...
Марки АвтомобилейAudiAudi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: характеристики и цены

-

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам

Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто взгляните на Audi RS5 Coupe 2024 года выпуска. Это почти суперкар, быстрый, очень роскошный и оснащенный по последнему слову техники, но при этом без проблем справляется с ежедневными поездками на работу. Если рассматривать его отдельно, то это все, о чем спортивный автомобиль могло мечтать большинство людей.

Тем не менее, его давние конкуренты, удобные для энтузиастов BMW M4 и Mercedes-AMG C63 S Coupe 2024 года выпуска, столь же совершенны. Все три были разработаны для выполнения одного и того же задания, а именно для спортивного автомобиля с ежедневным вождением на четыре места, но они подходят к этой задаче с совершенно разных отправных точек. Audi усовершенствовала свои модели RS5 нового поколения, чтобы они были динамичными независимо от погоды, и в этой последней модели воплощен тот спортивный и агрессивный стиль, который отличает ее от конкурентов.

Все три немца извлекли выгоду из этого многолетнего соперничества, например, в форме эпических дрэг-рейсов, и после недавнего обновления мы изучаем каждую деталь текущего купе RS5 и оцениваем, является ли оно по-прежнему желанной и жизнеспособной альтернативой в очень конкурентном сегменте.

Audi RS5 2024

8.4/ 10

Мнение эксперта: Audi RS5 Coupe противостоит нескольким сильным конкурентам и вступает в битву с 444-сильным V6 с двойным турбонаддувом, quattro AWD, а также с рядом улучшений подвески и производительности по сравнению со среднеразмерным S5. Комплектация Competition дополнительно обновила подвеску и выхлопную систему, что делает RS5 еще более совершенной машиной для вождения.

Двигатель / Motor:2,9-литровый Твин-Турбо V6
Мощность в лошадиных силах:444 л.с.
Крутящий момент:442 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия:AWD
Трансмиссия:8-ступенчатая автоматическая
MSRP:$79,600 -$91,495
0-60 МИЛЬ В час:3.7 Секунды
Плюсы:

  • Чрезвычайно быстрый запуск с конвейера
  • Дополнительные стандартные спецификации на 2024 год
  • Потрясающий дизайн
Минусы

  • Не такой резкий в управлении , как некоторые конкуренты
  • Без механической коробки передач
  • Карбоново — керамические тормоза больше не предлагаются в комплектации Competition

Что нового в 2024 году?

С 2024 года адаптивный круиз-контроль входит в стандартную комплектацию RS5. Новый красный цвет кузова заменяет старый оттенок, а доступный навигационный пакет теперь включает распознавание дорожных знаков и полугодовую подписку Audi Connect Plus. Комплектация Competition теперь немного дешевле, но это потому, что карбоново-керамические тормоза больше не входят в комплект поставки.

Основные моменты 2024 года

  • Прогрессивный красный металлик заменяет красный металлик Tango.
  • Карбоново-керамические тормоза больше не доступны.
  • Доступный навигационный пакет включает шестимесячную пробную подписку на Audi Connect Plus.
  • Навигационный пакет добавляет функцию распознавания дорожных знаков.
  • Адаптивный круиз-контроль, активная система помощи при движении по полосе, система парковки и рулевое колесо с подогревом и функцией «Под рукой» теперь входят в стандартную комплектацию.
  • Функция удаленного запуска двигателя через приложение myAudi является стандартной.

Внешние размеры

Длина 185,9 дюйма
Ширина 73,5 дюйма
Высота 54,0 дюйма
Колесная база 108,9 дюйма
Передняя колея 62,9 дюйма
Колея заднего хода 62,5 дюйма
Снаряженная масса 3 990 фунтов стерлингов

 

Характеристики двигателя и производительность

RS5 2024 года выпуска доступен исключительно с 2,9-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 444 лошадиные силы и 442 фунт-фут крутящего момента. Эти показатели отстают от ближайших конкурентов, но восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с быстрым переключением передач и мощный привод помогают разгоняться до 0-60 миль в час за очень быстрые 3,7 секунды. Максимальная скорость ограничена академическими 155 милями в час, но увеличится до 180 миль в час, если вы добавите пакет Competition к RS5.

Это не самый мощный силовой агрегат, но он очень отзывчивый и практически без задержек при самых агрессивных настройках. Комплект Competition оснащен более спортивной выхлопной системой, что улучшает общее впечатление. BMW M4 отличается в целом более агрессивным звуком выхлопных газов, в то время как Mercedes-AMG C63 с двигателем V8 последнего поколения безоговорочно выигрывает в области звука выхлопных газов.

Вряд ли это останется таковым после появления гибридной четырехцилиндровой модели. Помимо приглушенного звука двигателя и выхлопных газов, RS5 полностью соответствует спортивному купе, трансмиссия не провисает, и на нем очень легко быстро управлять практически в любой ситуации. Он не так совершенен, как BMW M4, на гоночной трассе, но так было всегда. В реальных условиях RS5 будет менее пугающим для обычного водителя.

Технические характеристики

2,9 -литровый твин-турбо V6
Мощность в лошадиных силах 444 л.с.
Крутящий момент 442 ФУНТ-ФУТ
Трансмиссия 8-ступенчатая автоматическая
Экономия топлива (CMB) 21 миль на галлон
0-60 МИЛЬ В час 3.7 Секунды
Максимальная скорость 155 МИЛЬ в час (ограничено)

 

Технологии интерьера и комфорт

Лучшие особенности интерьера Audi RS5 Coupe 2024

  • Высококачественные материалы, используемые во всем салоне
  • Конкурсный пакет включает карбоновые вставки, отделку piano black и другие обновления деталей
  • Сиденья из черной кожи Power с функцией массажа входят в стандартную комплектацию
  • Виртуальная кабина Audi по-прежнему остается одной из лучших

Audi, безусловно, не экономила на качестве материалов интерьера RS5. Это может быть спортивный автомобиль, но кожаные сиденья, пластик приборной панели, металлические вставки и неровные строчки будут смотреться неуместно в настоящем роскошном седане. Являясь флагманом линейки A5, RS5 в стандартной комплектации оснащен большинством функций, хотя цвет кожи может быть практически любым, главное, чтобы он был черным.

В комплектацию Competition входят вставки из углеродного матового материала, красная строчка с отклонениями и рулевое колесо из алькантары. Это также можно приобрести отдельно, если отметить в графе Дизайн-пакет стоимостью 1500 рупий. Задние сиденья удобны для двух взрослых, и если вам нужно немного больше места для ног и головы, а также более легкий доступ к задней части, то стоит обратить внимание на Audi RS5 Sportback.

ТЕХНОЛОГИЯ

Audi RS5 оснащен 10,1-дюймовым сенсорным экраном, установленным в центре, со встроенным Apple CarPlay и Android Auto. Она не так впечатляет, как новейшая информационно-развлекательная система BMW M4, и не оснащена разделенным экраном, который вы найдете в седане A6. Это одна из областей, в которой RS5 демонстрирует свой возраст по сравнению с более новыми моделями.

Навигация также необязательна, но вы получаете впечатляющую аудиосистему Bang & Olufsen мощностью 755 Вт, а также беспроводную зарядку для телефона. Общая функциональность хорошая, и по-прежнему имеются физические кнопки и ручки для управления системой кондиционирования воздуха. Однако 12,3-дюймовый Audi virtual cockpit очень современный и предлагает четкие визуальные эффекты с множеством возможностей настройки.

Внутренние размеры

Передняя панель Задний
Запас хода 37,4 дюйма 36,1 дюйма
Пространство для ног 41,3 дюйма 32,7 дюйма
Пространство для маневрирования 55,3 дюйма 50,7 дюйма
Грузоподъемность N/A 21,8 кубических фута.

Безопасность и надежность

NHTSA еще не оценило Audi RS5 Coupe или Sportback, но оно протестировало обычный A5 Sportback, который получил пятизвездочный общий рейтинг безопасности. Хотя этот результат не применим напрямую к RS5 Coupe, он указывает на то, что базовая платформа является безопасной.

JD Power не оценивала Audi RS5 Coupe, но у нее есть подробная информация об обычной линейке Audi A5 2024 года, и она присвоила ей оценку 76/100 за качество и надежность. Хотя двигатель и подвеска RS5 отличаются от других моделей A5, информационно-развлекательная система и большинство других деталей у него общие с остальной линейкой.

Функции помощи водителю

Каждый RS5 на 2024 год теперь поставляется в стандартной комплектации с адаптивным круиз-контролем, активной системой помощи при движении по полосе и системой парковки plus. В дополнение к навигационному пакету теперь доступны система распознавания дорожных знаков и шестимесячная пробная подписка на Audi Connect Plus. Доступный пакет помощи водителю стоимостью 1500 рупий включает в себя дисплей заднего вида, систему помощи при парковке, камеру обзора сверху и распознавание дорожных знаков. Стандартные функции включают:

  • Адаптивный круиз -контроль с системой помощи в пробках
  • Система предупреждения о переднем столкновении и автоматическое экстренное торможение
  • Предупреждение о выезде с полосы движения и помощь в удержании полосы движения

Краш -тестирование IIHS

Audi RS5 не был оценен IIHS. Однако A5 Sportback прошел тестирование и получил награду «Лучший выбор в области безопасности 2022 года +». Все измеренные зоны получили оценку «Хорошо», при этом фары были оценены как «Хорошие» или «Приемлемые» в зависимости от комплектации. Этот результат теста не применим напрямую к RS5, но он имеет общий с этой моделью базовый дизайн, так что это хороший показатель того, как она показала бы себя в аналогичном тестировании.

5-звездочный рейтинг безопасности NHTSA

Приведенные ниже рейтинги NHTSA относятся к Audi A5 Sportback. Однако эти результаты должны быть применимы и к моделям RS5, поскольку у них одинаковая базовая платформа и системы безопасности.

Общая оценка 5 из 5
Общий рейтинг передних аварий 4 из 5
Общий рейтинг боковых столкновений 5 из 5
Рейтинг опрокидывания 5 из 5
  • Отзыв (NHTSA): 0
  • Расследования НАБДД: 0
  • Жалобы потребителей NHTSA: 0
  • Лучший выбор в области безопасности +Награды IIHS 2022 года: (Для A5 Sportback)

Гарантии

В гарантии Audi RS5 нет ничего особенно примечательного. Она включает в себя ограниченную гарантию на новый автомобиль сроком 48 месяцев / 50 000 миль, 12 месяцев бесплатного технического обслуживания и 24-часовую помощь на дороге в течение срока действия гарантии на новый автомобиль. Это более или менее соответствует предложениям BMW и Mercedes. Планы технического обслуживания Audi Care доступны в сегментах с предоплатой на срок до 120 000 миль.

Тип Длина
Полная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на силовой агрегат 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на техническое обслуживание 12 месяцев / 10 000 миль
Придорожная гарантия 48 месяцев / 50 000 миль
Гарантия на коррозию 144 Месяца / Неограниченное количество миль
Федеральные показатели выбросов 24 Месяца / 24 000 Миль
Федеральный дефект выбросов 36 Месяцев / 36 000 Миль
Ремни безопасности и подушки безопасности 120 месяцев / неограниченное количество миль

 

Audi RS5 Coupe 2024 года в сравнении с конкурентами

Audi RS5 конкурирует с целым рядом спортивных автомобилей, начиная от таких разнообразных автомобилей, как Ford Mustang и Chevrolet Camaro, и заканчивая более традиционными конкурентами, такими как BMW M4 и Mercedes-AMG C63. Мы решили сравнить его с двумя последними автомобилями, поскольку все они придерживаются схожей философии, когда речь заходит о производительности автомобиля.

BMW M4 немного новее RS5, что может оказаться преимуществом в некоторых областях. Гибрид C63S E вскоре должен поступить в продажу у дилеров в виде четырехдверного седана, а версии купе появятся чуть позже.

Сколько стоит Audi RS5 2024?

Цена на Audi RS5 составляет 79 600 долларов США без учета опций. В стандартную комплектацию входит изрядная часть, и многие опции направлены на модернизацию стиля, помимо пакета Dynamic стоимостью 3400 долларов, который добавляет Dynamic Ride Control и спортивную выхлопную систему RS.

Соревновательный пакет стоит дополнительно 10 300 долларов, который включает вышеупомянутые улучшения выхлопной системы и подвески, а также колеса большего размера, карбоновые элементы отделки, более высокую максимальную скорость на 180 миль в час и несколько других обновлений, связанных со спортом. Пакет помощи водителю стоимостью 1500 рупий также заслуживает внимания, поскольку в него добавлены дисплей заднего вида, система помощи при парковке, камера вида сверху и система распознавания дорожных знаков.

Комплектация AWD
Купе RS5 $79,600
Комплектация RS5 Coupe Competition $91,495

 

Экономия топлива

Типичный покупатель спортивного автомобиля мощностью 444 лошадиных силы может не придавать первостепенного значения экономии топлива, но Audi RS5 Coupe относительно экономичен, если управлять им немного сдержанно. Совокупный показатель экономии в 21 миль на галлон на 1 миль на галлон выше, чем у Sportback, вероятно, из-за небольшой разницы в общем весе. Это также лучше, чем 19 миль на галлон, на которые способен BMW M4 Coupe.

Город Шоссе Комбинированный Годовая стоимость топлива (est)
Купе RS5 18 миль на галлон 25 миль на галлон 21 миль на галлон $3,250

Стоит ли покупать Audi RS5?

В сегменте роскошных двухдверных спортивных купе долгое время доминировали BMW, Audi и Mercedes. В некоторых областях они пересекаются, но по-прежнему предлагают уникальный привод, который понравится основной аудитории. Для Audi это обычно означает кого-то, кто ценит роскошный и стильный автомобиль с новейшими технологиями и возможностью курить на «мускул-карах» на стоп-сигналах.

RS5 соответствует всем этим коробкам передач, ориентированным на головку передач, и динамично выглядит так же впечатляюще, как и прежде. Однако на данный момент это старейший автомобиль из этого немецкого трио и стоит он не дешевле, поэтому некоторых покупателей могут увлечь более быстрый и управляемый BMW или высокотехнологичный Mercedes.

Похожие записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...
- Advertisement -spot_img

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Porsche Panamera 2024: характеристики и цены

Porsche Panamera 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В настоящее время выпускается третье поколение Porsche Panamera 2024 года выпуска, которое...

Должны прочитать...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям,...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon