...
Марки АвтомобилейFordМы ездим на Ford Puma ST 2024

Мы ездим на Ford Puma ST 2024

-

Мы ездим на Ford Puma ST 2024 года выпуска, самом популярном хэтче Ford Не для Америки

Ford Puma ST 2024 года выпуска

В 2024 году Ford Puma ST — мощный автомобиль, обеспечивающий впечатляющую производительность и маневренность в сочетании с практичностью кроссовера. Предлагая массу удовольствия, комфорта и технологий в стандартной комплектации, он является подходящей заменой любимому хот-хэтчу Fiesta.

Марка:Ford
Модель:Puma
Сегмент:Высокопроизводительные автомобили
Двигатель / Motor:1,0-литровый турбогибрид I-3
Трансмиссия:7-ступенчатая автоматическая
Мощность:167 при 5750 оборотах в минуту
Крутящий момент:182 ФУНТ-ФУТ при 3000 оборотах в минуту
Трансмиссия:Передний двигатель, FWD
MSRP:£31,760 ($40,122)

Плюсы:

  • Просторный и удобный
  • Сиденья Ford Performance в стандартной комплектации
  • Несколько вариантов двигателя
  • Отзывчивая автоматическая коробка передач

Минусы

  • Без ручной передачи
  • Сдержанный дизайн
  • Комплектация ограничена
  • Раздражающая информационно-развлекательная система

Ford Puma ST — это волк в овечьей шкуре. Сочетая практичность внедорожника с характеристиками хот-хэтчей, оснащенных новым 48-вольтовым мягким гибридом, он обещает повысить мощность при одновременной экономии топлива. Достоин ли Powersift знака ST с 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost и автоматической коробкой передач?

Я знаю, как сильно американцы хотят, чтобы Puma Powersift пересекла пруд, поэтому, когда Ford UK одолжил мне свой автомобиль для прессы на неделю, я должен был рассказать вам об этом. Этот тестовый автомобиль, окрашенный в дополнительный синий цвет Azura и оснащенный пакетом помощи водителю при парковке, стоит 32 935 фунтов стерлингов (41 811 долларов).

Чтобы предоставить вам честный и непредвзятый отзыв, автомобиль, рассмотренный в этой статье, эксплуатировался ежедневно на протяжении всей повседневной жизни в течение одной недели. Для получения подробной информации о процедурах тестирования и сбора данных, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей методологической политикой.

Первые впечатления от Ford Puma ST Powersift 2024 года выпуска

Честно говоря, я был разочарован, услышав, что любимый Ford Fiesta ST снимается с производства и заменяется кроссовером. Тем не менее, Ford Puma ST 2024 года выпуска понравился мне своей спортивной и агрессивной осанкой. Мускулистый профиль излучает уверенность благодаря смелым линиям и характерной решетке радиатора. Несмотря на то, что он выше Fiesta, Puma приседает на заниженной подвеске, готовая к прыжку. Фирменный дизайн кузова ST, включая привлекательный задний спойлер, значки ST, двойные выхлопные трубы и стильные легкосплавные диски, еще больше подчеркивают динамичность автомобиля.

Войдя внутрь, я был поражен сочетанием высококачественных материалов и спортивных деталей, таких как прошитое красным рулевое колесо и сиденья Ford Performance, которые задают тон для приятного вождения. Нельзя отрицать, что Ford Puma ST спроектирован таким образом, чтобы обеспечить как эстетическую привлекательность, так и впечатляющую производительность, но 1,0-литровый двигатель заставляет меня беспокоиться о его будущем.

Внешние размеры

Длина 166,3 дюйма
Ширина 75,9 Дюйма
Высота 60,35 дюйма
Колесная база 101,8 Дюйма
Передняя колея 61,6 Дюйма
Колея заднего хода 59,7 Дюйма
Снаряженная масса 3064 фунта

Впечатления от вождения и производительность Ford Puma ST

В городе Puma ST блистает своими компактными размерами и функциями помощи водителю, такими как передний и задний датчики парковки. Однако подвеска со спортивной настройкой надежная, что позволило мне подготовиться к ударам по неровным поверхностям. На шоссе Puma ST остается собранной и стабильной на более высоких скоростях. Отправляясь в сельскую местность, где одним нажатием кнопки можно задействовать всю мощность, Puma ST раскрывает свою истинную индивидуальность.

Извилистые проселочные дороги становятся площадкой для его отличной управляемости и стремительного ускорения. Здесь необходима жесткая подвеска, чтобы бороться с креном кузова, когда легкое рулевое управление разворачивает внедорожник. Именно такое рулевое управление ожидается от хот-хэтча, но дополнительный вес и габариты Puma заставляют его нервничать. Удивительно, но мне понравилось плавное переключение передач автоматической коробки передач, при этом двигатель остается на месте, но ручное управление с помощью подрулевых переключателей за рулевым колесом более привлекательно, несмотря на то, что оно маленькое и кажется дешевым. Возможно, гибрид лучше традиционного двигателя внутреннего сгорания. Он устраняет запаздывание. И да, в салоне раздается притворный шум двигателя, чтобы компенсировать тишину, но он прекрасен.

Торможение и ускорение

Поскольку это модель ST, крутящего момента предостаточно. Коробка передач Powersift быстро реагирует на нажатие педали акселератора, переключая передачи, чтобы получить дополнительную мощность для обгона. Тормозной мощности тормозов более чем достаточно. Возможно, именно красная краска делает их хорошими. Что бы это ни было, это наполняет меня уверенностью.

Технические характеристики

Двигатель Гибрид I-3 объемом 1,0 л
Трансмиссия 7-ступенчатая автоматическая
Мощность 167 л.с. при 5750 об / мин
Крутящий момент 182 ФУНТ-ФУТ при 3000 оборотах в минуту
Мотор 11,5 кВт
Экономия топлива (CMB) 44,8 миль на галлон
0-60 МИЛЬ в час 7,4 Секунды
Максимальная скорость 130 МИЛЬ В час
Тяговая способность 1,984 Фунта

Экономия топлива Ford Puma ST

Ford утверждает, что гибридный двигатель в Puma ST развивает скорость 44,8 миль на галлон вместе взятых. По-детски я переключался в спортивный режим каждый раз, когда заводил машину, и большую часть времени катался по проселочным дорогам, поэтому к моим цифрам следует относиться со щепоткой соли. Тем не менее, бортовой компьютер сообщает, что я развивал среднюю скорость 33,3 миль на галлон, что скромно для автомобиля с высокими характеристиками и близко к другим гибридным внедорожникам с большим количеством миль на галлон.

Город Шоссе Комбинированный
Экономичность по рейтингу EPA: 35,8 миль на галлон 52,3 миль на галлон 44,8 миль на галлон
Проверенная экономия топлива: 23,2 миль на галлон 42,1 миль на галлон 33,3 миль на галлон

Дизайн интерьера и комфорт

Интерьер Ford Puma ST 2024 года выпуска выполнен хорошо. В переднем салоне преобладают фирменный стиль ST, красная прострочка и спортивные сиденья с мощными подушками безопасности. Мне, человеку с натуральной обивкой по бокам, было тесновато, а не ласково обниматься, но подушки надежно удерживали меня на месте. Найти идеальное место для вождения было легко благодаря возможности регулировки водительского сиденья и рулевого колеса.

Задние сиденья Puma ST, хотя и адекватные, больше подходят для случайного использования. Комфорт заслуживает похвалы, сохраняя спортивный вид, но более высокие пассажиры могут счесть пространство для ног и головы немного ограниченным для длительных поездок. В салоне используются мягкие на ощупь материалы и множество технических новинок, чтобы все были довольны.

Внутренние размеры

Спереди Сзади
Запас хода 38,7 дюйма 37,9 Дюйма
Пространство для плеч 53,0 Дюйма 51,9 Дюйма
Шикарный салон 51,6 Дюйма 50,3 дюйма
Пространство для ног 44,3 Дюйма 34,5 Дюйма

Технология и простота использования Ford Puma ST

Я работал в Ford специалистом по продуктам, когда они использовали SYNC 2, который даже тогда был медленным. К счастью, SYNC с годами совершенствовался, и в Puma ST используется SYNC 3, который намного быстрее и интуитивно понятнее. Приборную панель украшает восьмидюймовый сенсорный экран, включая встроенную навигацию, Apple Carplay и Android Auto, которые я бы рекомендовал использовать. Собственная информационно-развлекательная система имеет исчезающее меню, что означает, что вам нужно нажать дважды, чтобы попасть куда угодно. Это утомительно.

К достоинствам brown можно отнести 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, беспроводную зарядную панель и звуковую систему Bang and Olufsen с 10 динамиками и сабвуфером в стандартной комплектации. Моей любимой функцией, безусловно, является ветровое стекло с подогревом Quickclear от Ford, которое растапливает лед в считанные минуты после нажатия кнопки благодаря теплу подогреваемого сиденья.

Грузовые и складские помещения

Багажник Ford Puma ST
Через Дилана Фриберна

Места в Ford Puma на удивление много, но оно намного уступает другим компактным внедорожникам с наибольшим объемом грузового пространства. С объемом 16,1 кубических фута за задними сиденьями он справляется со всем — от ежедневных покупок продуктов до снаряжения для кемпинга. Кроме того, под напольным покрытием есть еще больше места для хранения вещей. Названный Mega Box, он представляет собой пластиковый отсек для хранения мокрых или грязных вещей без образования беспорядка, а также имеет дренажную пробку для полива из шланга и последующего легкого слива воды. Некоторые владельцы используют его, чтобы помыть своих собак после прогулки!

Минимальная грузоподъемность 16,1 кубических фута
Вместимость второго ряда 42,9 Кубических фута

Ford Puma ST 2024 против. Его конкуренты

Внедорожники среднего размера завоевывают популярность, поэтому неудивительно, что по всему миру появляются версии с улучшенными характеристиками. К сожалению для Puma, это означает, что в нише, которую она заняла, появилась новая конкуренция. Hyundai поспешила представить Kona N как серьезную угрозу Subaru, в то время как Cupra представила Formentor как средненький внедорожник для Европы.

Как Ford Puma ST сравнивается с Hyundai Kona N

  • Ford Puma ST 2024 года выпуска Hyundai Kona 2022 года выпуска
    Модель Puma Kona N
    Двигатель / Motor 1,0-литровый турбогибрид I-3 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом
    Трансмиссия 7-ступенчатая автоматическая 8-ступенчатая автоматическая
    Мощность 167 при 5750 оборотах в минуту 276 л.с.
    Крутящий момент 182 ФУНТ-ФУТ при 3000 оборотах в минуту 289 ФУНТ-ФУТ
    Трансмиссия Передний двигатель, FWD Передний привод
    MSRP £31,760 ($40,122) $36,285

Kona N и Puma ST во многом похожи. Оба доступны только с автоматической коробкой передач и одной комплектацией с ограниченными опциями. Kona N был разработан лучшими инженерами, которых Hyundai смогла привлечь у других производителей, такими как Альберт Бирманн из BMW, в результате чего получился один из лучших доступных внедорожников. Он будет доминировать на гоночной трассе, но я бы не рекомендовал его для ежедневного использования.

Производительность

Ford Puma ST и Hyundai Kona N — два отличных кроссовера с мощными двигателями. Хотя мощность Puma немного меньше, чем у Kona, она больше ориентирована на маневренность и изящество в управлении, в то время как Kona N заботится только о чистой мощности и ускорении.

Комфорт

Бетонная подвеска Kona N идеально подходит для безупречных дорог и, возможно, некоторых треков. На самом деле, она создает неровности, которые Puma даже не заметила бы, что делает езду некомфортной. Амортизаторы не прощают ошибок, что приводит к борьбе с рулевым колесом в попытке управлять шасси. Kona N просто неаккуратен по сравнению с Puma ST.

ТЕХНОЛОГИЯ

Самое большое преимущество Kona перед Puma — это информационно-развлекательная система. Оба автомобиля хорошо оснащены современными информационно-развлекательными системами, функциями подключения и передовыми системами помощи водителю. Однако Hyundai более интуитивно понятен и обладает более широким набором стандартных технических функций. Высококонтрастный дисплей более четкий и выглядит новее, к тому же им меньше раздражает использование.

Чем отличается модель марки От Cupra Formentor

  • Ford Puma ST 2024 года выпуска 2023 Cupra Formentor
    Модель Puma Formentor
    Двигатель / Motor 1,0-литровый турбогибрид I-3 2.0L TSI I-4
    Трансмиссия 7-ступенчатая автоматическая 7-ступенчатый DCT
    Мощность 167 при 5750 оборотах в минуту 306 при 5450 оборотах в минуту
    Крутящий момент 182 ФУНТ-ФУТ при 3000 оборотах в минуту 295 ФУНТ-ФУТ при 2000 оборотах в минуту
    Трансмиссия Передний двигатель, FWD Передний двигатель, полный привод
    MSRP £31,760 ($40,122) £47,843 ($60,621)
    0-60 МИЛЬ в час 7,4 секунды (0-62) 4,7 Секунды

Поскольку Cupra, возможно, приедет в Америку, я подумал, что это будет отличная возможность сравнить Puma с Formentor. Благодаря более широкой линейке двигателей и комплектации Puma ST составляет жесткую конкуренцию, и он больше похож на автомобиль повышенной проходимости с агрессивным дизайном.

Производительность

Cupra Formentor отличается большей мощностью и оснащен целой гаммой двигателей, которые значительно превосходят Ford по мощности и ускорению. Он остается одним из немногих новых автомобилей, доступных также с механической коробкой передач. Спортивный и удивительно послушный, Formentor адаптируется к различным дорожным условиям без ущерба для опыта вождения.

Комфорт

По общему признанию, Formentor удобен благодаря достаточному пространству для пассажиров. Больший кузов обеспечивает больше места и больший комфорт для задних пассажиров. Однако в базовых моделях используются стандартные матерчатые сиденья с кожаной отделкой или спортивные сиденья, доступные по цене. Грузовое пространство в Cupra также пожертвовано полным приводом, оставив всего 14,8 кубических фута. Puma лидирует здесь, предлагая больше комфорта и качества в стандартной комплектации,

ТЕХНОЛОГИЯ

Что касается технологий, оба автомобиля оснащены передовыми информационно-развлекательными системами, но, несмотря на раздражающее меню, Puma предлагает более утонченный технологический опыт. Футуристический подход Cupra устраняет почти все физические кнопки для важных функций. Это выглядит элегантно, но им сложно пользоваться. Ночное вождение особенно расстраивает, когда некоторые элементы управления не имеют подсветки. Однако я предпочитаю экран побольше в Formentor.

Мы рекомендуем, какую Puma ST вам следует купить

В целом, Ford Puma ST Powersift 2024 года выпуска сочетает в себе спортивность, комфорт и практичность, что редко встречается в своем классе. Несмотря на мои опасения, гибридный двигатель меньшего размера улучшает производительность за счет мгновенного крутящего момента при одновременной экономии топлива, а трансмиссия Powersift оправдывает свое название. Несмотря на это, я по-прежнему считаю, что механическая Puma ST — лучший выбор для опытного вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon