...
Марки АвтомобилейMazdaОбзор Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года

Обзор Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года

-

Обзор Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года: роскошный внедорожник под прикрытием

Для родителей процесс покупки автомобиля может показаться невыполнимой задачей — и это еще сложнее, если вы автолюбитель. Все, что вы покупаете, должно быть безопасным, как бронированный грузовик, просторным, как рабочий фургон, и удобным, как роскошный седан. Это сужает круг кандидатов до полноразмерных внедорожников. Если вы попросите машину тоже хорошо ездить, это ужасно сложная задача. Если кто-то и готов принять вызов, так это гуру управления в Mazda. Как и многие автомобили марки, Mazda CX-9 2023 года незаметна.

Mazda MX-5 не нуждается в представлении среди автолюбителей. CX-30 — один из самых тщательно хранимых секретов в мире компактных внедорожников. Когда у меня появился шанс сесть за руль трехрядного внедорожника Mazda, я хотел знать, насколько хорошо сквозная вдохновляющая динамика передана самому большому автомобилю марки. У меня была одна неделя, немного снега и несколько извилистых проселочных дорог, чтобы помочь мне ответить на этот вопрос.

2023 Mazda CX-9

8.50 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Маневренное управление для трехрядного внедорожника
  • Просторные сиденья второго ряда с подогревом
  • Высококлассный интерьер и технологии

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Отделка: фирменный AWD
  • Модель: CX-9
  • Двигатель / Двигатель: 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом
  • Мощность: 250 лошадиных сил
  • Крутящий момент: 320 фунт-фут
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 6-ступенчатая автоматическая
  • MSRP: 48 460 долларов

ПЛЮСЫ

  • Интересный двигатель
  • Привлекательное ощущение рулевого управления
  • Стеганая кожа
  • Капитанские кресла второго ряда
  • Подстаканники третьего ряда и USB-порты
  • До информационно-развлекательных элементов управления легко добраться

МИНУСЫ

  • Сдержанный внешний вид может показаться кому-то слишком мягким
  • CX-9 Touring Plus может стать лучшей сделкой

Характеристики и характеристики Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года

Фирменный двигатель Mazda CX-9 2023
Скотт Мердок

Сердцем CX-9 является 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель Mazda с турбонаддувом, который выдает 250 лошадиных сил и 320 фунт-фут крутящего момента на бензине с октановым числом 93. Эта мощность передается на все четыре колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Электронное управление обеспечивает сцепление с дорогой и бездорожьем. Технология Skyactiv от Mazda работает на максимальной мощности и экономии топлива, поэтому CX-9 может обеспечить увлекательный опыт вождения, который немного облегчает кошелек.

Уникальные для Signature edition обновления экстерьера включают серебристые 20-дюймовые колесные диски, автоматические складывающиеся зеркала, адаптивные фары, антиобледенитель стеклоочистителя, заднюю дверь с электроприводом и хромированную отделку. Внутри, в верхней комплектации CX-9, вы получаете такие улучшения, как подогрев сидений второго ряда, рулевое колесо с подогревом, голографический дисплей, встроенную навигацию, звуковую систему Bose с 12 динамиками, переключатели передач и трехлетнюю подписку на SiriusXM Traffic & Travel Link. Стандартные функции безопасности, которые шаг вперед по сравнению с другими уровнями комплектации включает в себя 360-градусный обзор с камер автомобиля, предупреждение о внимании водителя, автоматическое безопасное торможение и датчики парковки в переднем и заднем бамперах.

Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года предлагает непритязательную роскошь

На рынке, насыщенном фальшивыми вентиляционными отверстиями, нефункциональными поддонами и беспричинными складками в кузове, чистый язык дизайна Mazda создает удивительно резкий контраст. CX-9 элегантен и привлекателен, но ни в коем случае не кричащий. Вы не получите такой же внешний вид (хороший или плохой), как за рулем Land Rover или Mercedes, но интерьер далек от начального уровня. Во многих отношениях это сильный соперник популярного Kia Telluride.

Когда вы проезжаете через школьную очередь или паркуетесь возле своего офиса, люди подумают, что вы совершили очень разумную и скромную покупку. Им не обязательно знать, что у вас стеганые кожаные сиденья в первом и втором рядах или что в обоих этих рядах есть сиденья с подогревом. Вы не обязаны сообщать им, что у вас есть дисплей heads-up и аудиосистема премиум-класса, или что четкий звук дроссельной заслонки CX-9 и игривый звук двигателя побуждают вас к плохому поведению на извилистой проселочной дороге.

Топовая версия Signature edition намного приятнее, чем кажется на первый взгляд. Благодаря темной коже и точкам соприкосновения, которые кажутся солидными и высококлассными, это немного похоже на сидение в сигарном салоне. Между тем, коллеги и коллеги-родители подумают, что вы просто осторожны со своими деньгами. На самом деле, стартовая цена CX-9 Signature соответствует текущей средней цене нового автомобиля по стране и составляет менее 50 000 долларов. Тем не менее, он не кажется средним.

Салон Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года готов к семейному отдыху

Фирменный интерьер Mazda CX-9 2023
Скотт Мердок

Одна из проблем трехрядных внедорожников заключается в том, что по мере удаления от передней части автомобиля удобства резко снижаются. У многих автомобилей удобные передние сиденья, посредственные сиденья второго ряда и третий ряд, который ощущается как наказание. CX-9 демонстрирует эту тенденцию с шестью (а не семью) сиденьями, которые на самом деле приемлемы даже для взрослых.

Такой постоянный уровень комфорта не просто приятен, он является важной мерой поддержания мира, когда вам нужно перевезти семью в далекое место назначения. Подумайте, скольких пограничных споров вы можете избежать с помощью пары капитанских кресел во втором ряду. Mazda заменила горячо оспариваемую нейтральную полосу на центральную консоль, два подстаканника, два USB-порта и элементы управления подогревом сидений. Места для ног тоже достаточно, поэтому CX-9 останется жизнеспособным семейным автомобилем в подростковом возрасте и далее.

Объем грузового пространства составляет всего 14,4 кубических фута, когда все три ряда на месте, но при сложенном третьем ряду он увеличивается до 38,2 кубических фута. Когда вам нужно сбегать в хозяйственный магазин для большого проекта по благоустройству дома, вы можете сложить второй и третий ряды, чтобы получить 71,2 кубических фута места для хранения.

Жизнь с Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года ежедневно

2023 Mazda CX-9 Signature dash
Скотт Мердок

Мы большие поклонники того, какую ценность предлагает CX-9 Touring Plus, и Signature идет еще дальше в стремлении к комфорту. Рулевое колесо с подогревом может показаться несерьезным, но я могу заверить вас, что, как только вы используете его в холодном климате, от него очень трудно отказаться. То же самое касается сидений второго ряда с подогревом. Когда дети достигнут подросткового возраста, достаточно места для ног и капитанское кресло с подстаканником, подлокотником и USB-портом могут сделать путешествие намного приятнее (для всех).

Из-за рулевого колеса очевидна одержимость Mazda динамикой вождения. Одним из приятных сюрпризов является шестиступенчатая автоматическая коробка передач CX-9. Mazda могла бы увеличить экономию топлива двигателя с помощью семи, восьми или даже десяти передач вперед, но дизайнеры остановились на шести. В результате получается передача, которая позволяет вам разгонять двигатель с турбонаддувом вместо того, чтобы наблюдать, как тахометр (который является аналоговым, большое вам спасибо) зависает в нижней части своего диапазона. Точки переключения происходят, когда водители ожидают их, и это придает автомобилю более спортивный вид. Еще более удивительной является ориентация ручного переключения передач на рычаге переключения передач: вперед вниз и назад вверх, как на секвентальной коробке передач. Это тонкий поклон любителям вождения, и вы не найдете их во многих других автомобилях этого сегмента.

2023 Mazda CX-9 Signature с приподнятым бортом
Скотт Мердок

Это не значит, что CX-9 — спортивный внедорожник. Это не Dodge Durango SRT Hellcat, Lamborghini Urus или BMW X7 M60i. Но он более спортивный, чем подавляющее большинство современных трехрядных внедорожников. Рулевое управление достаточно тяжелое, выхлопная нота скромная, но гортанная, и CX-9 легче входит в повороты, чем внедорожник его размера.

Система полного привода CX-9 обнадеживает на снегу, и она хорошо зарекомендовала себя во время моей снежной недели испытаний на среднем Западе. Однако у него нет режима бездорожья, и такой полный привод и подвеска лучше всего подходят для дорог с твердым покрытием и пониженным сцеплением. Если вы хотите отправиться на Mazda в более грязные приключения, обратите внимание на CX-50.

Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года: отличный трехрядный внедорожник с небольшим весельем

2023 Mazda CX-9 Signature сзади
Скотт Мердок

Mazda CX-9 Signature AWD 2023 года занимает интересное место на рынке трехрядных внедорожников. Он немного меньше, что облегчает жизнь, если вы живете в городе. На нем весело ездить, но он не перегружен и не обременен высокими расходами на обслуживание. Салон — отличное место для ежедневных поездок на работу, не чувствуя себя претенциозно. В нем много полезных технологий, но при этом цена недоступна для обычных покупателей. Средняя цена в 48 460 долларов США очень близка к среднему показателю по стране для новых автомобилей, но CX-9 на верхней полке выглядит значительно лучше, чем в среднем.

Если семейные обязательства не позволяют вам приобрести купе или родстер, у вас еще есть надежда. CX-9 не заменит спортивный автомобиль или даже хот—хэтч, но он может поцарапать этот зуд — безусловно, лучше, чем другие полноразмерные внедорожники на дороге.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon