...
Марки АвтомобилейMaseratiMaserati Ghibli все также приятен и утончен.

Maserati Ghibli все также приятен и утончен.

-

Обзор: Maserati Ghibli начального уровня по-прежнему приятен и утончен

“Maserati Ghibli — модель начального уровня автопроизводителя”.

Это автоматический оборот речи, который заставляет всех, кто его слышит, закатывать глаза или громко смеяться, концепция явно абсурдная для обычного покупателя автомобилей.

При базовой цене от 70 000 долларов Ghibli — это приглашение итальянского производителя суперкаров для молодого покупателя, который хочет приобрести небольшой болонский тайник менее чем за шестизначную сумму. По сути, это экономичный автомобиль от компании, стоящей плечом к плечу с такими символами статуса, как Bentley и Aston Martin.

Насмешки и смешки, которые вызывает эта идея, вызывают вопрос: должен ли бренд суперкара принять идею модели приглашения? Или бренд должен придерживаться моделей стоимостью более 100 тысяч долларов, таких как Quattroporte и Grantismo, и ждать, пока водители с большими карманами соберут необходимый банковский счет?

Чтобы лучше почувствовать автомобиль и его место в мире, ваш корреспондент недавно сел за руль Maserati Ghibli S GranLusso 2020 года выпуска. В то время как базовый Ghibli предлагает цену в 70 тысяч долларов за прокат шарикоподшипников, S GranLusso выходит на середину девятиступенчатого дерева отделки салона модели. (Ветви объединяются в следующем порядке: Base, S GranLusso, S Q4, Gransport, S GranLusso, S Gran Sport, S Q4 GranLusso и S Q4 Gransport.)

Если покупатель выберет верхнюю ветку этого могучего дуба и добавит все навороты, предлагаемые пакетами тюнинга и опций Maserati, Ghibli может подорожать до 90 000 долларов. Прежде чем мудрый читатель спросит, почему любитель Maserati купит этот вариант нижнего уровня, если цена начнет приближаться к вышеупомянутому Quattroporte, разумно иметь в виду, что эти пакеты опций вытеснят любую из их других моделей далеко за пределы района Гибли.

Независимо от уровня комплектации, Maserati оснащает Ghibli 3,0-литровым двигателем V6 — предсказуемо самым маленьким двигателем в семействе производителей. Однако, прежде чем какой-нибудь механик увидит реальность этого шестицилиндрового двигателя и печально вздохнет об упущенной возможности приобрести настоящий V8, ему или ей следует выучить итальянский и прочитать мелкий шрифт. Maserati совместно разработала двигатель Ghibli в рамках редкого пакта Pax Romana с Ferrari. Результатом этого партнерства стал двигатель мощностью от 345 до 424 лошадиных сил, в зависимости от настроек.

Конечный продукт — двигатель с достаточной мощностью, но менее грубый, быстрый разгон, чем у старших сестер Ghibli. Поскольку такая реакция на защелкивание шеи редко может использоваться на законных основаниях вдали от условий трекового дня, это не душераздирающая потеря. Чтобы никто не подумал, что Ghibli как-то недостаточно силен, эта силовая установка sextet по-прежнему обеспечивает опубликованное время 0-60 в 5,5 секунды и максимальную скорость 166 миль в час.

Меньший двигатель также гарантирует, что окрестности не будут сотрясаться от резкого, взрывного рева некоторых суперкаров. Но это не похоже на то, что в эту штуку втиснули четырехцилиндровый двигатель от японского хэтчбека. Он по-прежнему издает агрессивное рычание на скорости. V6 сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Передние и задние тормоза с полностью вентилируемым тормозом эффективно останавливают все это.

Во внешности автомобиля явно прослеживаются черты языка дизайна Maserati, но они немного менее заметны, чем у Quattroporte или Grantismo с их ныряющим носом и поднимающимся хвостом. Опять же, это не обязательно недостаток Maserati, поскольку все модели компании стремятся стать более “взрослыми” машинами.
Независимо от показателей производительности, другие итальянские марки известны своей смелостью. Ferrari или Pagani, скорее всего, объявят о своем присутствии плавниками, решетками радиатора, наклонными крыльями и выступающими задними частями. Хотя ни один Maserati не является самоуверенным, дизайнеры автопроизводителя выбирают более тонкие, широкие линии и сдержанные блики.

Опыт вождения приятный и изысканный. Для езды не нужна вся мощность суперкара V8 или V12, чтобы разогнаться до 90 процентов автомобилей на дороге. Водитель наслаждается легким курсированием по автостраде или шоссе и возможностью обгонять соперников на светофоре. Седан надлежащего размера в эпоху кроссоверов и купе имеет минимальную недостаточную поворачиваемость. Поездка кажется приземленной, уверенной и хорошо сбалансированной. Рулевое колесо не поддается, и вы с большей вероятностью обнаружите липкого мишку в своем болоньезе, чем обнаружите зазор в панели на приборной панели.

Встроенные системы безопасности и безопасности Ghibli с искусственным интеллектом включают в себя все самое необходимое: от контроля тяги и контроля слепых зон до системы экстренного торможения и адаптивных фар. Информационно-развлекательная система включает в себя звуковую систему Harman / Kardon с восемью динамиками мощностью 280 Вт и полноценным сенсорным экраном.
Ghibli предлагает подавляющее большинство элементов производительности, безопасности, комфорта и роскоши любого другого Maserati в линейке. Качество сборки не вызывает сомнений и демонстрирует ожидаемое итальянское автомобильное мастерство. Он может стоить на целых 30 долларов дешевле традиционной цены, но Ghibli — это настоящий Maserati.

Автомобиль подходит для двух категорий потенциальных покупателей: во-первых, для тех белых воротничков, у которых, возможно, еще нет углового офиса, но они все еще не жалеют денег на обед и хотят повесить значок trident M на капот, как будто они водружают флаг в мире роскошных автомобилей. Это равносильно тому, чтобы сказать: “Я приехал, и я буду усердно управлять этой машиной, повышая зарплату, пока не смогу переключиться на более дорогие альтернативы”.

Вторая цель — более скромные энтузиасты, которые хотят этой итальянской магии, но не хотят выставлять ее напоказ. Такие покупатели могут забрать домой название и эмблему и сказать своим друзьям, что нет причин небрежно распоряжаться своими деньгами, протягивая еще 30 000 долларов.
Возможно, в совокупности автомобиль просто существует, чтобы понравиться более опытным покупателям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon