...
Марки АвтомобилейBMWBMW M3 CS побеждает в дебатах

BMW M3 CS побеждает в дебатах

-

Вот как BMW M3 CS побеждает в дебатах о соотношении мощности и веса

BMW M3 CS. Мир автомобилестроения долгое время был центром сферы производительности. Даже предложения от BMW или Mercedes-Benz стали чем-то большим, чем просто роскошные автомобили, которые перевозят людей из одного места в другое. Они стали транспортными средствами, которые могут перемещаться из пункта А в пункт Б в кратчайшие сроки.

В стремлении делать свои автомобили все быстрее и автопроизводители могут добавлять больше мощности. Обычно этого добиваются, устанавливая большой двигатель с огромным рабочим объемом, такой как V-8 или V-12 mills. Для дополнительного наддува они также устанавливают турбонагнетатель или нагнетатель. Однако дополнительный вес может быть обременительным для автомобиля, снижая предполагаемую производительность.

С другой стороны, автомобиль может становиться все быстрее и быстрее, двигаясь другим путем. Вместо того, чтобы увеличивать мощность, автопроизводители могут сделать свои автомобили легче. Благодаря тому, что двигателю не нужно тянуть дополнительный вес, автомобиль может двигаться на более высоких скоростях. Эти противоположные аспекты производительности породили так называемые дебаты о соотношении мощности и веса. Автомобиль может пойти любым путем для достижения более высоких уровней производительности.

Интересно, что новый BMW M3 CS 2023 года по-своему побеждает в дебатах о соотношении мощности и веса. По-видимому, подразделение BMW M решило использовать только один конец спектра, но пойти обоими путями, чтобы добиться впечатляющих характеристик для модели special edition.

BMW M3 CS обладает значительно большей мощностью, чем M3

Шестицилиндровый двигатель BMW M3 CS 2023
Через: BMW

Как M версия BMW 3 серии, седан M3 более мощный. Чтобы обеспечить большую производительность, BMW M установил в M3 рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Этот агрегат обеспечивает максимальную мощность 473 л.с. и пиковый крутящий момент 406 фунт-фут. Затем BMW M выпустила свои более мощные аналоги M3 Competition и M3 Touring, двигатели которых обеспечивают большую мощность при максимальной мощности 503 л.с. и пиковом крутящем моменте 479 фунт-фут.

Предполагая, что M3 CS обеспечит более высокий уровень производительности, BMW M стремился сделать свой шестицилиндровый рядный двигатель более мощным. Подразделение внедрило ряд тщательно подобранных модификаций с целью обеспечения высоких оборотов и максимальной мощности. Модификации в первую очередь включали увеличение максимального давления наддува двух турбокомпрессоров с моноспиралью с 1,7 бар до 2,1 бар. BMW M также внесла специфические для модели изменения в управление двигателем.

Благодаря этим модификациям рядный шестицилиндровый двигатель BMW M3 CS с двойным турбонаддувом может выдавать 542 л.с. при максимальной мощности 479 фунт-фут пикового крутящего момента. Максимальная мощность становится доступной при 6250 оборотах в минуту и достигает максимума при 7200 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент теперь доступен всего с 2750 до 5950 оборотов в минуту.

Более того, BMW M установил специально разработанную опору двигателя с более высокими коэффициентами пружинения. Это привело к чрезвычайно жесткой связи между двигателем и конструкцией автомобиля. Это означает более четкую реакцию двигателя и прямую передачу мощности на трансмиссию.

M3 может похвастаться легкой конструкцией, в которой широко используется углеродное волокно

2023 сиденья BMW M3 CS из углеродного волокна
Через: BMW

В то время как BMW M добавила M3 CS мощности, она также попыталась сделать его легче. Производительность BMW достигается в первую очередь за счет широкого использования деталей и агрегатов, изготовленных из углепластика, армированного углеродным волокном (CFRP). К ним относятся элементы экстерьера популярного седана, такие как крыша, бампер, передний сплиттер, передние воздухозаборники и крышки наружных зеркал, а также задний диффузор и задний спойлер.

Внутри BMW M обработал не только центральную консоль, но и подрулевые переключатели на рулевом колесе из алькантары M и планки внутренней отделки из углепластика. M3 CS также поставляется с ковшеобразными сиденьями M Carbon в стандартной комплектации. Полностью электрические и обогреваемые, эти сиденья используют углепластик в конструктивных элементах подушки сиденья и спинки. Даже в вырезах в боковых подушках и под подголовниками используется CRFP.

Кроме того, M3 CS поставляется в стандартной комплектации с тормозами M Compound (опционально карбоново-керамические тормоза M) и коваными легкосплавными дисками M в шахматном порядке эксклюзивного дизайна с V-спицами. Снизить вес автомобиля помогает также титановый задний глушитель выхлопной системы. В целом, эти конструктивные меры по весу сделали M3 CS примерно на 44 фунта легче, чем седан BMW M3 Competition с M xDrive.

Новый BMW M3 CS 2023 года побеждает в дебатах о соотношении мощности и веса

Дорожный драйв BMW M3 CS 2023
Через: BMW

Увеличивая мощность нового 2023 M3 CS и снижая его вес, BMW также повышает эксплуатационные характеристики мощного седана. Сочетание рядного шестицилиндрового двигателя мощностью 542 л.с., восьмиступенчатой трансмиссии M Steptronic, интеллектуальной системы полного привода M xDrive и мер по снижению веса позволяет седану M3 одержать победу в дебатах, не пренебрегая каждым спектром.

По словам BMW, новый M3 CS может разгоняться с нуля до 62 миль в час всего за 3,4 секунды и развивать максимальную скорость, ограниченную электроникой, около 188 миль в час. Благодаря стандартному пакету M Driver’s Package горячий седан может даже разгоняться с места до 124 миль в час всего за 11,1 секунды. В M3 CS используется система полного привода M xDrive, которая может распределять мощность двигателя между передними и задними колесами.

Новому M3 CS, несмотря на его легкий вес, также помогают оставаться стабильным и жестким высокоточные распорки для моторного отсека, а также литые алюминиевые элементы, соединяющие стойки пружинных стоек с передней частью.

Источник: BMW

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon