BMW M5 E60 V10

V10 от BMW M5 E60 — самый потрясающий двигатель для седана

В Sketch Monkey на YouTube рассказывается о дизайне автомобилей, чтобы посмотреть на историю и эволюцию некоторых из крупнейших икон массового рынка и индустрии высокопроизводительных автомобилей. Что может быть лучше, чем посмотреть на BMW M5 E60, автомобиль, который родился в эпоху, когда Крис Бэнгл разрабатывал формы (или руководил командой, которая это делала.

В то время некоторые из этих новых моделей, в том числе BMW Z4, X5, 6-й и 7-й серий, называли уродливыми, но сегодня мы обнаруживаем, что они неплохо состарились. BMW M5 E60, несмотря на то, что внешне сильно отличается от E39 M5, сумел пережить последние два десятилетия невредимым, а его узнаваемые линии по-прежнему выглядят привлекательно и мускулисто. Но любое обсуждение E60 M5 было бы неполным без упоминания о том, что BMW использует только двигатель V10, который, возможно, является самой привлекательной деталью этого спортивного седана.

Вот что The Sketch Monkey делает из автомобиля и сколько стоит купить E60 BMW M5 в 2023 году; и стоит ли вам.

BMW E60 последовал за легендой: BMW M5 E39

Компания Sketch Monkey позаимствовала этот мятно-черный BMW M5 от европейского автохауса, и это отличный пример суперседана, хотя он поставляется с автоматической коробкой передач с 7 скоростями. В США была доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, которая превратила бы автомобиль в поистине захватывающую, практичную ракету на колесах.

Когда он появился, это был самый быстрый седан в мире. Он может развивать скорость 190 миль в час, как суперкар, и разгоняться до 0-6 миль в час всего за 4 секунды, только с задним приводом. Этот харизматичный, эксцентричный и, как мы выяснили позже, проблемный двигатель был потрясающим: BMW M5 E60 оснащался 5-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 500 л.с. Это было бы единственное применение BMW V10 помимо M6, но это оказалось бы немного проблематичным.

Проблема с двигателем E60 M5 в основном связана с поломкой шатунных подшипников (даже при меньшем пробеге) и другими проблемами, такими как система регулируемых клапанов VANOS.

Сколько будет стоить BMW M5 E60 в 2023 году?

BMW M5 E60 Передняя четверть Индианаполис Красный за рулем
Через: BMW

В число альтернативных седанов с двигателями V10 входили Audi RS6 Avant и Audi S8.

Старый BMW M5 E39 оснащался 4,9-литровым двигателем V8, который по-прежнему выдавал почти 400 л.с., но изменения в дизайне также были очевидны, и мнения разделились. The Sketch Monkey отмечает, что этот дизайн, который сегодня выглядит великолепно, сильно отличался от E39.

Он выглядит более женственным и округлым благодаря широким фарам и изогнутому капоту, а сзади имеется задняя четверть, переходящая в прямую крышку багажника.

Спереди автомобиль отличался от удлиненного плоского дизайна своего предшественника, а задняя часть с ее угловатыми световыми блоками была еще одним отличием. Функциональный значок вентиляционного отверстия ‘M5’ по бокам, уникальные колеса и воздуховоды в переднем бампере с заостренными краями были очень изящными.

По словам нашего ведущего, не так уж и мало ощущается за рулем, когда резкая коробка передач на низких скоростях и мощная подача мощности заставляют автомобиль чувствовать себя захватывающей машиной, на которую вы всегда надеялись.

По состоянию на 2023 год стоимость BMW M5 E60 на аукционе составляет около 24 000 долларов, что мало для предлагаемых характеристик, но люди явно обеспокоены его рекордной надежностью и стоимостью обслуживания.