...
Марки АвтомобилейToyotaToyota Prius Prime 2024: руководство

Toyota Prius Prime 2024: руководство

-

Toyota Prius Prime 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам

После десятилетий безвкусицы у Toyota Prius Prime 2024 внезапно появились внешний вид и мощь, сочетающиеся с эффективностью, которой он известен. Совершенно новый в прошлом году новейший Prius Prime получил изогнутые линии и то, что Toyota называет «капотом-молотком», который превращает Prius Prime в головокружительный автомобиль. Более низкий рост, более широкая талия и удлиненная длина дополняют эти линии, создавая впечатляющий эффект. Гибридный привод Synergy Drive пятого поколения от автопроизводителя является частью силового агрегата, который выдает почти на 100 лошадиных сил больше, чем предыдущая модель, и запас хода до 44 миль только на электротяге.

Поскольку полная электрика продолжает попадать в заголовки газет и переворачивать автомобильную промышленность, Prius Prime 2024 года как нельзя более актуален и привлекателен. Стоимость новинки начинается примерно с 15 000 долларов, что ниже средней цены нового автомобиля в США, но предлагает множество стандартных технологий, комфортабельный салон и значительную дозу стиля. Новейший Prius не идеален, но это удивительно совершенный подключаемый гибрид (PHEV), который должен быть в поле зрения любого на рынке экономичных автомобилей.

Компактный гибридный седан предлагает свежий дизайн, широкий спектр новейших технологий и впечатляющую топливную экономичность для 2024 года.

Toyota Prius Prime 2024
9 / 10

Мнение эксперта: Яркий дизайн, до 44 миль пробега только на электротяге и обширный список технологий выделяют Toyota Prius Prime 2024. Это подключаемый гибрид, который должен быть в списке тех, кто ищет экономичный автомобиль по разумной цене.

Сегмент: Компактные автомобили
Двигатель /Motor: Рядный гибрид объемом 2,0 л с 4 подключаемыми модулями
Мощность в лошадиных силах: 220 л.с.
Трансмиссия: FWD
Трансмиссия: ECVT
Ассортимент: 44 мили

Плюсы:

  • Привлекательный внешний вид
  • Полезная полностью электрическая линейка
  • Может парковаться самостоятельно
  • Технология солнечной зарядки на крыше

Минусы

  • Опция AWD отсутствует
  • Стеклянная крыша не открывается
  • Для достижения наилучших характеристик требуется модель высшего класса
  • Наклонная линия крыши сокращает пространство салона

В этом руководстве представлена исчерпывающая информация, предоставленная производителем. Компания HotCars получила дополнительные данные о надежности (от J.D. Power), расходе бензина EPA (Fueleconomy.gov), рейтингах безопасности (IIHS) и отзывах (NHTSA). При определении рейтинга для каждой модели мы оцениваем пять различных показателей. Вы можете прочитать нашу методологическую страницу для получения дополнительной информации о том, как работает наша система рейтинга.

Что нового в 2024 году?

В Toyota Prius Prime 2024 года ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом, но это нормально, учитывая, что в 2023 году появилась совершенно новая линейка Prius пятого поколения. После десятилетий, проведенных на задворках бензиновых гибридных чудаков, новейший Prius Prime меняет этот имидж в пользу листового металла, от которого кружится голова.

Будучи Toyota Prius, он сохраняет основу гибридной эффективности, но повышает ставку за счет полностью электрического пробега в 44 мили. Оснащенный стандартными технологиями, Prius Prime 2024 является привлекающим внимание компактным седаном, альтернативой множеству внедорожников.

Основные моменты 2024 года

  • Солнечная панель на крыше заряжает аккумулятор
  • 19-дюймовые колесные диски придают стилю
  • Более эффективный гибридный привод Synergy пятого поколения
  • Дюжина стандартных вспомогательных средств для водителя
  • Может найти свободное место и припарковаться самостоятельно

Внешние размеры

Toyota Prius Prime 2024
Длина 181,1 дюйма
Ширина 70,1 дюйма
Высота 55,9 — 56,3 дюйма
Колесная база 108,3 дюйма
Передний ход 61,5 дюйма
Колея заднего хода 62,2 дюйма
Снаряженная масса 3,461 — 3,571 фунтов стерлингов

Он обладает большей мощностью, большей скоростью, большим запасом хода и меньше похож на причудливую новинку: вот как он ведет себя на дороге в реальном трафике.

Характеристики двигателя и производительность

Моторный отсек Prius Prime 2024
Toyota

Prius Prime 2024 оснащен 2,0-литровым 4-рядным гибридным силовым агрегатом, который используется совместно со стандартным Toyota Prius пятого поколения, но с большей мощностью электродвигателей и большим аккумулятором для включения специального режима EV. Мощность Prius Prime достигает 220 лошадиных сил, что на 99 л.с. больше, чем у предыдущего поколения. Вариатор с электронным управлением передает мощность только на передние колеса, поскольку полный привод недоступен.

Поскольку модель Prime представляет собой подключаемый гибрид, владельцы могут заряжать аккумулятор от стандартной бытовой розетки и пользоваться полностью электрическим пробегом до 44 миль. Но имейте в виду, что 2,0-литровый двигатель, работающий на газе, будет включаться по мере необходимости, устраняя любые проблемы с дальностью хода. Водители могут выбирать из режимов EV, EV Auto и Hybrid drive, причем последний автоматически выбирает, какую силовую установку использовать — газовую или аккумуляторную — в зависимости от условий реального времени.

Технические характеристики

Силовой агрегат 2,0-литровый рядный 4-х сменный гибрид
Мощность в лошадиных силах 220 л.с.
Крутящий момент N/A
Трансмиссия Вариатор
Трансмиссия FWD
Экономия топлива (CMB) 52 миль на галлон
Запас топлива 10,6 галлона
0-60 миль в час 6,6 секунды

По словам Toyota, нажмите на педаль газа, и новейший Prius Prime сможет разгоняться до 0-60 миль в час за 6,6 секунды. Это приемлемо для любого компактного автомобиля и обеспечивает достаточный разбег, чтобы с комфортом выехать на шоссе. Это также немного ошеломляет, учитывая, что предыдущему поколению требовалось 10,8 секунды для завершения того же пробега, что является очень медленным периодом.

Toyota не добавляет никаких дополнительных улучшений производительности на модели с более высокими характеристиками, за исключением 19-дюймовых колесных дисков в комплектациях XSE и XSE Premium. Хотя они улучшают стиль, потенциальным владельцам следует ожидать более жесткой езды по сравнению с 17-дюймовыми колесами, устанавливаемыми на базовые модели, поскольку низкопрофильная боковина не может так же эффективно амортизировать удары.

Новый Prius Prime переносит скромную Toyota в 21 век и представляет собой идеальную золотую середину между мощностью ICE и EV.

Технологии интерьера и комфорт

Лучшие особенности интерьера Toyota Prius Prime 2024

  • Кластерный экран для верхнего монтажа
  • Черные и красные сиденья придают автомобилю соответствующий уровень стиля
  • Доступный 12,3-дюймовый информационно-развлекательный интерфейс
  • Все 5 систем подключения Toyota поставляются с пробной подпиской
  • «Уведомление о подсветке» приборной панели придает ей футуристическую атмосферу

Toyota устанавливает на каждый Prius Prime 2024 черную обивку —ткань или софтекс в зависимости от комплектации) с красными кантами и вставками. Это придает салону Prius зрелый, премиальный вид, дополняющий элегантный дизайн экстерьера.

Одна из проблем заключается в том, что шикарный профиль ограничивает пространство для пассажиров на задних сиденьях. Размер Prime по этому показателю составляет 36,4 дюйма по сравнению с Kia Niro PHEV, у которого места на 3 дюйма больше. При сложенном заднем сиденье максимальное грузовое пространство ограничено примерно 27 кубическими футами. В вертикальном положении этот показатель составляет чуть более 20 кубов.

Что касается технологий, то в линейку стандартных функций входят беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, но только XSE Premium поставляется с 12,3-дюймовым сенсорным интерфейсом. Две другие модели обходятся 8-дюймовым экраном.

Шесть USB-портов и точка доступа Wi-Fi также включены в комплект поставки, но для лучших систем, таких как цифровое зеркало заднего вида, расширенная парковка и солнечная зарядная панель на крыше, требуются пакеты, эксклюзивные для топовой модели.

Передняя панель Задний
Запас хода 38,0 дюйма 36,4 дюйма
Пространство для ног 43,2 дюйма 34,8 дюйма
Пространство для маневрирования 55,3 дюйма 52,8 дюйма
Грузоподъемность 20,3-26,7 кубических фута

Безопасность и надежность

Безопасность и надежность — сильные стороны Toyota Prius Prime 2024. Об этом свидетельствует получение в прошлом году IIHS наивысшей оценки Safety Pick +, наличие 8 стандартных подушек безопасности и отсутствие отзывов, расследований или жалоб потребителей по версии NHTSA.

Пока IIHS и NHTSA не тестировали модель 2024, а J.D. Power еще не опубликовала рейтинги надежности. Тем не менее, Prius 2022 получил оценку надежности 75/100 J.D. Power, и, согласно исследованию надежности транспортных средств США J.D. Power 2023, Toyota входит в пятерку ведущих производителей по общей надежности.

Функции помощи водителю

На Prius Prime 2024 установлено более десятка стандартных усовершенствованных вспомогательных средств для водителя, включая смягчение переднего столкновения, адаптивный круиз-контроль и систему удержания полосы движения. Toyota Safety Sense (TSS) 3.0, новейший пакет систем безопасности автопроизводителя, включает в себя следующие системы:

  • Система предупреждения о столкновении с пешеходами
  • Полноскоростной динамический радиолокационный круиз-контроль
  • Оповещение о выезде с полосы движения с помощью системы помощи рулевому управлению
  • Система отслеживания полосы движения
  • Автоматический дальний свет
  • Система помощи при установке дорожных знаков
  • Упреждающая помощь при вождении

Хотя Toyota не классифицирует их как часть пакета TSS 3.0, мониторинг слепых зон, оповещение о перекрестном движении спереди и сзади и система помощи в пробках также входят в стандартную комплектацию. Передние и задние датчики парковки с автоматическим торможением — единственная дополнительная усовершенствованная система, для которой требуется одна из двух верхних линий отделки салона или дополнительный пакет на базовой модели SE.

Краш — тестирование NHTSA

Рейтинги безопасности IIHS

Небольшое перекрытие спереди: со стороны водителя Хорошо
Небольшое перекрытие спереди: со стороны пассажира Хорошо
Умеренное перекрытие передней части: оригинальный тест Хорошо
Side: Обновленный тест Хорошо
  • Отзывов (NHTSA): 0
  • Расследования НАБДД: 0
  • Жалоб потребителей NHTSA: 0
  • Награды: IIHS Top Safety Pick+ (2023)

NHTSA или IIHS еще не проводили краш-тесты Toyota Prius Prime 2024. Таблица рейтингов безопасности IIHS основана на Prius Prime 2023 года выпуска, поскольку модель 2024 года еще не тестировалась. Эта информация будет добавлена в статью, когда она станет доступной.

Гарантии

Базовая гарантия сроком на 3 года / 36 000 миль и 5 лет / 60 000 миль на трансмиссию соответствуют средним показателям по отрасли. Toyota также предоставляет 2 года или 25 000 миль помощи на дороге и бесплатное техническое обслуживание, последнее из которых не предоставляется основными производителями. Гибридная система работает 8 лет, а гарантия на гибридный аккумулятор составляет 10 лет или 150 000 миль.

Тип Длина
Полная гарантия 36 месяцев / 36 000 миль
Гарантия на силовой агрегат 60 месяцев / 60 000 миль
Гарантия на техническое обслуживание 24 месяца / 25 000 миль
Дорожная гарантия 24 месяца / 25 000 миль
Гарантия на гибридную систему 96 месяцев / 100 000 миль
Гарантия на гибридный аккумулятор 120 месяцев / 150 000 миль
Гарантия на коррозию 60 месяцев / Неограниченное количество миль
Федеральные показатели выбросов 24 месяца / 24 000 миль
Федеральный дефект выбросов 36 месяцев / 36 000 миль
Ремень безопасности 60 месяцев / 60 000 миль

Toyota Prius Prime 2024 против конкурентов

Конкурентов Prius Prime 2024 на базе PHEV немного, поскольку этот сегмент в основном занят роскошными лайнерами, экзотикой и внедорожниками. Но новейший Kia Niro прекрасно сочетается по цене, характеристикам и силовому агрегату.

Hyundai Sonata — это немного более крупный седан, предлагающий только традиционную гибридную мощность, но те, кто работает на рынке подключаемых гибридных автомобилей, вероятно, придерживаются непредвзятого мнения о способах приведения в движение, учитывая относительно небольшое количество автомобилей на выбор на данный момент.

Чем Toyota Prius Prime отличается от Kia Niro PHEV

  • Сверхзвуковой красный Prius Prime 2024, припаркованный спереди , вид 3/4
    Toyota Prius Prime 2024
    Мощность в лошадиных силах: 220 л.с.
    Трансмиссия: FWD
    Трансмиссия: ECVT
    0-60 миль в час: 6,6 секунды
  • Подключаемый гибрид Kia Niro 2024, вид спереди 3/4
    Подключаемый гибрид Kia Niro 2024
    Мощность в лошадиных силах: 180 л.с.
    Трансмиссия: FWD
    Трансмиссия: 6-ступенчатый автоматический
    0-60 миль в час: 8,2 секунды

Вариант PHEV кроссовера Kia Niro от Kia по цене близок к Prius Prime — от 35 615 до 41 365 долларов — и имеет полностью электрический запас хода в 33 мили. Он также предлагает аналогичный уровень передовых вспомогательных средств и удобств для водителя, таких как климатизированные передние сиденья и большой информационно-развлекательный сенсорный экран.

Тем не менее, форма хэтчбека Niro позволяет увеличить внутреннее пространство по сравнению с 54,6 кубическими футами грузового отсека и еще несколькими дюймами запаса высоты заднего сиденья. Автомобиль Kia PHEV на пару секунд медленнее на скорости 0-60 миль в час, но на него распространяется гарантия на силовой агрегат сроком 10 лет / 100 000 миль, что помогает сделать Niro достойным конкурентом Prius Prime.

Совершенно новый Kia Niro 2023 года выпуска показывает нам, что будущее может быть как устойчивым, так и желанным.

Чем Toyota Prius Prime отличается от Hyundai Sonata Hybrid

  • Сверхзвуковой красный Prius Prime 2024, припаркованный спереди , вид 3/4
    Toyota Prius Prime 2024
    Мощность в лошадиных силах: 220 л.с.
    Трансмиссия: FWD
    Трансмиссия: ECVT
    0-60 миль в час: 6,6 секунды
  • Гибридный Hyundai Sonata 2024 вождение на дороге с видом спереди 3/4
    Гибрид Hyundai Sonata 2024
    Мощность в лошадиных силах: 192 л.с.
    Трансмиссия: FWD
    Трансмиссия: 6-ступенчатый автоматический
    0-60 миль в час: N/A

Hyundai Sonata 2024 года выпуска не предлагается с силовым агрегатом PHEV, но традиционная гибридная модель представляет интересную разницу с Prius Prime. Это снижает базовую цену Prius примерно на 4000 долларов и соответствует Toyota с общим рейтингом 52 миль на галлон.

Кузов седана предполагает относительно небольшой грузовой отсек объемом 16 кубических футов, а полностью электрический запас хода составляет всего 2 мили. Однако Sonata компенсирует это открывающейся панорамной крышей, которой нет в Prius, доступным дисплеем в верхней части кузова и технологией автоматизированного вождения 2—го уровня. Гарантия на силовой агрегат Hyundai такая же, как у Kia, но Hyundai включает в себя 3 года бесплатного технического обслуживания, что на 1 год больше, чем предлагает Toyota.

То, что электромобили нужны большему количеству людей, чем когда-либо прежде, не означает, что они нужны всем, и гибриды остаются заметной альтернативой.

Сколько стоит Toyota Prius Prime 2024?

Цена на Toyota Prius Prime 2024 года начинается от 33 770 долларов за модель SE, которая включает в себя 17-дюймовые легкосплавные диски, полностью светодиодное наружное освещение и стеклоочистители, чувствительные к дождю. Салон оснащен однозонным автоматическим климат-контролем, рулевым колесом с подогревом, черной тканевой обивкой и 8-дюймовым сенсорным экраном с беспроводным зеркальным отображением смартфона. За 37 020 долларов модель XSE получит 19-дюймовые колесные диски, подогрев передних сидений, обивку из кожзаменителя, беспроводную панель для зарядки телефона и доступную фиксированную стеклянную крышу.

Комплектация XSE Premium высшего класса стоит 40 465 долларов, за которую покупатели получают передние сиденья с климатизацией, аудиосистему JBL с 8 динамиками, 12,3-дюймовый информационно-развлекательный дисплей и возможность установки панели солнечной зарядки на крыше за 610 долларов. Пакет передовых технологий стоимостью 1635 долларов является эксклюзивным для этой линейки комплектации и включает в себя цифровое зеркало заднего вида, технологию самостоятельной парковки, монитор объемного обзора и подогрев задних сидений.

Комплектация FWD
SE $33,770
XSE $37,020
XSE Premium $40,465

Экономия топлива

Prius Prime SE начального уровня 2024 года выпуска обеспечивает наилучшую комбинированную экономию топлива — 52 миль на галлон, но остальная линейка не сильно отстает от 48 миль на галлон. Также существует небольшая разница в пробеге полностью электрического автомобиля, но примерно 40 миль для этого показателя означают, что владельцы могут, по сути, выполнять местные поручения, не заводя газовый двигатель. Согласно Toyota, аккумулятор Prime можно полностью зарядить примерно за 11 часов от обычной бытовой розетки или примерно за 4 часа при зарядке второго уровня.

Город Шоссе Комбинированный MPGe Линейка электромобилей
SE 53 миль на галлон 51 миль на галлон 52 миль на галлон 127 миль на галлон 44 мили
XSE 50 миль на галлон 47 миль на галлон 48 миль на галлон 114 миль на галлон 39 миль
XSE Premium 50 миль на галлон 47 миль на галлон 48 миль на галлон 114 миль на галлон 39 миль

Показатели экономии топлива основаны на Toyota Prius Prime 2023 года, поскольку EPA еще не опубликовало оценки на 2024 год. Мы обновим этот пост, как только будут опубликованы официальные рейтинги.

Стоит ли покупать Toyota Prius Prime?

Для тех, кто хочет сэкономить галлон бензина, трудно превзойти топливную экономичность Prius Prime 2024 с гибридной поддержкой. Тот факт, что 44 мили пробега с электронным приводом дополняют его суммарный рейтинг в 52 миль на галлон, является глазурью на торте, а вишенкой на вершине является поразительный новый внешний вид этих моделей Prius пятого поколения.

Такой дизайн немного сокращает грузовое пространство, а для использования самых современных технологий требуется самая дорогая модель XSE Premium. Тем не менее, это базовая модель, которая демонстрирует высочайшую эффективность и самую низкую цену без ущерба для внешнего вида или технических средств безопасности.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon