Этот концепт Dodge Viper GTS воплощает в себе чувственность + эстетику точности, созданную для того, чтобы внушать вам страх!

В суперкаре Dodge есть что-то, что притягивает вас своей магнетической харизмой. Без сомнения, у меня слабеют колени при одном упоминании или виде одного из них! Концепт Dodge Demon от Al Yasid был одним из той же лиги – буквально кричал Ричарду Хаммонду о некоторых глазных яблоках. Вернемся к сути этого творения. Все началось с Гийома Мазероля Студент-дизайнер, изучающий транспортный дизайн в Strate, Школа дизайна, Париж, заметил специальную версию GTS-R, припаркованную в небольшом отеле в Мальбуисс, Франция. Это был его счастливый день, поскольку автомобиль принадлежал не кому иному, как президенту Ассоциации владельцев Dodge Viper, и он был достаточно щедр, чтобы коротко побеседовать с любопытным студентом-дизайнером. Он даже впустил его внутрь и запустил двигатель своего суперкара!

В этот момент Гийом влюбился в этого прекрасного монстра, и у него родилась идея создать будущий гибридный автомобиль Dodge plug-in с электрической трансмиссией и двигателем внутреннего сгорания. Для создания концепта Viper Basilisk Гийом черпал вдохновение из Viper GTS 2-го поколения 1996 года выпуска и Viper 3-го поколения. По-видимому, дизайн указывает на характер наполовину рептилии, наполовину петуха, что довольно очевидно во всем процессе разработки концепт-кара. 2 поколение придает чувственность, а 3 в дизайне generation присутствует элемент абсолютной точности. Таким образом, в своей дизайнерской ДНК этот концепт Viper Basilisk представляет собой «Чувственную точность» уникального слияния дизайна, который не имеет аналогов.

Дизайнер определяет его как точную тему, заключающую в себе автомобиль, в то время как чувственные отражения на кузове придают ему контрастную привлекательность. Гийом не просто изменил внешность, он придал своему концепту очень живой вид. Он определил единственную точку натяжения, треугольный воздухозаборник, переосмысленную конструкцию салона, проходящую под капотом, поперечную решетку освещения и наличие 10 рассеивателей тепла. Чистая мощь 8,4-литрового двигателя V10 видна под длинным капотом, от которого у меня уже мурашки по коже. Два массивных воздухозаборника на передней выхлопной трубе, интегрированных в диффузор, представляют собой современную интерпретацию оригинального Viper GTS.

Нет ничего, что могло бы описать щегольство этого Viper – вы сразу же захотите стать настоящим творением — Dodge должен принять это к сведению. Итак, давайте просто расслабимся и насладимся этими потрясающими рендерами суперкара будущего, это так Dodge!
Дизайнер: Гийом Мазероль

Dodge-Viper-Basilisk

Dodge-Viper-Basilisk