...
Марки АвтомобилейLamborghiniLamborghini Aventador достиг конца своего пути

Lamborghini Aventador достиг конца своего пути

-

Один из самых узнаваемых суперкаров постепенно снимается с производства.

Трудно поверить, что Lamborghini Aventador существует уже более десяти лет — его дебют состоялся в 2010 году. Преемник Murcielago быстро стал именем нарицательным, завораживая всех, кто мельком видел «Ламбо» с ножничной дверью. Несмотря на то, что конкуренты приходят и уходят, Aventador продолжает привлекать покупателей и кружить головы.

Lamborghini Aventador со средним двигателем V12 — один из самых красивых и мощных автомобилей этого поколения. Aventador имеет один из самых больших двигателей V12 с естественной аспирацией на рынке, выдающий более 700 лошадиных сил, и справедливо сказать, что финальная версия Aventador — это самая чистая форма его наследия. Lamborghini Aventador Ultimae LP 780-4 оснащен системой полного привода и двигателем V12 с естественным впрыском (который станет последним у итальянцев). Он производит 769 лошадиных сил, что переводится как 780 метрических лошадиных сил (отсюда и название). Ultimae должен сочетать в себе комфорт «обычной» модели Aventador S и пограничное безумие модели Aventador SVJ.

Кузов Ultimae не такой смелый, как у SVJ, но он более изящный, чем у модели S, и любой Aventador, даже без крыла SVJ, будет привлекать внимание. Многие покупатели Lamborghini хотят выделиться, и кричащий двигатель SVJ в этом очень помогает, но Ultimae берет двигатель SVJ и помещает его в более тонкий кузов, который не так сильно выделяется, но все же имеет тот же фактор «вау», что и любой Aventador.

Aventador Ultimae добавляет 40 лошадиных сил к линейке SV и весит на 55 фунтов меньше, приближая соотношение мощности к весу SVJ. По данным Lamborghini, Ultimae разгоняется от 0 до 60 за 2,8 секунды; однако, основываясь на реальных показателях SVJ, мы ожидаем, что время от 0 до 60 будет меньше. Ultimae обгоняет 765LT с максимальной скоростью 220 миль в час. Однако нет никакой информации о том, сколько времени потребовалось для достижения максимальной скорости. От такого быстрого автомобиля можно ожидать, что его тормоза будут такими же большими и такими же углеродно-керамическими, что позволит ему остановиться менее чем за семь отрезков пути от 0 до 60.

Lamborghini Ultimae отличается двигателем V12, который является последним чистокровным V12, который Lamborghini когда-либо будет использовать в своих автомобилях (помимо того, что это последняя итерация Aventador). Чтобы соответствовать постоянно ужесточающимся нормам выбросов в Европе и во всем мире, следующее поколение двигателей V12 будет иметь какую-либо форму электрификации, например, принудительную индукцию. В современном мире суперкары должны быть быстрыми как на прямой дороге, так и в поворотах, чего не любили старые Lambo. Благодаря рулевому управлению на четыре колеса и полному приводу с вектором крутящего момента, а также центральному компьютерному блоку, который получает данные от датчиков движения и соответствующим образом регулирует настройки автомобиля для обеспечения наиболее резких реакций, новый Aventador Ultimae отлично справляется с этой задачей.

Lamborghini Ultimae будет выпущен в ограниченном количестве, будут доступны модели Coupe и Roadster. До конца модельного ряда Aventador Ultimae будет доступен в 350 купе и 250 родстерах. Несмотря на то, что это будет последний Lamborghini с неистовым V12, в ближайшее время будет выпущен гибридный Lamborghini Plug-in Hybrid.

В то время как внешний вид Aventador соответствует своему названию, интерьер является одним из самых стильных, которые вы можете найти в автомобиле в наши дни. Хотя он может быть не таким технологически продвинутым, как современные Teslas или Rivian, он предлагает уровень комфорта, с которым могут сравниться немногие суперкары. В салоне есть детали, которые кажутся устаревшими для 2021 года, и в нем немного тесновато, но есть информационно-развлекательная система с беспроводными AirPlay и Android Auto, полностью цифровая панель приборов с графикой Lamborghini, и та самая откидная крышка в стиле истребителя, скрывающая кнопку запуска.

Lamborghini Aventador был представлен в Сант’Агата Болоньезе и дебютировал пять месяцев спустя на Женевском автосалоне, произведя фурор во всем мире. Он занял место флагманской модели Lamborghini, Murcielago, которая существовала на протяжении десяти лет. За пять лет, предшествовавших 2016 году, было продано более 5 000 единиц.

С тех пор Aventador стал культовым автомобилем для всех автолюбителей, включая геймеров. Top Gear назвал Lamborghini Aventador лучшим суперкаром 2011 года в год его выпуска, заявив, что он лучше, чем Ferrari 459 Italia, который они ранее назвали лучшим суперкаром всех времен. Lamborghini Aventador должен был стать первым автомобилем мечты каждого миллениала и поколения Z, и у многих автолюбителей загораются глаза, когда они слышат это название.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon