...
Марки АвтомобилейToyotaToyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

-

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию

Toyota Camry 2024

Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо внедорожника, Toyota Camry 2024 года выпуска стоит вашего времени. Он предлагает скорость до 39 миль на галлон по шоссе, мощный V6, полный привод и длинный список передовых систем помощи водителю.

Двигатель / Motor:2,5-литровый I4, 3,5-литровый V6
Мощность в лошадиных силах:202-301 л. с.
Крутящий момент:182-267 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:FWD, AWD
Трансмиссия:8-ступенчатая автоматическая трансмиссия / eCVT
MSRP:$26,420 — $36,845

Плюсы:

  • Впечатляющая экономия топлива
  • Длинный список стандартных вспомогательных средств для водителя
  • Предлагает полный привод
  • Мощный вариант V6

Минусы

  • Информационно -развлекательные экраны имеют небольшой размер
  • Загруженный центр управления
  • AWD недоступен с V6
  • Совершенно новое поколение появится в следующем году

Toyota Camry продается в Северной Америке уже более 40 лет и может показаться одним из самых узнаваемых автомобилей на дорогах сегодня. Это потому, что за последние два десятилетия он был самым продаваемым среднеразмерным седаном номер 1 по версии Toyota. Учитывая, насколько широк модельный ряд Toyota Camry 2024 года, это неудивительно. Силовые агрегаты включают гибрид (рассматривается отдельно), стандартный четырехцилиндровый двигатель и доступный V6 — последний из которых незаметно исчез из основного сегмента седанов.

Учтите изменения в дизайне, внесенные в результате указа бывшего генерального директора Акио Тойоды «больше никаких скучных автомобилей», и станет ясно, почему Camry так популярна. На самом деле, единственное, чего не хочется, так это того, что совсем новая Camry 2025 года должна появиться в ближайшее время. Но это не совсем плохая новость, это просто означает, что Camry, скорее всего, продолжит демонстрировать отлаженный рецепт надежности Toyota, разумную цену и достаточное количество функций, чтобы удовлетворить практически любого.

Что нового в 2024 году?

Toyota Camry в 2024 году не сильно изменится. Единственное заметное обновление заключается в том, что информационно-развлекательная система больше не включает Amazon Alexa. В остальном, нет ничего нового по сравнению с Toyota Camry 2023 года выпуска, что неудивительно, учитывая, что Camry 9-го поколения дебютирует в следующем году. Это не умаляет общего достоинства Camry 2024, которая по-прежнему может похвастаться привлекательными 19-дюймовыми дисками из матовой бронзы на моделях Nightshade Edition, появившихся в прошлом году.

Основные моменты 2024 года

Единственное обновление на 2024 год — Toyota удалила Amazon Alexa из информационно-развлекательной системы Camry, но эти обновления предыдущего модельного года по-прежнему действуют:

  • Модели Nightshade Edition оснащаются 19-дюймовыми колесными дисками с матовой бронзовой отделкой.
  • В палитру красок теперь включен насыщенный синий оттенок.
  • Доступен 9-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран.
  • LE trim заменяет L в качестве базовой модели.
  • Системы помощи водителю могут распознавать велосипедистов и пешеходов.

Внешние размеры

Toyota Camry 2024
Длина 192,1-194,6 дюйма
Ширина 72,4-73,1 дюйма
Высота 56,3-57,1 дюйма
Колесная база 111,2 дюйма
Передний ход 62,2-62,6 дюйма
Колея заднего хода 62,6-63,2 дюйма
Снаряженная масса 3,310-3,595 фунтов стерлингов

 

Характеристики двигателя и производительность

Помимо спортивной модели TRD, каждая Toyota Camry 2024 года выпуска оснащена атмосферным 2,5-литровым рядным 4-цилиндровым двигателем мощностью 202 лошадиные силы и 182 фунт-фут крутящего момента, хотя в некоторых комплектациях эти показатели на 2-4 выше. TRD в стандартной комплектации поставляется с атмосферным 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 301 л.с. и 267 крутящими моментами, который является дополнительным на моделях XLE и XSE за дополнительные 5 125 долларов. Независимо от трансмиссии, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность на передние колеса с полным приводом за 1400 долларов только для четырехцилиндровых Camrys.

Эта система полного привода может передавать до 50 процентов доступного крутящего момента на задние колеса по требованию и отключать задние ведущие оси, когда в этом нет необходимости, для повышения эффективности. Что касается серьезной топливной экономичности, то Camry hybrid является звездой, но даже базовая Camry LE 2024 года выпуска зарабатывает 39 миль на галлон на шоссе. С бензобаком объемом 15,8 галлона запас хода составляет более 600 миль.

Camry TRD — сокращение от Toyota Racing Development — это больше, чем просто мощный мотор и пикантный внешний вид. Как и у всех Camry 2024 года выпуска, у нее полностью независимая подвеска, но в спецификации TRD пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, усилитель тормозов и жесткость педалей настроены для более спортивной управляемости. Увеличенные диски передних тормозов и летние шины способствуют выполнению этой задачи. В комплектациях Toyota Camry SE и XSE также установлены амортизаторы спортивной настройки, но, как отмечает Toyota, Camry в первую очередь предназначена для обеспечения плавной езды при ежедневных поездках на работу.

Технические характеристики

2,5 -литровый рядный двигатель 4 3,5 -литровый V6
Мощность в лошадиных силах 202-206 л. с. при 6600 об / мин 301 л. с. при 6600 об / мин
Крутящий момент 182-186 фунт-фут при 4400 оборотах в минуту 267 фунт-фут при 4700 об /мин
Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая 8-ступенчатая автоматическая
Экономия топлива (CMB) 28-32 миль на галлон 25-26 миль на галлон
0-60 МИЛЬ В час 7,6 Секунды 5,6 Секунды

 

Технологии интерьера и комфорт

Лучшие характеристики интерьера года Выпуска , модель

  • Кожа с рисунком «елочка » на моделях XLE
  • Резервные физические ручки для управления информационно — развлекательной системой
  • Доступная аудиосистема JBL с 9 динамиками
  • Раздвижной панорамный люк в крыше
  • Подогрев и вентиляция передних сидений

Как традиционный седан среднего размера, Toyota Camry 2024 вмещает до пяти пассажиров на двух рядах сидений. Хотя такие высококлассные удобства, как подогрев задних сидений и массажные накладки спереди, не предлагаются на обычных Camry, пассажиры первого ряда могут пользоваться полностью климатизированными подушками. Кто-то может назвать центральную часть перегруженной, но для обеспечения комфорта в стандартной комплектации предусмотрена мягкая на ощупь отделка дверей и акустическое ламинированное лобовое стекло.

Пространство для ног пассажиров на заднем сиденье составляет 38 дюймов, что является средним показателем среди конкурирующих комплектаций, описанных ниже. Когда приоритетом является груз, объем багажника составляет чуть более 15 кубических футов, а задняя скамейка складывается в пропорции 60/40 для более длинных предметов. Одно из предостережений здесь заключается в том, что модель TRD имеет фиксированное заднее сиденье из-за добавления V-образной планки для усиления жесткости шасси.

Другие примечательные удобства в салоне включают стандартный двухзонный автоматический климат-контроль — за исключением варианта TRD с однозонной настройкой, — доступную кожаную обивку и сногсшибательный красный дизайн кабины, предлагаемый на моделях XSE. Эксклюзивный для XSE ярко-красный кожаный дизайн делает Camry 2024 совсем не скучной.

ТЕХНОЛОГИЯ

Начиная с моделей LE и заканчивая SE, Camry 2024 года выпуска оснащена 7-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном. В моделях Toyota XLE и выше используется 9-дюймовый дисплей, но во всей линейке в стандартную комплектацию входят Apple CarPlay и Android Auto. Аудиофилам придется выбрать один из множества пакетов опций, чтобы получить доступ к системе JBL с 9 динамиками, в противном случае все модели оснащены системой с 6 динамиками. Модели XLE и выше оснащены беспроводной зарядной панелью для телефона и 7-дюймовым кластерным экраном, но для головного дисплея, монитора объемного обзора и подключенной навигационной системы требуется дорогостоящий комплект.

Внутренние размеры

Передняя панель Задний
Запас хода 37,5-38,3 дюйма 37,6-38,0 дюйма
Пространство для ног 42,1 дюйма 38,0 дюйма
Пространство для маневрирования 57,7 дюйма 55,7 дюйма
Грузоподъемность 15,1 куб.футов.

Безопасность и надежность

Toyota имеет репутацию производителя безопасных автомобилей, которые являются отличительными чертами Camry 2024. Она оснащена 10 стандартными подушками безопасности и набором технологий Toyota Star Safety System, который включает в себя контроль тяги и систему помощи при торможении. NHTSA присвоило Camry 2024 года общую оценку в 5 звезд, а IIHS присвоило прошлогодней модели (модель 2024 года не тестировалась) наивысшую оценку по безопасности +, что является наивысшими оценками соответствующих агентств. И согласно J.D. Power, новейшая модель Camry имеет рейтинг надежности 88 из 100, который относится к категории «Отличная» — еще одна отличительная черта фирменного знака Camry.

Функции помощи водителю

Toyota усиливает акцент на безопасности, устанавливая на каждую Camry 2024 года Toyota Safety Sense 2.5 +, набор из 6 передовых систем безопасности, который включает автоматическое экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль (ACC). На моделях XLE и выше ACC включает «Полный диапазон скоростей», что означает, что он может полностью остановить автомобиль. Эти модели также поставляются с системой мониторинга слепых зон и системой оповещения о перекрестном движении сзади, при этом датчики парковки спереди и сзади остаются единственными дополнительными вспомогательными устройствами для водителя, для обоих из которых требуется комплектация.

  • Система предупреждения о столкновении с пешеходами
  • Динамический адаптивный круиз — контроль
  • Система отслеживания полосы движения
  • Оповещение о выезде с полосы движения с помощью системы помощи рулевому управлению
  • Автоматический дальний свет (AHB)
  • Система помощи при установке дорожных знаков

Краш -тестирование IIHS

5-звездочный рейтинг безопасности NHTSA

Общая оценка 5 из 5
Общий рейтинг передних аварий 5 из 5
Общий рейтинг боковых столкновений Не оценено
Рейтинг опрокидывания 5 из 5
  • Отзыви (NHTSA): 0
  • Расследования НАБДД: 0
  • Жалобы потребителей NHTSA:0
  • Награды:IIHS Top Safety Pick + (2023)

Гарантии

Гарантия на Camry 2024 года выпуска соответствует типичным условиям Toyota, которые включают 3 года или 36 000 миль базового покрытия, 5 лет или 60 000 миль покрытия трансмиссии и 2 года помощи на дороге без ограничения пробега. В то время как Kia предлагает 10-летнюю гарантию на силовой агрегат, Toyota предоставляет 2 года бесплатного технического обслуживания, чего не может сделать Kia.

Тип Длина
Полная гарантия 36 Месяцев / 36 000 Миль
Гарантия на силовой агрегат 60 месяцев / 60 000 Миль
Гарантия на техническое обслуживание 24 месяца / 25 000 Миль
Придорожная гарантия 24 месяца / Неограниченное количество миль
Гарантия от коррозии 60 месяцев / Неограниченное количество миль
Федеральные показатели выбросов 24 Месяца / 24 000 Миль
Федеральный дефект выбросов 36 Месяцев / 36 000 Миль
Ремни безопасности и подушки безопасности 60 месяцев / 60 000 Миль

Toyota Camry 2024 в сравнении с конкурентами

Сегмент среднеразмерных седанов продолжает сокращаться, но у Toyota Camry 2024 все еще есть несколько достойных конкурентов. Один из них, Honda Passport 2024 года выпуска, был совершенно новым в прошлом году и предлагает гибридную мощность, но это сравнение будет сосредоточено на моделях LX и EX с газовым двигателем. Kia по-прежнему предлагает широкий ассортимент седанов , и среднеразмерный Kia K5 является надежной альтернативой Camry. Как и Camry, он предлагает пару двигателей, работающих на газе, но его мощное ценовое предложение и известная гарантия делают его еще более привлекательным.

Чем Toyota Camry отличается от Honda Accord

Accord и Camry конкурируют десятилетиями, и соперничество продолжается с обеими моделями 2024 года. В базовой комплектации Toyota Camry имеет небольшое преимущество в мощности и стоит примерно на 1400 долларов меньше, чем Honda Accord. Хотя Honda предлагает гибридную модель, она не может конкурировать с Camry V6 с точки зрения мощности. Toyota делает AWD доступным для всей линейки Camry, с чем Accord не может сравниться.

Гарантийное покрытие — это ошибка, поскольку оба автопроизводителя предоставляют 2 года бесплатного обслуживания, но у Accord больше грузоподъемность — 16,7 против 15,1 кубических футов — и больше места для ног сзади — 41 дюйм против 38 — чем у Camry. Что касается технологий и вспомогательных средств для водителя, стандартное оснащение обоих автомобилей включает зеркальное отображение со смартфона, информационно-развлекательный сенсорный экран, систему предотвращения прямого столкновения, систему удержания полосы движения, ACC и AHB.

Сколько стоит Toyota Camry 2024?

Хотите знать, сколько стоит заплатить за Toyota Camry LE 2024 года выпуска? Цена начинается от 27 515 долларов и включает легкосплавные диски, полностью светодиодное внешнее освещение, тканевую обивку и регулируемое по мощности водительское сиденье. В спортивной отделке SE добавлена обивка SofTex и колесные диски большего размера, а в варианте Nightshade стиль дополняют 19-дюймовые бронзовые диски.

XLE добавляет роскоши в виде кожаных сидений, передних сидений с подогревом и полного набора услуг Toyota connectivity. XSE придает спортивность XLE с глянцевой черной отделкой и, как и XLE, предлагает комплектацию стоимостью 4700 долларов с такими функциями, как подключенная навигация, панорамный люк на крыше, монитор объемного обзора и HUD. За 34 580 долларов топовые TRD могут похвастаться эксклюзивной подвеской, настроенной на трек, и стандартным силовым агрегатом V6.

Комплектация FWD AWD
LE $27,515 $28,915
SE $29,055 $30,455
SE Nightshade Edition $30,055 $31,455
XLE $32,265 $33,665
XSE $32,815 $33,290
TRD $34,580 N/A

 

Экономия топлива

Toyota упрощает выбор из множества моделей Camry 2024, если топливная экономичность является приоритетом. Базовые модели FWD выигрывают это соревнование с суммарной экономией топлива 32 миль на галлон, в то время как вызывающий улыбку TRD отличается совокупной экономией топлива 25 миль на галлон. Но, к счастью, Camry 2024 года использует бензин с октановым числом 87 — самый дешевый материал. Согласно EPA, TRD ежегодно будет выносить дополнительные 450 долларов из кошелька владельца в виде расходов на бензин.

ГАЗ / ГИБРИДЫ

Город Шоссе Комбинированный Годовая стоимость топлива (est)
LE, SE FWD 28 миль на галлон 39 миль на галлон 32 миль на галлон $1,650
XLE, XSE FWD 27 миль на галлон 38 миль на галлон 31 миль на галлон $1,700
LE, SE AWD 25 миль на галлон 34 миль на галлон 29 миль на галлон $1,800
XLE, XSE AWD 25 миль на галлон 34 миль на галлон 28 миль на галлон $1,850
XLE V6 22 миль на галлон 33 миль на галлон 26 миль на галлон $2,000
XSE V6 22 миль на галлон 32 миль на галлон 26 миль на галлон $2,000
TRD 22 миль на галлон 31 миль на галлон 25 миль на галлон $2,100

Стоит ли покупать Toyota Camry?

Если разумная цена, отличная экономия топлива, «Отличная» надежность, опция полного привода и плавный двигатель V6 являются требованиями для кого-то на рынке к новому автомобилю, Toyota Camry 2024 года выпуска должна быть в списке опций. Еще одна область превосходства, о которой еще не упоминалось, — это обширный список предлагаемых услуг подключения. Например, Toyota Camry 2024 года выпуска имеет функцию удаленного запуска через Toyota Remote Connect. Также есть Safety Connect с функцией автоматического уведомления о столкновениях и Wi-Fi Connect, который обеспечивает доступ ко всему модельному ряду.

Итак, хотя было бы неплохо, если бы система полного привода предлагалась в паре с силовым агрегатом V6, а информационно-развлекательные экраны по современным стандартам относительно небольшие, Toyota Camry 2024 года выпуска — это полноценный седан среднего размера, который стоит купить.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Kia Sorento 2023 года выпуска

Как Kia Sorento стал доступнее и функциональнее в 2023 году Для 2023 модельного года Kia Sorento улучшил свой впечатляющий пакет "соотношение...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Toyota Camry 2024 года выпуска - это полноразмерный седан с отличной экономией топлива, широкими возможностями помощи водителю.Toyota Camry 2024: подробные характеристики
Mastodon