...
Марки АвтомобилейBMWBMW M4 GTS - заводская сборка мечты

BMW M4 GTS — заводская сборка мечты

-

BMW M4 GTS — заводская сборка мечты трекового наркомана

BMW M4 GTS. Производители оборудования одержимы выпусками специальных выпусков, усложняя рынок до раздражающего уровня. От производителей суперкаров, таких как McLaren , до моделей, ориентированных на энтузиастов от Subaru и Toyota, все эти производители привели убедительные бизнес-аргументы в пользу комплектации моделей с ограниченным тиражом. Просто добавьте несколько карбоновых панелей, используйте нитки другого цвета для прошивки салона и запрограммируйте на пять дополнительных лошадиных сил. Поставьте на приборную панель табличку «# из 500», и вы сможете значительно увеличить свою прибыль. Это не всегда так, но все же по-настоящему специальных моделей ограниченной серии слишком мало, и они далеко друг от друга.

M4 GTS 2016 года выпуска от BMW — одна из немногих, у которой есть множество причин назвать ее особой редкостью. Что еще лучше, BMW знала свою аудиторию, когда дело дошло до M4 GTS. Это была не та модель, которую можно было купить и добавить в коллекцию, которая пролежит десятилетия в ожидании высокой цены в будущем. M4 GTS — это трековый автомобиль OEM-производства, поступающий с завода с большинством модификаций, которые любой активный гонщик Track day установил бы в любом случае. Самое приятное, что покупатели осознают это и вместо того, чтобы оставлять машину дома в надежде на повышение цены, отжимают ее на гоночной трассе.

С завода было выпущено всего 700 экземпляров M4 GTS, и только 300 из них попали в Штаты, что делает их востребованной редкостью среди любителей трековых гонок. Дэвиду Ишиде из Южной Калифорнии удалось заполучить в свои руки один из таких летом 2021 года с намерением использовать его именно по прямому назначению. Он продал свою трековую сборку E46 M3, чтобы пересесть на эту более новую и высокопроизводительную модель, объяснив это тем, что «это потенциальное ценное предложение в будущем, поскольку она производилась в таких небольших количествах, и мне действительно понравилось, что это то, что BMW M Division считается их самым ориентированным на трассу автомобилем заводской сборки для бездорожья.

Я знал, что на нем будет достаточно комфортно выезжать на трассу и вдоволь повеселиться на трассе, так что это казалось естественным продолжением модели E46 «. Дэвид регулярно участвует не только в трекинге для развлечения, но и в CSF Bimmer Challenge, серии гонок BMW на время, организованной Speed Ventures и охватывающей гоночные трассы по всей Калифорнии с дополнительной остановкой на Las Vegas Motor Speedway. Серия Bimmer Challenge предлагает несколько уровней соревнований, приветствуя всевозможные сборки и водителей всех уровней. Учитывая, что Дэвид стремился конкурировать в этой серии со своим M4 GTS, он все еще планировал доработать его с заводской формы, чтобы повысить его конкурентоспособность в своем гоночном классе.

Трековый автомобиль BMW заводского производства

Моторный отсек BMW M4 GTS S55 2016 года выпуска
Фото Кэмерона Парсонса

BMW создала M4 GTS для таких людей, как Дэвид, предложив легальную трековую машину в виде урезанного M4. BMW убрала многие детали для экономии веса этой модели, заменив их углеродным волокном и облегченными деталями. В большей части внутренней отделки используются детали, снижающие вес и придающие автомобилю минималистичный вид гоночного автомобиля, во многих областях используется углеродное волокно для дальнейшего улучшения эстетики. Эта концепция экономии веса распространяется на крышу, капот, сплиттер и диффузор из армированного углеродным волокном пластика.

Эти функции и многое другое позволяют снизить вес, чтобы в полной мере использовать 3,0-литровую рядную шестерку с турбонаддувом, которая выдает почти 500 лошадиных сил и 450 фунт-фут крутящего момента. Ишида оценил эти заводские модернизации и их преимущества для своего варианта использования: «Мне понравилась мощная подача мощности рядной шестерки с двойным турбонаддувом и впрыском воды, сверхбыстрое переключение передач от DCT, и даже звук штатного выхлопа titanium не был ужасным, учитывая, что двигатели S55 обычно звучат не очень хорошо. Было удобно установить стабилизатор поперечной устойчивости с завода, поэтому все, что мне нужно было сделать, это заменить ковшеобразные сиденья Sparco и шеститочечные ремни безопасности.»

Он выразил особую благодарность Sparco за то, что они помогли ему приобрести предметы безопасности для салона, включая сиденья QRT-C, которые идеально подходят к автомобилю, и все это в то время, как сети поставок по всему миру страдали из-за пандемии COVID-19. M4 GTS оснащен трехпозиционной регулируемой вручную койловерной подвеской KW Clubsport, позволяющей настраивать автомобиль под конкретные трассы, стили вождения и настройки автомобиля. Легкие карбон-керамические тормоза M, установленные на каждом повороте, обеспечивают превосходное замедление при высокой термостойкости, что еще больше подчеркивает нацеленность автомобиля на использование трассы.

Улучшения в торможении и управляемости BMW M4 GTS 2016 года выпуска

Обновление тормозов BMW M4 GTS 2016 AP Racing
Фото Кэмерона Парсонса

Несмотря на то, что в M4 GTS в заводском исполнении было много интересного, у Дэвида с самого начала были идеи для некоторых изменений. Несмотря на высокие эксплуатационные характеристики карбон-керамических тормозов, они в конечном итоге значительно увеличат эксплуатационные расходы. Чтобы избавить себя от дорогостоящего обслуживания тормозов, в том числе 4000 долларов за ротор, он сменил автомобиль на железные роторы M2C и тормозные суппорты меньшего размера AP Racing. Это сэкономило ему деньги на эксплуатационных расходах, позволив заменить 19-дюймовые и 20-дюймовые колесные диски в шахматном порядке на квадратные 18×11 дюймов. Хотя Дэвид оценил внешний вид автомобиля в целом, он не был поклонником оригинального заднего антикрыла и торцевых пластин. На ранних этапах он установил более крупные торцевые пластины и более высокие стойки подкрылков, но это продолжалось недолго, так как он заменил их на более крупное и эффективное заднее антикрыло GT4.

Учитывая его цель участвовать в серии Bimmer Challenge, Дэвид обнаружил, что погружается глубже, чем предполагалось изначально. Он продолжил с новыми модификациями, чтобы максимизировать возможности автомобиля в рамках правил своего соревновательного класса. Поскольку автомобиль уже демонстрировал достаточную мощность и крутящий момент, он сосредоточился в первую очередь на изменениях характеристик управляемости. Ишида наметил новую настройку автомобиля: «Эстетика и легкая подготовка к трассе были простыми, и на этом первоначальный план закончился. Все стало немного сложнее, когда я решил поменять всю кинематику сферических рычагов, а также показатели пружин, задние весовые домкраты и пластины развала «.

Распространенное место поломки M4 GTS находится в передних шарнирах заготовки, где в местах защемления трубки стойки образуются трещины. Дэвид обнаружил, что BMW предложила обновленный кулак для устранения проблемы с растрескиванием, и что с пересмотренного кулака просто сбрили немного дополнительного материала, чтобы уменьшить нагрузку. Сэкономив несколько тысяч долларов, он самостоятельно изготовил обновленную деталь, достав dremel из своего ящика с инструментами и самостоятельно срезав материал. Несмотря на многочисленные изменения в системе подвески, Дэвид не чувствовал необходимости менять 3-полосные койловеры KW Clubsport, поскольку они обеспечивали отличную производительность автомобиля.

Последние штрихи перед началом трековой атаки

BMW M4 GTS 2016 передняя часть на три четверти
Фото Кэмерона Парсонса

Прошло полтора года работы над этим проектом, и Дэвид чувствует, что он почти завершен. «Я никогда не планирую убирать интерьер, чтобы снизить вес, поскольку считаю, что заводская установка перекладины, съемных задних сидений и композитных дверных карт — большая часть привлекательности автомобиля». В списке дел Ишиды осталось совсем немного: «еще несколько изменений в настройке шин и колес, возможно, выхлопная система и, возможно, в будущем рулевое колесо KMP для замены штатного колеса и подушки безопасности. Я не планирую настраивать ее или делать какие-либо доработки для увеличения мощности, поскольку считаю, что 500 лошадиных сил вполне достаточно для этой машины и для меня.

Для его ситуации этот слегка модифицированный M4 GTS достигает цели Дэвида — создать двухпроходный автомобиль для улицы и трека, поскольку он превосходен и в том, и в другом. Она даже помогла ему занять 2-е место в чемпионате в его первом сезоне в составе Bimmer Challenge, дополненная победой в Auto Club Speedway среди многочисленных финишей на подиуме в течение года. Дэвид планирует надолго заполучить этот M4 GTS, поскольку в каждой коробке есть то, что он искал. Он заинтересован в других проектах в будущем, таких как F80 M3 daily Driver и подобных, но сейчас он сосредоточен на совершенствовании M4 GTS в своем гараже для повышения производительности на трассе без ущерба для ее уличности.

2016 BMW M4 GTS боковое вождение на трассе
Фото Конни Лау из Build Journal

Дэвид также хотел бы выразить особую благодарность Робу из Chewerks за его помощь в настройке автомобиля, Дэвиду из Q Designs за работу в PPF, Лучано из Next Level Race Shop за выделение оригинальных колес M4 GT4 и компонентов подвески, Дуэйну из R Compound за помощь с шинами и «Type R Jose» за то, что он сильный конкурент и, как следствие, дополнительная мотивация стремиться к большему. Прежде всего, он благодарит свою жену за то, что «терпела мои долгие часы в гараже и позволила мне продолжать закупать запчасти и шины для автомобиля», а его отца — за вдохновение, опыт, уверенность и знания механики, которые он передал по наследству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon