bmw-x1

Обзор BMW X1 2023 года: уже не просто самый дешевый кроссовер BMW, а просто самый маленький

Даже когда бренды переходят на линейки кроссоверов с более высокой стоимостью, несколько отсталых людей придерживаются старой поговорки: “Никогда не покупайте самую дешевую версию роскошного продукта, вы просто будете разочарованы”. Для них бюджетный роскошный автомобиль был чем-то, сделанным производителем с презрением, разработанным в спешке, крошечным, дешевым транспортным средством. Он никогда бы не включил в себя ни одну из функций, которые можно было бы получить в так называемом реальном примере от люксового бренда. Я не уверен, было ли это когда-либо правдой, но одно можно сказать наверняка: совершенно новый BMW X1 — это настоящий, полноценный, цельный BMW со всеми комплектациями, которые вы найдете в более крупных и дорогих автомобилях линейки. Это хороший роскошный автомобиль, который, как оказалось, является самым маленьким и дешевым BMW, который можно купить.

BMW X1 2023 Года

8.50 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом
  • Стандартный AWD
  • Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением
  • BMW iDrive 8

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: xDrive28i
  • Модель: X1
  • Двигатель / Двигатель: 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом
  • Мощность в лошадиных силах: 241
  • Крутящий момент: 295
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: Семиступенчатая с двойным сцеплением
  • ПОСУ: $39,595 — $50,795

ПЛЮСЫ

  • Стильный, хорошо оборудованный интерьер
  • Улучшенное внутреннее пространство и грузовое пространство
  • Разумно привлекательная динамика вождения

МИНУСЫ

  • Голосовое управление попаданием или промахом
  • Ограниченные возможности двигателя и трансмиссии

Что такое BMW X1 2023 года выпуска?

BMW X1 — это малолитражный роскошный кроссовер, который находится в самом низу линейки BMW. Представленный в 2013 году, X1 начал свою жизнь как небольшой кроссовер на базе BMW 1-й серии. Динамика оригинального X1 с задним приводом придавала классу резкую динамику вождения, но везде, где это имело значение, X1 немного не хватало. Он был не таким красивым, не таким тихим, не очень просторным и имел водительское положение, которое, как мне показалось, было слишком похоже на автомобиль для автомобиля, который претендовал на звание кроссовера. Итак, для второго выпуска X1 в 2016 году он перешел на платформу Mini UKL2. С этим переходом он потерял динамическую базу заднего привода, но получил гораздо больше внутреннего пространства и гибкости благодаря новой переднеприводной платформе. BMW X1 2023 года выпуска по-прежнему использует платформу UKL2, но на этот раз автомобиль был полностью отремонтирован. Это совершенно новый автомобиль, у которого нет ни внешних панелей кузова, ни элементов интерьера от старого автомобиля.

Новый X1 — красивый кроссовер

С точки зрения внешнего вида новый X1 может сойти за простой фейслифтинг старого автомобиля, но это только при беглом, беглом взгляде того, кто не обращает внимания. Внешний вид X1 стал более четким и футуристичным, заимствуя черты последних моделей BMW 3-й серии или BMW iX, без странных решеток в форме гроба, которые можно найти на последнем. Ручки в виде откидной крышки, установленные заподлицо, заменяют прошлогодние выдвижные ручки, похожие на BMW i4 и gran coupe 4-й серии. В целом, новый X1 длиннее, шире и выше старого, что придает ему вид, который теперь прочно входит в категорию внедорожников. Для некоторых это неудивительно, поскольку облегченный профиль X1 был частью его очарования. Другие оценят дополнительные пышные линии. Почти со всех сторон X1 выглядит пропорциональным, красивым и массивным кроссовером. Панели плотно прилегают друг к другу, а сдержанное, но со вкусом выполненное хромирование делает X1 более дорогим, чем он есть на самом деле.

Старый BMW X1 был неплохим местом, но после нескольких лет на рынке интерьер показал свой возраст. Конкуренты, такие как Mercedes-Benz GLA, отказались от своих небольших информационно-развлекательных экранов и относительно простых интерьеров в пользу шикарных нарядов, которые были вариациями на темы и качества, присущие его более крупным собратьям в конюшне. Таким образом, BMW последовала этому примеру и здесь, наполнив новый X1 той же высококачественной энергией, которую вы найдете во всей остальной линейке BMW.

Внутри новый интерьер X1 во многом вдохновлен модельным рядом BMW i-series с использованием схожих узоров и текстур, которые больше напоминают офисный салон в стиле хай-тек, а не легковой автомобиль. Например, традиционный рычаг переключения передач автоматической коробки передач, который когда-то располагался низко в нижней части приборной панели, теперь представляет собой крошечный электронный переключатель передач, расположенный высоко на плавающей центральной консоли. Это определенно высококлассный внешний вид, который, опять же, полностью соответствует интерьерам iX, i4 и i7. Внутренняя отделка, отделка и качество материалов превосходны, что значительно превосходит предыдущую модель. Сиденья стали более удобными, особенно передние, более мягкими, а основания сидений стали длиннее и обеспечивают большую поддержку. Внутреннее убранство в целом более щедрое, так как X1 производит впечатление просторного кроссовера, каким бы типом автомобиля он ни был.

Детальный снимок селектора передач BMW X1 2023 года
Через: Кевин Уильямс

Изогнутая, отдельно стоящая и установленная в тандеме 10,3-дюймовая панель и 10,7-дюймовый информационно-развлекательный экран выглядят изящно. Сами экраны имеют минимальные рамки и яркое разрешение, что является огромным улучшением по сравнению с устаревшим экраном старой модели. Примечательно, что в новом X1 используется BMW iDrive 8; этот последний вариант iDrive отличается высокой скоростью, хотя его функции голосового управления были невелики, часто он неправильно слышал или неправильно интерпретировал мои голосовые команды. Кроме того, здесь нет жестких клавиш управления климатом, изменение происходит с помощью информационно-развлекательного экрана. Даже после нескольких часов езды на двух разных примерах я так и не смог полностью приспособиться к навигации по меню для настройки параметров климата. Тем не менее, iDrive 8 впечатляет, у него есть новые режимы вождения, которые меняют атмосферу информационно-развлекательной системы, например, “выразительный”, который при активации превращает экран и меню в вычурную сине-золотую тему. Мы видели это на i7 и iX, и это здесь, на X1, в его полной красе, такой же отзывчивый в X1, как и на этих моделях. Подобные штрихи имеют большое значение, чтобы убедить покупателя в том, что он получает не дешевый BMW, а всего лишь маленький BMW.

Только один вариант двигателя, с полным приводом

2023 BMW X1 с поднятым капотом, в пустыне
Через: Кевин Уильямс

Новый X1 теперь выпускается только в одном исполнении: xDrive 28i. Это означает, что все BMW X1 получают один и тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель. Мощность увеличилась до 241 лошадиной силы и 295 фут / фунт крутящего момента, что на 13 лошадиных сил и 37 фут / фунт крутящего момента больше, чем у предыдущей модели. Известный как двигатель B48, этот двигатель используется в широком спектре автомобилей BMW и Mini, таких как Mini Cooper S.

Переднеприводная модель sDrive исчезла с американского рынка, что означает, что все BMW X1 передают мощность на все четыре колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Несмотря на то, что трансмиссия снижена на одну передачу по сравнению с прошлогодним автомобилем, новый X1 должен быть и быстрее, и эффективнее старого автомобиля. BMW утверждает, что X1 разгоняется с 0-60 за 6,2 секунды, а экономия топлива возросла до 25 по городу и 34 по шоссе; увеличение на 2 и 3 миль на галлон соответственно по сравнению с BMW X1 xDrive 28i предыдущего поколения. На практике обновленный двигатель и новая трансмиссия создают привлекательные впечатления для роскошного кроссовера начального уровня. Мощность X1 работает мощно и плавно, это хорошо сбалансированный двигатель, который одинаково удобен как при интенсивной езде, так и при просто неспешной езде по шоссе. Коробка передач переключается быстро и незаметно; отсутствие резких переключений на повышенную или пониженную передачу делает процесс вождения максимально ненавязчивым, даже с пакетом M-sport (2300 долларов), который добавил адаптивную спортивную подвеску, подрулевые переключатели и более быстрое передаточное число.

Но разве ненавязчивый опыт вождения — это хорошо? Для некоторых BMW spirit всегда был символом заднеприводности и хорошей управляемости. Начиная с предыдущего поколения, BMW X1 был переднеприводным, что существенно отличается от прежних BMW на дороге. Этот новый X1, возможно, и не дотягивает до уровня BMW 135i, способного преодолевать каньоны, но для своего типа он по-прежнему остается отличным автомобилем на дороге. Рулевое управление приятно легкое в городе, но укрепляется, когда движение становится жестким на извилистых дорогах. Подвеска коммуникабельна, а 20-дюймовые колеса обеспечивают отличное сцепление без ущерба для езды и дорожного шума. В классе субкомпактных кроссоверов класса люкс я бы поспорил, что только модели Mercedes-Benz GLA AMG 35 и 45 со спортивной настройкой по динамике превзойдут X1.

BMW X1 — надежный универсал

2023 BMW X1 вид сзади 3/4 вниз по склону синего цвета
Через: Кевин Уильямс

На этот раз X1 лишь немного дороже, начиная с 39 595 долларов, или примерно на 1200 долларов дороже прошлогоднего автомобиля. Помните, на этот раз все X1 оснащены системой полного привода, а интерьер и удобство вождения значительно улучшены. Правда, 39 595 долларов — это большая сумма за то, что, в конце концов, является своего рода небольшим кроссовером на базе FWD. Mercedes-Benz GLA стартует по более низкой цене и доступен в кузове AMG, похожем на хот-хэтчбек. Genesis GV70 больше и предлагает платформу на базе RWD, если вас интересуют такие вещи, всего на 2000 долларов дороже, чем X1. Однако он не так экономичен.

Эти кроссоверы, особенно Genesis, могут быть не так актуальны для покупателя X1, как вы думаете. В конце концов, автомобили — это эмоциональная покупка, и небольшие размеры X1, хорошая экономичность, отличная динамика вождения и высококачественный интерьер убедительно доказывают это.