...
Марки АвтомобилейPontiacСовременный Pontiac Catalina 2023 года

Современный Pontiac Catalina 2023 года

-

У этого современного Pontiac Catalina задрожал бы Ford Mustang 2024 года выпуска

Pontiac сделал множество захватывающих автомобилей, пока он еще был в бизнесе. GTO, Trans Am и Firebird — вот некоторые из популярных моделей. Но было много других моделей, которые носили знаковый значок Pontiac и были такими же эпичными, как это трио высокопроизводительных мускулкаров. Pontiac Catalina возглавляет этот список. Название появилось как комплектация для Chieftain в 1950 году. Но позже он превратился в самостоятельную полноразмерную модель с пятью поколениями. Это была вершина полноразмерных автомобилей для Pontiac и очень популярный автомобиль в 60-70-е годы.

Прошло более четырех десятилетий с тех пор, как Pontiac снял заводскую табличку Catalina. Но он по-прежнему остается очень желанным автомобилем даже сегодня, особенно модели, оснащенные высокопроизводительным 421 ci Super Duty V8. Трудно представить, что в наше время General Motors разрабатывает автомобиль, подобный Catalina, учитывая, что они уже отказываются от Camaro. Так что цифровой художник Hotcars Ростислав Прокоп создал этот потрясающий рендеринг того, как мог бы выглядеть современный Pontiac Catalina. И в нем есть все, чтобы привлечь внимание к Ford Mustang 2024 года выпуска!

Современный Ford Catalina

превосходит новый Mustang своими размерами

Ford Catalina
Ford Catalina

Catalina была одним из самых красивых полноразмерных автомобилей своего времени. Его дизайн развивался на протяжении различных итераций, но достиг своего пика в 60-х годах с моделями второго и третьего поколений. Каталины первого поколения имели классическую форму автомобиля 50-х годов. Он получил культовую решетку радиатора Pontiac и гигантские крылья поверх панелей задней части кузова. Дизайн был полностью рестайлингован для моделей второго поколения с квадратными линиями кузова и более квадратной формой. Модели третьего поколения, появившиеся в середине 1960-х годов, получили классический стиль «бутылки из-под кока-колы».

Рендеринг Прокопа переносит Catalina в современную эпоху. Его дизайн представляет собой смесь модели конца 1960-х годов и формы нынешней линейки высокопроизводительных автомобилей Cadillac, таких как Blackwing twins. Современная интерпретация разделенной решетки радиатора Pontiac выглядит круто. Мускулистые линии на капоте и изящный аэродинамический рисунок на переднем бампере намекают на высокопроизводительный характер этой Catalina. У него нет квадратной формы старой модели, но он довольно хорошо выдержан в стиле мускул-кара 60-х годов.

Pontiac Catalina
Pontiac Catalina

Снимок этого цифрового воображения в профиль напоминает вам о внушительной длине Catalina. Прокоп сохранил общую форму этого рендера довольно заниженной. Это идеальное воскрешение этого спального мускулкара 60-х. Припаркуйте его рядом с купе Mustang 2024 года выпуска, и мы готовы поспорить, что выбрать одно из них вместо другого будет непростым решением. Однако, если GM выпустит новую версию этого Pontiac, он будет гораздо лучше себя чувствовать на дороге, чем новый Mustang, благодаря своим полноразмерным размерам.

 

В глубине души Pontiac Catalina был настоящим мускулкаром

Ford Pontiac
Ford Pontiac

Pontiac не постеснялся снабдить Catalina мощным набором двигателей, несмотря на то, что это полноразмерный автомобиль. Под капотом у него всегда был V8, но модели с 1959 по 1964 год оснащались моторами с максимальной мощностью. Базовый двигатель 389 ci в тот период был доступен в различных конфигурациях. У вас может быть что угодно — от экономичной версии мощностью 215 л.с. до Tri-Power с тремя двухствольными карбюраторами Rochester мощностью 348 л.с. Позже Pontiac добавил сверхмощную версию 389 V8 с двумя четырехствольными карбюраторами и выходной мощностью 385 л.с.!

Помимо 389 ci V8, Catalinas в начале 60-х были также доступны с 421 Super Duty V8. Он также предлагался в нескольких версиях, начиная от базового варианта мощностью 320 л.с. и заканчивая Super Duty с двумя четырехкамерными карбюраторами мощностью 410 л.с.

Catalina
Catalina

Если GM вернет Catalina в 2024 году, и этот цифровой рендеринг станет реальностью, это, скорее всего, пойдет вразрез с новым Mustang. И чтобы выйти на первое место, ему понадобится мощный двигатель под капотом. Темная лошадка Mustang 2024 года получит 5,0-литровый V8 мощностью 500 л.с.. Наш выбор в пользу современной Catalina — 6,2-литровый V8 от Cadillac CT5-V Blackwing 2024 года выпуска. Этот двигатель с наддувом выдает 668 л.с. и 659 фунт-фут крутящего момента. Этого достаточно, чтобы противостоять дополнительному весу и размерам Catalina и по-прежнему использовать Mustang в дрэг-рейсинге.

 

Сегодня Pontiac Catalina стоит 37 000 долларов

Pontiac Catalina 1961
Pontiac Catalina 1961

Pontiac Catalina был популярным автомобилем. GM производил более 100 000 единиц этого полноразмерного автомобиля ежегодно в период с 1959 по 1971 год. Следовательно, найти такой сегодня не является сложной задачей. Это также позволило сохранить цены на Catalinas на сегодняшнем рынке коллекционеров довольно доступными. Согласно Classic.com средняя цена продажи Catalina в наши дни составляет 37 020 долларов. Однако несколько весьма желанных моделей, таких как модель Super Duty 421 V8, были проданы по цене до 174 000 долларов. Модели 1964 года, такие как кабриолет 2 + 2, недавно были проданы по цене до 85 000 долларов.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам После 15-летнего творческого отпуска универсал Audi A6 allroad был вновь...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Благодаря лифтбэку utility, системе полного привода quattro и шестицилиндровому силовому...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...
- Advertisement -spot_img

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...

Должны прочитать...

Audi A6 Allroad 2024: характеристики и цены

Audi A6 Allroad 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Ауди А7 2024: подробное руководство

Ауди А7 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon