Jeep Wrangler

Кто-то встроил 500-сильный V10 Dodge Viper в Jeep Wrangler

Я люблю тупые замены двигателя, которые полностью меняют характер автомобиля. Энтузиасты с, возможно, слишком большими амбициями и слишком малой заботой о собственной безопасности втиснули слишком большие двигатели в крошечные рамы. Отличным примером является Jeep Wrangler Unlimited 2005 года выпуска на Хеммингсе с чудовищным 8,3-литровым 500-сильным V10 от Dodge Viper.
Согласно найденному объявлению по словам Motor Authority, он начал жизнь как обычный Wrangler Unlimited. У этих версий Wrangler колесная база была увеличена на 10 дюймов до 103,4 дюйма. Его первый владелец потратил около 13 000 долларов на неуказанные обновления, прежде чем продать его в 2007 году. Затем второй владелец передал его компании Burnsville Auto Body и Off-Road из Миннесоты, чтобы построить джип, не похожий ни на один другой.
Забудьте о Wrangler 392 2021 года, это намного круче. Магазин получил Viper V10 от другого дикого автомобиля Dodge того времени: пикапа Ram SRT-10 2006 года. Продавец говорит, что в то время у двигателя было менее 33 000 миль, и магазин установил его, добавив надлежащее усиление.
Действительно, это похоже на то, что могло появиться на заводе таким образом. К сожалению, этот моторный отсек выглядит очень плотно заполненным V10, поэтому я полагаю, что для его обслуживания потребуется небольшая разборка.
Этот двигатель выдает 500 л.с. и крутящий момент 525 фунт / фут, и это проходит через 48RE automatic от донора Ram. Это более чем в два раза превышает мощность самого большого двигателя, доступного для Wrangler в то время, мощного 190-сильного AMC 4.0-литрового шестицилиндрового двигателя.

 

 

Другие детали включают в себя:
изготовленную на заказ раздаточную коробку 241 RockTrac, 9 дюймовую переднюю ось Ford от Currie и заднюю ось Currie Iron Jack 3 Dana 60 с 35-шлицевыми осями. Передаточное число составляет 4,56: 1. Были установлены U-образные шарниры Тома Вудса мощностью 1350 л.с.
Конечно, Wranglers — внедорожники, поэтому там тоже были некоторые обновления. У него восьмидюймовый подъемник, компоненты подвески с длинными рычагами, опорные пластины и ползунки. К сожалению, деньги, которые вы тратите на это, не включают новые шины, а шины Mickey Thompson Baja TZ на нем имеют около 50 процентов оставшегося протектора.
Неясно, насколько хорошо это работает. Эта сборка короче по длине, чем Wrangler 392 2021 года, обеспечивая при этом большую мощность. Это не Hellcat или Hellephant (ни один двигатель не существовал, когда он был построен), но как вы можете сказать «нет» чему-то, что работает на холостом ходу.
Нынешний владелец купил его в 2019 году и потратил 40 000 долларов на его модернизацию, включая сиденья, спальное место на полу и другие косметические изменения. Согласно CarFax, показания одометра 32 322 являются точными. Они говорят, что их общая стоимость исчисляется шестизначными цифрами.