...
Марки АвтомобилейLexusОбзор Lexus LX 600 Ultra Luxury 2023 года

Обзор Lexus LX 600 Ultra Luxury 2023 года

-

Обзор Lexus LX 600 Ultra Luxury 2023 года: внедорожник, который нужно испытать

Toyota и Lexus долгое время поддерживали друг друга. В конце концов, это одна и та же компания. Когда Toyota предлагает платформу, Lexus предлагает роскошную версию указанной модели, даже разделяя шасси и трансмиссию у обоих японских брендов. Lexus LX 600 был роскошной версией культового Land Cruiser от Toyota. Они гармонично сочетались друг с другом, предлагая все, что вам нужно в Land Cruiser, и больше, чем нужно в LX 600. Однако времена изменились, и конец Land Cruiser ознаменовал конец эпохи. Это означает, что LX 600 — единственный вариант, если вы хотите Land Cruiser или что-то похожее на него. Если это не давление, мы не знаем, что это. С несколькими уровнями комплектации для LX 600 мы выбрали для тестирования наиболее оснащенную версию: Lexus LX 600 Ultra Luxury 2023 года. Если вы думали, что знаете роскошь, подождите, пока не увидите это.

Lexus LX 600 Ultra Luxury 2022 Года

9.00 / 10

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Двигатель с двойным турбонаддувом
  • Адаптивная переменная подвеска
  • Тяговая способность 8000 фунтов

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Модель: LX 600 Ultra Luxury
  • Двигатель / Двигатель: 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом
  • Мощность: 409 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту
  • Крутящий момент: 479 фунт-фут при 2000 об / мин
  • Трансмиссия: полный привод
  • Коробка передач: 10-ступенчатая автоматическая с прямым переключением передач

ПЛЮСЫ

  • Чрезвычайно роскошный с отличным материалом
  • Откидывающиеся задние сиденья
  • Задняя развлекательная система
  • Отличные внедорожные возможности
  • Комфортная езда

МИНУСЫ

  • Высокая цена
  • Плохая экономия топлива

Двигатель с двойным турбонаддувом V6 — новый стандарт

Двигатель Lexus LX 600 Ultra Premium 2022 года
Фото Бассема Гиргиса

В течение многих лет самые большие и крутые автомобили Lexus оснащались двигателем V8. Благодаря принудительной индукции времена изменились. Сегодня Lexus неуклонно переходит в эпоху двигателей с двойным турбонаддувом V6, начиная с LS 500, а теперь и LX 600. Двигатель тот же, что и при выборе трансмиссии для их самых важных автомобилей. Двигатель V6 с двойным турбонаддувом выдает 409 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту и 479 фунт-фут крутящего момента при 2000 оборотах в минуту. V6 работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач с прямым переключением передач, передавая мощность на все четыре колеса. Переход с V8 на V6 с двойным турбонаддувом никоим образом не повлиял на производительность, форму или форму. LX 600 такой же мощный, как и любой другой, с роскошной изюминкой, которая заставит вас немедленно отправиться в путь.

Возможности за пределами асфальтированной дороги

Lexus LX 600 2023 года оснащен адаптивной регулируемой подвеской. Эта система адаптируется к дорожным условиям, режимам вождения и силе амортизации, чтобы обеспечить именно то ощущение подвески, которое вам нужно, когда вам это нужно. Штатная система 4WD оснащена дифференциалом с ограниченным проскальзыванием, чувствительным к крутящему моменту, который распределяет мощность между передней и задней частью по мере необходимости для максимального сцепления с любым дорожным покрытием. Несмотря на то, что LX 600 — это мощный внедорожник с режимом выбора и обхода по пересеченной местности, он также имеет тяговую способность 8000 фунтов. LX 600 не только преуспеет в этом благодаря пиковому крутящему моменту в 2000 оборотов в минуту, но и имеет систему управления поворотом прицепа, которая помогает при буксировке. LX 600 — это гораздо больше, чем роскошный автомобиль, с возможностями, действительно сравнимыми с Land Cruiser.

Прочный, но элегантный дизайн

Передняя часть Lexus LX 600 Ultra Premium 2022 года
Фото Бассема Гиргиса

Красота в глазах смотрящего, но мы сомневаемся, что два человека могут не согласиться с красотой этого переднего плана. Дизайнеры Lexus смогли сохранить прочность передней части LX 600, благодаря огромной решетке радиатора, узким фарам и блестящему двойному выступу на капоте. Весь внешний дизайн кричит о Land Cruiser в сочетании с G-Wagon. Задняя часть больше похожа на Lexus RX vibe, с гладким багажником. Сзади больше ощущается фургон, чем внедорожник такого калибра. С совершенно личной точки зрения, задняя часть LX 600 — не лучшая их работа. Возможно, выступающий задний бампер придаст ему более прочный и прочный вид, как у G-Wagon, но Lexus чувствовал себя иначе. Задние фонари, по нашему мнению, устраняют визуальную проблему с багажником, соединяющимся с бампером, придавая задней части элегантность. В целом, LX 600 привлекает внимание и обладает большим характером.

