...
АвтоНовостиУниверсал Ineos Grenadier Fieldmaster 2024

Универсал Ineos Grenadier Fieldmaster 2024

-

Универсал Ineos Grenadier Fieldmaster 2024 года выпуска

2024 Ineos Grenadier
8 / 10

Ineos Grenadier Fieldmaster — это внедорожник старой школы от совершенно нового производителя, предназначенный для узкоспециализированного рынка. Он не претендует на роль прямого конкурента большинству высококлассных внедорожников, но ориентирован на владельцев “стильных” автомобилей, которые, вероятно, проводят гораздо больше времени на бездорожье, чем на дороге.

Модель: Fieldmaster Универсал
Двигатель: B57 3.0-L DOHC I-6
Выходная мощность: 249 л. с.
Крутящий момент: 550 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия: ZF 8HP76 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач
Трансмиссия: Постоянный 4WD
MSRP: £76,000 ($93,260)
0-60 миль в час: 9,9 секунды

Плюсы:

  • Выдающиеся внедорожные характеристики
  • Несколько вариантов конфигурации
  • Прочное шасси
  • Механическая трансмиссия для надежности
  • Большой задний грузовой отсек

Минусы

  • Немного вялые характеристики на дороге
  • Нечеткое рулевое управление на асфальте
  • Очень высокое сиденье
  • Простой салон
  • Неуклюжая эргономика

Ineos Grenadier Fieldmaster — это внедорожник старой школы от относительно нового производителя, предназначенный для узкоспециализированного рынка. Он не претендует на роль прямого конкурента большинству высококлассных внедорожников, но ориентирован на владельцев “стильного образа жизни”, которые, вероятно, проводят гораздо больше времени на бездорожье, чем на дороге.

Мы попробовали универсал в его родной среде, а также кратко познакомились с его характеристиками на дороге. Модель Fieldmaster, на которой мы ездили, представляла собой 3,0-литровый дизель с двойным турбонаддувом в стандартной комплектации, который продается за 76 000 фунтов стерлингов. Ineos предлагает широкий выбор моделей; например, существует также “более экстремальная” версия Fieldmaster, известная как Trialmaster. У него есть окна “safari” над сиденьями водителя и пассажира; система забора воздуха со шноркелем, расположенная по передней стойке (для переправ через реку); и вездеходные шины BFGoodrich в сравнении с Bridgestone на тестовом автомобиле. Ineos также продает невероятное количество аксессуаров и предлагает потенциальным владельцам подход “создай свой собственный”.

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый обзор, мы управляли автомобилем, описанным в этой статье, во время дня СМИ и индустрии, организованного производителем. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Первые впечатления от универсала Ineos Grenadier Fieldmaster 2024 года выпуска

Grenadier Fieldmaster выглядит невероятно похожим на “старый” Land Rover Defender в три четверти и в профиль. Возможно, это неудивительно, поскольку основатель компании сэр Джим Рэтклифф намеревался спроектировать этот автомобиль как преемника всеми любимого Defender. Да, он квадратный, высокий и имеет колеса в каждом углу для максимальной производительности. Он выглядит совершенно целеустремленным и даже милитаристским, высоко стоящим над землей на стандартных 18-дюймовых колесах.

Он также выглядит очень хорошо сделанным и привлекательным, и владельцы могут выбрать один из вариантов однотонной или металлической окраски. Круглые передние светодиодные фонари и задние фонари бросаются в глаза и придают нотку стиля дизайну, который в остальном очень традиционен.

Внешние размеры

Длина 193 Дюйма
Ширина 80 Дюймов
Высота 84 Дюйма
Колесная база 115 Дюймов
Передняя колея 65 Дюймов
Колея заднего хода 65 Дюймов

Ineos Grenadier продолжает то, на чем остановился старый Land Rover Defender, что делает его идеальным для любителей бездорожья и оверландцев.

Впечатления от вождения и производительность

Наш первый опыт использования Fieldmaster был на дорогах с твердым покрытием в сельской местности среднего Уэльса. Трасса включала в себя дорогу “А” (highway), несколько деревенских улиц и более узкие проселочные дороги. В целом характеристики “в порядке”, но вы сразу видите, что они спроектировали этот автомобиль для гораздо более негостеприимных условий. Рулевое управление оснащено шариком рециркуляции, а не рейкой, и очень расплывчатое, хотя, скорее всего, через некоторое время вы к нему привыкнете.

Grenadier также оснащен шасси с лестничной рамой и цельными передней и задней балочными осями Carraro с постоянным 4WD приводом. Он не такой отзывчивый, как некоторые из его основных конкурентов, которые менее ориентированы на бездорожье, но в целом езда по бездорожью была приемлемой. Ineos напоминает нам, что с этими автомобилями должно быть легко работать как внутри, так и снаружи. Компоненты подвески, рулевого управления и трансмиссии, безусловно, более олдскульные, с небольшим количеством хитрых электронных регулировок.

Попал в особенно грязный лес, и автомобиль стал самостоятельным. Качество езды было превосходным, а пятизвенная пружинная подвеска превосходно справлялась со всем, с чем сталкивалась. Он легко скользил по усеянным выбоинами, заполненным водой трассам и без особых усилий взбирался на невероятные уклоны. С заблокированными дифферентами он даже преодолел длинный и особенно грязный уклон в 30% (члены команды на месте называют его “Эверест”). Медленно, но верно.

Внедорожные характеристики

Дорожный просвет 10,3 Дюйма
Угол захода на посадку 35,5 градусов
Угол развала 28,2 градуса
Угол вылета 36,1 градуса
Глубина пробега 31,0 Дюйма

Торможение и ускорение

На дороге как торможение, так и ускорение были предсказуемыми, но не выдающимися. Учитывая узкие и перегруженные дороги в тестовой зоне, не было никакой возможности размять ноги. В лесу автомобиль хорошо разгонялся на всех поверхностях. Именно здесь система рулевого управления вступила в свои права с меньшим крутящим моментом, чем можно было ожидать в противном случае. Grenadier оснащен системой спуска с холма, с помощью которой он хорошо справлялся с уклоном около 20% при изменяющихся условиях покрытия. Это позволило тяжелому автомобилю снижаться на заданной скорости 4,0 миль в час без каких-либо дополнительных регулировок рулевого управления.

  • Разгон 0-62 мили в час: 8,6 секунды

Технические характеристики Ineos Grenadier Fieldmaster 2024

Двигатель 24V DOHC Прямой 6
Трансмиссия 8-ступенчатая Автоматическая
Мощность в лошадиных силах 286 л. с. при 4750 об / мин
Крутящий момент 332 ФУНТ-ФУТ при 1750-4000 об / мин
Экономия топлива (CMB) 23,1 — 26,9 миль на галлон
0-60 миль в час 8,6 секунды
Максимальная скорость 99 МИЛЬ в час
Грузоподъемность 7 716 фунтов
Грузоподъемность 1,519 фунтов

Экономичный универсал Ineos Grenadier Fieldmaster 2024 года выпуска

Характер испытаний не давал возможности оценить реальную экономию топлива. Тем не менее, производитель предоставляет показатели экономии топлива, которые выгодно отличаются от его самого логичного конкурента, Land Rover Defender.

Город Шоссе
Предусмотренная экономия топлива: 23,1 миль на галлон 26,9 миль на галлон

Вот все, что вам нужно знать об epic Grenadier, в том числе о том, прибудет ли он к берегам Америки.

Дизайн интерьера и комфорт Ineos Grenadier Fieldmaster

Ineos утверждает, что дизайнеры “вернулись к основам”, создав удобный и функциональный интерьер. Они оставили достаточно места между отдельными кнопками или циферблатами для удобства управления в перчатках. Все ориентировано по центру, хотя над головой есть панель управления, напоминающая кабину самолета. Именно здесь водители найдут все внедорожные распределительные устройства и функции.

Водительское положение очень приподнято. Хотя высоту сиденья можно регулировать в определенной степени, оно все равно казалось довольно высоким, так как глаза находились на одном уровне с нижним краем солнцезащитного козырька для водителя среднего роста. Положение сиденья спереди / сзади регулируется старомодным ручным способом, поэтому здесь нет наворотов. Кроме того, приподнятое положение подножки сцепления кажется немного неудобным.

В центре приборной панели установлен 12,3-дюймовый сенсорный экран, и водители также могут получить доступ к некоторым элементам управления с помощью кнопок на многофункциональном рулевом колесе, обтянутом кожей Nappa. Такая конструкция предназначена для того, чтобы пространство перед рулевым колесом оставалось как можно более чистым, но водителю придется значительно поворачивать голову, чтобы посмотреть на скорость и другие показания. Водительские сиденья Recaro, установленные в стандартной комплектации, очень удобные, с кожаной отделкой. Эта модель оснащена сиденьями шириной в три дюйма, одинаково удобными для сидения, с достаточным пространством для головы и ног даже для самого высокого взрослого.

Звукоизоляция вполне достаточна при относительно низких скоростях движения, учитывая общую конструкцию автомобиля и размер следа от колеса / шины. Поскольку дизайнеры ожидают, что Grenadier будет пачкаться как внутри, так и снаружи, владельцы могут легко помыть его, не повредив никаких материалов интерьера. В него встроено пять сливных клапанов, а критически важные компоненты салона (такие как распределительные устройства и электроника) имеют официальный рейтинг IP 54K, защищающий их от попадания воды.

Внутренние размеры Ineos Grenadier Fieldmaster 2024

Спереди Сзади
Запас хода 40 Дюймов 40 Дюймов
Пространство для ног 40 Дюймов 30 Дюймов

Технология и простота использования

В стандартную комплектацию Grenadier входит фирменная внедорожная навигационная система Pathfinder и цифровое радио DAB +. Компания также настроила автомобиль на беспроводную работу Apple CarPlay и Android Auto. Однако в нем нет аудиосистемы премиум-класса или некоторых более популярных информационно-развлекательных решений, которые вы могли бы найти в других местах. Компания Ineos специально спланировала его таким образом, учитывая простоту и необходимость меньшего количества будущих обновлений, а также в рамках общего “аналогового” подхода к дизайну.

Грузовые и складские помещения

Fieldmaster имеет объемный задний грузовой отсек, доступ к которому пользователи могут получить через уникальную конфигурацию разделенных задних дверей 30/70. Двери открываются на 102 градуса, образуя проем шириной 49,4 дюйма. Внутри есть несколько крепежных колец и шкафчик для хранения, где предметы багажа можно спрятать вне поля зрения. Для тех, кто хочет настроить пространство для управления грузом, доступно несколько аксессуаров, в том числе разделитель грузового пространства, перегородочная сетка и багажная сетка. Задние сиденья складываются ровно по сравнению с конфигурацией 60/40.

Вместимость Fieldmaster составляет до 71 кубического фута, что ставит его на первое место в классе по грузоподъемности. Дополнительное грузовое пространство доступно сверху, если владелец выберет багажник на крыше или перекладину. Затем он может выбрать багажник для велосипеда или другие монтажные комплекты для больших грузовых ящиков, досок для серфинга или каяков.

Минимальная грузоподъемность 71 кубический фут

Короткий, но приятный клип показывает Льюиса Хэмилтона за рулем absolute wheels от захватывающего нового Ineos Granadier

Универсал Ineos Grenadier Fieldmaster 2024 Против. Конкуренты

Трудно найти прямого конкурента, поскольку Ineos позиционирует Grenadier в первую очередь как внедорожную машину. Однако у него много общих характеристик с оригинальным Land Rover Defender 110, поэтому сравнение его с современным Defender имеет смысл.

Чем универсал Ineos Grenadier Fieldmaster отличается от Land Rover Defender 110

  • 2024 Land Rover Defender 110 2024 Ineos Grenadier
    Модель Defender 110 P525 Fieldmaster Универсал
    Двигатель: DOHC V-8 B57 3.0-L DOHC I-6
    Выходная мощность 518 л. с. 249 л. с.
    Крутящий момент 461 ФУТ-ФУНТ 550 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая ZF 8HP76 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач
    Трансмиссия Полный привод Постоянный 4WD
    MSRP $112,975 £76,000 ($93,260)
    0-60 миль в час 5,2 секунды 9,9 секунды

Справедливо будет сказать, что новый Defender не такой утилитарный, как оригинальный classic, и отличается большим комфортом, чем Grenadier. Тем не менее, это по-прежнему мощный внедорожник, хотя дизайнеры предпочли больше бортовых технологий или наворотов.

Производительность

С точки зрения производительности Land Rover имеет больше опций, включая V8, в то время как Grenadier использует обычный шестицилиндровый или бензиновый двигатель BMW. Оба автомобиля прекрасно чувствуют себя на бездорожье, хотя Grenadier, возможно, выглядит в этих условиях более комфортно. Land Rover требует от 29,5 до 31,7 миль на галлон для своего дизельного двигателя начального уровня, в то время как Ineos требует от 23,3 до 25,9 миль на галлон для своего универсала с дизельным двигателем.

Комфорт

Здесь интерьер Defender выглядит превосходно по сравнению с его конкурентом. Например, в Land Rover установлены ковровые покрытия, а внутри Grenadier можно промыть из шланга. У Defender также есть магниевая балка во всю ширину приборной панели, а все важные датчики и циферблаты находятся прямо перед водителем. В середине остается место для большой центральной консоли с информационно-развлекательными опциями.

Defender 110 является двухрядной версией и имеет максимальное “сухое” грузовое пространство за первым рядом в 44 кубических фута по сравнению с 71,4 кубическими футами для Grenadier. Однако длина Defender 110 составляет 170 дюймов, а у Grenadier — 193.

Наша рекомендация, какую модель вам следует купить

Сэр Джим Рэдклифф хотел, чтобы Grenadier был бескомпромиссным, без суеты и рабочим инструментом, и компания, безусловно, достигла этих целей. Ineos также предлагает несколько версий Grenadier с потрясающим списком аксессуаров и вариантов персонализации. Учитывая это, заказчику имеет смысл выбрать универсал начального уровня в качестве «чистого листа» и настроить его в соответствии со своими потребностями. Стартовая цена двухместного универсала составляет 80 529 долларов (64 500 фунтов стерлингов) по сравнению с тестируемым Fieldmaster, который составляет 94 887 долларов (76 000 фунтов стерлингов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon