...
Марки АвтомобилейBMWОбзор BMW M4 2023 с механической коробкой

Обзор BMW M4 2023 с механической коробкой

-

Обзор BMW M4 с шестиступенчатой механической коробкой передач 2023 года: блестящее включение и волнение, вызванное крутящим моментом

Спустя чуть более года после вождения новейшего базового BMW M3 G80 я наконец попробовал его двухдверного собрата, хардтоп 2022 G82 BMW M4. У них один и тот же двигатель, трансмиссия и платформа, хотя купе стоит немного дороже, чем седан, а размеры лишь немного отличаются — так зачем беспокоиться о том, чтобы попробовать 4?
Ну, потому что, почему бы и нет?
Я также воспользовался возможностью рассмотреть это мощное купе, поскольку хотел посмотреть, стоит ли еще раз взглянуть на эту последнюю версию BMW G8X. Я не был сильно впечатлен M3, когда ездил на нем, но, возможно, я был слишком резок? За последний год я водил много забавных автомобилей, поэтому стоит подойти к этому спортивному M со свежим взглядом.
Я также был рад просто прокатиться на примере с таким аккуратным цветом — этот BMW Individual Fire Orange (опция за 4500 долларов) немного дикий, но так же ценится, как зеленый цвет Isle of Man от M3. Приятно, что BMW и другие автопроизводители предлагают развлечения,дикие цвета в 2022 году.
Чтобы запрыгнуть на водительское сиденье и мчаться по дороге под звуки жестокой игры с рядной шестеркой, этот BMW M4 2022 года с базовой шестиступенчатой механической коробкой передач стоит 71 800 долларов плюс плата за проезд в размере 995 долларов. Затем, после 23 550 долларов в опциях, получается 96 345 долларов. В число этих опций входят черный салон из кожи мериноса (2550 долларов), пакет помощи при парковке (800 долларов), представительский пакет (1550 долларов), M Drive Professional (900 долларов), отделка из углеродного волокна (950 долларов), M Driver’s Package (2500 долларов), M Carbon Exterior Package ($4700) и многое другое.

BMW M4 2023 Года













ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Рядный двигатель с двойным турбонаддувом — шесть
  • Механическая коробка передач
  • Задний привод

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Марка: BMW
  • Модель: M4 Coupe
  • Сегмент: спортивные автомобили 2022 года
  • Двигатель / Двигатель: 3,0-литровый рядный 6-литровый твин-турбо
  • Мощность: 473 л.с.
  • Крутящий момент: 406 фунт-фут
  • Трансмиссия: RWD
  • Коробка передач: 6-ступенчатая механическая

ПЛЮСЫ

  • Отличное сцепление
  • Отличное ощущение шасси
  • Сильные тормоза
  • Блестящая мощность

МИНУСЫ

  • Рулевое управление слишком легкое
  • Сцепление и переключение передач слишком легкие
  • Внушительный снаряженный вес

Возможности шасси, повышающие уверенность

3 Изображения

Передняя четверть панели BMW M4 со стороны пассажира 2022 года
Питер Нельсон
Передняя часть BMW M4 2022 года
Питер Нельсон
BMW M4 2022 года вид сбоку
Питер Нельсон

Управляемость BMW M4 G82 просто превосходна.Благодаря полунезависимому оборудованию типа стойки спереди и полностью независимой многорычажной системе управления сзади, которые объединены с амортизаторами BMW Adaptive M с электронным управлением, он чувствует себя как дома как на моих любимых горных дорогах, так и на обычных городских улицах. Независимо от того, какую скорость он развивает, ходовая часть невероятно прочная, без крена и обеспечивает отличную обратную связь с шасси. Это компенсирует его тусклое рулевое управление (подробнее об этом позже) и меньшую снаряженную массу в 3 709 фунтов. Несмотря на то, что спидометр временами показывает сумасшедшие показания на правильной дороге с нужным количеством интересных поворотов, он едет невероятно драматично и уверенно — это большое купе чувствует себя как дома на скоростях на трассе прямо с конвейера.

Это превосходное ощущение шасси обусловлено огромным количеством креплений, которые подразделение M предоставило этому последнему шасси G82 по сравнению с предыдущим F82 2015-2020. Под капотом находится массивная скоба, соединяющая брандмауэр с амортизаторами, которые являются настолько мощными, что пластиковая обшивка двигателя идеально вписывается под нее. На остальной части 189-дюймовой длины 4 есть еще кое-что, что усиливает соединения между передней и задней подрамниками, что, безусловно, является источником информативного ощущения «сидения в штанах». Вы чувствуете каждое незначительное изменение сцепления в каждом из четырех участков контакта шин, что не только повышает уверенность водителя, но и обеспечивает максимальный контроль. Говоря об этом, M4 выглядит очень весело с полностью отключенным контролем тяги.

M4 поставляется в стандартной комплектации с 10-ступенчатой системой контроля тяги; однако я не утруждал себя попытками выяснить тонкие различия между каждым из них — полностью выключенный (или, по крайней мере, настолько выключенный, насколько вам разрешено) не страшен в купе, которое позволяет вам быть в гармонии сдорога или достаточный контроль, чтобы легко выйти из любой ситуации. Чувствуется, что дифференциал с ограниченным скольжением M Sport и здесь проделал большую работу, что обеспечивает впечатляющее удовольствие от торможения.

Отличные тормоза, отсутствие рулевого управления

2022 BMW M4 передняя панель с видом на четверть четверти
Питер Нельсон

Общей уверенности G82 придают мощные тормоза. Ощущения от педалей бывают как комфортными, так и спортивными, последнее было излишне неудобным на веселых дорогах, в то время как комфорт был достаточно прочным и простым в управлении. Сами физические узлы, скрывающиеся за 19-дюймовыми передними и 20-дюймовыми задними колесами 4 825M (1300 долларов США), массивны — 380-мм диски с фиксированными шестипоршневыми суппортами спереди и 370—мм агрегаты с плавающими однопоршневыми суппортами сзади. Состав колодок универсально превосходен, и когда требуется набрать серьезную скорость, весь комплект никогда не дрогнет.

BMW M4 CSL 2023 Года — Величайшая Дань Уважения Дням Славы M, такой же соперник, как и M4, когда дело доходит до управляемости и торможения, к сожалению, его рулевое управление не совсем соответствует. Его прямота превосходна и даже удивительно приятна, хотя я подозреваю, что последнее связано с блеском шасси, а не с самой стойкой. Управление рулем слишком легкое и легкое, к нему нужно привыкнуть на скорости. Как только вы попадаете в зону и погружаетесь в ритм поворота за поворотом, все в порядке, но больший вес, особенно при загрузке как на высоких, так и на низких скоростях, был бы намного лучше. Как я уже писал, когда прошлой зимой ездил на брате M4 с открытым верхом,Кабриолет BMW M4 Competition xDrive 2022 года решает эту проблему благодаря своей комплектации Competition. Но обидно, что вы не можете управлять рулем конкурентов с помощью базовой педали сцепления, шестиступенчатой механической коробки передач и превосходных тормозов. Особенно учитывая, что перед вами один из самых захватывающих двигателей, представленных в продаже на сегодняшний день.

Двигатель, в котором чувствуется автоспортивный уровень

BMW M4 2022 с рядным шестиступенчатым двигателем
Питер Нельсон

Двигатель BMW M4 2022 года — это мечта. Это M-тюнингованная версия 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя B58 баварской марки (который находится под капотом BMW M340i 2022 года выпуска и BMW M240i xDrive 2022 года выпуска), получившая название S58, которая оснащена двумя турбонагнетателями с одной спиралью, клапанами с электронным управлением, двойным регулированием фаз газораспределения VANOS ифирменная технология Valvetronic без дроссельной заслонки. Внутри он оснащен кованым облегченным коленчатым валом и некоторыми интуитивно понятными изменениями дизайна для увеличения расхода масла и охлаждающей жидкости. Все это хорошо для 473 лошадиных сил при 6250 оборотах в минуту и 406 фунт-фут крутящего момента. Последняя полностью доступна в диапазоне от 2650 до 6130 оборотов в минуту и превращает powerband в абсолютное буйство.

Шум, который издает S58, — это божественная, сердитая шестиступенчатая музыка, которая быстро становится агрессивной, когда стрелка тахометра достигает своего предела. Я никогда не проводил время вне режимов Sport или Sport +, так как само по себе было поводом завести M4 и прокатиться по кругу, просто чтобы послушать, как S58 набирает обороты вверх и вниз на полной громкости. Он делает это довольно быстро — даже когда стоит на нейтральной полосе на стоп-сигнале, он набирает и теряет обороты так невероятно быстро, как будто его переделали для занятий автоспортом. Как в Fanatec GT World Challenge America, где процветают его братья и сестры, подготовленные к GT3.

Вид на задний багажник BMW M4 2022 года
Питер Нельсон

Этот автомобиль действительно ракета, и с его 3,9-секундным пробегом 0-60 и блестящим шасси кажется, что он весит на целых 300 фунтов меньше, чем на самом деле. Способ запуска уникален тем, что он набирает обороты, как один из его безнаддувных аналогов прошлого — вместо обычного резкого скачка крутящего момента, характерного для V8 или другого современного турбомотора, он более прогрессивен. Тем не менее, очень быстрый и сильный прогресс.

Чтобы все эти театральные эффекты происходили в правильном температурном диапазоне, используется море компонентов и линий охлаждения. Любите ли вы, ненавидите или согласны с этим, лицо есть по какой-то причине. Есть два контура охлаждения: низкотемпературный контур подает холодную воду исключительно в интеркулер. Высокотемпературный двигатель немного шире: он подает охлаждающую жидкость в двигатель и турбокомпрессоры с помощью механического водяного насоса, а также в основной и два вспомогательных радиатора в колодцах передних колес M4. Затем дополнительный электрический водяной насос помогает турбонагнетателям охлаждаться даже после выключения двигателя. Наконец, в нижней части массивной решетки радиатора с двумя почками имеется массивный масляный радиатор.

Все это обеспечивает максимальную прохладу великолепного S58 при максимальной производительности при сохранении температуры на уровне трассы. Во время моего дня с ним в 95 + градусную жару на извилистой, извилистой дороге стрелка температуры никогда не опускалась выше середины.

Приятно переключать собственные передачи в автомобиле 2022 модельного года

Рулевое колесо и рычаг переключения передач BMW M4 2022 года
Питер Нельсон

Я понимаю, что BMW запрещает покупателям базового уровня иметь восемь передач и гидротрансформатор, который является единственной трансмиссией, доступной в комплектации Competition. В некотором смысле это дань уважения автомобилям M прошлого, в которых была здоровая механическая коробка передач, а также помогает компенсировать рулевое управление базовой модели, оставляющее желать лучшего.

Тем не менее, мне больно сообщать, что это не очень хорошее переключение передач. Бросок рычага переключения передач длинный и кажется довольно расплывчатым. Кроме того, педаль сцепления немного расплывчата, что затрудняет плавное переключение передач в любом сценарии. В конечном итоге так и есть, но для сфокусированного, высокопроизводительного купе, цена которого начинается от 70 000 долларов, можно подумать, что эти важные характеристики будут соответствовать его превосходной педали тормоза и коммуникативному шасси.

В довершение всего, весь педальный узел прогибается во время вождения, наполненного энтузиазмом, что лишает всей этой вышеупомянутой уверенности, пока вы не придумаете, как сгладить работу ног. Это не ужасный опыт переключения передач, и я, конечно, рад, что stick все еще доступен в 2022 году, но можно подумать, что в противном случае BMW значительно улучшила бы свою игру с этим последним, самым быстрым поколением.

Лучший кокпит, о котором может мечтать любой тип кузова

Спортивные сиденья в салоне BMW M4 2022 года
Питер Нельсон

Это было неудивительно, поскольку я уже ездил на M3, но, тем не менее, это было такое облегчение: интерьер G82 M4 невероятно удобный. Одним из самых больших преимуществ массивных габаритов является то, что он также довольно просторный, что позволяет моему высокому человеку идеально разместиться на водительском сиденье. Жесткая, легкая карбоновая крыша вместо тяжелого люка на крыше обеспечивает не только достаточный запас хода, но и более низкий общий центр тяжести. Дополнительное ковшеобразное сиденье M Carbon откидывается назад и наклоняется, обеспечивая комфортное и комфортное положение за рулем без каких-либо реальных точек давления. Я даже приблизил телескопическое колесо — вся установка имитировала гоночный автомобиль GT3, за исключением подушек безопасности, климат-контроля и так далее. Наконец, несмотря на то, что вы сидите глубоко в 4, как и положено любому хорошему спортивному автомобилю, он по-прежнему обладает отличной обзорностью, особенно с большим панорамным обзором того, что впереди.

Единственными недостатками интерьера M4 является тот факт, что ковшеобразные сиденья M Carbon требуют некоторого привыкания при входе и выходе, во время движения немного легко нажать не ту кнопку на центральной консоли, ивышеупомянутые сиденья не входят в стандартную комплектацию — 3800 долларов — немалая монета. В остальном, это в целом превосходный комплект, наполненный приятными на ощупь материалами, красиво декорированными кожаными поверхностями (в качестве опции в этом тестере используется натуральная кожа мериноса), алькантарой и некоторыми великолепными вставками из углеродного волокна. Он также оснащен новейшей системой BMW iDrive 7.0 с большим кристально чистым экраном, которым довольно приятно управлять с помощью контроллера центральной консоли. Мне не нравится способность сенсорных экранов показывать кучу отпечатков пальцев при правильном освещении, а iDrive предотвращает это. Хотя, это также сенсорный экран, если вы предпочитаете конфигурацию. Интерьер M4 — отличное место для отдыха, он хорошо подходит для любого роста и типа кузова благодаря широкому диапазону регулировок сидений и рулевого колеса.

На несколько баллов меньше, чем блестящий

2022 BMW M4 вид сзади в четверти низкий
Питер Нельсон

BMW M4 2022 года — надежный выбор для современного европейского высокопроизводительного вождения. Прошлым летом я был немного суров к его четырехдверному собрату, но после того, как я имел честь ознакомиться с некоторым оборудованием в этом году, включая Lotus Evora GT, он наверняка заслуживает внимания, если вы ищете что-то в его ценовом диапазоне и калибре. Он тяжелый, к тому же обладает тусклым переключением передач и серьезным недостатком рулевого управления, но великолепная управляемость, сцепление, торможение, ощущение шасси и огромная мощность компенсируют это.

При правильном управлении я не сомневаюсь, что время прохождения круга покажет, что BMW явно продвинул мяч вперед, я просто хотел бы, чтобы они продвинулись всего на несколько дополнительных сантиметров для базовой, внеконкурсной отделки. Блестящее сочетание всех характеристик выбьет его из колеи и сделает G82 не только вершиной своего класса, но и одним из пяти лучших автомобилей M, когда-либо выпущенных.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Соперничество в автомобилестроении часто приводит к созданию интересных продуктов. Просто...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Hyundai делает 180-й шаг в разработке нового поколения своего почтенного...

Porsche Cayenne Turbo GT 2024 года выпуска

Porsche Cayenne Turbo GT 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и ценам Porsche - компания, которая не нуждается в представлении, потому...

Acura Integra Type S 2024 года

Acura Integra Type S 2024 года выпуска - идеальное сочетание Агрессии и комфорта ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ  Новая Acura Integra Type S...
- Advertisement -spot_img

Электрический Mercedes-Benz G 580

Электрический Mercedes-Benz G 580 повышает ставку, поворачиваясь на месте ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ВЫНОС  Электрический внедорожник Mercedes G 580 (гелендваген) оснащен...

Toyota Grand Highlander Hybrid 2024 года

Toyota Grand Highlander Hybrid Max Platinum 2024 года выпуска - это намного больше, чем обычный внедорожник Toyota Grand Highlander Hybrid...

Должны прочитать...

Audi RS5 2024: характеристики и цены

Audi RS5 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям и...

Hyundai Santa Fe 2024: обзор, характеристики

Hyundai Santa Fe 2024: подробное руководство по функциям, спецификациям...

Горячие новинкиPOPULAR
Найди свой идеальный автомобиль

Mastodon