...
Марки АвтомобилейChevroletТест-драйв Chevrolet Colorado Z71 2024

Тест-драйв Chevrolet Colorado Z71 2024

-

Тест-драйв Chevrolet Colorado Z71 2024: Идеальный среднеразмерный пикап

Chevrolet Colorado 2024
9 / 10

Мнение эксперта: Chevrolet Colorado был полностью новым для 2023 года, и на 2024 год будут внесены лишь незначительные изменения, включая внедорожный пакет ZR2 Bison и стандартный 11,0-дюймовый информационно-развлекательный экран во всех моделях. Среднеразмерный двигатель был снят с производства, остались только базовые варианты TurboMax мощностью 237 л.с. и 310 л.с.

Крутящий момент: 259 ФУНТ-ФУТ, 420 ФУНТ-ФУТ
Двигатель: DOHC 2,47Л Turbo I-4
Выходная мощность: 237 л.с., 310 л.с.
Трансмиссия: RWD, FWD
MSRP: $30,695
MSRP (По результатам тестирования): $41,395
Тяговооруженность: 7 700 фунтов (Z71, Trail Boss)
Грузоподъемность: 1,805 (модели RWD)

Плюсы:

  • Мощный двигатель
  • Плавная езда
  • Прост в управлении

Минусы

  • Сенсорное управление фарами
  • Трудночитаемые внутренние кнопки
  • Дизайн может быть слишком консервативным

После его запуска главное, что я запомнил, услышав о новом автомобиле Chevrolet Colorado, было то, что управление фарами осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Большинство поклонников грузовиков, похоже, сочли это “новшество” самым ясным сигналом того, что жизнь, какой мы ее знали, подходит к концу. Если в наших грузовиках появятся сенсорные панели управления, рассуждали они, то это только вопрос времени, когда Скайнет придет за человечеством.

Как сертифицированный автолюбитель, я также испытываю сильное презрение к сенсорному управлению. Но потом я сел в Chevrolet Colorado ZL12023 года выпуска и подумал, что, возможно, вся эта болтовня была преувеличена. И, возможно, я проецировал свои собственные предубеждения по поводу “первой кнопки” на комментарии других. О фарах мы поговорим позже, но сначала давайте разберемся, что представляет собой этот среднеразмерный пикап.

На момент написания этой статьи Chevy Colorado находится в разгаре смены модельного года с 2023 на 2024. Команда HotCars увидела Colorados под маркой 2024 модельного года на автосалоне в Лос-Анджелесе, но автомобиль для прессы, который я только что вернул, по-прежнему указан как 2023. Основываясь на наших собственных наблюдениях и том факте, что это все еще потрясающе новый грузовик, все наши выводы в равной степени применимы как к Chevrolet Colorado ZL1 2023, так и 2024 модельного года.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый отзыв, автомобиль, рассмотренный в этой статье, эксплуатировался в повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Впечатления от вождения Chevrolet Colorado 2024

Хотя такие грузовики, как Colorado, созданы для того, чтобы доставить незабываемые приключения на всю жизнь, правда в том, что большинство из них проведут на асфальте в среднем 364 дня. Это не удар по сегменту; это просто реальность повседневной жизни. И, честно говоря, это не имеет значения, потому что этот грузовик просто феноменален на дороге.

Управляемость на дороге

За десятилетия вождения грузовиков по дорогам с твердым покрытием я привык ожидать следующего: невнятное рулевое управление, ленивую реакцию на газ и жесткую подвеску, которая сильно сотрясает салон при каждом ударе. Я имею в виду, я понимаю. Подвески большинства грузовиков жесткие, потому что они должны компенсировать теоретические большие нагрузки. Крутые внедорожники с более мягкой подвеской могут плавать по асфальту, но часто это происходит за счет ощущения рулевого управления.

Здесь просто ничего подобного нет. Поездка в Колорадо впечатляюще плавная — осмелюсь сказать, автомобильная. В других пикапах, и особенно когда я вожу свою семью по городу, я обнаруживаю, что напрягаюсь при каждом приближающемся несовершенстве дороги. Эти удары, опять же, сильны, что приводит к извержению снеков и игрушек, которые захламляют салон. Но в Colorado я могу немного расслабиться. Его подвеска отлично справляется с неровностями, а в поворотах грузовик кажется ровным и собранным. Конечно, закуски и игрушки по-прежнему оказываются повсюду, но это не из-за неожиданных толчков.

Подвеска, рулевое управление и тормоза

Рулевое управление прямое и коммуникабельное, даже с вездеходными шинами. Я не говорю, что оно острое, как бритва — в конце концов, это все-таки пикап. Но он отзывчивый, меняет направление движения, когда вы хотите, так, как вы этого хотите. Я бы все же предпочел больше ощущать рулевое управление спереди, но это проблема, с которой я сталкиваюсь практически с каждым автомобилем с электроусилителем руля, поэтому я не могу специально критиковать Colorado за это здесь.

Ускорение и мощность

При крутящем моменте в 390 фут-фунтов неудивительно, что разгон с места, а также пропускная способность на высокой скорости достаточны. Этот двигатель не стонет и не дрожит, когда вы просите его поработать; просто нажмите на газ и услышите, как крутится турбонаддув, когда машина без усилий набирает скорость. Этот силовой агрегат тоже плавный. Никаких заметных вибраций от двигателя или ударов в трансмиссии при переключении передач. Я вижу, что любители грузовиков хотят больше шума от двигателя, но мне нравится тот факт, что эта штука относительно тихая.

Это не значит, что все идеально. Из-за того, что Colorado является пикапом, и из-за его длинной колесной базы крутые повороты являются сложной задачей. К счастью, этот Chevy — не мультяшный великан, как некоторые другие грузовики, на которых я ездил (кхе-кхе, Tundra TRD Pro, кхе-кхе), так что даже если мне понадобится сделать один-два дополнительных поворота на три точки, это скорее незначительное неудобство, чем катастрофа. За исключением Honda Ridgeline, который по сути представляет собой минивэн с отрезанной задней частью, это самый приятный пикап, который я когда-либо водил по дорогам.

Дизайн Chevrolet Colorado 2024 эволюционный, а не революционный.

Chevy заявляет, что Colorado — совершенно новая модель для 2023 года, так что юридически (и я здесь не шучу) это означает, что все, от кузова до рамы и двигателя, если не обязательно новое для Chevy, то определенно новое для этого грузовика. С первого взгляда этого не скажешь. Если не считать немного отличающейся передней панели, этот новейший грузовик во многом похож на старую версию.

Однако те, кто достанет измерительную ленту, обнаружат, что новейший Colorado стал выше, у него более короткие свесы и колесная база на 3,1 дюйма длиннее, чем у предыдущей модели. У него простой, красивый дизайн, и я его фанат. Даже с яркой нитро-желтой окраской “металлик”, используемой в моем тестере, этот грузовик выглядит гораздо менее «броско», чем практически любой другой современный пикап.

В Chevrolet Colorado 2024 года выпуска большое спальное место

Компания Chevy также внесла ряд существенных улучшений в кузов, начиная с задней двери, которая предлагает доступное, первое в своем классе решение для хранения в подворотне. Это пространство имеет размеры всего 45 дюймов в ширину и 4,0 дюйма в глубину, но это водонепроницаемое и надежное небольшое грузовое отделение для любых предметов, которые вы, возможно, захотите туда бросить. Для тех, у кого большие потребности, эти ворота также можно оставить наполовину открытыми, сохраняя при этом вес до 500 фунтов. Любителям мотокросса и МТБ понравятся двойные отверстия для шин в передней части кровати, а любители оверленда во всем мире найдут новые способы использования многочисленных карманов для колышков и привязок, расположенных по всей кровати.

Двигатель и трансмиссия

Но когда дело доходит до столкновения грузовика с грузовиком, никто особо не смотрит на характеристики кузова — людей больше волнует кусок металла под капотом. И здесь «Шевроле» оборудовала действительно хороший автомобиль. Все модификации Chevrolet Colorado оснащаются 2,7-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, полученным от более крупного Silverado. Для этого двигателя есть три настройки, которые, очевидно, варьируются в зависимости от модели, и в моем тестере Z71 средней комплектации он выдает 310 лошадиных сил и колоссальный крутящий момент в 390 фут-фунтов. Рычания этого грузовика достаточно, чтобы буксировать игрушки весом до 7700 фунтов, а также он доступен в качестве опции на комплектациях более низкого качества.

Для всех моделей доступна только одна коробка передач: обновленная восьмиступенчатая автоматическая. Полный привод входит в стандартную комплектацию моего тестера Z71, а также во все модели Colorado, кроме самых базовых. Четыре режима езды помогают оптимизировать ходовые качества Z71 при любых условиях — от буксировки до обхода камней. 18-дюймовые колеса, обутые в прочные шины повышенной проходимости, обеспечивают идеальный баланс характеристик как на дороге, так и вне ее.

Интерьер, в котором (в основном) Нажимаются нужные кнопки

В целом, в салоне Colorado приятно находиться благодаря чистому дизайну и интуитивно понятной компоновке. По сравнению с другими грузовиками с кузовом на раме, на которых я ездил, кабина этого Chevy не кажется тесной, что обеспечивает более естественное положение сидения при сохранении большого пространства над головой. Все основные элементы управления легко ложатся под руку, что еще больше облегчает управление автомобилем.

Внутри тонна черного, хотя, поскольку мой тестер — более спортивная версия ZL1, в ней есть несколько ярких красных акцентов, которые придают визуальный интерес. В целом выбор материалов хороший, хотя кожа и некоторые виды пластика дверей кажутся более, э-э, прочными, мягко говоря. Я бы определенно отнесся к этому более сурово, если бы они были установлены в более массовом седане, но, учитывая тот факт, что грузовики созданы для злоупотреблений, выбор в пользу износостойких материалов имеет смысл.

Как и во всех современных автомобилях, здесь правят цифровые дисплеи. Приборная панель и 11,3-дюймовый информационно-развлекательный экран яркие и четкие, но я все равно не могу не задаться вопросом, насколько хорошо или плохо они будут выглядеть через пять-десять лет. А что касается вышеупомянутого управления фарами, у меня никогда не было возможности подумать об этом. Я не могу вспомнить, когда в последний раз я взаимодействовал с автоматическим выключателем фар, когда он был установлен в положение “включено”, поэтому тот факт, что эта конкретная функция переместилась на сенсорный экран, никак не повлиял на то, как я взаимодействую с автомобилем.

Кроме того, здесь есть множество физических кнопок, циферблатов и тумблеров, с которыми можно поиграть. Хотя я и не самый большой поклонник их исполнения — их глянцевая отделка граничит с слишком отражающей способностью, и они не идеально выровнены, — они управляют большинством наиболее важных функций Colorado. И поскольку любой другой автомобиль, на котором я езжу в наши дни, использует исключительно сенсорное управление, приятно иметь возможность самостоятельно регулировать обогрев сидений этого грузовика, чтобы не отрывать глаз от дороги.

Почему мы любим Chevrolet Colorado

Возможно, когда ко мне подъедет Colorado ZR2 — а бензин в моем районе упадет ниже семи долларов за галлон, и мне не придется переоборудовать дом, чтобы позволить себе заправку, — у меня появится возможность прокатиться на одной из этих машин по бездорожью. Но до тех пор Chevrolet Colorado делает так много правильных вещей, что легко упустить из виду любые незначительные — и я действительно имею в виду незначительные — проблемы. Это пикап, который предлагает превосходный баланс комфорта, возможностей, дизайна и управляемости. Он более чем достаточно силен, чтобы справиться с грузовыми задачами, о которых вы мечтаете. И что более важно, он не наказывает вас, когда вы неизбежно ездите на нем только в городских условиях. Я, по общему признанию, не “любитель грузовиков”, но Colorado Z71 по-настоящему покорил меня, даже несмотря на отсутствие физического выключателя освещения.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon