...
Марки АвтомобилейMazdaОбзор Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022

Обзор Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022

-

Обзор Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022 года: самый веселый и доступный кабриолет

Некоторые автомобили не нуждаются в представлении, и в числе первых в этом списке — Mazda Miata. Есть две группы, которые испытывают сильные чувства к MX-5. Одной группе это очень нравится, а другая группа этого терпеть не может. Группа, которая любит его, чувствует себя так из-за легкого шасси Miata, игривых ходовых качеств и множества развлечений, которые вы можете получить за его рулем. Группа, которая ненавидит это, чувствует себя так, потому что он не будет разгоняться так быстро, как некоторые из двух сидячих мест, например, Toyota Supra.

Если вы никогда не ездили на Miata под дождем, вы просто обязаны. Это изменит все, что вы о нем думаете. Мы сели за руль Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022 года, чтобы посмотреть, все ли в порядке или пришло время для перемен.

2022 Mazda MX-5 Miata Grand Touring

9.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 6-ступенчатая короткоходная механическая
  • Откидной верх
  • Задний привод
  • Весит 2341 фунт

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: Grand Touring
  • Модель: MX-5 Miata
  • Двигатель / Двигатель: 2,0-литровый I4 Skyactiv
  • Мощность: 181 лошадиная сила при 7000 оборотах в минуту
  • Крутящий момент: 151 фунт-фут при 4000 об / мин
  • Трансмиссия: RWD
  • Коробка передач: 6-ступенчатая механическая

ПЛЮСЫ

  • Чрезвычайно маневренный и легкий
  • Игривое управление
  • Двигатель с высокими оборотами
  • Недостаточная мощность в правильном направлении
  • Качественный материал
  • Невероятно весело водить
  • Отличная экономия топлива

МИНУСЫ

  • Тесный салон
  • Дорожный шум

Мощный 2,0-литровый двигатель с высокой эффективностью

Двигатель Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022 года
Фото Бассема Гиргиса

MX-5 Miata 2022 и 2023 годов выпуска оснащаются 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем Mazda SKYACTIV-G с VVT. Этот двигатель работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач с коротким переключением передач, и они передают мощность исключительно на задние колеса. Выбирая механическую коробку передач, вы также получаете LSD с датчиком крутящего момента (дифференциал с ограниченным скольжением) для улучшения сцепления и прохождения поворотов. Двигатель SKYACTIV-G выдает 181 лошадиную силу при 7000 оборотах в минуту и 151 фунт-фут крутящего момента при 4000 оборотах в минуту, а красная линия оборотов составляет 7500 оборотов в минуту. Хотя у Miata нет низкого крутящего момента, который вы получили бы от автомобиля с турбонаддувом, как у Nissan Z 2023 года, который мы рассмотрели, есть другой тип развлечений, которые вы можете получить в автомобиле, который достигает такой высоты.

Плотный салон из высококачественного материала

Когда мы говорим, что кабина тесная, мы имеем в виду, что она очень тесная. Мой рост 6 футов 2 дюйма, и хотя мне всегда нравилось шасси MX-5, я всегда с трудом в него помещался. Это ничем не отличается. Пространство для ног немного лучше, чем ожидалось, но места для головы абсолютно нет. Лучшим решением было бы поменять направляющие сиденья для более высоких водителей и попытаться выжать полдюйма дополнительного пространства для головы. Информационно-развлекательная система кажется устаревшей, но она предлагает беспроводной Apple CarPlay. Этой функции по-прежнему не хватает многим современным автомобилям, а когда в салоне почти нет места для ваших вещей, это окупается тем, что не нужно прокладывать кабели по всему периметру.

Однако, как только вы сядете за руль, вы почувствуете себя в правильном положении. Ваши руки, спина и ноги хорошо расположены, но зеркало заднего вида закрывает большую часть лобового стекла. Мы даже попросили джентльмена ростом 5 футов10 дюймов сесть на водительское сиденье, но зеркало все еще загораживало ему обзор. Материал вокруг приятный и изысканный, без каких-либо нареканий. Хранение в Miata всегда будет проблемой, но отсек за локтем водителя достаточно большой. Опять же, это не тот автомобиль, который вы бы купили для хранения. В целом, интерьер MX-5 такой же маленький, как и всегда, с очевидной эволюцией материалов и технологий.

Вневременной дизайн, который постоянно совершенствуется

2022 Mazda MX-5 Miata Grand Touring сзади
Фото Карима Гиргиса

Некоторые могут утверждать, что Miata первого поколения — самый красивый вариант, другие согласны с тем, что нынешний MX-5 никогда не выглядел лучше. В любом случае, мы все можем согласиться с тем, что большинство поколений MX-5 выглядели великолепно (не говорю с вами, Северная Каролина), и это поколение — эволюция великолепного внешнего вида и дизайна. Благодаря острым фарам, длинному капоту с достаточным количеством изгибов и короткому багажнику с круглой частью задних фонарей MX-5, безусловно, выглядит привлекательно. Версия RF поставляется с выдвижной жесткой крышей, в то время как у нашего Grand Touring Loner был мягкий верх. У каждого человека будет свое мнение, но истинные энтузиасты будут искать жесткий верх RF для дополнительной жесткости шасси. В целом, результат 34 лет эволюции, гоночного наследия и отличной команды дизайнеров — это то, что вы видите, и это трудно критиковать.

Вождение MX-5 Miata воспитает в вас ребенка

Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022 спереди
Фото Карима Гиргиса

В прекрасной солнечной Калифорнии был дождливый день. Все остаются дома, согреваются и наслаждаются уютной ночью. Это означало, что улицы были широко открыты, дождь брызгал с дороги, а асфальт был мокрым и блестящим. Загорелся зеленый, и, набрав достаточную скорость, я переключил короткоходный рычаг переключения передач на вторую передачу и ровно настолько нажал на газ. MX-5 без особых усилий откинул заднюю часть, и началось веселье. Легкое шасси и почти идеальное распределение веса в сочетании со средним пиковым крутящим моментом и небольшой мощностью и крутящим моментом делают Miata потрясающим поворотом. Он на удивление не медленный, но чрезвычайно прост в управлении. Если бы я сделал это с GR Corolla, мощность которого распределяется преимущественно на задние колеса, с тех пор, как мы рассматривали его в последний раз, потребовалось бы гораздо больше усилий и усилий, чтобы удерживать его устойчивым.

В последнее время мы рассматриваем множество автомобилей с принудительным приводом, таких как Cadillac CT4 V-Series с двойным турбонаддувом, или Escalade-V с наддувом, или даже автомобили с одним турбонаддувом, такие как Honda Civic Si, и когда вы привыкнете к максимальному крутящему моменту и мощности в диапазоне от низкого до среднеговы, как правило, забываете, как весело управлять автомобилем отсюда до Луны. Miata сияет, когда вы чувствуете, что разгоняли его в течение нескольких дней. Требуется много времени, чтобы приблизиться к красной черте в 7500 оборотов в минуту, но если вы переключитесь на 7000 оборотов в минуту, вы начнете работать на следующей передаче и получите огромное удовольствие. Если вы поклонник Miata, то вы видели, как в прошлом он оставлял позади Chevy Corvettes на трассах. Это просто потому, что его часто называют автомобилем с импульсом. В то время как Corvette доберется до финиша к тому времени, когда MX-5 начнет движение по дрэг-стрип / прямой, на кольцевых трассах MX-5 требует минимального торможения.

Профессиональным водителям на самом деле не нужно было бы сильно нажимать на тормоза на трассе, да и не нужно, в то время как «Ветте» пришлось бы давить на тормоза каждый раз, когда есть поворот. Это не значит, что MX-5 быстрее Corvette (это не так!), Но в умелых руках он может быстро пройти круг благодаря своей управляемости, легкому и сбалансированному шасси.

Рулевое колесо Mazda MX-5 Miata Grand Touring 2022 года
Фото Бассема Гиргиса

Поездка на MX-5 в течение недели была поистине потрясающей. Несмотря на то, что в нем слишком тесно, несмотря на то, что в него трудно садиться и выходить, и несмотря на отсутствие места для хранения, когда вы катаетесь, он напомнит вам о днях картинга, когда вы были ребенком. Вы можете просто бросать его на поворотах, позволить ему потерять сцепление и просто наслаждаться минимальным управлением, чтобы сохранить равновесие. Рулевое управление чрезвычайно отзывчивое и привлекательное, а тормозов более чем достаточно, чтобы замедлить или остановить 2341-килограммовый автомобиль, хотя вам и не нужно сильно замедлять его. Хотя вы можете критиковать недостаток мощности, такой недостаток оказывается преимуществом при выходе из поворотов. Вы можете плавно нажимать на газ, зная, что не потеряете сцепление с дорогой на сухой дороге. За неделю мы набирали в среднем 30 миль на галлон, что здорово, учитывая, как усердно мы на нем ездили. Видимость в MX-5 всегда будет проблемой, особенно с большим зеркалом в центре лобового стекла и левой слепой зоной. Если вы решите, что это автомобиль для вас, убедитесь, что ваш оснащен монитором слепых зон.

Самое доступное развлечение, которое только может быть

2022 Mazda MX-5 Miata Grand Touring сзади
Фото Карима Гиргиса

Мы все любим развлечения на прямых линиях, но не каждый может заплатить почти 50 тысяч долларов за 6-цилиндровую Supra или даже 4-цилиндровую Supra. MX-5 Miata — это самый доступный способ сесть в кабриолет и получить удовольствие за рулем. Ходовые характеристики не сильно отличаются от того, какими были Miata всегда, но благодаря достаточному уровню технологий, эволюции шасси и подвески MX-5 сейчас лучше, чем когда-либо. Если вы высокий водитель, это будет проблемой. Если вы не привыкли ездить в гоночных автомобилях с откидными сиденьями или если вам нравится чувствовать себя уютно, он просто не предназначен для высоких людей. Однако, если его спроектируют для более высоких водителей, он, скорее всего, потеряет свой веселый дух. В целом, начальная цена чуть более 28 000 долларов США просто неслыханна с точки зрения стоимости, которую вы получите. Вопрос на миллион долларов: пришло ли время для перемен? Нет! Есть причина, по которой MX-5 медленно развивался на протяжении многих лет, и то, что инженеры смогли предоставить вам новейшие технологии, все еще напоминая вам о том, что чувствовали ранние Miata, — это достижение. MX-5 никогда не должен меняться, просто потому, что для этой платформы нет замены.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon