажатие для активации — нет
  • Функции помощи водителю «Meh»
  • Внешний вид подходит не всем

Как ни странно, Lexus (и, частично, Toyota) уже некоторое время не хватает настоящего трехрядного внедорожника. Да, был Lexus RX-L, хотя он никогда не предлагал по-настоящему конкурентоспособный третий ряд. С дебютом линейки TX Lexus наконец-то решил эту проблему. Построенный на той же платформе, что и Toyota Grand Highlander, это поистине роскошный внедорожник, который может перевозить людей, вещи и все, что находится между ними, с большим комфортом.

Первые впечатления о Lexus TX 350 2024

Большая часть модельного ряда TX состоит из модели 350 и ее различных комплектаций, таких как полноприводная модель премиум-класса 350, цена которой начинается с 58 700 долларов MSRP, что примерно на 5000 долларов дороже базовой модели с передним приводом. Большинство моделей TX не сильно изменятся с эстетической точки зрения, и все они имеют примерно одинаковые элементы дизайна. Несмотря на то, что передняя часть кажется несколько неуклюжей, TX имеет красивый металлический дизайн. Что еще более важно, в нем также чувствуется премиальность, особенно учитывая превосходный выбор колесных дисков внедорожника.

Lexus также внедрил этот дизайн в большую часть своей линейки внедорожников, и здесь чувствуется единство. Сзади TX выглядит гораздо премиальнее, чем аналогичная модель Grand Highlander, и, по крайней мере, с эстетической точки зрения, Lexus приводит веский аргумент в пользу дополнительной царапины по сравнению с Toyota (или сопоставимой Acura, если уж на то пошло).

Внешние размеры

Длина 203,1 дюйма
Ширина 78,3 Дюйма
Высота 70,1 дюйма
Колесная база 116,1 Дюйма
Снаряженная масса 4 420 фунтов

 

Впечатления от вождения и производительность

Lexus TX также имеет гораздо более полную комплектацию, чем некоторые предыдущие трехрядные модели Lexus. Несмотря на свою длину, TX чувствует себя относительно маневренно на дороге, и, развивая мощность до 366 л.с. в зависимости от комплектации, TX никогда не тормозит, по крайней мере, с полным приводом. Стоит отметить, что базовые модели стандартно поставляются с передним приводом, что может означать, что TX теряет часть описанной здесь непосредственности, и стоит отметить, что некоторые конкуренты предлагают большую мощность.

Что еще более важно, езда ощущается на высшем уровне, при этом пассажиры не задумываются о большинстве ударов. Однако из этого правила есть некоторые исключения. Некоторые сильные, резкие удары не отфильтровываются и даже не гасятся системой, и TX чувствует, что таким образом ему препятствуют его каркасные конструкции.

К счастью, другие комплектации решают некоторые из этих проблем. TX 500h и 550h + предлагают 366 и 400 лошадиных сил соответственно, в дополнение к другим моделям, ориентированным на роскошь. Сюда входят активная подвеска и рулевое управление на задних колесах, которые помогли бы решить еще одну проблему 350-го года выпуска. TX — не маленький автомобиль длиной 203 дюйма, и, хотя его конкуренты такие же большие, TX выдвигает аргумент в пользу заднего руля, который помогает внедорожнику чувствовать себя немного маневренным.

Во время поездок по городу это, безусловно, было бы оценено по достоинству. TX гораздо больше подходит для езды по шоссе, и он с комфортом расходует мили благодаря надежным вспомогательным средствам водителя, отличной аудиосистеме Mark Levinson и удобным сиденьям для всех пассажиров.

Технические характеристики

Двигатель 2,4-литровый рядный 4
Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая
Мощность в лошадиных силах 275 л. с.
Крутящий момент 317 ФУНТ-ФУТ

 

Экономия топлива Lexus TX

Опять же, более гибридная комплектация TX является аргументом в пользу этого. Наблюдаемая экономия топлива составила 22 миль на галлон при хорошем сочетании использования в городе и на шоссе в течение недели. 2,4-литровый двигатель никогда не испытывает нагрузки, но и, похоже, никогда не успокаивается, а восьмиступенчатая коробка передач постоянно сбрасывает передачи во имя экономии топлива. Между тем, гибридные модели достигают гораздо более приемлемых показателей. 500h F Sport в совокупности будет развивать скорость 27 миль на галлон, а 550h + — 76 миль на галлон. Объедините это с полностью электрическим режимом 550, и 350 начнет казаться наименее эффективным выбором среди гораздо более разумной (хотя и более дорогой) линейки.

Комбинированный
Экономичность, оцененная EPA 23 миль на галлон
Проверенная экономия топлива 22 миль на галлон

 

Дизайн интерьера и комфорт

К счастью, интерьер TX великолепен даже в более низких комплектациях. С точки зрения материалов, Lexus приводит веские аргументы в пользу покупки более дешевого Grand Highlander. Кожа и пластик на ощупь прочные и хорошо сидящие, и ничто, к чему прикасаются пользователи, не кажется неуместным в автомобиле стоимостью более 50 000 долларов. Передние сиденья обеспечивают надежную регулировку, а водительское положение удобное, с хорошим обзором. Компания Lexus сделала несколько удачных дизайнерских решений, предложив съемные подстаканники, которые можно убрать в пользу отделений для хранения как в первом, так и во втором ряду.

Более того, множество зарядных устройств разбросано по всему салону и тянется до третьего ряда. Эти пассажиры не будут чувствовать себя обделенными, и даже взрослые найдут место для ног на двух задних рядах. Здесь очевидно, откуда взялась большая часть колесной базы TX. Доступ к третьему ряду также прост, и все сиденья могут складываться ровно. Качество материалов также не ухудшается для пассажиров третьего ряда, чему другие трехрядные внедорожники могли бы поучиться у TX.

Внутренние размеры

Передняя Задний
Запас хода 40 Дюймов 38,5 дюйма
Пространство для плеч 60 Дюймов 59,0 Дюйма
Пространство для ног 41,6 Дюйма 39,5 Дюйма

 

Технология и простота использования

TX оснащен новейшим информационно-развлекательным оборудованием Toyota и Lexus, что является огромным шагом вперед для обоих брендов. Здесь установка состоит из двух экранов, один из которых находится за рулем и служит индикатором, а другой — на приборной панели. Lexus также включает в себя новые многофункциональные элементы управления на руле, которые часто бывают громоздкими. В нем есть два набора функций, которыми водитель может переключать их, нажимая кнопку под переключателями направления движения. Это заменяет, скажем, элементы управления мультимедиа, такие как громкость и дорожка, на элементы управления телефоном, такие как громкость вызова и доступ к голосовому помощнику.

Это работает, с одной оговоркой: HUD — единственный способ увидеть, какой набор элементов управления активен, а поляризованные солнцезащитные очки уменьшают, если не полностью устраняют— видимость HUD. Для загрузки элементы управления приходится переключать дважды: один раз, чтобы активировать их, отображая текущий активный набор, и еще раз, чтобы подтвердить выбор. Результат, мягко говоря, громоздкий. Итак, чтобы пропустить трассу, водитель должен дважды нажать кнопку track.

К счастью, остальная часть системы функционирует именно так, как можно было ожидать. Сенсорное управление отзывчиво, карта проста в использовании, а голосовой помощник (в основном) точен. Lexus позаботился о том, чтобы большинство элементов климат-контроля были выведены на экран, что упрощает использование, даже если физические элементы управления по-прежнему являются эталоном функциональности. Система помощи водителю бренда также работает хорошо, хотя система автоматической поворачиваемости может быть перегружена на более узких и извилистых участках шоссе.

Грузовые и складские помещения

Грузовые и складские помещения

Новый трехрядный внедорожник Lexus предлагает значительный объем места для хранения. Пассажиры, находящиеся спереди, имеют доступ к глубоким дверным картам, упомянутым выше умным подстаканникам и центральной консоли приличных размеров. На спинках сидений предусмотрены карманы для пассажиров второго ряда и еще один набор съемных подстаканников для большего объема места. Как упоминалось ранее, сиденья также складываются ровно, что обеспечивает доступ к огромному объему в 97 кубических футов общего пространства для хранения. Lexus также оснащен элементами управления для третьего ряда, что еще больше упрощает опускание сидений.

Грузоподъемность Lexus TX 2024

Грузоподъемность (все сиденья опущены) 97 кубических футов
Грузоподъемность (сиденья на месте) 20,2 кубических фута

 

Lexus TX 2024 против. Его конкуренты

Самая большая проблема Lexus заключается в том, что такой же автомобиль со значком Toyota стоит дешевле. Хотя Grand Highlander не является строго конкурентом, это более дешевый TX для тех, кто ищет аналогичный взгляд на трехрядный внедорожник. У Acura MDX гораздо более прямой конкурент, цена от 51 500 долларов. Он также оснащен спортивной версией Type S, которая превосходит гибридный 550h + в плане удовольствия от вождения, и из-за этого гонка между двумя роскошными дочерними брендами становится еще ближе.

Наша рекомендация, какую модель Lexus TX Вам следует купить

Лучшая комплектация Lexus — это не его базовая комплектация. Вместо этого имеет смысл выбрать 500h F Sport стоимостью 68 000 долларов. Хотя он значительно превосходит модель 350, увеличение мощности до 366 л.с. и улучшение экономии топлива, а также гибридная трансмиссия и полный привод делают его достойным приобретением. В противном случае покупателям лучше всего выбрать Grand Highlander или Acura MDX, несмотря на ее технологические недостатки.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon