...
Марки АвтомобилейPorschePorsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

-

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам

Porsche — компания, которая не нуждается в представлении, потому что, когда дело доходит до создания одних из лучших на рынке машин для вождения, производитель из Штутгарта по праву считается одним из лучших. Их стремление к мастерству вождения распространяется на каждую из их моделей, включая ту, о которой мы поговорим сегодня: Porsche Cayenne Turbo GT 2024.

Внедорожник Cayenne выпускается с 2002 года, но в этой новейшей версии используется заводская табличка, добавляется много мощности и других преимуществ, что позволяет создать один из самых быстрых внедорожников на сегодняшний день. Cayenne Turbo GT может похвастаться множеством впечатляющих характеристик, и наше руководство призвано познакомить вас с каждой из них.

Мы обсудим такие аспекты, как ценообразование, дизайн, характеристики трансмиссии и управляемость. Ниже мы также сравним Cayenne Turbo GT с двумя его конкурентами. А пока читайте дальше, и мы увидим, что к чему в новом Porsche Cayenne Turbo GT.

Porsche Cayenne Turbo GT 2024

8.5/ 10

Мнение эксперта: Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска — это не только флагманский внедорожник Porsche, но и их флагманский силовой агрегат. Оснащенный V8 с двойным турбонаддувом, этот Cayenne разгоняется до 60 миль за стремительные 2,8 секунды. Однако вам придется заплатить за него цену, близкую к 200 000 долларов.

Двигатель / Motor:4,0 -литровый V8 с двойным турбонаддувом
Мощность в лошадиных силах:650 л. с.
Крутящий момент:626 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:AWD
Трансмиссия:8 -ступенчатый S Tiptronic Automatic
MSRP:От 197 000 долларов
0-60 МИЛЬ в час:2,8 Секунды
Максимальная тяговая способность:6 067 фунтов стерлингов

Плюсы:

  • Потрясающая мощность
  • Впечатляющая управляемость для внедорожника
  • Быстрее большинства 911-х со скоростью 0-60 миль в час

Минусы

  • Скучный дизайн внутри и снаружи
  • Всего четыре места
  • Устаревшая информационно — развлекательная система

Что нового в 2024 году?

Хотя общий дизайн Porsche не сильно изменился за последние 50 лет, они по-прежнему производят привлекательные автомобили. Однако, в частности, Cayenne Turbo GT выглядит более консервативно, чем можно ожидать от 650-сильного внедорожника.

Передняя часть автомобиля отличается типичными закругленными фарами с четырехточечными ходовыми огнями Porsche Matrix LED. Низко посаженный капот и широкая решетка радиатора намекают на склонность Cayenne Turbo GT к скорости.

Внизу вы можете увидеть, что Cayenne Turbo GT может похвастаться кузовом купе-внедорожник благодаря тому, что линия крыши переходит в заднюю часть под более крутым углом, чем у стандартного Cayenne. В задней части автомобиля виден цельный задний фонарь Porsche, а под задним стеклом расположен небольшой активный спойлер.

Основные моменты 2024 года

  • Cayenne получил переработанную переднюю часть
  • В задней части Cayenne можно увидеть новые задние фонари.
  • Интерьер обновлен, появилась новая приборная панель и больше экранов.
  • На центральной консоли стало больше места благодаря новому рычагу переключения передач, установленному на приборной панели.
  • 4,0-литровый V8 Cayenne Turbo GT развивает мощность в 19 лошадиных сил.

Внешние размеры

Длина 194,6 дюйма
Ширина 86,4 дюйма
Высота 64,4 дюйма
Колесная база 113,9 дюйма
Передняя колея 66,4 дюйма
Колея заднего хода 66,3 дюйма
Снаряженная масса 5000 фунтов стерлингов

 

Характеристики двигателя и его производительность

Двигатель Cayenne Turbo GT
Двигатель Cayenne Turbo GT

Cayenne Turbo GT ниже, жестче и быстрее любого другого Cayenne, представленного на рынке. В его основе лежит 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 650 лошадиных сил и 626 фунт-фут крутящего момента. С помощью восьмиступенчатой автоматической коробки передач Tiptronic S и системы полного привода Cayenne Turbo GT разгоняется до 0-60 миль в час за 2,8 секунды, что чрезвычайно быстро для внедорожника.

Высокопроизводительный Cayenne Turbo GT оснащен многорычажной подвеской с обеих сторон и керамическими композитными тормозами, которые помогают ему справляться с поворотами, как суперкару. Водителям также предоставляются 22-дюймовые колесные диски и комплект широких спортивных шин Z-класса.

Технические характеристики

Мощность в лошадиных силах 650 л. с. при 6000 об / мин
Крутящий момент 626 фунт-ФУТ при 2300-4500 об /мин
Трансмиссия 8 -ступенчатый Tiptronic S Automatic
Трансмиссия AWD
Экономия топлива (CMB) 16 миль на галлон

Возможности буксировки и грузоподъемность

Неудивительно, что в линейке Cayenne Turbo GT, ориентированной на трассу, нет серьезных ограничений по буксировке. Как бы то ни было, сообщается, что внедорожник может буксировать 6067 фунтов, чего более чем достаточно, чтобы доставить вашу лодку на озеро или трейлер в кемпинг. Грузоподъемность Cayenne Turbo GT составляет 853 фунта, что является небольшим показателем по сравнению с другими внедорожниками своего класса.

Грузоподъемность 853 фунта стерлингов
Тягово — сцепное устройство 6 067 фунтов стерлингов

 

Внедорожные возможности

Porsche Cayenne Turbo, скорее всего, будет чувствовать себя на трассе гораздо более комфортно, чем на грязной тропе в лесу. Для этого хот-родного Cayenne доступно несколько внедорожных характеристик, но мы точно знаем, что у него 6,5-дюймовый дорожный просвет. Такой уровень клиренса приемлем на заснеженной дороге или гравийной стоянке, но любая пересеченная местность выбьет Cayenne Turbo GT из колеи.

Дорожный просвет (мин.) 6,5 дюймов

 

Технологии интерьера и комфорт

Лучшие особенности интерьера Porsche Cayenne Turbo GT 2024

  • Стандартные восьмиступенчатые спортивные сиденья с электроприводом
  • Обивка из алькантары входит в стандартную комплектацию
  • Желтая полоса в положении «12 часов » на рулевом колесе
  • Стандартный секундомер , устанавливаемый на приборной панели
  • Практически неограниченные возможности настройки интерьера

Приглушенный внешний вид Cayenne Turbo GT отражен в салоне. Несмотря на высококлассную посадку и отделку, а такие материалы, как кожа и алькантара, создают ощущение роскоши, вам будет трудно догадаться, что вы сидите в супер-внедорожнике стоимостью 200 000 долларов.

Несмотря на это, Porsche явно позаботилась о том, чтобы вы по-прежнему получали достаточно роскоши, чтобы эта цена того стоила. Вышеупомянутая алькантара присутствует в обивке сидений, а также в множестве вариантов индивидуальной отделки салона, включая цвета отделки, рисунки строчек и даже цвета ремней безопасности. Однако, поскольку это Porsche, эти обновления обойдутся вам недешево. Например, улучшенная прошивка сидений обойдется примерно в 1850 долларов дополнительно.

ТЕХНОЛОГИЯ

Cayenne Turbo GT использует программное обеспечение Porsche для управления коммуникациями для запуска своей информационно-развлекательной системы. Эта система была предметом критики из-за ее якобы неуклюжего и устаревшего интерфейса. Тем не менее, Porsche включила в него некоторые обновления, такие как впервые интегрированная Android Auto, а также интеграция Apple Music и Apple Podcasts.

Каждый Cayenne Turbo GT оснащен переключателем режимов движения, позволяющим водителям выбирать между обычным режимом вождения, режимом Sport и режимом Sport Plus. Обычный и спортивный режимы рекомендуются для повседневной езды, в то время как режим Sport Plus предназначен для использования на трассе.

Внутренние размеры

Передняя панель Второй ряд
Запас хода N/A
Пространство для ног N/A
Пространство для маневрирования N/A
Грузоподъемность 52,4 кубических фута. 20,3 кубических фута.

Безопасность и надежность

Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска оснащен девятью подушками безопасности, а также другими функциями безопасности, такими как передний и задний датчики парковки. Хотя в настоящее время к Cayenne Turbo GT не привязаны рейтинги надежности, Porsche имеет опыт создания довольно надежных автомобилей, поэтому, вероятно, Cayenne Turbo GT 2024 последует их примеру.

Функции помощи водителю

Cayenne Turbo GT поставляется в стандартной комплектации с несколькими функциями безопасности для помощи водителю, хотя мы хотели бы увидеть больше. В стандартную комплектацию входят датчики предупреждения о переднем столкновении и парковки, а также автоматическое экстренное торможение. Если вас интересуют другие функции, такие как мониторинг слепых зон или адаптивный круиз-контроль, вам придется внести дополнительные 5760 долларов за пакет вспомогательных услуг. Ниже приведены ключевые системы:

  • Предупреждение о прямом столкновении
  • Передние и задние датчики парковки
  • Доступный адаптивный круиз -контроль
  • Доступна система ночного видения
  • Доступный головной дисплей
  • Доступный объемный обзор

Краш -тестирование IIHS

* Porsche Cayenne не тестировался IIHS. Ниже приводится запись краш-теста, проведенного Euro NCAP, ведущим европейским органом по краш-тестированию.

5-звездочный рейтинг безопасности NHTSA

Общая оценка Не оценен
Общий рейтинг лобовых столкновений Не оценен
Общий рейтинг боковых столкновений Не оценен
Рейтинг опрокидывания Не оценен
  • Отзыв (NHTSA): 1
  • Расследования НАБДД: 0
  • Жалобы потребителей NHTSA: 0
  • Награды: 0

Гарантии

Гарантия на Cayenne Turbo GT 2024 года соответствует 4-летней гарантии Porsche на 50 000 миль, которая распространяется на большинство компонентов, включая трансмиссию и подушки безопасности. Помощь на дороге предоставляется на тот же срок, что и полная гарантия, а ремни безопасности покрываются пожизненно. Страховка на техническое обслуживание предоставляется только на один год или 10 000 миль, в зависимости от того, что наступит раньше. Тем не менее, Porsche предлагает 12-летнюю гарантию от коррозии с неограниченным пробегом.

Тип Длина
Полная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на силовой агрегат 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на техническое обслуживание 12 месяцев / 10 000 миль
Придорожная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия от коррозии 144 Месяца / Неограниченное количество миль
Федеральные показатели выбросов 96 Месяцев / 80 000 миль
Федеральный дефект выбросов 24 Месяца / 24 000 миль
Ремни безопасности и подушки безопасности Ремни безопасности: Неограниченная пожизненная гарантия, подушки безопасности: 48 месяцев / 50 000 миль

 

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года в сравнении с конкурентами

Несмотря на то, что Porsche Cayenne Turbo GT обладает мощностью 650 лошадиных сил и разгоняемостью 2,8 секунды до 60, у внедорожника по-прежнему есть свои близкие конкуренты, с которыми ему приходится бороться. Чтобы точно увидеть, чем Cayenne Turbo GT 2024 года отличается от своих конкурентов, мы собираемся сравнить его с двумя ближайшими конкурентами: BMW X5 M и Lamborghini Urus. Мы рассмотрим характеристики каждого из них и посмотрим, как они работают.

Сколько стоит Porsche Cayenne Turbo GT 2024?

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска поставляется только в одной комплектации. В базовой комплектации приготовьтесь заплатить около 197 000 долларов, за которые вы получите крышу из углеродного волокна, выхлопную систему из титана и уникальный дизайн экстерьера. Среди удобств салона — цифровая сенсорная панель, аудиосистема с 10 динамиками и беспроводная интеграция со смартфоном.

Комплектация AWD
Cayenne Turbo GT $197,000

 

Экономия топлива

Неудивительно, что в перечне характеристик Cayenne Turbo GT с двойным турбонаддувом V8 отсутствует пункт о топливной экономичности. Из-за этого ему удается развивать скорость всего 14 миль на галлон в городе, 19 миль на галлон на шоссе и среднюю совокупную экономию топлива в 16 миль на галлон. Ежегодно рассчитывайте тратить на топливо около 4000 долларов.

Город Шоссе Комбинированный Годовая стоимость топлива (est)
Cayenne Turbo GT 14 миль на галлон 19 миль на галлон 16 миль на галлон $4,000

Стоит ли покупать Porsche Cayenne Turbo GT?

Porsche Cayenne Turbo GT — впечатляющий внедорожник по нескольким причинам. Его мощность превышает 600 лошадиных сил, скорость 0-60 миль / ч составляет менее трех секунд, и при этом он сохраняет достаточную практичность для использования в качестве обычного внедорожника.

Имея это в виду, Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска стоит своей цены. Несмотря на дороговизну, он обладает ранее упомянутыми впечатляющими характеристиками, а также красивым, но сдержанным внешним видом, который должен соответствовать возрасту.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...
- Advertisement -spot_img

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Porsche Panamera 2024: характеристики и цены

Porsche Panamera 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В настоящее время выпускается третье поколение Porsche Panamera 2024 года выпуска, которое...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon