...
Марки АвтомобилейAudiПапа водит Audi Q8 E-Tron 2024 года выпуска

Папа водит Audi Q8 E-Tron 2024 года выпуска

-

Audi Q8 E-Tron 2024 года выпуска

Электромобиль для папы-архитектора, который любит Daft Punk, и у которого двое детей с двузначными числами, которые думают, что светодиоды — это «ризз».

Audi q8 e-Tron 2024 года выпуска
7 / 10

Замена Tron на e-tron — это Audi Q8 E-Tron 2024 года выпуска. Сдержанный дизайн, интерьер, напоминающий салон первого класса со светодиодной подсветкой, и запас хода в 285 миль делают этот электромобиль популярным для многих небольших семей. А как насчет вашего?

Отделка:quattro
Модель:Q8 e-tron
Двигатель / Motor:Двухмоторный
Мощность в лошадиных силах:402 (режим Boost)
Крутящий момент:490 (режим Boost)
Трансмиссия:Полный привод с прямым приводом
Коробка передач:Односкоростной
Модельный ряд:285 миль
MSRP:$75,595
0-60 МИЛЬ В час:5,2 Секунды
Максимальная тяговая способность:4000 Фунтов

Плюсы:

  • Загруженная базовая модель
  • Интерьер великолепен
  • Управляемость точная и ровная
  • Фары с цифровой матрицей просто умопомрачительны
  • Очень тихий

Минусы

  • Места для ног в автокреслах недостаточно
  • Непредсказуемый диапазон
  • Это не тот опыт работы с электромобилями, который вы могли бы ожидать
  • Дорогой — почти 89 000 долларов
  • Маленькие подстаканники спереди

Когда мы с Ауди начали встречаться

У меня глубокие отношения с Audi. Мое первое знакомство с брендом произошло благодаря знаменитой Audi 5000 Quattro, которую мой отец привез домой однажды после работы. Конечно, это был не потрясающий раллийный автомобиль Audi Quattro S1, но он привлек мое внимание. Шел 1997 год, и это альпийское белое произведение немецкого мастерства 1990 года имело все прекрасные черты той эпохи дизайна. Все продумано до мелочей: темно-синий велюровый салон и механическая коробка передач (конечно же). Я буквально научился водить на этой машине. Моя страсть к автомобилестроению и углубление дружбы с отцом в подростковом возрасте во многом обязаны этой четырехдверной машине.

Позже, в бытность журналистом, я рассмотрел и быстро влюбился в культовый R8 V10, поклявшись, что однажды у меня будет механическая коробка передач с регулируемым переключением передач. Но Audi, как и остальной автомобильный мир, перешла от великолепных R8 прошлого к более совершенным электромобилям, и Audi Q8 e-tron quattro 2024 года выпуска является первым реальным шагом к этому. Будучи поклонником бренда, я был рад взять в руки ключи и завести его … не-е … включить, чтобы посмотреть, какое удовольствие можно получить от четырех колец и действительно ли такой автомобиль может вписаться в жизнь семьи из четырех человек.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый отзыв, автомобиль, рассматриваемый в этой статье, эксплуатировался ежедневно на протяжении всей повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Внешний вид говорит: «Я генеральный директор, но при этом еще и классный, вовлеченный папа».

Папам нравится мысль о том, что наш стиль по-прежнему актуален. Мы не застряли в прошлом, но и не нанимаем подростка для консультации по нашему гардеробу. И Audi Q8 e-tron 2024 года выпуска идеально соответствует этому балансу. Это что-то от знаменитой Audi Allroad и современного Q5, с примесью Daft Punk consulting в сборке. В отличие от других моделей EV (кхм, Cybertruck), Q8 e-tron довольно безопасен на дизайнерской трассе. Раньше он назывался просто «e-tron», в 2024 году Audi сменила его на Q8 e-tron. Он выглядит почти так же, как Q8, который выпускается уже несколько лет, с небольшими дополнениями aero, чтобы увеличить запас хода аккумулятора.

Мой автомобиль Maderia Brown, взятый напрокат, получил комплект Black Optic стоимостью 2000 долларов, который увеличивает 20-дюймовые колеса до 21-дюймовых с всесезонными шинами, а также затемняет внешнюю отделку и рейлинги на крыше. Мне понравилось, как она выглядела. И хотя это противоречит папиному кодексу «ценности», вы могли бы заплатить больше, чтобы получить меньше. Еще за 3400 долларов вы можете приобрести версию Sportback, у которой линия крыши наклонена, чтобы придать ей немного спортивный вид, но при этом немного снижается грузоподъемность.

2024 Audi Q8 e-tron quattro сзади 3/4
Брэдли Хасемейер / HotCars / Valnet

У Audi Q8 E-Tron Потрясающие фары

Одним из самых крутых аспектов модели 2024 года выпуска являются модернизированные цифровые матричные светодиоды. При запуске они мигают и отображают анимацию, как проектор на экране кинотеатра, и все друзья вашего подростка будут просить вас показать их. Эти фары являются частью пакета Prestige (10 400 долларов), который также включает в себя головной дисплей, светодиодное освещение салона, двери с электроприводом плавного закрывания, память сиденья переднего пассажира и многое другое.

Большая черная глянцевая решетка радиатора также подчеркивает стильный двухмерный логотип Audi с тонкой подсветкой и горизонтальную светодиодную полосу в одной рамке. По обе стороны решетки радиатора расположены большие треугольные воронки, которые помогают перемещать воздух по автомобилю, предположительно для увеличения запаса заряда аккумулятора, а боковой силуэт подчеркивает высокую линию ремня безопасности и низкую крышу.

Цены на комплектацию Audi Q8 e-tron

Премиум $74,400
Премиум Плюс $78,800
Престиж $84,800
Выпускная версия $87,550

Дверцы для зарядки электромобилей расположены у основания передней стойки с обеих сторон автомобиля, потому что вы можете выбрать два порта для зарядки, чтобы не догадаться, что припарковали машину не с той стороны от зарядного устройства для электромобилей. Мне нравится эта попытка спасти вашу карту dad card! Audi также предоставляет два года бесплатной быстрой зарядки постоянным током в центрах Electrify America по всей стране. Это похоже на то, как дилер выдает карты на бензин.

Q8 e-tron также является первым автомобилем компании, который демонстрирует нанесенный лазером значок модели на стойке B. Приятный штрих. По мере того, как дизайнерские линии огибают заднюю часть, Audi демонстрирует больше своих флюидов Tron: длинная тонкая красная линия, проходящая через багажник, соединяет задние фонари, что действительно выделяет автомобиль ночью. В целом это и «просто внедорожник», и все же внутри намного круче.

В Q8 e-tron главное — производительность

От дрелей до газонокосилок и акустических систем папы хотят производительности. В основном это потому, что мы считаем продукт продолжением нас самих. Привлекательность электромобиля заключается в мгновенном крутящем моменте и взрывном ускорении, подобном ракетному кораблю. К сожалению, этого нет в руководстве по эксплуатации Q8 e-tron. Конечно, аккумулятор мощностью 114 кВт * ч с двумя двигателями, обеспечивающими 355 бесшумных лошадиных сил (402 в «спортивном» режиме) и крутящий момент в 414 фунт-фут неплохой, а разгон до 60 миль в час за 5,2 секунды вполне приличный. Но я хотел большего. Я хотел того взрыва американских горок в тематическом парке, который я испытал на Teslas, Ford F-150 Lightning и BMW iX M60.

Размышляя о дизайне и характеристиках, мне пришло в голову, что, возможно, Audi хочет, чтобы ее автомобили выглядели и работали ближе к своим газовым аналогам по стилю и опыту вождения, чтобы помочь перейти с ICE на EV. Это также объясняет отсутствие обычных функций EV, таких как управление одной педалью, которое заключается в возможности использовать дроссельную заслонку (педаль «газа») для приведения автомобиля в движение, а при подъеме включается рекуперативное торможение для восстановления энергии, что устраняет необходимость использования физического тормоза и даже отсутствие торможения.

За рулем Audi Q8 E-Tron 2024 года сияет

Все это говорит о том, что с точки зрения динамики вождения Q8 e-tron был мечтой. Стандартная пневматическая подвеска не только удерживала низкий и тяжелый внедорожник весом 5798 фунтов (почти на 800 фунтов больше, чем бензиновый Q8) на ровном месте на извилистых дорогах и мягкой на длинных шоссе, но и позволяла регулировать высоту. Она могла подниматься почти на 3 дюйма для езды по бездорожью, например, по гравию или колеям. Конечно, всемирно известный quattro AWD продолжал сиять, а рулевое управление было точным и быстрым. Это действительно было похоже на роскошный гольф-кар стоимостью 88 000 долларов.

С точки зрения динамики вождения, Q8 e-tron был мечтой

Если вы хотите большего (не все мы), вы можете перейти на более мощный SQ8 e-tron, который добавляет еще один мотор мощностью 496 л.с. и 568 фунт-фут крутящего момента, разгоняющийся до 60 миль в час за 4,2 секунды. Это больше похоже на ракетный корабль, который я хочу. И с учетом повышения цены всего на 6000 долларов по сравнению с аналогичным Q8 e-tron с пакетом Prestige, это может быть правильным решением.

Предсказания о модельном ряду Широко распространены

Хорошая новость в отношении ходовых качеств заключается в том, что Q8 e-tron по-прежнему остается очень Audi. Вы надеетесь, что ваш ребенок привезет домой именно такое свидание: основательное, сильное, не напыщенное, но явно заметное. Тем не менее, нам нужно провести семейное собрание по поводу ассортимента. Конечно, модельный ряд — это то, с чем сталкивается каждый производитель электромобилей, потому что он может сильно колебаться, что расстраивает людей и заставляет разглагольствовать по этому поводу в социальных сетях.

Даже Ингольштадт не застрахован от этого. EPA оценивает пробег Q8 e-tron в 285 миль. Запас хода доехал примерно до 250 миль, но после того, как мы проехали всего 59 миль за неделю поездок по пригородам Атланты, приборная панель сообщила, что у нас осталось всего 120 миль. Для тех, кто не специализировался в математике, это число должно было быть ближе к 190.

Сопоставимые линейки роскошных электромобилей

  • Cadillac Lyriq 2024 года выпуска, 314 миль
  • BMW iX 2024 года выпуска, 307 миль
  • Mercedes-Benz 2024 Mercedes-Maybach EQS, 280 миль

Audi утверждает, что вы можете зарядиться от 10% до 80% всего за 30 минут, что отлично, если вы ходите за продуктами или покупаете розетку в Home Depot, потому что вам «просто нужно несколько вещей». Но доступное зарядное устройство в удобном месте — это еще не данность, пока нет. Большинство людей, отказывающихся (финансирующих) покупку внедорожника стоимостью 88 000 долларов, вернутся домой, подключат к домашнему зарядному устройству Level 2 и заправятся за ночь без проблем и забот. НО игра в угадайку по-прежнему раздражает.

Интерьер превращает Tron в E-Tron

Многие семьи преодолели длинные очереди в Disney, чтобы совершить волшебную поездку и оставить воспоминания — по крайней мере, так моя жена описывает наш опыт — и Audi Q8 etron 2024 года — это что-то вроде вашей собственной поездки в тематическом парке, без волшебных бэндов, приложений или девяти часов терпения. Ночью в салоне со светодиодной подсветкой кажется, что заходишь в частный самолет (по крайней мере, мне так говорили), но днем папы сходят с ума от красивых хрустящих экранов с высоким разрешением; это похоже на все те телевизоры, которые выставлены в Costco сразу после входа. 10,1-дюймовая информационно-развлекательная система управляет всеми основными элементами управления, а другой 8,6-дюймовый экран внизу отвечает за управление климатом. Каждый из них слегка повернут в сторону водителя, что упрощает их использование, и на нем нет физических кнопок. Это все экраны, детка.

Это стильный интерьер, в основном основанный на экране

Они используют систему тактильной обратной связи, поэтому, когда вы нажимаете на кнопку, возникает небольшая вибрация, которая сообщает вам, что она выбрана. Звучит раздражающе, но Audi удалось сделать это великолепно. Блок цифровых датчиков — это то, что Audi называет виртуальной кабиной пилота, который позволяет управлять всем, от базовой скорости и запаса заряда аккумулятора до полного отображения навигационной системы. Просто сидеть в Q8 e-tron — прекрасное удовольствие.

Вид водителя Audi Q8 e-tron quattro 2024 года выпуска
Брэдли Хасемейер / HotCars / Valnet

Дерево с открытыми порами окутывает водителя, приборную панель и пассажира, создавая приятную горизонтальную композицию и радуя всех любителей гранолы возможностью ощутить вкус природы в окружении технологий. Для поколения, выросшего с ковриком для мыши, предусмотрена фантастическая подставка для рук со встроенным рычагом переключения передач.

Это удобное место, где можно положить руку за руль, и мне понравилась вся центральная консоль. Тем не менее, в том же месте находятся два подстаканника, каждый из которых на самом деле вмещает только маленькую кофейную чашку или узкую бутылку. Воспитание детей основывается на любви, терпении и кофе, поэтому наличие всего двух маленьких отверстий в центре расстраивало. В дверце есть диагональные отделения для бутылок с водой среднего размера, но мы путешествуем с несколькими напитками для себя и наших детей, и это не очень помогло.

Жизнь на заднем сиденье сопряжена с преимуществами и болью

2024 Audi Q8 e-tron quattro с задним климат-контролем
Брэдли Хасемейер / HotCars / Valnet

На заднем сиденье для взрослых был большой запас высоты, но места для ног было вполне достаточно. Мой рост 6 футов 1 дюйм, и я мог сидеть за рулем, покинуть сиденье и удобно расположиться за ним. Но когда жизнь папы находится на ранней стадии, и у вас может быть автокресло, расположенное сзади или даже спереди, ситуация становится напряженной. Моему пятилетнему сыну в его автокресле понадобилось, чтобы я немного приподнял переднего пассажира, и даже тогда он все еще пинал сиденье.

В остальном Audi создала замечательные ощущения на заднем сиденье. Мне понравились шторки на окнах и климат-система quad zone. Это удобное устройство, позволяющее вашим детям (или коллегам) на заднем сиденье не ссориться из-за того, что им слишком жарко или слишком холодно, к тому же у них есть боковые вентиляционные отверстия в передней стойке и на центральной консоли.

Приводи своих друзей, Но не их вещи

Багажник Audi Q8 e-tron quattro 2024 года выпуска
Брэдли Хасемейер / HotCars / Valnet

Внедорожникам нужно место для людей и вещей, а Audi Q8 e-tron 2024 года выпуска имеет приличный объем багажника — 28,5 кубических футов с установленными сиденьями и 56,4 кубических фута со сложенными. Для сравнения, у Honda CR-V объем 39,3 кубических фута и 76,5 кубических фута, или у другого роскошного внедорожника, такого как BMW iX, 35,5 и 78 кубических футов соответственно. Это первое число важно, потому что, если у вас что-то больше багажника, вам придется переставлять автокресло или оставлять ребенка дома, когда вы выполняете важные поручения.

После Рождества мне пришлось отнести коробки с украшениями обратно на хранение, и, к счастью, сложив одно из сидений и будучи бывшим чемпионом Дженги, я смог упаковать все наши украшения за одну поездку и взять с собой моего четырехлетнего ребенка в его автокресле. Однако реальность такова, что это электромобиль с запасом хода менее 300 миль. Вы, вероятно, не будете тащиться через всю страну, чтобы увидеть, как бабушка и дедушка таскают коляски, спортивные сумки, ролики и т.д., Поэтому вам требуется колоссальная грузоподъемность. И если ты это сделаешь, «Извини, дорогая, мне просто нужно было купить нам суперлизкий бокс на крыше для всех детских вещей, чтобы мы могли навестить твоих родителей».

Итог Audi Q8 E-Tron 2024 года

Audi Q8 e-tron quattro 2024 года выпуска идеально подходит для семьи, в которой в автокресле находится только один ребенок, но еще лучше, если дети постарше, чтобы у всех было больше места для ног и им не требовалось такого вспомогательного оборудования, как подгузники и коляски, занимающие грузовой отсек. Кроме того, дети постарше не будут ломать все крутые дорогие кнопки. Очевидно, что я фанат Audi. Тем не менее, это заставило меня захотеть немного большего. Больше мощности, больше пространства, больше удобных подстаканников.

По мере развития событий цены будут снижаться, ассортимент увеличиваться, и некоторые из этих проблем роста исчезнут. Когда я был подростком, я был настоящим панком для своих родителей, но сейчас мы большие друзья. Я знаю, что эволюция происходит, и я рад, что Q8 e-tron будет развиваться; или Q7 с пробегом 500 миль появится на рынке!

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon