...
Марки АвтомобилейHondaОбзор Honda Civic Type R 2023 года

Обзор Honda Civic Type R 2023 года

-

Обзор Honda Civic Type R 2023 года: это лучший полноприводный автомобиль в мире

В истории автомобилестроения есть примечательные моменты, которые вызывают улыбки на лицах миллионов американцев. Для поклонников JDM представление Honda Civic Type R в штатах в 2017 году, безусловно, было одним из них. В то время как Toyota произвела фурор, анонсировав Supra пятого поколения, которое мы рассмотрели и полюбили в 2022 году, оно просто не было прежним из-за их сотрудничества с BMW. Однако Civic Type R — это все, чего хотел бы поклонник JDM. Это японский компактный спортивный автомобиль с турбонаддувом, и, что самое главное, на нем есть знаковый значок Type R, который американцы не могли получить десятилетиями. Перенесемся в наши дни, и Honda уже выпускает свой обновленный Type R в Соединенных Штатах. У нас была возможность прокатиться на Honda Civic Type R 2023 года выпуска в течение недели, и мы считаем, что это лучший переднеприводный автомобиль, когда-либо выпускавшийся.

Honda Civic Type R 2023 Года

9.60 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с турбонаддувом
  • 6-ступенчатая механическая коробка передач
  • Регистратор данных Honda LogR

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: Type R
  • Двигатель / двигатель: 2,0-литровый I4 с турбонаддувом
  • Horsepower: 315 @ 6,500 RPM
  • Крутящий момент: 310 фунт-фут при 2600-4000 об / мин
  • Трансмиссия: переднемоторная, FWD
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая коробка передач
  • MSRP: $ 43 295

ПЛЮСЫ

  • Функциональные вентиляционные отверстия
  • Красный интерьер Type R.
  • Отличное ускорение
  • Впечатляющая управляемость
  • Двигатель VTEC
  • Двухосная передняя подвеска
  • Тормоза Brembo

МИНУСЫ

  • Высокие дилерские наценки
  • Выхлопная нота слишком тихая

Honda Civic Type R 2023 года — самый мощный, мощностью 315 л.с.

Двигатель Honda Civic Type R 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Благодаря инженерам Honda Civic Type R получил приличный прирост мощности. В то время как двигатель остается 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, модель 2023 года получила слегка модернизированный турбокомпрессор с более мощной выхлопной системой. Увеличение мощности в стандартной комплектации также повышает потенциал вторичного рынка. Type R по-прежнему поставляется только с 6-ступенчатой механической коробкой передач, и никто на это не жалуется. Тем не менее, трансмиссия подверглась некоторой доработке, чтобы позволить ей надежно справляться с увеличением мощности. Опять же, им не нужно было модернизировать его, чтобы справиться с такой мощностью, но Honda всегда ставит надежность на первое место, так что теперь он стал намного надежнее. Двигатель с турбонаддувом выдает 315 лошадиных сил при 6500 оборотах в минуту и крутящий момент 310 фунт-фут в диапазоне от 2600 до 4000 оборотов в минуту при надежном наддуве 23,3 фунтов на квадратный дюйм. На бумаге у нас лучший Civic Type R, но как он ведет себя на дороге?

Опять же, им не нужно было модернизировать его, чтобы справиться с такой мощностью, но Honda всегда ставит надежность на первое место, так что теперь он стал намного надежнее. Двигатель с турбонаддувом выдает 315 лошадиных сил при 6500 оборотах в минуту и крутящий момент 310 фунт-фут в диапазоне от 2600 до 4000 оборотов в минуту при надежном наддуве 23,3 фунтов на квадратный дюйм. На бумаге у нас лучший Civic Type R, но как он ведет себя на дороге?

Хотя предыдущее поколение Civic Type R, представленное Honda в 2017 году, вызвало впечатляющую прессу, теперь мы понимаем, насколько они могли бы улучшить, и теперь они улучшили это. Первый и более важный набор улучшений коснулся охлаждения и аэродинамики. Civic Type R 2023 года выпуска теперь оснащен функциональными вентиляционными отверстиями, которые способствуют охлаждению, увеличивают прижимную силу и доказывают надежность этой платформы на трассе. Все шасси немного больше, а кузов шире. Более широкий кузов теперь оснащен вентиляционными отверстиями для тормозов, чтобы они оставались прохладными на трассе. Новые улучшения кузова свидетельствуют о возможностях Type R. Другие изменения, такие как решетка радиатора и фары спереди, придают Type R очень изящный вид, в то время как задняя часть в определенной степени повторяет новый дизайн Civic в задних фонарях. Большое изменение в задней части — это спойлер. Type R выглядит гораздо серьезнее с черным крылом и гораздо меньше похож на шоу-кар. В целом, Honda Civic Type R 2023 года получила гораздо больше отзывов на дороге, чем когда я ездил на Maserati Quattroporte Trofeo.

Type R получил более комфортный салон с отличными технологиями

Салон Honda Civic Type R 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Проще говоря, нет ничего лучше салона Civic Type R. Красный цвет — это просто постоянное напоминание о годах ожидания в Штатах, ожидающих этого милого красного значка. Теперь он у нас есть, и салон отражает это в каждом повороте. На приборной панели будет значок Type R с заводским номером вашего подразделения. Красные ковшеобразные сиденья весьма удобны, но они также обеспечивают ежедневную езду с приличным комфортом. Вы можете переключаться на шесть передач, используя алюминиевую ручку переключения передач, что кажется совершенно невероятным, а по утрам ужасно холодно. Приборная панель полностью новая, повторяющая стандартный сетчатый дизайн Civic. Мы видели дизайн Honda Civic и Honda Civic Si, которые мы рассматривали в прошлом году. Информационно-развлекательная система проста в использовании. Он оснащен беспроводным Apple CarPlay, который работает безупречно, но, что более важно, он обладает отличными функциями трека. На этом экране отображаются все данные двигателя, которые вам нужны на трассе, и он также поставляется с регистратором данных Honda LogR для, ну, регистрации данных. В целом, этот интерьер — отличное место, и он вызовет улыбку на вашем лице, когда вы в нем.

Type R удивительно послушен на дороге и обладает отличной производительностью, когда вам это нужно

Honda Civic Type R 2023 сзади
Фото Карима Гиргиса

Honda Civic Type R 2023 года — это взрыв для вождения. Вам потребуется несколько раз, чтобы изучить диапазон мощности и как его правильно использовать. Type R оживает после отметки в 4000 оборотов в минуту. Одной из основных претензий к Type R предыдущего поколения было то, насколько тихим был выхлоп. Honda проделала хорошую работу, усилив внимание, тем более что выпускной патрубок открывается на более высоких оборотах с активным выпускным клапаном. Он по-прежнему кажется немного тише, чем хотелось бы автолюбителям, особенно на трассе, когда на вас шлем.

Приборная панель Honda Civic Type R 2023 года
Фото Бассема Гиргиса

Как только вы попадаете в полосу мощности, Type R кажется довольно злобным. Он агрессивно разгоняется, и вы едва чувствуете какой-либо значительный крутящий момент. Настоящая изюминка, как вы можете себе представить, — это управляемость. Honda Civic Type R 2023 года превзойдет вас в любой день. Это чудо инженерной мысли, и я лично не смог бы вывести его за пределы комфорта на дорогах общего пользования, и я полагаю, что вы не сможете вывести его на трассу за пределы своей. Ограничения Type R просто далеко за пределами большинства из нас. Система адаптивных амортизаторов обеспечивает отличную езду по различным поверхностям.

Несмотря на то, что он немного тяжелее предыдущей модели Type R, Type R 2023 года легко переносит свой вес. Он чувствует себя уверенно, игриво и в то же время уверенно. Самое интересное произойдет, когда вы переключитесь. Рычаг переключения передач кажется четким, плавным и очень коротким. Регулировка оборотов осуществляется на месте, что помогает не только при энергичном вождении, но и при плавной езде. Оборотов достаточно, чтобы не лениться, но при этом у вас достаточно времени, чтобы включить передачу и продолжить веселье. Мы не смогли набрать скорость больше 20 миль на галлон во время нашей недельной поездки, но с учетом того, как мы ехали, это вполне понятно. В целом, Honda Civic Type R 2023 года выпуска не просто живет на трассе, он относительно удобен для ежедневной езды; однако у него потрясающие характеристики, и было бы стыдно держать его подальше от трассы.

Type R — отличная ценность, но дилерские центры разрушают волшебство

Боковая съемка Honda Civic Type R 2023 года
Фото Карима Гиргиса

За 43 295 долларов Honda Civic Type R 2023 года стоит каждого пенни. Это лучший переднеприводный автомобиль в мире с превосходным и продуманным дизайном, отличными характеристиками и управляемостью, а также легендарной репутацией и привлекательностью. Это также самый забавный хэтчбек на рынке на сегодняшний день, а Corolla GR 2023 года занимает второе место. По сравнению с японскими автомобилями Civic Type R более доступен, чем 2,0-литровый Supra. Он также кажется лучшим автомобилем, хотя это сильно зависит от ваших предпочтений, хотите ли вы RWD или FWD, двухместный или четырехдверный и т. Д.. Единственная проблема в том, что жадность дилеров вызывает гигантский скачок цен, при этом наценки превышают рекомендованную производителем розничную цену более чем на 20 000 долларов. Однако то же самое можно сказать и о C8 Corvette, так стоит ли платить намного больше? Мы не считаем, что вам когда-либо следует платить наценки, потому что, если все откажутся платить плату за жадность, у них не будет другого выбора, кроме как отказаться от нее. Honda Civic Type R 2023 года выпуска не только так хороша, как рекламируется, она просто лучше, поэтому вы сами выбираете, сколько хотите за нее заплатить. Модернизация 2023 года превратила Type R из отличного полноприводного автомобиля в лучший.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon