...
Марки АвтомобилейChevroletChevrolet Corvette C8 с движком спереди

Chevrolet Corvette C8 с движком спереди

-

Вот доказательство того, что Chevrolet Corvette C8 с передним расположением двигателя выглядит лучше

Вы знаете, что вы не можете постоянно делать всех людей счастливыми? Бьемся об заклад, что инженеры Chevrolet, которые работали над C8 Corvette, чувствуют это нутром. Потому что с тех пор, как вышел изменяющий правила игры C8, завоевавший похвалы, с его компоновкой со средним расположением двигателя, которая бросает вызов лучшим в мире спортивным автомобилям, был поток комментариев, в которых говорилось, что ‘Vette не изменился так радикально. В большинстве случаев давние поклонники Vette просто хотят, чтобы это был переднемоторный C8 Corvette, чтобы сохранить традицию. Chevrolet Corvette C8

И хотя в Интернете уже появились рендеры того, как будет выглядеть Chevrolet Corvette с передним расположением двигателя 2023 года, большинство в конечном итоге выглядело как рестайлинг предыдущего поколения C7 Corvette. Что неплохо, но это не соответствовало смене поколения, на которую надеялись люди.

Этот концепт Chevrolet C8 Corvette с передним расположением двигателя, созданный исключительно для рендеринга HotCars 3D-художником Тимоти Адри Эммануэлем, должен исправить это. Потому что он использует все, что есть хорошего (и не очень) в C8 Corvette, и переключает двигатель в “нужное” место. Это означает, что вид с длинным капотом, который делал каждый Corvette Corvette с 1953 года, вернулся. Но с новым поколением Corvette, соответствующим стилю 2023 года … и далее.

Обновлено в мае 2023 года: Мы дополнили эту статью дополнительной информацией о том, есть ли доля правды в слухах о том, что Chevrolet может вернуться к переднемоторному C9 Corvette.

Переднемоторного C8 Corvette не существует, но это отличная идея

Одним из существенных отличий Chevrolet C8 Corvette 2020 года, сделанным по сравнению с предыдущими поколениями, было размещение V8 над задней осью вместо передней. Возможно, другое дело было в том, как он был стилизован, или чрезмерно стилизован. Corvettes были довольно универсальны в своей привлекательности на протяжении многих лет, с чистыми, простыми линиями, которые очень хорошо стареют. Начиная с Corvette Stingray 1963 года выпуска и заканчивая Corvette C7 2014 года выпуска, они в значительной степени диктуют правила стиля американских спортивных автомобилей.

Этого нельзя сказать о Corvette восьмого поколения, даже если вы большой поклонник автомобиля. Многие (особенно старые поклонники Corvette) посчитали, что задняя часть оригинального Corvette Stingray 2020 года была немного преувеличена, а более поздние модели Z06 добавили к этому излишне стилизованные боковины со сложной отделкой дверей, нижних панелей и воздухозаборников. Не говоря уже о уникальном, но очень сложном заднем спойлере.

Концепт BlueChevrolet C8 Corvette с передним расположением двигателя - вид сзади со стороны водителя
Фото HotCars © 2023 Valnet

Но почему-то, перенеся некоторые из этих же элементов в компоновку с передним расположением двигателя, с большим пространством для них, чтобы они могли “дышать” естественным образом, создается впечатление, что они принадлежат. Особенно острые боковые воздухозаборники выглядят так, как будто они расположены за передними колесами, а не перед задними, как на C8 Corvette.

Концепт синего Chevrolet Corvette C8 с передним расположением двигателя - вид спереди
Фото HotCars © 2023 Valnet

Конечно, почетное место на удлиненном капоте занимает вырез из плексигласа, через который видны крышки клапанов двигателя. Капот-раскладушка откидывается спереди, как и должно быть на любом Corvette. Сзади четырехмоторные выхлопные патрубки, как на международных моделях Z06 или новом Corvette E-Ray, завершают внешний вид.

Эта конкретная концепция продвигается немного дальше благодаря эффектным колесам с большим смещением — установка широкой колеи Z06 и двигателя V8 спереди все-таки требует некоторого компромисса. Контрастные полосы на передних крыльях привлекают еще больше внимания спереди и по бокам, где находятся все изменения. Несмотря на полосы и удлиненный капот, заставляющие нас вспомнить Ferrari F12 tdf, этот концепт с передним расположением двигателя C8 сам по себе создает образ.

C9 Corvette не вернется к компоновке с передним расположением двигателя

Chevrolet C8 Corvette в синем цвете, передний двигатель, крупным планом моторный отсек
Фото HotCars © 2023 Valnet

По некоторым слухам, семейство Corvette будет расширяться в следующем поколении. Итак, после выхода пятой и последней версии, Chevrolet Corvette Zora 2024 года выпуска, GM может распространить шильдик Corvette на другие типы кузова, включая внедорожник.

Вид с воздуха - Моторный отсек - Концепция Corvette C8 с передним расположением двигателя
Фото HotCars © 2023 Valnet

Учитывая это, для C9 Corvette, возможно, имеет смысл вернуться к компоновке с передним расположением двигателя, по крайней мере, для предлагаемых новых стилей кузова. Мы не можем представить, что инженеры GM были бы слишком рады свести на нет всю тяжелую работу, которую они вложили в то, чтобы среднемоторная компоновка работала так хорошо. Но если у семейства Corvette есть потенциал для роста и накопления денег для поддержания линейки спортивных автомобилей в электрифицированном будущем, возможно, это не конец света. Тем не менее, маловероятно, что следующее поколение спортивного автомобиля GM вряд ли откажется от среднемоторной компоновки, которая принесла так много улучшений по всем направлениям.

Почему двигатель C8 находится сзади

2020-Chevrolet-Corvette-Stingray-208
Chevrolet

Несмотря на разговоры о том, что Corvette выпускался со средним расположением двигателя за несколько лет до появления C8 Corvette, надпись на стене была для переднемоторного спортивного автомобиля. Чтобы к Corvette отнеслись серьезно, по сравнению с лучшими в мире моделями Porsche и Ferrari, Corvette пришлось перейти на среднемоторный двигатель.

Простой ответ — баланс веса. У переднемоторных автомобилей, даже с коробками передач, как у Corvette любого поколения, начиная с используемого C5, по-прежнему самая тяжелая часть автомобиля нависает над передними колесами. При перемещении его на задние колеса сцепление при ускорении значительно улучшается. Вот почему Corvette Z06 2023 года выпуска развивает скорость суперкара 0-60 миль в час за 2,6 секунды. Среднемоторная формула также улучшает реакцию передней части при торможении и при быстрых переходах.

Это практически беспроигрышный вариант во всех отношениях, но стиль. Итак, для всех старых поклонников Corvette, этот переднемоторный C8 должен принести немного надежды на то, что могло бы быть.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon