Ferrari

Внедорожник Ferrari Purosangue возобновляет испытания в полной маскировке после утечки с завода по переплавке в Интернете

Внедорожник Ferrari Pursonague, оправившийся от шока, вызванного утечкой изображений с завода в Маранелло, вернулся на испытательный путь.

Прототипы внедорожников Ferrari только недавно перешли с мулов Maserati Levante на автомобили с настоящим кузовом, когда просочившиеся изображения позволили нам взглянуть на переднюю и заднюю части роскошного кроссовера.

Но до того, как Purosangue появится в автосалонах, еще как минимум год, и предстоит еще много испытаний, и на этой неделе наши фотографы-шпионы заметили, что один конкретный прототип проходит зимние испытания.

К сожалению, Ferrari не посчитала утечку в прошлом месяце достаточной причиной, чтобы отказаться от маскировки, поэтому на этих изображениях меньше деталей, чем на тех, которые получили Ferrari и ее юристы. Но эти последние шпионские снимки показывают нам весь Purosangue в одном кадре, чего не было на просочившихся фотографиях. И это означает, что только эти снимки прототипа показывают, насколько длинным и низким на самом деле является первый пятидверный автомобиль Ferrari. Хотя его часто называют внедорожником, или, по крайней мере, он находится за пределами Маранелло, который называет его внедорожником Ferrari (FUV). Это скорее универсал с высокой проходимостью в духе Porsche Panamera Cross Turismo с подъемным комплектом.

Ferrari-Purosnague
Ferrari-Purosnague

Хотя камуфляж сзади предполагает вертикальный квадратный хвост, мы знаем из просочившихся изображений и предыдущих шпионских снимков, что готовый автомобиль будет иметь спортивную заднюю часть fastback. Боковые части будут иметь суженную талию и типичные для кроссовера удлинители арок, в то время как в носовой части по бокам расположены тонкие светодиодные полосы, а линия капота, похоже, создана для того, чтобы вызвать воспоминания о классическом купе Daytona 365 GTB / 4 конца 1960-х и начала 1970-х годов.

мы надеемся увидеть двигатель V12, а также гибридные силовые агрегаты V6 и V8 с 296 GTB и SF90 Stradale. И мы ожидаем, что большинство, если не все Purosangues будут оснащены полным приводом, который поможет развить более 800 л.с. (811 л.с.) на улице или грунтовой трассе.