Lexus UX 250h F Sport Premium 2023

Обзор Lexus UX 250h F Sport Premium 2023 года: ловкий ежедневник с тонной характера

UX 250h — это проворный, крошечный внедорожник, который предлагает эффективность, но лишен функциональности.

Мы живем в автомобильном мире, где внедорожники, гибриды и электромобили пользуются наибольшей популярностью. Lexus признал это некоторое время назад, постепенно переводя большую часть своей линейки на гибридные внедорожники. Недавно мы рассмотрели Lexus NX 350 2022 года, который казался маленьким внедорожником, особенно по сравнению с RX 450h, который больше подходит для внедорожников стандартного размера. Поскольку модели 2023 года медленно выходят на дороги, нам пришлось перейти на самый маленький внедорожник Lexus, 2023 UX 250 h. Этот внедорожник выглядит как комбинация внедорожника и хэтчбека. Вопрос в том, ездит ли UX больше как внедорожник, хэтчбек, или он застрял в среднем мире, где его нет ни здесь, ни там? Вот что мы думаем о Lexus UX 250h F Sport Premium 2023 года.

Lexus UX 250h F Sport Premium 2023 Года

8.00 / 10
Lexus UX 250h F Sport Premium 2023
Салон Lexus UX 250h F Sport Premium 2023

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Отличная экономия топлива
  • Обновленный интерьер
  • Множество функций безопасности

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Комплектация: F Sport Premium
  • Модель: UX 250h
  • Двигатель / Двигатель: 2,0-литровый I4 с гибридным приводом Lexus
  • Двигатель / Двигатель: 2,0-литровый рядный -4 вт / Lexus Hybrid Drive
  • Мощность: 181 лошадиная сила
  • Крутящий момент: 133 фунт-фут
  • Трансмиссия: полный привод
  • Трансмиссия: вариатор
  • Трансмиссия: вариатор с ручным переключением передач

ПЛЮСЫ

  • Отличный дизайн
  • Новый салон с отличной технологией
  • Отзывчивый запуск благодаря гибридной системе
  • Отличная экономия топлива
  • Отличная управляемость
  • Роскошный материал

МИНУСЫ

  • Ощущается как хэтчбек
  • Нет места для ног сзади
  • Не хватает общей производительности

Маленький двигатель для небольшой упаковки

lexus-motor
lexus-motor

Lexus UX 250h 2023 года оснащен небольшим 2,0-литровым рядным 4-литровым двигателем. Двигатель работает вместе с гибридным приводом Lexus. Это высокопроизводительный электродвигатель с электроприводом на постоянных магнитах, который способствует как экономии топлива, так и производительности. На низких скоростях UX 250h полностью электрический. Это меняется, как только вы нажимаете ногой на педаль газа, когда двигатель внутреннего сгорания включается относительно плавно, и у вас есть и двигатель, и электродвигатель, толкающий вас вперед (или назад, если вы задним ходом).

У нашего одиночки была система полного привода, которую Lexus оценивает в 39 миль на галлон при комбинированной езде по городу и шоссе. Двигатель работает в паре с бесступенчатой коробкой передач с электронным управлением. Комплект гибридных двигателей обеспечивает 181 лошадиную силу и 133 фунт-фут крутящего момента. Учитывая, что автомобиль весит примерно 3600 фунтов, мы должны задаться вопросом, как эти цифры соотносятся с реальным вождением. Мы отправились на UX в недельную поездку, чтобы узнать.

Красивый интерьер без места для ног

Салон
Салон

Хотя интерьер сильно улучшен по сравнению с любым предыдущим Lexus, у UX есть кабина, которая является веским аргументом в пользу того, что это не внедорожник. Сзади абсолютно нет места для ног. Интерьер просто заставляет весь автомобиль чувствовать себя хэтчбеком, что не обязательно является оскорблением, это просто меняет ситуацию. Lexus потребовались годы, чтобы отойти от своих традиционных интерьеров, в которых были сенсорная панель на центральной консоли, старая информационно-развлекательная система и множество других функций, которые просто устарели. Этот интерьер, наконец, может конкурировать с современным временем, но он по-прежнему отстает по сравнению с более футуристическими дизайнами немецких автопроизводителей. Однако немцы не могут конкурировать с комфортом, который обеспечивает Lexus. Нелегко найти автомобили, такие же удобные, как автомобили Lexus, и UX 250h не отличается. Благодаря мягким, мягким сиденьям и удобному сиденью UX — забавная машина для вождения и приятное место, где можно находиться столько, сколько вам нужно.

Стильный дизайн и маневренное шасси

Lexus проделал большую работу над дизайном всей своей линейки с небольшими улучшениями для 2023 года. Единственная проблема в том, что большинство из них выглядят одинаково. Это не обязательно плохо. UX имеет большую решетку радиатора, которой так известен Lexus, а также острые фары, которые создают яркий внешний вид. Следуйте жестким углам до самой задней части, и у вас будет красивый задний фонарь, который соединяет левую и правую стороны вместе. Однако вы не можете не заметить, что UX 250h выглядит как хэтчбек. Это серьезно должно быть почти рекламировано как таковое. В нем есть некоторое вдохновение (визуально) от Lexus CT, который на самом деле понравился многим. Хэтчбек нашел пристанище на вторичном рынке и стал автомобилем с высокой степенью модернизации. UX чувствует себя именно так. Тем не менее, ему не обязательно ездить как хэтчбек. Естественно, он оказывается в неудобном положении между хэтчем и внедорожником, без проворства хэтча или функциональности внедорожника.

Забавный маленький автомобиль с некоторыми недостатками

Тема хэтчбека продолжается за рулем Lexus UX 250h 2023 года. Он чувствует себя достаточно проворным, но у него все еще есть некоторые характеристики внедорожника с точки зрения крена кузова. Ускорение неплохое, что удивительно, учитывая небольшой объем двигателя и низкую мощность и крутящий момент. Электродвигатель обеспечивает мгновенную реакцию и довольно приличное ускорение. Вариатор не такой скучный, как многие другие автомобили. Вместо этого, переключатели подрулевых переключателей обеспечивают довольно увлекательную езду с этой чрезвычайно плавной передачей. Пассажиры на заднем сиденье не переставали жаловаться, доказывая, что этот автомобиль идеально подходит для ежедневного вождения, но только если вы едете один или с пассажиром. Возможно, наличие семьи с маленькими детьми не сделало бы нехватку места столь очевидной, но если у вас есть подростки или более одного друга, это не для вас. Однако, если вам нравятся одиночные поездки, Lexus UX 250h — довольно забавный автомобиль.

Стоит ли покупать UX 250h?

стоит-ли-покупать
стоит-ли-покупать

В этом году мы протестировали практически все модели Lexus и, безусловно, каждый внедорожник Lexus, от огромного LX 600 Ultra Luxury и меньшего GX 460 до RX, NX, а теперь и UX. Понятно, что Lexus развивается очень медленно, со скоростью черепах. Когда они развиваются, вам гарантирована надежная, проверенная и функциональная технология / evolution. У UX 250h есть свои клиенты, и для тех, кто хочет роскошный маленький внедорожник, обеспечивающий отличную экономию топлива, этот автомобиль абсолютно идеален. За стартовую цену в 35 925 долларов UX может сделать кого-то очень счастливым. Если вам нужно добавить функциональности в уравнение, мы рекомендуем перейти на NX или дождаться нового RX. Вы не получите модный стиль немецких автомобилей, но вы получите надежность и долговечность, на которых Lexus построил всю свою репутацию. В конце концов, вы знаете, что получите роскошный внедорожник / хэтчбек, который доставит вас на работу очень комфортно и стильно, только, пожалуйста, не сажайте никого на заднее сиденье.