Honda E

Когда Honda в последний раз делала классный автомобиль? Возможно, последний Honda Civic Type R является соперником, но у его поклонников есть возрастные ограничения, а нынешний автомобиль довольно старый. Полностью электрическая Honda E 2021 — это новое новое лицо, и оно готово встряхнуть японскую автомобильную промышленность с ретро-чутьем.
Это будущее, на этот раз по-настоящему, или оно все еще не соответствует стоимости по сравнению с конкурентами, как и другие электромобили?
306 лошадиных сил Honda Civic Type R был одним из самых ожидаемых новых автомобилей за последние годы.…
Эта Honda E — еще один шанс для Honda показать миру, что она может быть такой же дальновидной и инновационной, как и в дни славы техно-флагманов, таких как Insight, Clarity — даже первое поколение CR-V.

Инновации Honda и ее “крутой фактор” в основных автомобилях в последние годы застопорились. Автопроизводитель активно инвестировал в гибриды и водородные топливные элементы как будущее автомобильного движения. Когда электромобили на батарейках, на задней панели Nissan Leaf, Chevy Bolt и расширяющейся линейке Tesla, начали становиться основным направлением будущего автомобильного развития, Honda потребовалось некоторое время, чтобы развернуться и адаптироваться.

Результатом стал прототип E, показанный на Токийском автосалоне 2017 года. Глобальная фанфара, которую получила концепция, привела к серийной модели, этой Honda E. 2021 Он продается в Европе и Японии, но, к сожалению, не в США Я живу в Японии, так что вот каково это ездить.
Верный Honda form, E — милый маленький хэтчбек размером 153,3 дюйма в длину, 69,0 дюйма в ширину и 59,2 дюйма в высоту. Эти размеры более или менее совпадают с Honda Fit. Что не похоже на подгонку, так это вес, который входит около 3400 фунтов. Батареи, амирит? Также не так, как подходит цена E, которая составляет почти 45 000 долларов в Японии за то, что я нашел, только встряхивает до 124 миль диапазона в великий день.
Honda E также не собирается устанавливать рекорды от 0 до 60 миль в час. (Кстати, официальное время составляет 8,3 секунды.) Его текущая топовая спецификация, предварительная версия, которую я тестировал, с 152 лошадиными силами и 232 фунт-фут крутящего момента, просто не может дать родословным горячим люкам — таким как более высокопроизводительный VW Golf, Ford Fiesta или различные европейские предложения в сегменте — бежать за свои деньги после того, как вы уйдете отлиния. Мгновенный ток и легкое рулевое управление придают ему бодрое ощущение на городских скоростях, а спортивный режим обостряет реакцию дроссельной заслонки для еще большей электрификации, но не ожидайте большего.
Относительно небольшой размер E творит чудеса с его очарованием и индивидуальностью, а милый и дружелюбный ретро-стиль, кажется, заставляет всех вокруг вас улыбаться. Много указывая и улыбаясь — я не думаю, что когда-либо был в другом автомобиле основного бренда, который получил столько положительного, любопытного внимания со стороны публики. Как вы могли не любить эти очаровательные взгляды?
Как новый автомобиль с нуля Honda E был разработан с самого начала как полноценная платформа EV для такого мегаполиса, как Токио. Honda не взяла существующую платформу на основе сгорания или водорода и не засунула в нее несколько батарей, и это к лучшему.
Десятилетия институциональных знаний в области проектирования превосходных компактных автомобилей представлены здесь в полной мере в новом пакете.

Он такой же самоуверенный и очаровательный в своем приводе, как и веселый дизайн. Поездка имеет бодрую индивидуальность, и автомобиль просто хочет встать и уйти. Рулевое управление легкое и быстрое, что обеспечивает ловкое вождение, но системе не хватает действительно связанного ощущения. Тем не менее, диск оказался кучей веселья по городу, когда вы проноситесь вокруг, используя фирменный немедленный крутящий момент EV.

Вождение E так же просто, как и любая другая Honda, возможно, даже проще. Как EV, у него есть знакомый отраслевой трюк — функция “одна педаль”, где автомобиль запрограммирован на заметное замедление, когда вы снимаете ногу с акселератора. Это обычно называют регенерацией торможения и используется для перенаправления энергии на аккумулятор автомобиля для повышения эффективности системы.
Система рекуперативного торможения Honda хороша. Он не захватывает, как другие, и педаль тормоза чувствует себя прогрессивной, поэтому вы можете плавно замедляться. Honda Clarity PHEV очень похожа. Некоторые могут счесть его настраиваемую настройку полезной, но я нашел это раздражающим и оставил эту функцию полностью выключенной. Нет ничего плохого в обычном способе торможения с помощью левой педали, хотя это, возможно, повлияло на мои разочаровывающие результаты диапазона.
Электродвигатель Honda E расположен на задней оси и управляет только задними колесами. Это похоже на электрический Porsche 911 или, может быть, Cayman, и эта схема привода делает поездку, которая толкает вас по улицам и через углы. Honda реально сделала это по причинам упаковки.
Honda E больше всего дома в городе. В Токио было намного счастливее, чем за его пределами. Как городской автомобиль с легким передним концом, вес рулевого управления легко на более узких городских улицах для небольшого автомобиля. Поворотный круг невероятно узкий, один из лучших, которые я испытал за долгое время. Мы говорим о лондонском уровне поворота кабины, что делает его идеально подходящим для городского вождения.

Во время моей недели с E я решил посмотреть, как он может встать за пределами городской среды столицы Японии. Самое дальнее, что я получил, было примерно в 60 милях от центра города, но даже это было похоже на риск. Вес E означал, что он был посажен и стабилен на автомагистрали, но он просто не чувствовал, что машина, ни я, действительно хотели быть там. Диапазон также страдает от большого количества поездок по автомагистралям, что означало, что я хорошо знаком с быстрыми зарядными устройствами, разбросанными по системе автомагистралей Японии.
Улыбка, которую вы получаете, глядя на Honda E снаружи, продолжается, когда вы попадаете внутрь. Вас приветствует успокаивающее и расслабляющее чувство. Он свежий и современный, все время чувствуя себя знакомым и домашним. Мне нравится минималистский дизайн, который является как ретро, так и футуристическим, но избегает полного крейсера PT.

Использование материалов тоже велико, и большая часть интерьера отделана переработанной тканью в сочетании с красивой отделкой из матового дерева. Кожа используется только на рулевом колесе, так как это основная точка контакта, и здесь нет и следа этой алькантары. До сих пор E вообще не пытается быть спортивным, но он все еще привлекает людей и объективно крут.

Экраны в новом полностью электрическом хэтчбеке Honda E 2021 дали мне головную боль. Меня засыпали экранами для зеркала заднего вида, боковых зеркал, датчиков и даже вся верхняя часть приборной панели состоит из большего количества экранов. Я подозревал, что лобовое стекло — это экран, но при тщательном и тщательном осмотре лобовое стекло очень сделано из прозрачного стекла. Как старомодно.

Два основных экрана на приборной панели работают отдельно друг от друга. Вы также можете “поменять местами” дисплеи между ними. Например, у вас может быть навигация на левом экране и ваша музыкальная информация на правом экране. Если вы хотите, чтобы ваша карта была ближе к вам, нажмите кнопку, и карты появятся справа, а музыкальный экран — слева. Экраны немного перетасовываются, как карты.
Выбрав мой любимый трюк в книге E, опция “Аквариум”, расположенная на левом экране, превращает ваши двойные экраны в цифровой аквариум. Почему? Я не знаю, и мне все равно. То, что он расположен спереди и по центру как “основная информационно-развлекательная” функция, а не что-то скрытое в подменю, делает его еще лучше. Honda приглашает вас насладиться аквариумом, и я это сделал.
Цифровая комбинация приборов отображает всю необходимую информацию о транспортном средстве водителя, такую как скорость, дальность, среднее потребление энергии и уровень мощности или состояние заряда. Как современный автомобиль, нацеленный на людей в передовых вещах, зеркала также были заменены экранами и камерами.

Внешние камеры и экраны внутри лучше интегрированы, чем аналогичная функция на Lexus ES, которую я ранее тестировал для Jalopnik. В отличие от ES, где цифровые зеркала были необязательными, каждая Honda E поставляется с цифровыми зеркалами в стандартной комплектации. Центральное зеркало по умолчанию работает как дисплей цифровой камеры, но при желании может вернуться к традиционному стеклянному зеркалу.

На удивление, у E нет полной панорамной крыши, что, похоже, является тенденцией в наши дни. Вместо этого доступен один люк в крыше с довольно старой школьной ручной крышкой. Вам нужен открытый люк, чтобы он чувствовал себя более воздушным внутри.

Это строгий четырехместный автомобиль; сзади нет среднего сиденья. Сами сиденья не особенно примечательны. Мне нравится ткань, и они достаточно удобны для поездок по городу, но я бы хотел, чтобы у них был более интересный дизайн — такой же смелый, как и остальная часть автомобиля, и он меньше похож на сделки с запчастями.
Автомобиль оснащен стандартными портами USB, но есть также 100-вольтовая розетка и даже кабель HDMI, потому что почему бы и нет? Для зарядки самого автомобиля Honda E имеет два порта зарядки и вилки. Один предназначен для высоковольтного быстрого зарядного устройства постоянного тока, а другой — для бытовой розетки с медленной и низкой зарядкой переменного тока 200 вольт. Под полом багажника есть разъем для последнего шнура, где вы обычно можете найти запасное колесо.
Ограниченный диапазон является наиболее очевидным недостатком Honda E. Это должен быть городской автомобиль, и поэтому, как измерено, можно утверждать, что где-то около 124 миль. Это просто не лучший способ побудить людей переключиться с автомобиля внутреннего сгорания на решение для одного автомобиля. Реально, возможно, из-за более холодных температур поздней зимы и моих настроек педали, я получал около 110 миль от полной зарядки.
Шум шин на дороге высок. По какой-то причине Honda подходит к этому E с резиной Michelin Pilot Sport 4. Это кажется мне чрезмерным, и в результате получается приятная захватывающая поездка, но рев слишком велик для автомобиля, который активно уходит от спортивного характера во всех других элементах.
Звук сигнала поворота также показался мне слишком громким, даже выше шума дороги, для крошечного автомобиля, который также эффективно молчит. Honda, вероятно, просто подняла сигнал индикатора с другого автомобиля, но, возможно, необходимо изменить громкость.

Внутри есть некоторые странные эргономические аномалии. Багажник невелик, но, возможно, может быть достаточно, чтобы соответствовать вашим еженедельным предметам первой необходимости в качестве ежедневного водителя, если вы организованы. Кнопки обогрева сидений расположены там, где мое колено в моем оптимальном положении вождения может легко ударить их. Вы сидите там, и вдруг кнопка обогрева сиденья включена, и вы получаете поджаренную задницу. Мне не нравится это неожиданное ощущение тепла в моем новом EV, Honda.
Я не уверен, что E предлагает strong достаточно ценности, чтобы, например, привлечь покупателей Fit Hybrid к новой модели без сильных стимулов. Примерно эквивалентный гибрид Fit стоит примерно вдвое меньше, чем новый Honda E в Японии, и E не имеет почти такого же потенциального расстояния между остановками заправки / зарядки. Это, вероятно, первые два числа, на которые посмотрит покупатель, и соотношение низкого пробега к высокой цене все еще не так хорошо для EV, как это.
Цены на Honda E в Японии начинаются от ¥ 4,510,000 ($ 42,200); это ¥ 4,950,000 ($ 45,000) для E Advance, как протестировано здесь. Advance добавляет такие функции, как цифровое центральное зеркало, 360-градусная камера, предупреждение о перекрестном движении сзади, 100-вольтовая розетка и подогрев рулевого колеса.
Случай для E как второго пригородного автомобиля силен, но только для тех клиентов, у которых есть 45 000 долларов, чтобы потратить на второй автомобиль с ограниченным удобством использования. Владение одним автомобилем в таком городе, как Токио, недешево, не говоря уже о втором. Если вы живете в квартире, как и большинство людей, вам также может быть трудно легко зарядить его в одночасье, в основном из-за плохой инфраструктуры EV в Японии (что, конечно, не вина E).
Базовая Honda E должна сделать это всего лишь 100 кВт, или 136 лошадиных сил, в отличие от 113 кВт (152 л.с.) Для предварительной отделки, которую я тестировал. Последний наказан слегка уменьшенным заявленным диапазоном всего 137 миль в европейском цикле тестирования WLTP. В любом случае, вы смотрите на это, E недешев и не собирается далеко, но ранние пользователи всегда рады тратить больше на то, что нового, и рассказывать вам о том, как это было легко.
Honda E — это освежающее напоминание о том, что электромобили могут быть характерными и веселыми. Мы надеемся, что это шаблон для того, как производители может заманить тех, кто находится на заборе об этой революции EV, привлекательностью свежего дизайна и интересных функций. В этом отношении это деньги, которые очень хорошо потрачены для тех, у кого они есть.
Милый ретро-стиль, минималистский интерьер и дальновидный подход Honda E обещают очаровательное будущее, полное веселья. Ограниченный ассортимент и высокая стартовая цена ограничат привлекательность этого симпатичного пакета, но, возможно, в один прекрасный день такие автомобили перестанут неловко позиционировать себя как нереально доступные и на самом деле начнут предлагать что-то классное, что каждый может купить. До тех пор Honda E по-прежнему остается просто дорогой игрушкой для города, а не способом перенести массы на электромобили.
Как и многие великие современные суперкары, Lexus LFA — я не буду спорить об этом, это суперкар…