Ультра роскошный интерьер для ультра впечатлений

Задние сиденья Lexus LX 600 Ultra Premium 2022
Фото Бассема Гиргиса

Уровень отделки салона Ultra Luxury жертвует тремя местами. Эта отделка дает вам два сиденья спереди и два сиденья сзади, без заднего среднего сиденья или сидений третьего ряда. Имея эту информацию на столе, вам придется сделать непростой выбор. Задние сиденья Ultra Luxury — это настоящий опыт. Благодаря центральному экрану, которым пользуются оба задних пассажира, они могут управлять собственными независимыми кондиционерами, подогревом и охлаждением сидений, а также развлекательными программами на двух больших экранах. Просмотр фильмов на заднем сиденье будет наименее роскошной вещью, которую пассажиры смогут испытать там, поскольку оба сиденья могут откидываться на 48 градусов и оснащены массажными сиденьями с множеством настроек и подголовниками, похожими на подушки. Передняя часть удобная, а сиденья водителя и пассажира — Lexus-блестящие, но мне пришлось неделю водить этот автомобиль, и я просто разозлился, что Lexus не отправил водителя. Заднее сиденье находится там, где оно находится в LX 600, и это, безусловно, то, где я хотел быть. LX 600 определенно не лишен функций.

Достаточная производительность, но не хватает эффективности

2022 Lexus LX 600 Ultra Premium сзади
Фото Бассема Гиргиса

Я уже неделю езжу на этом прекрасном внедорожнике, и главная мысль в моей голове: почему в Toyota Tundra нет двухтурбинного V6 hybrid?Не поймите меня неправильно, этот двигатель плавный, мощный и выполняет свою работу; однако мне пришлось использовать чрезмерное количество круиз-контроля, чтобы получить 15 миль на галлон. До конца недели я не мог набрать больше 12-13 миль на галлон. Это ничего не умаляет в великолепии двигателя. Он значительно быстрее, чем старый V8, а переключение передач происходит довольно плавно благодаря отличной 10-ступенчатой коробке передач.

Управляемость отличная, и переход через различные режимы вождения имеет очевидное значение. Конечно, на поворотах происходит некоторое раскачивание, но, учитывая размеры LX 600 и то, насколько он высок, мы не думали, что это что-то необычное. Вы также можете снизить скорость нажатием кнопки, которая вполне доступна на центральной консоли. Тормоза были великолепными, с нашей стороны нареканий не было. Он останавливает внедорожник большего размера быстрее, чем он может ехать. Водительское положение кажется расслабленным, а сиденья просто великолепны. Они мягкие, удобные и довольно приятные в управлении. Навигация по двум сенсорным экранам также проста. Основная роль одного экрана — настройки кондиционера и некоторая другая информация, в то время как другой служит вашей основной информационно-развлекательной системой. Система проста в использовании и довольно проста.

Рулевое колесо Lexus LX 600 Ultra Premium 2022
Фото Бассема Гиргиса

Однако навигация сбивала с толку. Мне пришлось по-настоящему оторвать взгляд от дороги, чтобы увидеть, где находится мой съезд, и это убедило меня в том, что Apple CarPlay и Android Auto отныне являются важнейшими функциями в любом автомобиле или внедорожнике, особенно беспроводном. Заводские навигационные системы просто вымерли. Я взял трех пассажиров в четырехчасовую поездку. Общее впечатление было приятным, но задние пассажиры выразили некоторые опасения по поводу пространства для головы. У переднего пассажира не было никаких жалоб, кроме того, почему никто не поменялся с ним местами – и это справедливо, задняя часть — это не что иное, как билет на самолет первого класса, за вычетом полета. В целом, салон LX 600 Ultra Luxury — это, безусловно, их лучшая работа, но этот уровень отделки намного меньше, чем у остальных.

Владеть приятно, но вам нужен шофер

Приборная панель Lexus LX 600 Ultra Premium 2022
Фото Бассема Гиргиса

Lexus LX 600 2023 года просто впечатляет. У него есть возможности, у него есть роскошь, у него есть комфорт, и, что самое главное, он пользуется репутацией Lexus за надежность. Однако возникает вопрос, стоит ли он стартовой цены в 129 345 долларов? Это в значительной степени зависит от ваших предпочтений. Мы только что рассмотрели Cadillac Escalade Premium Luxury 2022 года, и его цена составила 93 000 долларов. На самом деле кабина Escalade намного более совершенная, она более просторная и оснащена функцией Super Cruise. Ценник LX 600 приближает вас к Escalade V-Series, который поставляется с V8 с наддувом, обеспечивающим 682 лошадиных силы и 653 фунт-фут крутящего момента, что представляет собой совершенно другую игру. Если вы не заботитесь о производительности, потратив примерно 107 000 долларов, вы получите развлекательную систему для задних сидений в Escalade. Это просто означает, что Escalade приносит больше пользы, но то, что дает LX 600, на что не может претендовать ни один другой производитель, — это максимальная надежность и долговечность. Если LX 600 может оправдать репутацию, то высокая цена LX 600 стоит каждого пенни.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам В то время как Audi A4 является основным шильдиком немецкого автопроизводителя,...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценообразованию Toyota Camry 2024 Мнение эксперта: Для тех, кто ищет что-то помимо...

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство

Mercedes-Benz S-Class 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Когда Mercedes-Benz представил S-Class в 1972 году как Sonderklasse (по-немецки “особый класс”),...

Mercedes-Benz GLA 2024 года выпуска

Mercedes-Benz GLA-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Здесь представлен A-класс субкомпактного кроссовера сегмента внедорожников Mercedes-Benz GLA...
- Advertisement -spot_img

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска

Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года выпуска: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Новой модели Mercedes-Benz CLE-Class 2024 года предстоит нелегкий...

Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска

Это лучшая особенность Mercedes-Benz CLE 2024 года выпуска Обтекатели были недавно сняты с Mercedes -Benz CLE 2024 года выпуска, и здесь...

Должны прочитать...

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство

Audi A4 allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Toyota Camry 2024: подробные характеристики

Toyota Camry 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon