...
Марки АвтомобилейFerrariFerrari делала не совсем идеальные авто

Ferrari делала не совсем идеальные авто

-

6 случаев, когда Ferrari делала не совсем идеальные автомобили

Лошадь не всегда шалит.

Ferrari — одна из самых предпочитаемых марок автомобилей во всем мире, а также имеет длинный список современных и исторических легковых и грузовых автомобилей, за которые энтузиасты готовы платить сумасшедшие деньги. У нее также есть длинный список клиентов, которые, несомненно, будут прыгать через обручи, которые Ferrari устраивает, чтобы приобрести свои последние и лучшие версии. Кроме того, марка имеет долгую и богатую историю участия в соревнованиях, которая никогда не останавливалась на достигнутом. Тем не менее, хотя сегодня мы можем наслаждаться такими невероятными моделями, как SF90 Stradale и F8 Tributo, Ferrari никогда не была лучшей. Любой марке или человеку трудно постоянно оставаться на вершине своей игры на протяжении десятилетий, и Ferrari не исключение.

Ошибки действительно были допущены, и вот наиболее интересные из них из легендарной биографии Ferrari.

Начнем с самого очевидного — Ferrari 348. Она настолько негативна, что Лука Кордеро ди Монтеземоло, председатель совета директоров Ferrari с 1991 по 2014 год, не раз называл ее одним из самых ужасных автомобилей, которые носили значок Ferrari. Это был автомобиль, который появился на свет в период между смертью Энцо Феррари и приходом ди Монтеземоло к руководству компанией.

Модель 348 не получила крайне неблагоприятных отзывов, и мы предполагаем, что частично это объясняется традиционным нежеланием ругать Ferrari- особенно в Европе. Тем не менее, в отзыве журнала Automobile and Driver отмечается: «Этот автомобиль действительно чувствует себя так, как будто у него рулевое управление на четыре колеса, причем задние направлены в неправильном направлении». В отзыве MotorTrend говорится, что «его время разгона 0-60 миль в час около 6 секунд может быть превзойдено такими менее дорогими машинами, как L98 Corvette. Его скорость на слаломе чуть более 63 миль в час не сравнится со скромным по цене Nissan 300ZX Turbo».

Помимо отсутствия эффективности, 348-й имел тяжелую, но придирчивую механическую коробку передач. Конечно, это можно было бы простить, но Honda NSX первого поколения, известная в США как Acura NSX, конечно же, показывала всем желающим, как суперкар может трансформировать оборудование. Что касается дизайна 348-го, то его подвели колеса и задние фонари нулевого дизайна.

Mondial не был первым среднемоторным четырехместным автомобилем Ferrari. 308 GT4 получил много нареканий в 1970-х годах, и Ferrari, должно быть, извлекла некоторые уроки, но все же сделала что-то, что выглядело гораздо более неприятно. Тем не менее, можно утверждать, что он не должен попасть в этот список, поскольку он оставался в производстве в течение 13 лет и было выпущено около 6 000 экземпляров. Проблема была в том, что, получив практичность и надежность, он потерял в эффективности. Двигатель был основан на 3,0-литровом V8 от 308 GT4, поэтому он был хорошо развит, хотя ему не хватало мощности. В то время независимые испытания показали, что Mondial требовалось 8 секунд, чтобы разогнаться до 60 миль в час — цифра, вызывающая зевоту, для всего, что имеет значок Ferrari.

В течение многих лет и вариантов Ferrari увеличивала мощность с помощью более крупных вариантов двигателя, и отзывы обычно были желательными для мощности и производительности. Если говорить о вонючих автомобилях Формулы 1, то на самом деле были и худшие. Тем не менее, Ferrari 312T5 была одной из худших моделей с логотипом «Боевой конь». В 1980 году модель 312T5 была в основном ответственна за один из худших периодов Ferrari в Формуле 1 на сегодняшний день. В том году он не смог принять участие в 10 из 15 гонок, а также не завоевал ни одного места, ни одной платформы, ни одного успеха. Ее наивысший финиш в пятой зоне был достигнут благодаря героической езде Джоди Шектера, который годом ранее выиграл чемпиона Формулы-1 среди шоферов. Автомобиль был обойден практически всеми, а также никак не развивался в течение всего периода. Это был позор, так как это была последняя модель успешного гоночного автомобиля 312B3 1974 года, который полностью изменился в 1981 году, а также разработчик автомобиля, Мауро Форгьери, был отстранен от работы. Прошло еще 2 поколения этих гоночных автомобилей и грузовиков, прежде чем Ferrari вернула себе прежний дух, выпустив F1/86 в сезоне 1986 года.

Жизненно важными компонентами Ferrari являются производительность и стиль. У 612 Scaglietti была производительность, хотя «Car As well as Chauffeur» сумел как похвалить, так и осудить ее в одном предложении, описав ее как «естественно элегантный автомобиль и грузовик для постепенного вождения». Однако он был быстрым, благодаря мощному V12, и обладал устойчивостью и управляемостью, которые вы ожидаете от четырехместного Ferrari.

Тем не менее, дизайн гораздо важнее для «exec 2+2», и, по правде говоря, передняя часть 612 Scaglietti — это то место, где все ущербно. Он выглядит так, как будто его могли создать разработчики Chrysler начала 2000-х годов, узнав, что им сократят зарплату. Светлая сторона для тех, кто не расстроен его внешним видом, заключается в том, что он хорошо управляется, чертовски быстр, относительно надежен, а также по-прежнему достаточно часто появляется в продаже.

Модель 330 P3 не только входит в коллекцию гоночных автомобилей Ferrari, но и является одним из самых красивых гоночных автомобилей марки, продолжая модель 330 P2 и предшествуя эпическому P4. Однако 330 P3 не был надежным гоночным автомобилем, особенно когда дело касалось трансмиссии.

Он не был, как правило, неудачным, но мы говорим о нем ниже, потому что именно этот автомобиль позволил Ford выиграть Ле-Ман в 1966 году, а также унизить Энцо Феррари. Я помню, как беспокоился по поводу трансмиссии на P3, а также знал, что «Форды» показали лучшее время на протяжении всей гонки и, конечно же, будут стартовать в темпе», — вспоминает шофер Ferrari Жан Гише, — «… а также для того, чтобы выехать на поверхность, я знал, что мы должны позаботиться о машине в начале гонки. Я был 5-м после 4 кругов, однако после 6-го круга на автомобиль обрушились одна проблема за другой. Мы были последними Ferrari P3, оставшимися на трассе, но нам пришлось сойти на 17-м круге».

Наслаждайтесь комментариями людей, которые не проверяют слова, но признают, что 250 был невероятным гонщиком на дорогах, а также одним из самых выгодных автомобилей в мире из серии 250. Ошибка заключается в том, что в нем использовалось тракторное сцепление, которое стоило 10 лир, а также выставлялся счет потребителю за 2 250 GT Coupe, которые собирали тракторы, называемые 1000 лир для замены. В рассказе из первых рук, опубликованном в журнале Automobile As well as Chauffeur, тест-драйвер Валентино Бальбони заявил, что Ферруччо Ламборгини сообщил Энцо Феррари: «Ты строишь свои прекрасные автомобили из моих тракторных деталей». Возмущенный Феррари оскорбил Ламборгини, сказав: «Ты — шофер трактора, ты — фермер. Ты не должен ворчать по поводу вождения моих машин, ведь это самые эффективные автомобили в мире».

В ответ Ламборгини заявил Феррари, что он сам разработает автомобиль и покажет Феррари, каким он должен быть. По правде говоря, многие итальянские производители спортивных автомобилей использовали точно такое же сцепление, но именно благодаря задумке Энцо Феррари его фирма стала величайшим конкурентом в области маркетинга дорожных и грузовых автомобилей.

Более подробно о этой машине вы можете узнать на официальном сайте Ferrari.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon